ВСЕ НОВОСТИ:

И радостный, и грустный праздник прощания со школой

Последний школьный звонок. И радостный, и грустный праздник. Это день, когда школьники прощаются с уроками, переменами, домашними заданиями. Прощаются с учителями, детскими переживаниями, с первой любовью. А впереди - широкая дорога во взрослую жизнь…

 

В минувшую пятницу, 24 мая, в никопольских школах прозвенел последний в этом учебном году звонок. В этот день выпускницы по традиции надели школьную форму, какую носили еще их мамы - темное платье с белым передником и большими бантами на голове. Ребята-выпускники облачились в строгие костюмы. На груди – ленты выпускника, в руках - букеты цветов. 

 

Учащихся СШ №21 с окончанием учебного года пришли поздравить выпускники этой школы, а ныне – депутаты горсовета Андрей Фисак и Сергей Тыхенко, протоиерей Игорь Мельников.

 

И радостный, и грустный праздник прощания со школой   - Мы прожили еще один год, и этот год был хорошим, - открыла торжественную линейку директор школы Ольга  Коник. – Мы в который раз убедились, что наши дети, родители и учителя – это дружная семья. Мы увидели, что наши дети умны и талантливы, ведь они показали отличные результаты на городских олимпиадах и мероприятиях. И сегодня мы благодарим родителей за то, что они привели своих детей в нашу школу, за то, что были и остаются рядом с нами. А выпускникам я желаю в жизни светлого пути и надежного плеча родных и друзей.

 

- Я немного волнуюсь, словно снова сдаю экзамен, стоя перед учителями, - шутил, обращаясь к присутствующим, Андрей Фисак. – У нас снова закончился учебный год, а значит, все мы на год повзрослели. Я верю, что за этот год мы набрались мудрости – не только знаний, но и жизненного опыта. А потому и выпускникам, и ребятам, которые продолжат обучение в школе, я желаю успехов во всех их начинаниях и стремления к поставленным целям. 

 

И радостный, и грустный праздник прощания со школой   По доброй традиции, сложившейся в СШ №21 несколько лет назад, Андрей Фисак наградил лучших учащихся, успешно представлявших школу на городских олимпиадах. На сей раз из рук депутата горсовета дети получили дорогие и поистине ценные для них подарки - электронную книгу, планшетный компьютер и ноутбук. А в спортзале школы отныне «поселились» новенькие баскетбольные и волейбольные мячи, подаренные депутатом Дмитрием Бычковым, тоже в свое время окончившим эту школу.

 

- Я искренне рад тому, что у нас в школе есть преемственность поколений – приходя сюда, я в родителях сегодняшних школьников узнаю своих одноклассников. Это просто здорово! – такими словами закончил свое выступление Андрей Фисак. 

 

И радостный, и грустный праздник прощания со школой   А дальше… Дальше в адрес выпускников, учителей и родителей прозвучало много теплых слов. В свою очередь, школьники порадовали гостей праздника своими талантами.

 

…Школьные годы - это особый период в жизни, когда появляются настоящие друзья, закладывается влечение к знаниям, любовь к изучению всего нового. Усидчивость, терпение, трудолюбие и самостоятельность – эти качества пригодятся детям во взрослой жизни.

 

И радостный, и грустный праздник прощания со школой
И радостный, и грустный праздник прощания со школой
И радостный, и грустный праздник прощания со школой


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

41 комментарий

Маслов 25 мая 2013 20:53
21-й школе просто повезло.У них настоящий праздник(по фото глядя) 25 человек выпускников??? Дети имеют стимул.Андрей Петрович,возьмите под опеку 19-ю школу,а лучше весь город.
  • 0
Максим 25 мая 2013 21:26
Цитата: Маслов
21-й школе просто повезло.У них настоящий праздник(по фото глядя) 25 человек выпускников??? Дети имеют стимул.Андрей Петрович,возьмите под опеку 19-ю школу,а лучше весь город.


