ВСЕ НОВОСТИ:

"Ревношi" или "Трагическая случайность"?

После прочтения материала "Вывоз в посадку на разборки - стиль местной власти" и посмотра приложенных видео возникает чувство какой то незавершенности, надуманности. И уж больно нелепо звучит версия правоохранителей о ревности.

Мы решили воспроизвести, насколько это возможно, хронологию происшествий. Да, именно происшествий, а не только того, что произошло с Сергеем 26 марта.

И начнем мы с вечера 25 марта. Мало кто связывает события того вечера со следующим днем, а может зря? Итак, 25 марта Сергей со своим братом Евгением возвращаются из командировки на своем авто "Шевролет". В 20:45, двигаясь по ул. Г.Чернобыля от ул. Херсонской в сторону автовокзала, поворачивают на ул. Головко. В это время в обратном направлении движется черный "БМВ Х5" и тоже поворачивает на ту же улицу. "Шевролет" не уступает (по правилам - и не должен) дорогу "БМВ Х5", чем вынуждает последнего отказаться от маневра. Водитель джипа вынужденно протягивает вперед, останавливается, сдает назад и все же въезжает на улицу Головко. Но уже с целью наказать наглеца. Догоняет его возле дома 34, где Сергей остановился высадить брата.

Стекло водительской двери "БМВ Х5" опускается и водитель, не выходя из авто, говорит, что Сергей что-то нарушил, а потому должен оставаться на месте - сейчас приедут ребята и разберутся. Сергей так и сделал, даже включил аварийку. Но, прождав несколько минут, подумал, что ничем не обязан водителю "БМВ Х5" (ведь не было ни аварии, ни повреждений авто), и спокойно поехал по улице Головко. Далее свернул налево по ул. Каштановой, доехал до дома 28 по ул. Головко и въехал во дворы чтоб все же высадить брата. "БМВ Х5" последовал за ними, но остановился у дома 28 (видимо, зная, что другого выезда из района нет) и перекрыл выезд своим авто. Сергей высадив своего брата возле 36-го дома, но тот не пошел сразу домой, а наблюдал за происходящим далее. Возвращаясь назад, Сергей увидел все ту же "БМВ Х5" и подпер ее, чтобы водитель дал ему возможность выехать. Водителю "БМВ Х5" ничего другого не оставалось делать, как сдавать задом, потому что за "Шевролетом" Сергея хотели выехать ещё и "Жигули". Так "БМВ Х5" вынужденно сдало назад и освободило дорогу.

Сергей уехал в сторону автовокзала, а к "БМВ Х5" тут же подъехали сотрудники ГАИ. Водитель сказал им буквально два слова, и те поехали за Сергеем. Догнали они его с мигалками и шумовым сигналом возле магазина "Маричка", вскоре к ним присоединился и один из руководителей подразделения. Проверяли инспекторы ГАИ все, что можно: и на угон, и на штрафы, и прочее. Но, убедившись, что нарушений нет, вынуждены были отпустить Сергея, не задерживая, не составляя протоколов и толком ничего не пояснив. Сергей решил, что конфликт исчерпан.

А вот теперь перейдем к следующему дню. 26 марта, примерно в 16:00, Сергей на том же авто подъезжает к месту своей работы - к магазину "Викотек", который расположен в одном из самых многолюдных мест нашего города. К нему тут же подходит парень, который без каких-либо разговоров, на глазах у прохожих и сотрудников магазина, наносит Сергею несколько ударов, после чего к нему присоединился и его подельник. Потом забрали ключи от машины, мобильник и пересадили в свое авто, которое (как выяснилось позже) числится за депутатом городского совета В.Колесником. Везут Сергея (опять же без объяснений) в лесопосадку села Менжинское. В посадке сразу высадили Сергея из авто, достали биту и начали ломать кости. Как говорит Сергей, избиение проходило в три захода. Во время первого избиения вопросов по сути вообще не задавали. Но заметьте: сразу после него дали, якобы, отдохнуть и начали спрашивать конкретно о том, где был 25 марта, где ездил и т.п. Сергей рассказал все подробно, включая инцидент с "БМВ Х5", после чего его опять начали калечить.

