ВСЕ НОВОСТИ:

В Орджоникидзе работникам детских садиков пришлось заплатить за собственный кал!!!

В свое время одна команда КВН запустила такую шутку: «Вот почему вся страна должна пахать на Москву, давайте столицу на три года перенесем в Нижнекамск? Ну да, пускай вся страна три года попашет на Нижнекамск». Дело в том, что вот уже некоторое время в городе Орджоникидзе ликвидирована собственная санстанция и функции санитарного контроля целиком и полностью возложены на санстанцию соседнего Никополя. 

Что ж, о специфики взаимоотношений любой организации или предприятия с указанной структурой много говорить не нужно. Как сказал бы персонаж одного из голливудских фильмов «Время собирать урожай». И вот санстанция славного города Никополь стала рьяно и самоотверженно трудиться на ниве «защиты жителей Орджоникидзе», пристально следить за «соблюдением санитарных норм и стандартов». Ну, это вроде как по своему официальному призванию, а в реальности – смотри КВН-новскую шутку выше.

От всяческих нововведений и требований Никопольской санстанции в Орджоникидзе многие предприятия и организации испытали легкий когнитивный диссонанс. Например, по некоторым данным, в школах предложили ввести цветные парты для разных категорий детей (типа если ребенок плохо видит, то он должен сидеть за партой отдельного цвета)??? В детских садиках сказали завести по три комплекта постельных принадлежностей, заменить посуду и многое другое.

Конечно, может все требования и нововведения этой организации оправданы с точки зрения каких то их норм и правил. Но реальность такова, что расплачиваться за реализацию всех этих требований приходиться простым педагогам и родителям, от которых в последнее время постоянно требуют денег, чтобы выполнить эти самые требования.

Но последняя история иначе как театром абсурда не назовешь. Посудите сами – сотрудникам дошкольных учреждений фактически предложили заплатить за собственный кал!!! Вернее, за проведение лабораторного анализа этой субстанции.

Ошеломленным работникам детских садиков сказали принести по 95 гривен, при этом 5 гривен должны были пойти на покупку специальных контейнеров, а вот 90 гривен якобы нужно заплатить за сам анализ. Удивляться тому факту, что эта процедура стала платной, или в никопольской санстанции свой «прейскурант» в наше время не приходится.

Ну а дальше начался вообще анекдот. Делегации с Орджоникидзе, загруженные контейнерами с «анализами» нестройными рядами устремились в Никополь. Причем думать как доставить «образцы» педагогам тоже пришлось самостоятельно, каждому садику по отдельности. Представьте себе что чувствовали люди, везя с собой кучу контейнеров со столь специфическим содержимым. Наверное, если бы хотя бы кого то из таких «счастливчиков» остановили и обыскали никопольские милиционеры, то стражи порядка рисковали умереть от смеха или удивления.. Но прикол оказался в том, что у отдельных садиков образцы на анализ так и не приняли (мол, лаборатория оказалась чересчур загруженной)!!!

Собранные «непосильным трудом» образцы анализов пришлось уничтожать (ну а второй раз контейнер по правилам уже не используешь). Так что многим педагогам снова придется «напрячься», а заодно и принести деньги на новые контейнера. Правда появилась информация, что деньги людям пообещали вернуть, потом, возможно…

В этом материале мы не пытаемся обвинить славную санстанцию нашего не менее славного города Никополь в предвзятости или других смертных грехах. Главный вопрос все же состоит в другом – почему за подобные процедуры должны платить сами люди? У орджоникидзевских педагогов (как и в никопольских) не самые большие зарплаты, чтобы еще и за такие анализы платить.

Просто, когда слышишь про подобные истории, то уж не знаешь, смеяться при этом нужно или плакать…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Cofi 24 мая 2013 13:47
смеяться при этом нужно или плакать…

Давно надо НА МЕСТО их ставить! Экзекуции с анализами, количество и названия которых может нормальному человеку мозги сдвинуть на бекрень, это их конек, скорее бизнес. Это поставлено (с организациями) на поток. Причем, требуют все от всех сотрудников, прекрасно зная что это далеко не все должны проходить, но ведь никто не проверит - они скрывают данную информацию . И только "с боями" руководитель попавшей под их "обстрел" организации может ее потребовать, чтобы спасти часть коллектива от лишних расходов.
  • 0
Cofi 24 мая 2013 14:11
Зато если обычный никопольчанин обратится ...Жалею, что вчера весь абсурд моего обращения в СЭС не записала. На улице дикие осы смастерили дом. Сделали, в отличии от нас людей, это оперативно и заселились массово. Дети стали бояться выходить гулять...Вобщем соседство неприятное. Звоню по тел 5-00-08. Рассказываю...просят позвонить еще раз. Звоню...просят звонить на номер 5-29-13. Звоню...сообщают, что это секретарь, но у них есть энтомолог по 5-01-76. Звоню, спрашиваю энтомолога, мужской голос сообщает, что энтомолог мне не поможет, звоните 5-00-08 и что я звоню секретарю..!? Но я уже "там была" и у секретаря тоже...Ну так что, он находится в кабинете начальника, что есть комунальное учреждение на Первомайской едьте заключайте договор, что травлю ос, тараканов, мышей они не производят, Что его должность звучит ЗАМЕСТИТЕЛЬ и т.д., что лаборатория у них опечатана, что у них идет реструктуризация ...ДА ВАШУ КОНТОРУ НИКОНОРА ВООБЩЕ НА ХРЕН ЗАКРЫТЬ НАДО! ТОЛКУ ОТ ВАС НОЛЬ,только деньги на ветер. (предыдущие свои коментарии и вопросы пропустила) замечу , что все ЭТО был ответ на мой вопрос "ЧЕМ МНЕ ИХ УНИЧТОЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО". История закончилась просто, подпал гнезда и опрыскивание тройной дозой смеси фунгицидов с исектицидами (можно просроченных). А соседке они посоветовали прочитать их статью о нашествии ос в Никополе. Правда, не уточнили в какой газете. shok1
  • 0
Kitti-van 24 мая 2013 14:21
слов нет.... бред бредовый.... сотрудникам санстанции самим не стыдно за такую , извините, херь.. уж, извините, но так.. дерут, поборничают, самоуправствуют, так при этом даже работу по обдираловке четко организовать не могут - получается глупость какая-то несусветная..
  • 0
Горожанин Алексей 24 мая 2013 16:06
А что самое интересное, они ведь доктора, учились 6 лет в институте и еще сколько-то в интернатуре, лица умные, щеки надувают важно, а по сути кровопийцы поставившие все на поток.
У моих знакомых небольшое кафе, пару лет назад его стали доставать эти самые дохтора(при этом отравлений и жалоб на кафе не было), доходило до смешного, приходили брать пробы 2 раза в день и старались попасть вечером, когда происходили торжества, и дико радовались, когда удавалось в туалете после большой гулянки собрать последствия неакуратынх пьяных людей. Постоянно выносились предписания требования на закрытие и т.д. В конце концов это надоело хозяйке кафе, она пожаловалась мужу, он своему куму, тот (бывший спецназовец с очень бандицкой мордой лица) будучи в состаянии легкого опьянения зашел к Школьной в кабинет, закрылся и тихо и вкрадчиво пояснил, что если она не отцепиться от кафе, то ей паламают ноги в 3 местах и заставят на них танцевать. И только это подействовало, как бабка пошептала, о кафе забыли до сих пор.

