ВСЕ НОВОСТИ:

В Никопольском районе из-за безразличия медиков умер младенец

В Никопольский городской отдел милиции поступило сообщение о смерти ребенка 2013 г.р., который был доставлен 25 марта в 18.00 в инфекционное отделение с диагнозом: острая кишечная инфекция.
На следующий день младенец умер в реанимационном отделении.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Днепропетровской области, по этому факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: www.vv.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

romka2005 1 апреля 2013 19:56
вот где-где, а в инфекционке давно пора начать сажать персонал! Сталкивались пару раз-отношение ужасное!!
  • 0
Максим 1 апреля 2013 20:11
Так в районной или городской?
  • 0
Виктор Артеменко 1 апреля 2013 20:46
Цитата: Максим
Так в районной или городской?
В районной
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
szlahta 1 апреля 2013 22:57
http://zadetey.org.ua/uvelichenie-smertnosti-v-dnepropetrovske-rezultaty-medrefo
rmy/#more-1392
Статья большая, но почитать стоит...
  • 0
szlahta 1 апреля 2013 23:11
| Криминал / Происшествия | 18:30 | 01.04.2013
Проводится ряд экспертиз относительно качества предоставления медпомощи ребенку в Никопольской ЦРБ

Выводы относительно качества предоставления медпомощи ребенку в Никопольской ЦРБ будут известны после проведения ряда экспертиз

Напомним, что вечером 25 марта 2013 года в инфекционное отделение Никопольской центральной районной больницы была госпитализирована девочка в возрасте 1 месяца в тяжелом состоянии.

«По словам матери, ребенок имел признаки нарушения функции кишечника. Однако после проведенных обследований было выявлено, что данные нарушения были одним из сопутствующих симптомов истинной причины - у ребенка еще при жизни было установлено кровоизлияние в мозг, из-за чего она и умерла. Девочка пробыла в больнице менее суток», - сообщает и.о. главного врача Никопольского ЦРБ Ирина Назарова.

Также она отмечает, что родственники сначала отказывались от вскрытия. Но когда медики все же получили разрешение на патологоанатомическое обследование, было выявлено, что кровоизлияние в мозг ребенка носит травматический характер. Поэтому в больницу были приглашены представители милиции.

«Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точное время и характер травмы ребенка. Окончательные выводы относительно данной ситуации будут известны только после завершения клинико-экспертной оценки качества оказания медицинской помощи ребенку. Сейчас действия медиков и родителей проверяются очень серьезно и детально», - отмечает директор Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Отметим, что в состав комиссии, которая проводит клинико-экспертную оценку входят главные штатные и внештатные специалисты областного Департамента здравоохранения и ведущие ученые Днепропетровской государственной медицинской академии.

В ходе экспертизы проводится анализ медицинских документов, заключений патологоанатомического исследования или судебно-медицинской экспертизы. Они также включают в себя результаты патогистологического исследования, которое длится не менее 10 суток.
  • 0
Горожанин Алексей 2 апреля 2013 16:45
Ну короче дело по медикам закроют а возбудят по родителям, если докажут, что причиной смерти стало ЧМТ. Но врачи тоже "молодцы" неужели при визуальном осмотре не диагностировали повреждение головы? Или по симптомам не могли это определить. Я не медик и возможно это не возможно, но все же это ж ребенок !!!!
  • 0
ManiashaCOM 2 апреля 2013 19:04
Цитата: szlahta
Также она отмечает, что родственники сначала отказывались от вскрытия
возможно матери больно было отдавать своего младенца под нож патологоанатома, ее то можно понять.
Мне кажется в решении этого дела было бы не плохо подключить независимого эксперта..А то так ведь действительно на родителей все повесить могут..Врачи редко проигрывают суды( cray1
  • 0
ssp74 3 апреля 2013 00:30
Медики не при чем. Причина смерти - кровоизлияние. Вот откуда оно появилось - вопрос?
  • 0
pavel_r 5 апреля 2013 07:14
Цитата: szlahta
Отметим, что в состав комиссии, которая проводит клинико-экспертную оценку входят главные штатные и внештатные специалисты областного Департамента здравоохранения и ведущие ученые Днепропетровской государственной медицинской академии.

Ну конечно, эта комиссия состоящая из медиков, даст оценку, что виноваты родители. Другого в судебной практике никогда и не было.
Цитата: ssp74
Медики не при чем. Причина смерти - кровоизлияние. Вот откуда оно появилось - вопрос?

А мало случаев, когда медики травмировали детей во время родов? И Вы хотите сказать, что они могут это признать.
  • 0
Sterva 88 7 апреля 2013 12:20
Цитата: romka2005
вот где-где, а в инфекционке давно пора начать сажать персонал! Сталкивались пару раз-отношение ужасное!!


И этим "профессионалам" доверяют здоровье детей!!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.