Один человек при этом "в перерывах" отходил и по мобильному проверял достоверность информации.
Какую информацию мужчина мог проверять по мобильному, если он (как говорят "органы") - банальный "ревнивец". Оператору сотовой связи звонил, узнавал местоположение абонента? Сомневаюсь. Скорее, докладывал заказчику о ходе выполнения заказа. А когда описал ситуацию с уже переломанными руками и ногами, вместо благодарности получил взбучку за то, что перестарались. Нельзя же так жестоко учить ездить, даже если "подрезал" или не пропустил "БМВ Х5".

Однако заказчик, видимо, - человек более грамотный, а потому порекомендовал продолжить "воспитание", но уже под другим предлогом. Поэтому-то только в конце "казни" наглеца всплывают "ревнощi". Преступники сначала невнятно требуют рассказать о событиях любой пятницы. Потом, поколотив Сергея еще раз и созвонившись с шефом, начинают говорить о девушке, уже не упоминая об инцинденте 25 марта. Хотя до этого, как говорит Сергей, их интересовал именно тот случай, даже "допрашивали с особым пристрастием", кто именно был с ним в тот вечер. Далее один из преступников (им, как выяснилось позже, был помощник депутата А.Цыганков), в очередной раз дозвонившись шефу и доложив обстановку, видимо, получил следующее указание: найти возможные фото или видео прошлого дня на мобильном Сергея. Для этого он начал просматривать мобильный жертвы под видом поиска контактов. К слову, тщательный обыск в авто Сергея они проводили, думаю, с аналогичной целью, а не для поиска фото мифической девушки. Было это, напомним, уже после извинений (якобы, информация не подтвердилась) и доставки Сергея в больницу.

А теперь вернемся к инциденту 25 марта. Кто же мог быть за рулем "БМВ Х5" с красивым номером 0080 МИ? Кого же Сергей так обидел, не уступив "старшему" при повороте, не дождавшись сотрудников ГАИ, а потом и вообще заставив сдавать задом? Самолюбие этого человека, видимо, было на грани взрыва. А последней каплей стал тот факт, что и сотрудники ГАИ поймать-то поймали подлеца, но даже протокола не составили. Скорее всего, водитель "бэхи" просто вынужден был обратиться за восстановлением справедливости к своему соратнику из депутатского корпуса, у которого есть помощники с подельниками. А те, как всегда, банально перестарались. Ну с кем не бывает?..

Нам несложно было установить, что за рулем "БМВ Х5" в тот вечер был сам прокурор нашего города Виктор Анатольевич Павлийчук. Который летом 2011 года был переведен к нам из города Кременчуга, где также занимал должность прокурора города.

Виктор Анатольевич, в беседе с журналистом нашего издания, не стал отрицать что передавал сотрудникам ГАИ номер машины якобы подрезавшей его 25 марта, так же знает о том что на водителя не был составлен протокол, но не более. Со слов прокурора он не преследовал автомобиль "Шевролет", а тем более ни как не связывает происходящее с дальнейшими событиями.

Хочу заметить что В.А. Павлийчук очень агрессивно отнесся к сделанной нами во дворе прокуратуры его фотографии в автомобиле БМВ Х5 и настойчиво попросил ее удалить.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

74 комментария

Kitti-van 3 апреля 2013 13:02
прочла!! посидела.. опять прочла.. полное недоумение.. это что - у нас нынешняя власть - боги?? а какой-то плебей посмел , так сказать, дунуть в сторону божества, и за это получил "мягкое" наказание???
и ЭТО государственные деятели?? и ЭТО сотрудники правоохранительных структур?? люди, априори, - серьезные, уважаемые, достойные, призванные ЗАЩИЩАТЬ и ПОМОГАТЬ???!!!

