Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Гражданский актив

Как решить вопрос бездомных животных и роль общественных организаций в этом вопросе

В Украине и людям-то не всегда хорошо живется. Что уж тут говорить о зверях? Особенно бездомных. Но говорить, оказывается, надо. Хоть это и не самая крупная проблема нашего государства, однако состояние дел в этой сфере может дать самые неожиданные последствия. Да эти последствия мы уже видим и они не в пользу как бедных зверушек, так и людей. Идет противоборство в этой сфере и выражение самых разных точек зрения. Кто почувствовал на себе клыки собак – тот в большинстве выступает за кардинальные меры в этой сфере, остальные, в большинстве-за гуманизм.  Хотим сразу отметить, что мы за гуманное решение проблемы бездомных животных и именно об этом пойдет речь в сегодняшней статье. 

    В нашем городе строительство приюта для братьев наших меньших идет очень «активно» и город за это время получил наверное армию новых жителей из категории друзей человека. И увеличение этой численности приводит к тому, что зверушки перестают быть друзьями и становятся врагами. Это хорошо видно в нашем городе. На дорогах Никополя мы наблюдаем множество мертвых собак. И не могли они умереть своей смертью –не может час смерти приходить одновременно к стольким бедолагам.

 

 

   И вот наблюдая эту ситуацию, мы решили найти добрые руки для семи щенков.Ведь если мы не вмешаемся в ситуацию, то их ждет очень грустная судьба. Эти щенки родились в Никополе. Это обычные крепыши, которые дружелюбно относятся к  каждому подошедшему к ним. Мы видим, что им нужен вожак, хозяин, которому они, несомненно, будут верны в будущем и никогда не предадут. Ведь собака никогда не предаст, она всегда вас встретит с работы, у нее нет плохого настроения и она все сделает для того, чтобы и у вас оно было таковым. И они очень нуждаются в нас, людях. 

   И наши усилия не остались тщетными. Мы нашли малышам хороших хозяев и возможно, спасли им жизнь. И будем следить за их судьбой в будущем.

Многие  переживают  по поводу жестокого обращения с животными. Но лишь некоторые  пробуют изменить ситуацию к лучшему. Можно стать жертвой нападения стаи бездомных собак и продолжать их любить и защищать. Можно любить даже тех людей, которые убивают собак, кто по работе, кто для еды, а кто и для удовольствия. Эта способность зависит от широты души и понимания мира, в котором люди живут вместе с собаками и другими животными.

   Нашим сегодняшним обращением мы все-таки хотим достучаться до сердец людей и быть гуманными, мы хотим призвать общественные организации и небезразличных людей к решению этой проблемы. Пока наши представители-депутаты  в городском совете распределяют средства местного бюджета на решение этой проблемы и определяются, как бы выгоднее для себя распределить эти средства, мы должны не остаться в стороне и решать вопрос бездомных животных своими силами. Давайте найдем хорошие руки братьям нашим меньшим!!!! Давайте спасем их от «гуманных» методов нашей власти!!!!! Если вы располагаете информацией и бездомных щенках-обращайтесь в нашу организацию. Общими усилиями мы сделаем доброе дело и найдем им добрых хозяев. 

 

 

 

-Спасибо "Активу" за щенков !

 

    Цем!
    Кристина и Лена!

 

 

 

 

 

 

-"Мы любим животных, спасибо большое "Гражданскому Активу" за предоставление такого "чуда" новой семье."

    С наилучшими пожеланиями,

    м\с общей практики семейной медицины,

    Агаркова Т.И.

 

 

 Собака друг человека.Любите животных.Жмем руку ГА.
Антон и Николай

 

Щеночки ждут своих друзей-хозяев хозяев - звоните,доргие никопольчане 65-01-17

 

 

Председатель ГО «Гражданский актив»                                            Александр Тихон .

