Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

Андрей Шипко поможет онкобольным детям Орджоникидзе!

Излишняя политизация жизни страны довольно часто способствует расколу в обществе и делению людей в зависимости от их политических предпочтений на «власть», «оппозицию», «красных», «сине-белых», «оранжевых» вплоть до «серо-буро-малиновых». Но во всем этом нужно помнить главное – о человеке лучше всего говорит не его политическая принадлежность, а его дела, поступки и действия. Но обо всем по порядку.


18-19 апреля в Орджоникидзе в Доме творчества детей и юношества прошла благотворительная акция «Открой свое сердце» проводимая от имени общественной организацией «Никополь-АРТ». Ее инициатором стала студентка НУ «Одесская юридическая академия» Ирина Барам. Вообще, проведение такого мероприятия было достаточно смелым поступком, ведь в подобном формате благотворительная акция в Орджоникидзе до этого не проводилась никогда. Но Ирина, вдохновленная примером подобных мероприятий в Никополе (прежде всего акцией «Помогите мне выжить»), решила провести нечто подобное и в своем родном городе.

Девушка признается, что времени на подготовку было не так уж и много, но, несмотря на небольшие сроки подготовки и более чем скромные ресурсы удалось сделать главное – организовать и провести само мероприятие.

Всего в Орджоникидзе сегодня онкологическими заболеваниями страдают пять детей. Но наиболее тяжелая форма болезни у Сергея Харченко и маленькой Софии Скляренко. Именно для родителей этих детей организаторы и решили собрать средства.

Несмотря на относительно скромные ресурсы, акция получилась достаточно насыщенной и оригинальной по задумке. Например, символ акции в виде зеленой ленточки-брошки, которую каждый посетитель выставки мог прицепить на одежду и тем самым стать частью общей идеи. Очень интересной и по-детски милой получилось решение организаторов нарисовать на листах ватмана сердца, на которых дети и все желающие могли бы оставить свои пожелания тем детям, для которых собственно и собирались средства. Ведь моральная поддержка им тоже очень нужна.

Если говорить о самом проведении акции, то сразу бросалась в глаза ее искренность и отсутствия официоза. Как сказала Ирина в своем приветственном слове на открытие выставки: «Сегодня каждого из нас, независимо от его возраста, профессии и социального статуса собрало вместе самое главное – ДОБРОТА». И действительно, доброта и желание помочь детям, которые борются со страшным недугом, в эти два дня объединила всех, кто побывал на выставке. Каждый человек, независимо от того, сколько денег он пожертвовал стал создателем чувства поддержки, которое объединило жителей Орджоникидзе самого разного возраста и рода занятий.

Собранные средства (1856 гривен) были переданы отцам Сергея и Софии лично в руки. «Естественно, что нам хотелось собрать как можно больше средств, ведь все мы понимаем, что лечение онкологических заболеваний это непосильное финансовое испытание для этих семей. Но самое главное даже не собранная сумма, хотя учитывая все факторы это по-своему и неплохой результат. Конечно, не все задумки мы успели и смогли реализовать, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Самое главное, что акция прошла, и она показала, что люди в нашем городе готовы открывать свое сердце доброте и великодушию», – призналась Ирина.

Но кроме прямых финансовых результатов акция принесла нечто большее. С самого начала ее организаторы хотели пригласить на выставку народного депутат Андрея Шипко. Ребята исходили из того, что сам Андрей Федорович по профессии детский врач и судьба онкобольных детей для него будет небезразличной. И к их огромной радости А.Ф.Шипко не проигнорировал эту информацию. Конечно, непосредственно на акции он присутствовать не смог и поначалу ожидалось, что на выставку приедет его представитель. Но позже помощник депутата Татьяна Мороз сообщила, что Андрей Федорович решил лично встретиться с родителями онкобольных детей Орджоникидзе! «Это можно будет считать главным успехом нашей акции. Андрей Федоровича все знают как порядочного и отзывчивого человека, который сможет оказать родителям этих детей посильную помощь», – признаются организаторы.

Этот пример лишний раз подтверждает истину. Да, можно не разделять политические убеждение или партийную принадлежность человека. Но если он совершает достойные поступки и помогает людям, то это уже достойно уважения…

Андрей Шипко поможет онкобольным детям Орджоникидзе!
Андрей Шипко поможет онкобольным детям Орджоникидзе!
Андрей Шипко поможет онкобольным детям Орджоникидзе!
Андрей Шипко поможет онкобольным детям Орджоникидзе!

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-04-2013, 10:51Просмотров: 3 924 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (26 апреля 2013 11:12)
      Доверительная | Offline
      Ну молодец!!!И сказать просто нечего.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.