Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Лохотрон

«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?

Кризис и огромные процентные ставки по кредитам сегодня вынуждают людей искать возможность получить кредит по более приемлемым процентным ставкам. К сожалению, в погоне за дешевым кредитом люди часто забывают простую истину – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И сегодня многие из них становятся жертвами различного рода финансовых пирамид самого разного свойства.

 

Представим себе ситуацию. Вам, допустим, предлагают взять кредит под 4-7% годовых. При  том, что в банках ставка начинается в, лучшем случае, от 25-35%. Кредит вы должны гасить регулярными финансовыми платежами. Схема подобной «пирамиды» проста до безобразия. Улыбчивый консультант рассказывает что они «банк и работают по лицензии Нацбанка Украины», подписывают договор, рассказывая о том, что «в течении 3-4 банковских дней вы получаете банковский кредит». Когда вам уже достаточно заморочили голову и вы подписываете их договор, то потом понимаете. что там кредитом и не пахнет. Просто создаются группы таких же «клиентов» и вы должны вносить ежемесячный платеж, ну а потом, к примеру 25-го числа каждого месяца, происходит типа «розыгрыша» в группе, кому дать кредит. Парадокс ситуации в том, что фактически человек никакого кредита так и не получает! Но при этом вынужден ежемесячно делать взносы на его погашения ради, во многом, мифической возможности получить во время розыгрыша долгожданный кредит под нереально низкую процентную ставку! Более того, человек изначально обязан внести определенную «страховую сумму» вернуть которую он потом просто не сможет (впрочем, как и сделанные платежи).

«И как можно вестись на такой явный «развод!!!», – воскликните вы. Но, к сожалению, люди ведутся. И более того, филиал такой вот компании аля «Рога и Копыта» более чем активно действует в Никополе!!!

«Анжела» (допустим, так зовут героиню этой истории) искала возможность получить крупный кредит. Но процентная ставка в большинстве банков реально отбивала такое желание. И вот женщина  обратилась (на свою голову и кошелек) в организацию с интересным названием ТОВ Б.А.Н.К «Кредит-Партнер». Юридическое место регистрации этой организации находится в городе Винница. Ну а в Никополе отделение этой «солидной» организации якобы «имеющей многолетний опыт на рынке кредитования» уютно существует по адресу улица Шевченко 101.

Милая девушка менеджер «Катя» в красках рисовала клиенту «золотые горы», описывая преимущества кредита. Анжеле пообещали, что деньги кредита появятся на ее счете «в течение двух дней» после подписания договора. Единственно, что женщину попросили сразу же уплатить так называемый «страховой платеж», который в ее случае составил 3 600 гривен. Анжелу это не особо насторожило, ведь сегодня многие банки (борясь с проблемой не возврата кредитов) практикуют подобную практику. Женщина совершила главную и роковую ошибку – ВНИМАТЕЛЬНО НЕ ОЗНАКОМИЛАСЬ С УЛОВИЯМИ ДОГОВОРА. Ее уверили, что через два дня деньги кредита появятся у нее на счету…

Прошло два дня, …а обещанных денег на счету у Анжелы так и не появилось (экая неожиданность). Она снова обратилась в офис по адресу улица Шевченко 101. Менеджер «Катя» на вопрос, почему же обещанного кредита так и не видно, сделала удивленные глаза и невнятно ответила, что - то типа «наверное, произошла какая - то заминка» и посоветовала обратиться на горячую линию в центральный офис компании. Но и там ничего внятного на вопрос, почему же обещанных денег до сих пор нет, посоветовав смотреть договор…

Начав перечитывать договор, Анжела с ужасом поняла, что стала жертвой обмана и денег ей не видать. Участвовать в финансовом «лохотроне» под названием «ты вноси деньги и потом может быть после некоего «розыгрыша» тебе может быть выпадет шанс получить кредит» она не стала. Но как получить назад уже заплаченную сумму «страхового платежа»!? А никак – по телефону «горячей линии» ей утвердительно сообщили, что «страховой платеж она бы могла вернуть, если бы в течение одного дня после подписания договора отправила  письмо о расторжении договора в центральный офис компании ». «Эвоно как», - сказал бы один популярный герой сериалов. Это получается, ты в течение двух дней ждешь  денег, но потом внезапно решил  разорвать договор. Да и вообще, сколько шансов, что наша почта сможет оперативно доставить письмо в течение суток в ту же Винницу???

