Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Криминал

С. Сорочук обратился к Министру Внутренних дел Украины

26 марта 2013 года в Никополе был жестоко избит Сорочук Сергей, 1981 года рождения. Парня, в буквальном смысле, вытащили из личного авто, усадили в другое и вывезли в лесополосу за пределы города, где битой переломали руки и ноги. Есть информация о причастности к данному преступлению депутата городского совета и прокурора города, о чем описывалось в публикациях газеты «ГОРОД Никополь» "Вывоз в посадку на разборки - стиль местной власти" и "Ревношi" или "Трагическая случайность"?


По данному факту открыто уголовное производство – нанесение телесных повреждений средней тяжести, и установлены личности их наносившие, которым определена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Известно, что, когда история получила огласку, Областная Прокуратура проводила в Никополе проверку, но ее результаты не разглашаются ни потерпевшему, ни общественности, шокированной подобным беспределом. Сегодня не известно то, на каком этапе находится разбирательство по делу и выполняются ли хотя бы элементарные требования УПК.

Зная о порочной практике замыливания уголовных дел, и обращая внимание на обстоятельства сложившейся ситуации, С. Сорочук обратился с заявлением в Никопольский ГО УМВД, Никопольскую Прокуратуру, Прокуратуру Днепропетровской области, а также направил обращение Министру Внутренних дел Украины В.Захарченко с просьбой взять расследование под личный контроль и переквалифицировать преступные действия «палачей» по ст.ст. 121, 127, 146 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в последнее время большинство резонансных преступлений, произошедших на территории Никополя, остаются либо нераскрытыми, либо злоумышленникам удается избежать ответственности. Но, не смотря на быстротечность времени, люди не перестают обсуждать причины случившегося, стараясь понять, кто же должен отвечать за содеянное, а, между тем, виновные остаются на свободе, и, зачастую, принимают участие в реализации других преступных замыслов.

Очень бы хотелось, чтобы дело Сорочука не стало очередным «висяком» и нашло свое логическое завершение в привлечении виновных. Простые обыватели должны спокойно передвигаться улицами города, а правоохранительные структуры обязаны обеспечивать это самое спокойствие и наказывать его нарушивших, а не участвовать в сговорах и укрывательстве злоумышленников.

  • Категория: Криминал
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 10-04-2013, 18:23Просмотров: 5 695 Комментариев: 71
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (10 апреля 2013 19:48)
      Читатели | Offline
      "10.04.2013 12:11
      Ландика-младшего ранее признали виновным в избиении, но теперь он проходит по делу как потерпевший
      Ленинское райуправление МВД в Луганске открыло уголовное производство в отношении Марии Коршуновой по статье 125 УК Украины "умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее расстройство здоровья" Романа Ландика."

      Вот так судиться с депутатами и прокурорами....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Kitti-van (10 апреля 2013 20:14)
      Гости |
      спасибо, Виктор Артеменко, что держите руку на пульсе событий.. а то я уж сегодня с грустью вспоминала об этом деле.. и , грешным делом, подумала - заглохло, как и многое другое.. молодец этот мальчик, Сорочук, не побоялся!! и не купили!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (10 апреля 2013 20:30)
      Администраторы | Offline
      Kitti-van, Вы правы, Сергей молодец. И многие его поддерживают, я много раз бывал у него в палате и не припомню что б когда я приходил он был один. Молодец и в том что не побоялся и в том что не "петляет". Знаете как подобных делах, люди часто что то недоговаривают, скрывают, перекручивают и т.п. Здесь нет, с его стороны и с самого начала все ясно.
      Мы же и не забывали о самом деле, просто сейчас ждем каких либо следственных действий со стороны милиции и прокуратуры (хотя бы опознания) и результатов его обращений в указанные в материале инстанции.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 153

      Коментариев: 1 726

    •             
      nika28 (10 апреля 2013 20:40)
      Гости |
      Цитата: Виктор Артеменко
      просто сейчас ждем каких либо следственных действий со стороны милиции и прокуратуры (хотя бы опознания) и результатов его обращений в указанные в материале инстанции.

      Если замешаны в этом деле люди-прокуроры, то не кормите себя иллюзиями на предмет следственных действий! Их не будет никогда!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ssp74 (10 апреля 2013 23:09)
      Гости |
      Так если им избрали арест то уже и предъявили обвинение?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (10 апреля 2013 23:19)
      Гости |
      ssp74, я только после ваших слов обратила внимание на цитату в тексте статьи - которым определена мера пресечения в виде домашнего ареста.

      одни сплошные вопросы??? это как - руки-ноги человеку поломали битой - и за это погрозили пальчиком, пожурили слегка и оставили дома?? а за какую-нибудь незначительную провинность - закрывают!!! страна парадоксов

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (10 апреля 2013 23:24)
      Читатели | Offline
      Цитата: Kitti-van
      страна парадоксов

      А за убийство поменяли на хулиганство. Нормально судят....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Слесарь (11 апреля 2013 00:03)
      Доверительная | Offline
      Та пошалили пацаны, по наводке депутата! Всего делов то... blush1

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Горожанин Алексей (11 апреля 2013 00:36)
      Гости |
      Да ладно,ну все же знают что исполнители установлены, они заказчиков не здадут, может только под пытками, но сейчас пытать нельзя. Ну получат по условнику по 122, и все законно.А министр генпрокурор отпишутся, что все нормально, преступники наказаны, а там глядишь амнистия, или поруки икак говориться и воли целы и овцы сыты.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (11 апреля 2013 07:09)
      Доверительная | Offline
      Ни капельки не верю во что-то, кроме стандартной отписки. Но, по крайней мере, сразу станет ясно, что в этой стране нас защитит не Пшонка а Калашников или Молотов.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Cofi (11 апреля 2013 09:15)
      Читатели | Offline
      Друзья (или коллеги, но мне первый вариан больше по душе)! Разговор у Вас правильный, но поверхностный. НИЧЕГО ПРОСТО ТАК В ЭТОМ МИРЕ НЕ ПРОИСХОДИТ!!! Да, возможно эти люди никогда не знали друг друга, но ситуацию притянул к себе сам пострадавший. И теперь у него достаточно времени подумать над своими жизненными ошибками и постараться искоренить их и изменить ход своих мыслей. Чем быстрее он это сделает - тем быстрее поправится, чего и желаю ему. girl_ang1

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Слесарь (11 апреля 2013 09:19)
      Доверительная | Offline
      А де наш профи Роман? Пусть он осветит суэйшн. Ему то сподручнее.Набедокурившие уже в пытошной , али нет?

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Cofi (11 апреля 2013 09:24)
      Читатели | Offline
      Цитата: Слесарь
      Набедокурившие уже в пытошной , али нет?

      Ну Вы и ФАНТАЗЕР, Слесарь. Вы еще предложите публичную порку у столба позора!

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0