ВСЕ НОВОСТИ:

Книга есть! Мечта осуществилась!

Никопольская журналистка и поэтесса Лидия Ковальчук всегда отличалась честностью, принципиальностью, стойкостью жизненной позиции… Будучи патриоткой родной земли, она пропагандировала «мову, сало, часник, житній хліб, волошки…». 
4 мая 2011 года Лидия Ковальчук умерла. До последних дней была активной, полной сил, но… Инсульт.
И вот на днях, спустя два года, увидела свет книга «Зерна», которая является полным собранием сочинений поэтессы. Более 500 стихотворений и немного прозы. Книгу издали по инициативе общественной организации «Никополь-АРТ» на народные средства. Почти год инициаторы собирали деньги, проводили благотворительные акции, ставили в городе ящички для пожертвований, обращались к меценатам... Откликнулись и помогли Андрей Фисак, Александр Мальченко, Юлия Полянская, Людмила Довгашова, Елена Билаш, Галина Цацкина, Елизавета Катрич и многие неизвестные благотворители, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму. Всю свою жизнь Лидия Ковальчук посвятила людям - и люди откликнулись на призыв. Помогли.

- Я был еще совсем молодым парнем, когда познакомился с Лидией Ковальчук, - вспоминает депутат Никопольского горсовета Андрей Фисак. - Так сложилась судьба, что я служил в армии бок о бок с ее сыном Тарасом. И когда Лидия Николаевна приезжала к сыну, она привозила, так сказать, гостинцы для всех его сослуживцев. То есть она заботилась не только о своем сыне, но и о тех ребятах, к которым родители по каким-то причинам не могли приехать. Поэтому я навсегда запомнил Лидию Ковальчук как женщину с большим и чутким материнским сердцем.

А когда возникла идея издать книгу Лидии Николаевны, без раздумий принял в этом участие. Помочь в таком благородном деле - это самое малое, что я мог сделать для Лидии Ковальчук уже после ее смерти. Пусть живет ее доброе имя, пусть ее произведения и в дальнейшем служат образцом для талантливых никопольчан. 

Книга «Зерна» готовилась к печати под лозунгом «Книга должна быть!». И вот - книга есть! Мечта осуществилась!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Максим 4 мая 2013 20:35
Книга «Зерна» готовилась к печати под лозунгом «Книга должна быть!». И вот - книга есть! Мечта осуществилась!


Прекрасно, когда сбываются мечты!!!
И ПОКЛОН тем людям, которые приближают время для того, чтобы мечты осуществились!
  • 0
szlahta 4 мая 2013 22:58
Знаком был с ней с 1986 года. Я тогда только начинал писать в газеты. А дальше периодически пересекался...
Настоящий журналист была!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.