Я осуждаю насилие и угрозы, но иногда только они действуют.
  • 0
Маслов 24 мая 2013 17:08
А разве нашу СЭС не упразнили?Аааааа, там же подружка Руслана гвав врач. Кто же её упразнит? Твари
  • 0
Максим 24 мая 2013 17:53
А есть ли какие то нормативные акты, калькуляция на стоимость этой "услуги"? Счёт, на который уходят эти 90 грн.? И знаком ли с фактом побора с бюджетников наш городской прокурор?
  • 0
infopotok 24 мая 2013 18:43
надо было все содержание контейнеров вывалить перед дверьми сэс
  • 0
fedora 24 мая 2013 19:39
Ошеломленным работникам детских садиков сказали принести по 95 гривен, при этом 5 гривен должны были пойти на покупку специальных контейнеров, а вот 90 гривен якобы нужно заплатить за сам анализ.

Откуда такая информация. Собирали не по 95, а по 100 грн. И не только с работников садиков, но и с работников школ. А контейнеры должны были купить мы сами(хотя может где то и покупали в счет этих 100 грн.)
Цитата: Максим
А есть ли какие то нормативные акты, калькуляция на стоимость этой "услуги"? Счёт, на который уходят эти 90 грн.? И знаком ли с фактом побора с бюджетников наш городской прокурор?

Деньги сдавались наличными на предприятии. На 100% не знаю, но после скандала сказали, что это стоит около 60 грн. И накажут орджоникидзевских учителей тем, что они сами должны будут(за свой счет) сдать это анализы в Никополе до 1 сентября(по закону оплачивает профосмотр работодатель, а кто оплатит дорогу, после развала мед.санинфроструктуры?)
  • 0
Cofi 24 мая 2013 23:34
А вообще все эти санкнижки - сплошная профанация (как и многое в нашем государстве). Все мы взрослые люди и прекрасно знаем как они делаются. Собрали деньги, отвезли "смотрящему" за этим сотруднику поликлиники, договорились когда приехать забрать. А как они все там эти деньги делят между собой и почему это стало нормой должно волновать соответствующие органы. Раз не волнует, то всех все устраивает.
  • 0
Anis 25 мая 2013 00:05
Вот только не надо на СЭС все валить girl_smi1
Я работала там 5 лет, и скажу я вам, рыба гниет с головы. Дурдом полнейший начинается с МинЗдрава, а потом уже до нас доходит...
Этот прейскурант действительно есть, утвержден везде как надо. И сумма действительно около сотни за 3 обследования.
У меня тут другой вопрос - почему руководство детсадов не позаботилось об оплате обследования? Всегда и везде так было...
А по поводу реорганизации, то 3 СЭС ликвидировали, из них сделали 2, и при этом там ПОЛГОДА (!!!) печати не было, люди зарплату не получали почти 3 месяца! И полномочий никаких сотрудники, естественно около 2-х месяцев не имели. А работать надо. Только непонятно, как, если даже кабинетов у людей не было. Слава Богу, я этого бреда не застала уже..... всей прелести процесса не описать. главное - в СЭС работают обычные люди и шестерят на главврача.
А какашки в автобусе возили наши девочки из СЭС на автобусе в свое время, только про ощущения я не спрашивала, так как для них это было обычное дело wink
  • 0
Максим 25 мая 2013 11:05
Цитата: Cofi
А вообще все эти санкнижки - сплошная профанация (как и многое в нашем государстве). Все мы взрослые люди и прекрасно знаем как они делаются. Собрали деньги, отвезли "смотрящему" за этим сотруднику поликлиники, договорились когда приехать забрать. А как они все там эти деньги делят между собой и почему это стало нормой должно волновать соответствующие органы. Раз не волнует, то всех все устраивает.


Я поддержал Ваш комментарий, Cofi, Жаль,что нельзя поддержать его трижды - настолько он "в яблочко"!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.