Чем больше Анжела читала условия договора, тем больше она понимала всю его абсурдность. Взять хотя бы пункты ст. 5 договора «Процедура видачі грошові» «У процедурі в першу чергу розглядаються Клієнти з найбільшою сумарною кількістю фактично здійсненних платежів…» или «визначаються Клієнти з найбільшою кількістю платежів» и т.д. В общем, суть проста. Если хочешь получить кредит – сделай по -больше взносов «і буде тобі щастя». Ну, если конечно тебе «повезет». Это даже опровергает бессмертную цитату из романа про легендарного Отстапа Бендера о том, что «утром деньги – вечером стулья». В этой ситуации деньги ты должен платить, а вот будут ли «стулья» (кредит) это еще вопрос. Вдруг ты не «миллионный прохожий возле этого столба» и найдется человек, «который внес больше взносов»???

Кстати, пункт о том, что страховой платеж тебе вернут, только если ты в течение 2 дней успеешь отправить соответствующее письмо, в договоре тоже присутствует. В общем, «все для тебя». Наверное…

Героиня этой истории вовремя остановилась, хотя и потеряла 3 600 гривен «страхового платежа». Но кто знает, сколько еще никопольчан и жителей других городов сегодня участвуют в программе ТОВ Б.А.Н.К «Кредит-Партнер».

А вдруг не обманывают?

Чтобы быть объективными зайдем с другой стороны. Допустим, эта организация никого не обманывает, а история с Анжелой просто досадное недоразумение. Но если не полениться вбить название этой организации в поисковую систему, то практически сразу наткнешься на несколько отзывов.

«От і пенсіонер Микола Коваленко хотів позичити 25 тисяч грн. у організації з незвичною назвою Б.А.Н.К. “Кредит-Партнер”, підписав договір, сплатив всю свою пенсію — 900 грн. А коли вдома уважно прочитав документ, зрозумів, що встряв у оборудку, адже позику ТОВ “Кредит-Партнер” обіцяло виплачувати після накопичення необхідного спільного капіталу, тобто . Наступного ж дня чоловік розірвав договір з компанією, і більше місяця безуспішно намагається отримати назад свої гроші».

Или еще обсуждение на одном из форумов:

«Пришла по почте рекламная открытка от банка Кредит-Партнера с предложением взять кредит в этом банке. Когда позвонил туда, то предложения обрадовало, выдают кредиты только по паспорту и коду, вроде небольшой процент от 5 до 500 тыс. грн. сроком до 10 лет. По моим доходам мне разрешили брать до 10 тыс. грн. сроком до 10 лет. Вроде бы нормально, но вот смущает вот какая штука. При оформлении договора на кредит нужно оплатить страховую сумму. При кредите на 10 тыс. грн., эта сумма будет 400 грн. Как мне объяснили, что эта сумма будет находиться у меня на счету и в случае когда получится что я не смогу внести вовремя взнос по кредиту, то взнос будет взят из этой суммы. Если ее не используют до окончания договора по кредиту, то эта сумма возвращается. Возможно ли такое? Я про этот банк ничего нигде не находил. Кто может, что сказать про этот банк.

Ответ: «Я узнавал. Это не банк. Это так называемая ДП"Фінансова допомога" ТОВ "Б.А.Н.К. Кредит Паритнер". Финансовая еще одна пирамида на обмане, консультант рассказывает что они банк и работают по лицензии Нацбанка Украины, подписыввают договор, рассказывая что в течение 3-4 банковских дней вы получаете банковский кредит. Когда вам уже достаточно заморочили голову и вы подписываете их договор, то потом понимаете,что там кредитом и не пахнет. Помните Автопланы, Автотаки и т.д., это то, же самое. Создаются группы и вы должны вносить ежемесячный платеж, а 25-го числа каждого месяца происходит типа розыгрыша в группе, кому дать кредит. Я так думаю, что если вы внесете тысяч 9 то может быть и 10 вам дадут, на срок 5 лет, за которые вы отдадите 15 почти. Вот такие группы у нас процветают. За таких же  подобных много написано в интернете. Кстати, еще одна интересная особенность, то, что вам говорит консультант после подписания договора, согласно этого же договора, он как консультант никакой ответственности не несет. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УДОЧКУ»».

И так далее, и тому подобное. Нет, конечно можно предположить, что все это «лож, звиздеж и провокация» происки конкурентов, империалистов или масонский заговор. Но согласитесь, как то подозрительно, что почти все соответствующие ресурсы говорят практически одно и тоже…

Мнение специалистов:

 

Начальник управління Національного банку України в Рівненській області Іван Чух:

Я вивчав діяльність таких організацій. Вони не внесені в державний реєстр фінансових установ і не мають жодних ліцензій. В них немає відповідного профільного регулятора, ніхто їх професійно не контролює. Взагалі такі організації можуть існувати, але при двох умовах. Перша – вони мають чесно казати людям звідки будуть гроші. Вони мають казати про те, що кредит ви отримаєте тільки після того, як ваші колеги, такі ж самі позичальники, внесуть стільки грошей, щоб можна було видати першому в групі. Друга – такі організації мають право існувати коли їх віднесуть до фінансових установ і коли їх контролюватиме Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг. Ця державна організація контролює кредитні спілки, ломбарди і взагалі весь ринок фінансових послуг. Після того як вони зобов’язані будуть отримувати ліцензії і будуть виконувати ліцензійні умови, я думаю, що менше буде шахрайства на цьому ринку».