люди, мне изменило чувство юмора.. мне не хочется смеяться.. хочется плакать.. честное слово!!
  • 0
Слесарь 3 апреля 2013 13:17
Kitti-van,
Тут действительно , уважаемая, и плакать бы в пору , да смех душит. Того гляди ,в Никополе, опять пойдут "хлопковые" дела.Спросите , что это? Отвечу! Это когда хлопнул кого то и в дамки.Эх , не хотелось бы когда нибудь прибегать к своей давней профессии- "уверенный пользователь ПК"... Не дай боже...Хотя действия городской власти подталкивают.
  • 0
Step 3 апреля 2013 14:00
Никополь - везунчик. То градоначальник, то прокурор.
  • 0
Strennik 3 апреля 2013 14:00
коктейль молотова спасет мир!
  • 0
Gagarin 3 апреля 2013 14:01
Донецкий образ жизни успешно внедряется в стране с помощью сильной вертикали власти!
  • 0
Kitti-van 3 апреля 2013 14:14
Gagarin, как ни прискорбно с этим соглашаться, но факты вещь упрямая.. мне кажется, чтобы обстановку в городе хотя бы оздоровить (не сделать здоровой, а хотя бы начать), то одним градоначальником не обойдешься.. нужно прощаться и с прокурором, и начальником ГОВД..
раньше мне казалось - молодой, плохо воспитанный градоначальник, с отсутствием принципов, благородства, с неправильными жизненными установками - списывала это все на свойства поколения 30-35-летних.. их становление пришлось на развал Союза, крушение идеологии.. короче, грешила и на свое поколение, по-родительски - плохо воспитали... но прокурор и начальник ГОВД, как мне кажется, люди более старшего поколения? так откуда такой ЦИНИЗМ, такой ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ, полнейшее отсутствие УВАЖЕНИЯ к людям??.. ну, не в норе ж звериной они выросли??
  • 0
scanner79 3 апреля 2013 14:23
Срочно нужен весь список машин при встрече с которыми нужно принять вправо и остановиться. И еще - кто нибудь знает как научить свою машину кланяться? А если серьезно, то не уровень прокурора так грязно мстить...или мы все равно не знаем всей ситуации.
  • 0
Kitti-van 3 апреля 2013 14:34
scanner79, а знаем мы этот уровень?? и я также - изумляюсь - говорю - НЕЕЕЕЕЕ.. - не может быть, не тот уровень.. а на самом деле - он каков - этот уровень?
  • 0
семен 3 апреля 2013 14:38
Теперь понятно почему менты наперегонки адвокатами выступали!Наверняка ОНО пьяное ехало,возомнило себя хозяином жизни.И откуда у прокурора такая дорогая машина.Он что,бизнесмен;учёный;космонавт;полярник.......?
  • 0
Gagarin 3 апреля 2013 14:51
Скоро будем шарахаться людей от власти с мыслю - только бы не заметили! А то каждая встреча будет дорого обходиться
  • 0
Алексей Савченко 3 апреля 2013 14:58
В области предновогоднее совещание, выступает губер:
-Ну, год прошёл удачно , у каждого из вас есть коттедж, дача на Багамах,по две иномарки, счета в загранбанках, вроде бы всё уже есть . Надо бы, наверное, и о людях подумать...
Раздаётся голос заместителя:
-Очень справедливое замечание, нам хотя бы душ по 200-300 каждому для начала...

Бородатость анекдота совсем не отменяет его актуальности, не находите? Очень хороший опыт противодействия был в 19 веке в Сан-Франциско.Предлагаю освежить в памяти действия их "комитета общественного спасения". Возможно, что-то будет полезно и нам?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 3 апреля 2013 15:08
ТОП-25 – это мой выбор, основанный на мнении экспертов.

Под конец хотел бы отметить, что я никого не пиарю. Некоторым людям из списка не подал бы руки, но, констатируя факт их влияния на жизнь Никополя, вынужден их включить в него.
Этот список – лишь первый. В дальнейшем предполагаю сделать такой рейтинг ежегодным. Никопольчане должны знать, кто есть кто в нашем городе.
Заранее приношу извинения за возможные мелкие неточности.