Лесть-для дураков, а скорее для дурочек. Так за кого Вы,Маслов, держите Фисака?
  • 0
Маслов 25 мая 2013 21:44
Цитата: Максим
Лесть-для дураков, а скорее для дурочек. Так за кого Вы,Маслов, держите Фисака?

Дурак ты Максим,если видишь что за кого то. Я за то что в 19-й школе полное говно
  • 0
angel 25 мая 2013 21:45
сш № 21 - очень хорошая школа. Учителям всем терпения! Андрею Петровичу спасибо за ценные подарки для детей - это стимул для каждого школьника. Так держать!
  • 0
Максим 25 мая 2013 22:18
Цитата: Маслов
Дурак ты Максим

От Вас я,лично, этого определения моей персоны не ожидал... Но тем нимение считаю, что оскорблять человека только за то, что он имеет своё мнение отличное от Вашего (ПІДЛАБУЗНИЦЬКОГО), таки грешно...
  • 0
Маслов 25 мая 2013 22:42
Цитата: Максим
Вашего (ПІДЛАБУЗНИЦЬКОГО)

Я Фисака в глаза никогда не видел,но! читаю слышу.И абсолютно не против,если бы в нашей школе детям компьютеры дарили. Вы против? Извените за оскорбление.Сорвался
  • 0
SE 25 мая 2013 22:42
Цитата: Маслов
21-й школе просто повезло.

Дааааааааа... Мало какая школа может похвастаться тем, что у неё такие выпускники, как Андрей Петрович! И не в том, что стали они докторами-артистами, а тем, с какой любовью и вниманием он относится к этой школе! Посмотрите, какие лица у выпускников! (Это уже вне зависимости от Фисака) Видно, что им этот праздник доставляет удовольствие. Респект!
  • 0
Маслов 25 мая 2013 22:46
Цитата: SE
(Это уже вне зависимости от Фисака) Видно, что им этот праздник доставляет удовольствие. Респект!

100% поддерживаю
  • 0
Karl 26 мая 2013 01:38
Маслов, так и возьми их под свою опеку. У тя че тыщи грн в год не найдется для поддарков?..
  • 0
Маслов 26 мая 2013 06:59
Karl,
Из прочитанного,если оно так,то на линейке Фисак тысячь на 10 подарков подарил.А это 30% моего годового бюджета. Я не могу
  • 0
SE 26 мая 2013 07:13
Цитата: Маслов
на линейке Фисак тысячь на 10 подарков подарил.

Скажите, а разве в сумме денег причина? Положа руку на сердце, давайте скажем, а сколько бывших учеников школ города, даже будучи выходными и свободными, пришли в этот день в свою школу, встретились со своими учителями? Уверен - единицы. А почему бы, вместо организации всяких бездарных праздников не организовать в день Последнего звонка встречи выпускников школ города прошлых лет? Вот вам бесплатное предложение, госпожа новый заведующий отделом образования, да и РИТиной жене... Сядьте, подумайте...
  • 0
Маслов 26 мая 2013 07:25
Цитата: SE
Скажите, а разве в сумме денег причина

Я только ответил на реплику Karl
  • 0
Никопольчанин 26 мая 2013 09:29
Цитата: SE
Вот вам бесплатное предложение, госпожа новый заведующий отделом образования, да и РИТиной жене... Сядьте, подумайте...

А они организуют только Вы SE представляете что из этого получится??? Мне страшно представить - СТАДИОН 2 и уже не по детски wacko1

Андрей Фисак МОЛОДЕЦ, знаю часто приходит в эту школу и не только на последний звонок. Он что там учился?
  • 0
SE 26 мая 2013 10:05
Цитата: Никопольчанин
Он что там учился?

