ВСІ НОВИНИ:

"Антифашисты" били "свободовцев", заодно до крови избили журналистов. Милиция не вмешивалась (видео)

Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные парни. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова Соделя. 

Инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской.

По словам фотографа, он и Сницарчук снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения.

"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф.

По его словам, парни избили их до крови, в частности у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

Он остался на месте происшествия оформлять протокол о преступлении, в то время как Сницарчук забрали в больницу скорой помощи для снятия побоев.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Позже правоохранители пообещали объединить инцидент об избиении "свободовцев" и журналистов в одно дело, однако на данный момент "они просто исчезли".

Пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что глава ее фракции Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за зверского избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к Захарченко из-за избиения журналистов.

"Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма нашей стране", - отметил Томенко.

В обращении члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета.

 

Источник: ОСТРОВ

Видео:

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Маслов 18 мая 2013 17:25
Ужас что творится
  • 0
Максим 18 мая 2013 17:35
Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные парни. (Источник: ОСТРОВ)


Да почему же неизвестные? Они из той же колоды, что и те, которые избивают невинных людей в Никополе, то есть, нынешная преступная власть, дорвавшаяся на время "до кэрма"
  • 0
Виктор Артеменко 18 мая 2013 18:02
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
tral 18 мая 2013 19:48
Да все там известно!! Не стройте илюзий!! Менты в штацком и в форме. ВНИМАТЕЛЬНЕЙ РАССМОТРИТЕ. Разве что по званиям друг друга не назівают. Организованно , все под контролем людей в "сером". Они готовились к єтому дню!!
  • 0
szlahta 18 мая 2013 22:20
1917
Дедушка, потомок декабриста, внуку:
-Что там за шум на улице?
-Революция, дедушка!
-А что они хотят?
-Чтобы не было богатых!
-Странно, а мы хотели, чтобы не было бедных…..

2013.
Дедушка, ветеран Великой отечественной войны, внуку:
-Что там за шум на улице?
-Партия Регионов и коммунисты проводят антифашистский марш!
-А что они хотят?
-Боятся, что фашисты из партий Свобода и Объединенной оппозиции, если придут к власти, заберут заводы, землю, дворцы, газеты у олигархов и буржуев из Партии Регионов!
- Странно, а я, мой отец и дед боролись за то, чтобы заводы, земля, дворцы, газеты принадлежали народу, а олигархов, буржуев и тех, кто их поддерживал, как раз и называли «фашистами»…..
  • 0
szlahta 19 мая 2013 23:45
1.В милиции заявили, что БТР в центр Киева с «зайцами» прибыл для развлечения киевлян.
Наступний раз присилайте для нас кілька установок ГРАД, з повним комплектом. Ми розважимось ще краще!!!

2.В ПР заявили, что не платят за свои митинги участникам.
- Обещать обещаем, но не платим! - заявил один из организаторов-кидал А. Ефремов, - И выходит, что в наших акциях принимают участие бескорыстно, за идею!

3. Куме, на цей раз ПРдони покликали людей боротися з фашистами, а в черговий раз проти кого вони покличуть людей боротися?
- Мабуть с татаро-монгольским ігом!
  • 0
szlahta 19 мая 2013 23:53
19.05.13 18:36
Боевики ПР проходят спецподготовку в клубе МВД. ФОТО
После того, как читатели интернета узнали на фотографиях Вадима Титушка из Белой Церкви - "главного героя" и бесстрашного бойца, который напал на Ольгу Сницарчук, выяснилось что он и еще по крайней мере около десяти нападавших тренируются в клубе "Будо" .
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТЕКСТЫ.
Клуб "Будо" входит в Федерацию Панкратиона Украины, которая была "создана для физической спецподготовки представителей правоохранительных органов" ( цитата с сайта федерации ). Сейчас ее возглавляет Виктор Петрович Корж, генерал-майор милиции и экс-депутат двух предыдущих созывов от Партии регионов. Сейчас он заместитель председателя Киевской городской администрации.
Однако самое интересное, что как адрес клуба "Будо" указана улица ПРИВОКЗАЛЬНА 3, то есть дом где находятся Белоцерковский городской и районный отделы главного управления министерства внутренних дел Украины в Киевской области, а также Белоцерковский межрегиональный отдел управления по борьбе с организованной преступностью.

