ВСЕ НОВОСТИ:

ГНЕВ ДУШИТ

Чувство гнева заставило меня взяться за перо (в прямом, а не в блатном смысле), точнее, последние события, а еще точнее, реакция нашей прессы на них. Вот что произошло 18 мая в Киеве?

 

Ведь обычная вещь, ну, столкнулись фашиствующие молодчики от партии регионов с фашиствующими молодчиками от партии Кличко, подстрекаемые фашиствующими молодчиками «Свободы» и компартии, надо же молодежи где-то энергию сливать, спортзалы-то позакрывали, так что ж тут такого? А то, что по пути парочку корреспондентов побуцали, так те сами и виноваты, нечего под ногами путаться, когда честные люди деньги отрабатывают. И вообще в последнее время журналюги вконец оборзели, их уже десятками и битами забивают, и из волын валят, а им все неймется, так и лезут пиариться со своей техникой, их заводиле и голову отрезали для острастки, а главному отрезателю в генеральских погонах, говорят, уже и статью меняют на «нанесение легких телесных повреждений» (за легкость отрезания), чтобы, значит, подвести под амнистию, а им, глупым, все по барабану.

Похоже, что-то недорабатывают пацаны, масштабнее надо запугивать, масштабнее, не поодиночке щелкать прощелыг-писак, а по всей Украине и массово, как вот в Никополе организовали показательные учения, начали уже отстреливать неугодных болтунов из ружей, вывозить в посадки для проведения ортопедически-стоматологических процедур для осмелившихся широко разевать рот не по делу, а кого и гранатами забрасывать, профилактические допросы начали в моду входить, не говоря уже о практике страшилок по телефону и в интернете, поговаривают, ждут подхода систем «Град», чтобы, если что, вжарить так вжарить. Пора-пора научить писак правильно писать, брали бы пример с тех же американских коллег, которые в разгар войны во Вьетнаме могли сообщить своим читателям чистую правду: «Наши самолеты были зверски обстреляны туземной артиллерией, в то время как они мирно бомбили Ханой».

Неужели трудно нашим журналюгам научиться так же красиво писать? Вот Савик Шустер—тот правильно понимает ситуацию, и когда нельзя применить цензуру, точно знает, что достаточно выпустить на арену одну Инну Богословскую, а уж она заткнет рты всем окружающим и перегавкает 5 таких программ как у Савика. Похоже, с нее писалась народное поверье, что хорошая баба—это та, что за время полета с печи успевает мужика три раза обругать.

А тут еще бестолковые нардепы подыгрывают акулам пера своей тупостью, вступаясь за братков, уж лучше помалкивали бы, глядишь, за умных сошли бы. Вдруг ляпнул Симоненко, мол, раз порезали колеса у БТРа прямо в центре столицы, значит, было чем, т.е. были ножи у молодчиков, а законом строго воспрещается идти «в народ» с ножами, вот прямо с БТРами—это можно. Человек правду сказал, как думал, а эти злодеи пера подхватили, вспомнили, какой опыт у коммунистов по применению бронетехники: и как утюжили танками инакомыслящих в Венгрии и Чехословакии, и как танками давили бунтующих детей и женщин в Новочеркасске и Тбилиси, и как бронеколоннами заполняли улицы во время переворота в 91-ом (ГКЧП), и как танками блокировали в Прибалтике телестудии, посмевшие заявить о выходе из Союза, и как в 93-ем в Москве не с ножами шли на Белый дом с засевшими там депутатами, а конкретно громили тех танковыми залпами и т.п., и все ради торжества идеи братства и равенства—самой гуманной идеи в мире. И главный рукоймахатель Чечетов не замедлил усесться в лужу—заявил, что на Украину надвигается (!) черная туча антисемитизма, и даже рукой показал—откуда.

И не заметил, как при этом заерзали союзники-коммунисты, они-то помнят, что эту тучу давно уже именно они пригнали в страну в полном соответствии с согласованной геополитикой Сталина-Гитлера. А проклятые СМИ заметили это и стали насмехаться, напомнили, что при коммунистах бедным евреям выделили гетто под видом «исторической родины» в глухом сибирском Биробиджане (где никто из них никогда не жил), что найти им работу по душе было неразрешимой проблемой, что в институты евреев принимали по жесткой квоте, а не по талантам, о шенгенской загранице они могли только мечтать, что презирать и унижать евреев считалось хорошим тоном в обществе, что если кому из них удавалось уехать из страны, то его обдирали как липку, сдирая с него все до копейки и за содержание в детсадике, и за обучение в школе и в институте, и за пенсии, и за жилье и т.п., как будто все это давало им государство рабочих и крестьян, а не сами они все это зарабатывали своим трудом. И как можно этим паразитам—СМИ такие пальцы в рот класть, ведь по локоть откусят!?