Мнение юристов

 «Як переконує адвокат Олександр Бражніков, притягнути до відповідальності такі фірми важко.

– Дуже я сумніваюсь, що вдасться притягти цих осіб до відповідальності за який-небудь злочин. Ну, наприклад, за шахрайство. Тому що практично ті умови договору, які тут виписані, виконуються. І сказати, що заволоділи чиїмось майном шляхом обману – дуже непросто. Хоча, звичайно, це залежить від певних обставин, і від майстерності наших слідчих органів, але на загал треба сказати що система продумана таким чином, що навряд чи люди, які постраждали внаслідок цих «оборудок», зможуть щось довести.

Власними коштами, які можуть бути задіяні для надання замовникам або придбання товарів, ці фірми не володіють, – переконаний адвокат. – У них власних грошей немає. І якось їх надати цим замовникам вони просто не можуть фізично. Вони можуть у одних ці гроші взяти, і якусь частину із цих грошей дати іншим, а частину залишити собі. Але це може тривати дуже недовго, бо всі ми знаємо, що таке фінансова піраміда, і як накопичується борг перед новими й новими членами цих угрупувань. Скоріше для профілактики можна сказати: «Люди добрі, стережіться схожих пропозицій!». Тому що якщо вам пояснюють, що це просто краще ніж банківський кредит, бо в банку вам не дадуть, бо ви не можете підтвердити свій матеріальний стан. А тут менше волокити, але більше гарантій. То можна сказати так – хто любить ризикнути, той ризикне, чи то в залі для ігрових автоматів, чи то серед наперсточників на базарі, чи то у такій от програмі такого товариства. Але на загал це одне і теж саме.».

О том, что такие организации действуют весьма неоднозначно с точки зрения законов говорят все люди, имеющие отношения к юриспруденции.

Например студентка юридического факультета Ирина Барам отмечает:

«Действительно соглашусь  с тем, что к ответственности привлечь таких лиц сложно, можно лишь пожелать внимательней читать договор и не верить словам работников таких финансовых учреждений. Но, вместе с тем, хотелось бы обратить внимание на то, что прежде чем вы решите подписать такой договор, вы вправе увидеть наглядно лицензию полученную от НБУ (если конечно таковая имеется), в противном случае советую усомнится в легальности деятельности подобных учреждений. Также хотелось бы обратить на немаловажный факт: существую так называемые «кредитні спілки», деятельность которых регламентируется законом Украины «Про кредитні спілки», в данном же случае речь идет об обществе с ограниченной ответственностью. Если говорить кратко, то если в первом случае деятельность подобных обеденений регламентируется специальным законом, которой четко прописывает их деятельность, кстати говоря не прибыльную, то во втором случае даже если подобным обществам и придётся отвечать по закону, то ответственность они несут всем своим имуществом (речь идет об имуществе, которое зарегистрировано на самом товариществе). Лица, которые являются так называемыми учредителями личной ответственности не несут

И вообще, в итоге  может оказаться так, что имущества этого товарищества может не оказаться в нужный момент.»

 

Послесловие…

История Анжелы вполне возможно не единственная «победа» указанной организации. Кто знает, может каким- то чудом некоторые клиенты получают обещанные кредиты. Но каждому, кто захочет, обратится в эту организацию стоит вспомнить известное фольклорное выражение, чтобы решить «ОНО ВАМ НАДО!». Может, юридически претензий к этой компании нет. Но возможность получить кредит у них больше «де юре», а вот деньги то люди платят (и теряют) «де факто»…

«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?
«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?
«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?
«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?
«Утром деньги, а…. стульев не будет». В Никополе «законно» обманывают людей?

  • Категория: Лохотрон
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-04-2013, 16:19Просмотров: 11 559 Комментариев: 5
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      семен (26 апреля 2013 16:47)
      Гости |
      Получается,грабят нищих.Уже этих сволочей берут в заложники.Скоро начнут кислоту лить на их поганые рожи.Я плеснул бы ,не задумываясь.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Горожанин Алексей (26 апреля 2013 17:17)
      Гости |
      Количество лохов в нашем обществе всегда постоянна, поэтому лохотрон всегда будет жить.

      Люди добрые не читайте объявления о кредитах на столбах и в газетах, это все лохотрон, если вы не хотите потерять деньги не верьте им. Деньги в долг можно взять или у знакомых или в банке кредит. Других ва