Не исключено, что ситуация с клубом "Будо" - это не случайность, а часть более широкой системы подготовки боевиков для запугивания оппозиционно настроенных граждан. Системы, создаваемой на базе связанных с милицией спортивных клубов, в том числе клубов из федерации Панкратиона.
  • 0
Вова 22 мая 2013 09:28
Цю статтю написав Городецький.
Події 18 травня під час акції опозиції в Києві, а також бандитські напади, котрі їм передували, стали своєрідним Рубіконом.
Після політичної окупації та економічної експропріації, чинна влада перейшла до використання дрібного криміналу в залякуванні активістів та простих громадян. Моральні виродки, переконані у своїй безкарності, застосовуючи грубу фізичну силу, зробили калікою невинну людину, тільки за те, що вона є братом активіста.
А 18 травня, зухвало, на очах у всього світу, інші прихильники "європейської України" із мовчазної згоди – а радше на замовлення – влади, вивезли на центральну площу країни БРДМ та затіяли грубу силову провокацію, жертвами якої стали навіть журналісти!
Якщо попередні "політичні" процеси чи рейдерські атаки стосувалися "їх": політиків, бізнесменів чи інших представників певних еліт, – то зараз жертвою розбою, може стати кожен із нас.
Навіть той, хто до політики "не пхається", а просто живе в одному під'їзді з активними студентами.
Аплодую журналістам та активним громадянам, котрі ідентифікували "спортсменів". Адже ворога потрібно знати в лице.
  • 0
Вова 22 мая 2013 09:33
Сам факт, що прості люди так швидко знайшли злочинців, а правоохоронці шиють у дурні всю країну, пояснюючи свою імпотентність "об'єктивними причинами", говорить про одне: міліція покриває цих виродків, бо за ними стоїть влада, а покарання виконавця приведе до викриття замовника.
У голові не вкладається, як без дозволу влади БРДМ міг виїхати в центр міста, під час масової акції, наражаючи на небезпеку простих громадян та провокуючи криваву бійню? Це при тому, що дрібних перевізників позбавляють ліцензії та не пускають у місто лише за довіз опозиціонерів до Києва?
Звідки цей БРДМ? Чи є він бойовою одиницею української армії, чи є в приватній власності? І в першому, і в другому випадку питань більше ніж відповідей.
Якщо він належить до Збройних сил, то чому він поїхав на власних громадян і мав чітку політичну "антисимволіку"? Якщо це чиясь приватна власність, то наскільки така власність є законною, і, чи не є це, у поєднанні з попередніми нападами на активістів, ознакою створення парамілітарних, добре озброєних формувань?
І скільки в такій приватній власності автоматів Калашникова, пістолетів Макарова та інших подібних "іграшок"?
Відповідь ПР про БРДМ у центрі Києва вражає своїм ідіотизмом. Виявляється, за словами Олени Бондаренко, що це були "громадяни, які в абсолютно мирній формі спробували "потролити" Яценюка"!
Нема слів... Добре, що не стріляли, у мирній формі, звичайно.
Виникає просте питання: навіщо це все владі?
  • 0
Вова 22 мая 2013 09:39
Адже зараз в Україні правляча верхівка контролює все: від найбільшого бізнесу до районної газети. Через адмінресурс режим Януковича може дуже швидко "переконати" будь якого бізнесмена, чи зібрати багатотисячні мітинги "одобрямсу" із напівголодних і духовно зламаних учителів та студентів.
Опозиція настільки слабка й розгублена, що деколи виникає питання, а чи існує вона взагалі. Тимошенко в тюрмі. Її колишні партструктури й економічні можливості зруйновано ззовні та зсередини.
Європа, не зважаючи ні на що, усе ще погоджується на асоціацію.
У суспільстві – ситуація керованого хаосу й тотальної деморалізації, де в зручний момент нейтралізується й компрометується в зародку будь який небезпечний рух. Злидні й алкоголізм тримають людей у покорі й байдужості.
Партійні боси "регіонів" осягнули ази демократичної риторики й, не моргнувши оком, переконують у своїй відданості ідеалам демократії шокованих таким цинізмом шведів чи американців, які цю демократію створили.
"Вовки" із пропрезидентської зграї ще не гризуться між собою й визнають верховенство "вожака".
Здавалося б, царюй та насолоджуйся повнотою влади в межигірських хоромах чи на курортах Швейцарії й Сардинії, куди іще пускають!
Так ні.
Влада хоче гострих відчуттів. Хоче відібрати в поставленого на коліна народу залишки людської гідності. Владі бракує розваг. Ситно. Тепло. Нудно.
Майже як у стародавньому Римі, де на рабів спускали голодних левів. Тепер на "рабів" спускають кримінал, а керманичі України, як стародавні імператори, втішаються: "Ми – боги!"
Але гострі відчуття – це завжди ризик. І історія – цьому підтвердження.
Коли зазіхають на останнє, на здоров'я й життя – народ звіріє, і проти його самосуду не вціліє ніхто. І ні "братки", ні тисячі міліцейських, прокурорських чи інших "казьонних" служак не врятують від його праведного гніву.
Коли нема надії на правоохоронців, люди будуть захищатися самостійно. І їхній суд буде страшний і справедливий.
Дуже б не хотілося, щоб побиття Володимира Карася й суботня провокація "спортсменів" стали детонатором під пороховою бочкою з назвою "Україна".
Що хотіли показати організатори "спектаклю"? Що "качки" зі спецзагонів сильніші від свободівців? Наївні.
Яка армія може протистояти власному народу? Перемога не визначається фізичною силою – а лише природним бажанням людей до справедливості. І справедливість зараз зовсім не на боці влади.
Отямтеся! Не треба провокувати народ до громадянської війни. Ваші літаки не встигнуть піднятися в повітря!
  • 0
Вова 22 мая 2013 14:34
Без комментариев:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/kuzyo/519b86e0393fb/
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.