Да, насколько я знаю, он закончил эту школу порядка 25 лет назад. Знаю. что его регулярные приходы в школу не есть пиар ходы. Он это делает систематически. Знаю, что в школе учился Дима Бычков, Тыхенко Сергей. Закончила эту школу и Чаплицкая А.В.,- управляющая Приватбанка в Никополе. Знаю, что в этой школе в 2013 году - юбилей (не помню, сколько лет). Думаю, что выпускники вспомнят об этом и придут на торжества. А то, что в этой школе умеют веселиться и отмечать праздники - не секрет. Одни масленницы чего стоят! Надо сказать, что огромная заслуга в этом директора школы, Тыхенко Сергея, Фисака Андрея. Молодцы! Многим школам надо поучиться.
  • 0
SE 26 мая 2013 10:15
Цитата: Маслов
Андрей Петрович,возьмите под опеку 19-ю школу,а лучше весь город.

А почему бы нашим депутатам не взять под свою опеку хотя бы по одной школе в городе? Почему бы не вернуть то время, когда каждое предприятие было шефом какой-нибудь школы? Понятно, рыночные отношения, своя рубашка ближе к телу... Но есть же хорошие примеры - Тыхенко, Фисак, Бычков (на манеже всё теже). Значит можно из своего "скромного заработка" и депутатских отчислений выделить деньги и на "очаг образования". А ещё лучше - при обсуждении бюджета города немного подумать и о нищих школах. И тогда не будет РИТа верещать на каждом углу - мы обеспечиваем школы ВСЕМ! Родители, не сдавайте деньги ни на что! Узнаю - накажу директоров! Зачем это пустозвонство, когда сам понимаешь, что это непрекрытая ложь! Школы просто задыхаются от безденежья. Мы, родители, это отлично понимаем и поэтому (хочет РИТа. не хочет) будем помогать. И пусть прекратит свои наезды на администрацию школ! Сделай доброе дело, пан РИТа - выдели РЕАЛЬНО из партийной кассы деньги на оборудование для школ,а не труби где только можно, что только благодаря ПР Земля вращается... (Прошла зима, настало лето... спасибо партии за это! Ни чем политика КПСС не отличалась от нынешней политики ПР)
  • 0
szlahta 26 мая 2013 10:34
Цитата: SE
И тогда не будет РИТа верещать на каждом углу - мы обеспечиваем школы ВСЕМ!

В том то и дело!!!! Деньги выделяют, а вот куда они уходят.В последнем заявлении пресс-=службы ГОВД о мебели для детских садов. Привлечены заведующие садиков и завхозы.А что в мерии никто не знал про это?????
  • 0
SE 26 мая 2013 12:14
Цитата: szlahta
Привлечены заведующие садиков и завхозы.А что в мерии никто не знал про это?????

Допускаю, что я что-то не понимаю в бухгалтерии, но какое отношение к деньгам имеют зав.детскими садами и директора школ, если есть централизованная бухгалтерия, что там ещё? А, казначейство..ну и так далее.А основной подписант всех бумажек - РИТа. Ясно, что ни он подписывает платёжки, но без него ни чихнёт никто, кто "сидит" на бюджетных денюжках.
  • 0
szlahta 26 мая 2013 14:08
Цитата: SE
но какое отношение к деньгам имеют зав.детскими садами

Документы подписаны, деньги уплочены, а мебели нет!!!!

Кто подписал?? Правильно. Но по чьей команде??? Вы сами и ответили....Кто будет сидеть???? Очередные зиц-председатели, типа К. Сушко, Цыганкова и других исполнителей.
А думаете в школах ситуация лучше????
  • 0
Максим 26 мая 2013 18:15
Цитата: Маслов
21-й школе просто повезло.