  • Категория: Авторские: / Гражданский актив
  • Автор: Александр Тихон,Дата публикации: 21-05-2013, 02:16Просмотров: 3 945 Комментариев: 15
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Eora (21 мая 2013 07:22)
      Гости |
      Есть Никопольское общество защиты животных
      http://animals-nikopol.org.ua/
      http://vk.com/club36068192
      ГА может вполне контактировать с ними во многих вопросах.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      infopotok (21 мая 2013 07:43)
      Читатели | Offline
      удачи вам! хорошие дела всегда на вес золота :-)

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      семен (21 мая 2013 09:16)
      Гости |
      "Можно стать жертвой нападения стаи бездомных собак и продолжать их любить и защищать,бла,бла,бла..."Автор А.Тихон.
      Меня интересуют два вопроса:1)как быть с любовью и защитой жертве нападения стаи бездомных,если последнюю загрызли насмерть?2)Как человека непьющего,меня интересует вопрос-сколько надо бухнуть,чтобы написать цитируемый мною бред?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Наталья Евтушенко (21 мая 2013 09:57)
      Посетители | Offline
      семен,я как участник ГО "Гражданский актив" не могу сдержаться, чтоб вам не ответить. Я так понимаю, вы относитесь к тем гражданам, которые выступают за убийство бездомных животных и судя из вашего комментария, вы будете испытывать от этого некое удовольствие и чувство выполненного долга. Не удивлюсь, если от ваших рук полегло немало братьев наших меньших.Поверьте, я знаю таких людей, которые пострадали от собак, но они не обозлились и никак не стремятся их убивать. И ответьте, сколько нужно будет затратить средств, например, на лечение ребенка, который увидит как на его глазах убивают животных? Как это может отразиться на ребенке?

      Регистрация: 19.03.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 80

    •             
      семен (21 мая 2013 10:27)
      Гости |
      Наталья,до того,пока собаки не превратились в террор для города,я на них вообще не обращал внимания.Ну,а Вы делаете вывод,что я маньяк-убийца собак,делающий это с удовольствием и обязательно на глазах у детей.Хочу Вас огорчить-не убивал,хотя сторонник закона об отстреле бродячих животных.Интересно,если некто напишет о своём негативном отношении к ,допустим,наркоманам,сделаете ли вывод об этом некто ,что он получает удовольсвие от убийства наркоманов?И всё же повторяю вопрос:сколько надо выпить,что-бы написать ранее цитируемой мною опус?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      семен (21 мая 2013 10:42)
      Гости |
      Д
      Цитата: Наталья Евтушенко
      И ответьте, сколько нужно будет затратить средств, например, на лечение ребенка, который увидит как на его глазах убивают животных? Как это может отразиться на ребенке

      В детстве мы бегали за гицелями(знаете кто это?),проклинали их,плакали за убитыми собачками,но тем не менее никто не заболел,в психушку не попал.А вот покусанных людей почти не было.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Наталья Евтушенко (21 мая 2013 11:01)
      Посетители | Offline
      Цитата: семен
      И всё же повторяю вопрос:сколько надо выпить,что-бы написать ранее цитируемой мною опус?

      скажу, что это моя цитата, мое авторство и оскорбить вам меня не удастся. Я живу в социуме и наблюдаю за происходящим и у меня есть свои убеждения, я умею делать выводы.И убеждать вас в чем-либо не имею желания.
      Цитата: семен
      Ну,а Вы делаете вывод,что я маньяк-убийца собак,делающий это с удовольствием и обязательно на глазах у детей.Х
      Ну а вы же переходите на личности и оскорбления? Мной сделан именно такой вывод.Если человек может убить животное-он может убить и себе подобного. А это страшно.

      Регистрация: 19.03.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 80

    •             
      teodor (21 мая 2013 11:21)
      Гости |
      Наталья Евтушенко,
      Мной сделан именно такой вывод.Если человек может убить животное-он может убить и себе подобного. А это страшно.



      И ЭТО ИСТИНА, ДОКАЗАННАЯ ЖИЗНЬЮ И ИССЛЕДОВАНИЯМИ ПСИХОЛОГОВ РАЗНЫХ СТРУКТУР, в т.ч. и МВД, СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ!

      ПОСЕМУ МЫ И ВОСПРИНИМАЕМ ТЕЗИС:

      Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду Вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать Вас не оставят....Любить учитесь...ЛЮДИ...... у собак.....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      wolf (21 мая 2013 11:36)
      Гости |
      ГА молодцы, только представители местной власти, все же наверное должны обратить внимание и посодействовать, ситуация более чем наболевшая.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      teodor (21 мая 2013 11:42)
      Гости |
      семен,
      ...хотя сторонник закона об отстреле бродячих животных...



