Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Происшествия

Нелепая смерть ветерана

Безнравственность настоящего, уровень государственной политики и местное самоуправление в Никополе ведут борьбу с настоящими человеческими и общечеловеческими ценностями - старики, одолевшие фашизм, поднявшие экономику после военной разрухи, стали представителями поколения «зря прожившего жизнь». 

В День Победы, 9 мая 2013 года, городская власть и тут и там трубила о почете ветеранов, уважении и любви к ним, но торжественные речи абсолютно не являются показателем заботы о Героях. К сожалению, реальность такова, что именно в этот праздничный день 84-летний Владимир Милявский, проживавший по адресу ул. Трубников, 28, скончался, не дождавшись медицинской помощи. «Скорая» ехала на вызов более часа, и ее прибытие оказалось несвоевременным. Врачи аргументируют данный факт чрезмерным количеством обращений именно в праздничные дни и невозможностью обслужить их все максимально быстро. Следует отметить, что в День Победы на линии не хватало и бригад скорой помощи, так как часть их была задействована в дежурстве на массовых мероприятиях.

Стоит сказать и о причинах, вызвавших ухудшение здоровья старика, который, не смотря на возраст, оставался энергичным и полным жизненных сил человеком. Дело в том, что незадолго до праздников – в апреле, мужчина стал жертвой молодого преступника. Беспринципный тип, с целью ограбления напал на Владимира Милявского в подъезде, нанося удары пенсионеру требовал у последнего денег, но отобрать так ничего и не смог, а, точнее, не успел – испугавшись шума, злоумышленник скрылся.

Не запомнив никаких примет нападавшего, кроме того, что тот имел крупное телосложение, Владимир Яковлевич не стал обращаться в милицию, но физическое и психологическое здоровье мужчины значительно пошатнулось. Не мог он понять, как недоросль может вот так запросто, с целью наживы, избить беззащитного старика?!

Скорее всего, влияние на воспитание молодежи оказывают субкультуры и отсутствие примеров подражания, ведь, что ни говори, а поиск авторитетов, хоть даже и на подсознательном уровне, в социуме имеет место быть. Ищут дети и находят… зачастую, в криминальной среде.

Да и чего можно желать, если даже государственные мужи, декларируя «любовь» и «уважение», унижают стариков нищенскими пенсиями, отсутствием бесплатной и доступной медицины и других необходимых социальных благ.

  • Категория: Происшествия
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 17-05-2013, 12:22Просмотров: 3 622 Комментариев: 10
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Виталий Моисеев (17 мая 2013 12:49)
      Гости |
      вот тут http://www.nikopol.dp.ua/1720-vilkul-spasi-gorod-ot-tokarya.html на видео на 4:42 как раз хорошо видно, чем были так загружены бригады скорой помощи.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ostap (17 мая 2013 14:29)
      Гости |
      "скончался, не дождавшись медицинской помощи" - больной имел онкологическую опухоль и скорая в этом случае может помочь только обезболиванием, вызова к онкобольным скорая обслуживает в течении часа.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (17 мая 2013 14:57)
      Посетители | Offline
      Уважаемый мною,равно как и другими, Виктор Анатольевич, я выскажу свою субъективную мысль. К людям в "белых халатах" я отношусь, как к СПАСИТЕЛЯМ моей жизни, а возможно и души! Не будь их - Вы бы не читали этих строк! Ко мне, лично, пришла "СКОРАЯ" меньше чем за 10 минут, я уже терял сознание, но благодаря Доктору "скорой", а затем дежурному врачу хирургии Эдуарду Ониковичу, я имею честь общаться с Вами и другими хорошими людьми.

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Вредина (17 мая 2013 15:48)
      Гости |
      Я думаю что ствить в вину бригаде скорой помощи это никто и не собирается.
      Прямым приказом исполком обязал выставить бригаду на мероприятие им организовываемое. Только никто не позаботился о том ,чтоб в это время медицинская помощь горожанам оказывалась безперебойно. Видать думать просто нечем!!!!! Вот ветеран и УМЕР!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (17 мая 2013 17:50)
      Доверительная | Offline
      Дело совершенно не в том, сколько ехала скорая. И нет смысла выяснять кто в чем виноват.
      Цитата: ostap
      вызова к онкобольным скорая обслуживает в течении часа

      Отступив от темы замечу, что это - глупость. В течение часа можно от третьего до первомайки пешком дойти. Онко или шмонко - а скорая помощь "в течение часа" и нахрен не нужна. Такси проще напрячь.
      Итак.
      Получается, весь тот прошлогодний крик и шоу с плакатами - ничего не стоит? Получается, что те десять суперпупер расскорых, которыми нахлобучили наш город и расписали это все "под петриковку" - проблемы не решают. Получается, что весь хай с пакращенням и медреформой не стоит той бумаги на которой это все печаталось.
      Получается, что если не вооружаться, наплевав на УК и все прочее - на месте ветерана в подъезде может оказаться кто угодно. Потому что правоохранительным органанам не до правопорядка - они взаимодействуют с коммунальными гвардиями и ловят Зорро папарацци.
      Вывод должен быть однозначным. Службы и подразделения, обеспечивающие жизнедеятельность Никополя очередной раз трагически обосрались.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Kabanov (17 мая 2013 20:54)
      Гости |
      http://www.youtube.com/watch?v=UKDXicfd69A&feature=player_embedded

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Максим (18 мая 2013 08:42)
      Посетители | Offline
      Цитата: Kabanov
      http://www.youtube.com/watch?v=UKDXicfd69A&feature=player_embedded


      Посмотрел, но не понял, что Вы этим хотели сказать.

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Слесарь (18 мая 2013 15:23)
      Доверительная | Offline
      Сцуко, передавить бы всех "красным танком, начиная с "красного танкиста" в " синем шлемофоне".Кишки б прямо на гуски намотать, за такое!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Маслов (18 мая 2013 15:40)
      Гости |
      heili

      По данным Госкомстата, украинцы чаще всего умирают от того, что живут в Украине ................................................................................
      .............................ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО. ВАЛИТЬ ОТСЕДА НУЖНО

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (21 мая 2013 16:01)
      Читатели | Offline
      Президент Украины Виктор Янукович поставил в пример работу «скорых» Днепропетровской области.

      Об этом Глава государства заявил во время визита в Днепропетровскую область.

      «На сегодняшний день нам уже удалось достичь доезда скорой помощи к пациенту в городах за 10 мин, в сельской местности - за 20 мин. В Днепропетровской области эта работа поставлена лучше, чем в других регионах Украины», - отметил Глава государства.

      Виктор Янукович также поручил форсировать ремонт и реконструкцию дорог местного значения, для того чтобы дать возможность машинам «скорой помощи» быстрее доезжать к пациенту.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.