Эдуард ФАТЕЕВ, никопольский журналист
1. Руслан Токарь
2. Владимир Куцин
3. Александр Фельдман
4. Юрий Атанасов
5. Геннадий Коваленко
6. Виктор Павлийчук
7. Михаил Метер
8. Анатолий Колбатов
9. Николай Марущак
10. Александр Рыбаков
11. Вадим Колесник
12. Валентина Зуева
13. Татьяна Токарь
14. Татьяна Обыденная
15. Виктор Костанецкий
16. Анна Чаплицкая
17. Федор Стратигопуло
18. Валентина Горяная
19. Андрей Фисак
20. Анатолий Тульчинский
21 . Евгений Бовкун
22. Сергей Старун
23. Сергей Марченко
24. Виталий Журавлев
25. Юрий Кныр
  • 0
Strennik 3 апреля 2013 15:39
а по каким критериям каждый на своем месте? объем рабов? объем денег? объем наглости? или по объему добрых дел?
  • 0
nikopol911 3 апреля 2013 15:45
А я ведь поверил в версию относительно ревности. Думал, что так открыто (среди белого дня в центре города) могут вести себя только неадекватные, либо люди находящиеся на эмоциях и не думающие о последствиях. Теперь, становится все понятно, с "прокурорской крышей" это быдло ничего не боится. Вот откуда такая дерзость у преступников.
  • 0
Anastejsha 3 апреля 2013 15:53
К нам относятся так, как мы разрешаем. Уровень прокурора, на мой взгляд, это реакция всего прокурорского корпуса на беззакония, творящиеся в Никополе. А реакции-то и нет! Значит на чьей стороне сегодня никопольские представители закона? "Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму". И Губерман.
  • 0
Nastia 3 апреля 2013 16:20
Пожурят прокурора, на том и делу конец.
  • 0
семен 3 апреля 2013 16:27
Пресытился?Человечинки захотелось?
  • 0
uchit 3 апреля 2013 16:36
А по центральных каналах расскажут про нашего доблестного прокурора?
  • 0
Strennik 3 апреля 2013 17:24
доказухи ноль, харе мечтать )
  • 0
Маслов 3 апреля 2013 18:13
Цитата: Nastia
Пожурят прокурора, на том и делу конец.

Не уверен что даже пожурят. А вообще дикость. Система работает

Расследование,я считаю провели достойно. Все пазлы сложились. Я склонен верить этой версии
  • 0
Никопольчанин 3 апреля 2013 19:58
Далеко ходить не надо, набираем в гугле "Павлийчук Кременчуг" и лезет компромата мама не горюй
  • 0
Максим 3 апреля 2013 20:05
Цитата: Nastia
Пожурят прокурора, на том и делу конец.

А хотя бы и пожурили, всё-так, может задумались бы.В чём я, лично, сомневаюсь!
  • 0
szlahta 3 апреля 2013 20:09
Українській міліції довіряє менше 1% громадян
Середа, 03 квітня 2013, 18:02

Про це свідчать результати опитування в рамках моніторингу за 2012 рік, проведеного Інститутом соціології НАН України.
Так, на питання, "який рівень Вашої довіри міліції", лише 0,8% опитаних відповіли: "Цілком довіряю", ще 8% - "переважно довіряю".
Зовсім не довіряє міліції 30,9% громадян, скоріше не довіряє – 35,6%.
Ще 24,6% сказали, що їм важко відповісти, чи довіряють вони міліції. Не відповіли ще 0,2%.
Водночас на питання, "чи вистачає вам порядку у суспільстві" 73,5% опитаних відповіли негативно, ще 18% - важко відповісти, 2,3% не цікавить дане питання.
Разом з тим 6,2% опитаних вистачає порядку.
Як пояснили "Українській правді" в Інституті соціології, загальнонаціональне опитування за репрезентативною вибіркою проводилося у квітні 2012 році.
Усього було опитано 1800 осіб віком понад 18 років. Опитування проводилося в рамках моніторингу, який здійснюється з 1992 року.
Українська правда
  • 0