      С таким же пониманием можно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО утвердить положение "...об отстреле "бродячих" людей (бомжей). А чего, они ведь порой крадут, иногда убивают, объедают дачные огороды и мусорят на придомовых мусорках, воняют среди скопления людей, да и вообще - мешают и угрожают обывателю?!


      Откуда они берутся? Кого-то кинули на квартиру, просто близкие выгнали из дома, лишили работы... Чаще всего, на каком-то отрезке жизни ОБМАНУЛИ и не помогли. Так и бродячие собаки появились в нашем городе: кого-то просто выкинули на улицу по причине "НАДОЕЛ", какой-то хозяин переехал на новое место жительства - бросил, и т.д. и т.п.
      Вот вам и два мира живых существ, причем не ВИРТУАЛЬНЫХ, а РЕАЛЬНЫХ...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (21 мая 2013 12:07)
      Посетители | Offline
      И наши усилия не остались тщетными. Мы нашли малышам хороших хозяев и возможно, спасли им жизнь. И будем следить за их судьбой в будущем.( Александр Тихон)


      Помогай, Вам Бог в Ваших добрых делах, Александр Тихон!!!

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      семен (21 мая 2013 12:31)
      Гости |
      Цитата: Наталья Евтушенко
      Ну а вы же переходите на личности и оскорбления?

      Наталья,менее всего хотел Вас оскорбить.Ещё раз перечитал всё мною написанное и намёка не нашёл на оскорбления.Но всё равно прошу меня извинить.Тем не менее я высказываю действенную точку зрения(отстрел),а не ,извините,занимаюсь беллетристикой и выжиманием слезы,как Вы и те,кто Вас поддерживает.И своры опасных бродячих тварей подтверждают мою правоту.

      Цитата: teodor
      С таким же пониманием можно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО утвердить положение "...об отстреле "бродячих" людей

      Теодор,не передёргивайте.Да бомжи практически и не плодятся(шутка)

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Reveri (21 мая 2013 16:15)
      Гости |
      В том,что в городе много бездомных животных,виноваты люди:купили щенка для ребенка,ребенок поигрался,пока щенок был хорошенький и забавный,потом подрос,а за ним ухаживать оказывается надо-кормить,выгуливать. Тогда и оказываются "друзья"людей на улице. Наблюдаю тентенцию:как только становится модной какая-то порода собак,люди покупают себе щенков,а через какое-то время они уже бегают по улице. Были в моде доги - в нашем дворе оказалась парочка выброшенных огромных собак;потом бегали бездомными ротфелеры, теперь бегают таксы,а все потому что люди не берут ответственность за тех, кого приручили. Просто наигрались! Потом все эти животные ассимилируются, размножаются,дичают. Убив их,власти не решат проблему численности бездомных животных,потому что не знают (не читают)статистики,где доказано,что чем больше уничтожается собак(кошек),тем больше их родится-закон природы,он не терпит пустоты.
      А потому призываю власть имущих: хватит ТЫРИТЬ городской бюджет,стройте питомник,стререлизуйте животных и отпустите их в свою среду, ведь известно,что бездомные животные съедают одну треть мусорных отходов. И слава о вас пойдет как о гуманных,европейских руководителях. А пока ...вы-душегубы.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      baybak (21 мая 2013 20:14)
      Гости |
      Цитата: Reveri
      Убив их,власти не решат проблему численности бездомных животных,потому что не знают (не читают)статистики,где доказано,что чем больше уничтожается собак(кошек),тем больше их родится-закон природы,он не терпит пустоты.

      Не знаю что там говорит статистика,а практика говорит о том,что когда бродячих собак отстреливают,их количество уменьшается.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Reveri (21 мая 2013 22:13)
      Гости |
      Цитата: baybak
      Не знаю что там говорит статистика

      Правильно,зачем интересоваться вопросом,если можно тупо взять и отстрелять.
      Цитата: baybak
      когда бродячих собак отстреливают,их количество уменьшается.

      Их количество уменьшается- это правда, но очень быстро восполняется в разы больше. Не метод! Только стерилизация.
      У нас кстати очень много вредных обществу людишек ,на которых тратятся деньги(наркоманов, алкашей, бомжей,преступников,маньяков,извращенцев,негодяев,дебилов) Отстреляйте!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.