В этой фразе и заключается весь смысл ТРАГЕДИИ!!! Ведь обеспечение техническими средствами обучения - это прерогатива ГОСУДАРСТВА! А тут вдруг дяденька вынимает из кармана широких штанин......И все визжат от восторга и бросают в воздух чепчики!
  • 0
angel 28 мая 2013 10:04
Максим,Я не понимаю вы просто завидуете или это что то еще?
Я сама выпускница этой школы, а сейчас там учится мой ребенок и хочу сказать- школа очень старая, но благодаря таким выпускникам как Фисак, Тыхенко и Бычков у родителей меньше затрат. Фисак присутствует почти на всех праздниках и всегда с подарками,помогает с ремонтами и техникой - хоть дело не в подарках, а в стимулировании детей к учебе, к спортивным достижениям. Тыхенко устраивает праздники взять к примеру ту же масленицу.
В 21 школе очень много талантливых детей только в прошлом году 2-х мальчиков заметила спортивная школа и пригласили к себе учится(с чьей подачи не знаю).
Очень приятно понимать что выпускники не забывают свою школу - и это не пиар, это что то доброе и хороший пример для подражания подрастающего поколения.
А много ли школ в городе могут таким похвастаться?
  • 0
Маслов 28 мая 2013 12:08
Цитата: oksana
А много ли школ в городе могут таким похвастаться?

Я думаю,больше никто не может похвастаться. Как обычно перед выборами полезут покупать народ. А в промежутках все набивают карманы баблом.О людях никто не думает
  • 0
SE 28 мая 2013 15:44
Цитата: Маслов
А в промежутках все набивают карманы баблом

Ну почему же в промежутках не вспоминают?! Что вы! Посмотрите, на какой шикарной бумаге и какого качества полиграфии выполнены поздравления Вилкула КАЖДОМУ выпускнику в Днепропетровской области? Сколько бабла отмыто? Кому это надо? А поздравления РИТы? Да взял бы и в каждую школу вместо бумажки прислал бы что-то путное для развития школы! Был бы толк. А так - бабло списали, бумажку сунули, представители власти с апломбом зачитали эту писанину, которую, думаю, никто и не слушал и не слышал! А вы говорите, что не помнят. Помнят всегда и везде. Особенно там, где можно себе, любимому, отвалить.
  • 0
Вова 28 мая 2013 15:44
Цитата: SE
Допускаю, что я что-то не понимаю в бухгалтерии, но какое отношение к деньгам имеют зав.детскими садами и директора школ, если есть централизованная бухгалтерия, что там ещё?

Они материально ответственные лица и благодаря им школы и детские садики недополучили половину НОВОЙ мебели потому что директора подписали акты.
  • 0
Маслов 28 мая 2013 15:56
Цитата: SE
Посмотрите, на какой шикарной бумаге и какого качества полиграфии выполнены поздравления Вилкула КАЖДОМУ выпускнику в Днепропетровской области? Сколько бабла отмыто? Кому это надо? А поздравления РИТы?

Ну они думают что надо. Я говорю,что перед выборами попрут во все щели. Будут просить обещать....УРОДЫ. Мне интересно что токарь перед этими выборами будет обещать? Неужели кто то позарится и проголосует?
  • 0
SE 28 мая 2013 19:45
Цитата: Маслов
Мне интересно что токарь перед этими выборами будет обещать?

Маслов! Да мне страшно даже подумать, что РИТа своим коротеньким умом додумается баллотироваться второй раз! Допускаю, что жена и тесть ему подскажут. Очень боюсь. И не за то, что он будет баллотироваться, я боюсь то, что начнётся страшный террор на медиков и учителей! Им, бедным, и так не сладко живётся! Уверен, что РИТына жена уже дома, пока благоверный изображает бурную деятельность, ломает карандаши, исписывая тетради убористым почерком - какую бы ещё какую-гадость придумать для этих клятых учителей.Вот что страшно. Думаю, что РИТе надо по-тихому слинять из города и забыть о его существовании.
  • 0
Lissa 28 мая 2013 21:09
Цитата: Вова
Они материально ответственные лица и благодаря им школы и детские садики недополучили половину НОВОЙ мебели потому что директора подписали акты.