Вот такими нехитрыми приемами эти жирующие СМИ пытаются вызвать недоверие к власти, но только вызывают у народа отвращение к себе и справедливый гнев. А ведь есть конструктивные решения проблемы. Ну чем плохо предложение «Института околовсяческих исследований определенных кругов титульного общества «Донбасгенийбратокпроект»?

Достаточно, оказывается, здоровую часть общества, презрительно называемую «фашиствующие молодчики», переселить из Макеевки в Тернополь и наоборот, поручив это дело коммунистам, уже имеющих исторический опыт по переселению целых народов (как раз 18 мая исполнилась печальная дата насильного переселения крымских татар и остального населения Крыма в резервации). При этом «переселенцев» обязать исполнять функции «смотрящих» за писаками, подкрепив их для защиты от глупого населения своими же ментами (которым все равно, каких братков «крышевать», деньги, как ни крути, те же).

Уж они-то идейно будут «пахать», и не пройдет и месяца, как медиопространство избавится даже от намеков на любую критику, а сплошной ежедневный перечень достижений и успехов «отцов» государства наконец-то успокоит общество, извечно стремящееся к именно такой желанной стабильности.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Максим 25 мая 2013 21:20
Гнев душит? Умерьте гнев!
  • 0
passer 25 мая 2013 22:52
"Гнев – затуманивает рассудок, путает мысли и слова..."
©Анатолий Лень «Поводырь»

"В нашей говорливой, приверженной душевности и откровенности стране нет недостатка в любителях почесать язык. Как, впрочем, нет недостатка и в тех, чьи выступления – по собственному желанию или по необходимости – слушать невыносимо трудно."
©Андрей Кротков • 08.02.2011
  • 0
Маслов 25 мая 2013 22:59
Борис Кривчик, по статья видно,вы хороший журналист. Обратите свой гнев в нужное русло, русла, руслан, руслан иванович Никополь. Ну в общем вы меня поняли
  • 0
Cofi 25 мая 2013 23:28
А я читать не стала. Просто увидела имя автора и подумала - ну почему все так в жизни кривенько. Лучше бы Кривчика замучила клубника, а Kiti-van писала статьи. Душа бы получала ВДОХ-НОВение, а не корчилась в удушье от гнева.
  • 0
lace-maker 26 мая 2013 17:12
Вот умеет же человек - так много слов,а смысл улавливается с трудом.Досталось всем,но зачем?
  • 0
Ульяна 27 мая 2013 12:02
Максим,Уэф,Маслов,Рasser,Cofi,lace-maker...Что-то многовато,оказывается,на этом сайте комментаторов,туго воспринимаюших написанные тексты.Поняли лишь НАСТОЯЩЕЕ имя автора,скрывая свои вымышленными.Вот ЭТО-самая понятная и самая интересная тема."Чем кумушек считать трудится,не лучше ль на себя,кума,оборотиться".
  • 0
Уэф 27 мая 2013 13:02
Цитата: Ульяна
Поняли лишь НАСТОЯЩЕЕ имя автора,скрывая свои вымышленными.

Да мне как то все равно какое у него имя .Почему я должен ловить прыгающие мысли автора,собирать их в кучу и строить версии-"Что же хотел сказать АВТОР?"Все можно было уместить в двух абзацах текста, остальное-"вода",пародия на иронию.
  • 0
szlahta 27 мая 2013 15:00
Цитата: Ульяна
"Чем кумушек считать трудится,не лучше ль на себя,кума,оборотиться".

Это вы о чем Ульяна????
А что вам дадут настоящие имена коментов????Начнете гонения на инакомыслящих????
Девочку Ульяну на собрании Детей я не видел. Лучше бы Кривчик описал это собрание. Выступления Бабинина, Макарова....
А также мнение Детей войны о том в какой ситуации они оказались.
Будьте проще и люди к вам потянутся!!!!
  • 0
Ульяна 27 мая 2013 16:06
szlahta,в той ситуации,о которой на форуме говорили Бабинин и Макаров,оказались и вы,и все никопольчане:и продление срока годности 6-ти атомных блоков на ЗАЭС на десятки лет(а их срок истекает в 2014г.),и строительство дополнительно 2-х блоков 7-го и 8-го,и распил 30-ти млн.грн.,полученных Никополем ЗА ЭТО,неизвестно на что,но только не на экологию и медицину,уничтоженную "реформой".Эту информацию из наших СМИ не получишь.Хватит быть набюдателями.Пора включать мозги и думать ЧТО,КРОМЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ,можно сделать.(Речь не идет о ее насильственной смене.Упаси,Боже!).
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.