Вот, как раз директора и заведующие не являются материально ответственными лицами, у них сейчас даже нет права подписи финансовых документов. Думаю эти деньги не дошли до садиков, а ошибка заведующих если и была, так это то, что подписали акты на оприходование несуществующей мебели. И опять же,думаю не по собственной инициативе. А по чей указке???
  • 0
Cofi 28 мая 2013 21:52
Цитата: oksana
А много ли школ в городе могут таким похвастаться?

Убеждена, что каждая школа может похвастаться своими выпускниками, а они своей школой. Оксана, ну не до такой же степени... cray1 , а то от умиления, я уже рыдаю.
  • 0
angel 28 мая 2013 22:43
Cofi,Вы можете рыдать сколько хотите.
Я говорила о том, что хорошо было бы, чтобы в каждой школе были такие выпускники - которые подавали бы пример подрастающему поколению.
  • 0
Слесарь 28 мая 2013 23:17
Цитата: SE
Да мне страшно даже подумать, что РИТа своим коротеньким умом додумается баллотироваться второй раз!

А ему некуда деваться!!! Ведь сидеть то нехоца!!!!!!
  • 0
Cofi 28 мая 2013 23:18
Цитата: oksana
А много ли школ в городе могут таким похвастаться?

Это не Ваши слова?! Или они означают нечто другое и я перекрутила смысл?!
Цитата: oksana
и это не пиар, это что то доброе

Без коментариев! man_in_l1
  • 0
Маслов 28 мая 2013 23:40
Цитата: Cofi
Убеждена, что каждая школа может похвастаться своими выпускниками, а они своей школой.

У меня такое ощущение,что наша школа может похвастаться избранным вицепремьером. Кроме открыток выпускникам......как говорится сосать-дремать. Софи,где наши те,кем похвастать? Вот и завидуешь другим.

Цитата: Cofi
Без коментариев!

Да и до выборов далековато. Как правило пол года до выборов все лезут. Если автор не врёт,несколько лет компы отличьникам-это круто. Или я не правильно понял?

Цитата: Слесарь
А ему некуда деваться!!! Ведь сидеть то нехоца!!!!!!

А придёццццца!!!!!
  • 0
angel 29 мая 2013 00:21
Cofi,Это мои слова! Приведите пример школы в которой каждый последний звонок отличникам или участникам олимпиад дарят эл.книги, нетбуки и ноутбуки?
Избавляйтесь от желчи которая в вас бурлит и увидите все другими глазами. Удачи Вам Cofi!
  • 0
Cofi 29 мая 2013 00:56
Цитата: oksana
Приведите пример школы в которой каждый последний звонок отличникам или участникам олимпиад дарят эл.книги, нетбуки и ноутбуки?

Это неподражаемо!
Цитата: oksana
Избавляйтесь от желчи которая в вас бурлит и увидите все другими глазами.

А это самый примитивный бабский прием. Оксана, все все поняли, не усердствуйте, а поймите и Вы, что другие могут отдавать предпочтение другим школам, другим политикам, другим ценностям...навязчивость вызывает сопротивление. Любви Вам! bye1
  • 0
Cofi 29 мая 2013 01:03
Цитата: Маслов
Софи,где наши те,кем похвастать?

А Вы?! Или Вы второй сорт, если не в состоянии делать школьникам подарки? А Ваш ум, человеческие достоинства - мелочевка в сравнении с нетами?

Цитата: Маслов
до выборов далековато

Готовь сани летом!
  • 0
Маслов 29 мая 2013 07:33
Цитата: Cofi
А Вы?! Или Вы второй сорт, если не в состоянии делать школьникам подарки? А Ваш ум, человеческие достоинства - мелочевка в сравнении с нетами?

Ну,сам я выпускник мелитопольской школы №12,да и ранее писал почему не могу так щедро дарить подарки. Если вы, Софи, первый сорт,то почему никгде не слышно о вашей щедрости в школах и садиках.Умничать мы все можем и гавкать из под полы.

Цитата: Cofi
Готовь сани летом!

Вы знаете такие случаи в нашем городе?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.