Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Гражданский актив

Осторожно,мошенники ! Или аферо-творческий подход к бизнесу

       Последнее время жители нашего города могли видеть на наших улицах лиц, просящих денежные средства для помощи тому или иному ребенку. Они располагались обычно у АТБ с фото маленьких детей, которые нуждаются  в денежных средствах ввиду как бы  необходимости проведения лечения. И скажем, что наша общественная организация заинтересовалась данными акциями. И мы помогли денежными средствами одной из девочек, которая слезно просила помочь малышу.

        Позже мы поняли, что помогли прежде всего  именно девочке, которая собирала средства, а не малышу. Мы начали пристально наблюдать за деятельностью так называемых волонтеров. Дислокация их менялась, менялись лица, собиравшие деньги.  Мы понимали, что это может быть преступная группа, которая поставила на поток вот этот бизнес. 30.03.2013г. мы прибыли к АТБ на ул.Усова и попросили девчонок, собиравших средства,  пройти с нами в Никопольский горотдел милиции. Они без сопротивления прошли с нами.

   Не будем вдаваться в подробности, так этот случай является объектом проверки правоохранительными органами, но скажем, что эта ситуация не так проста и это действительно бизнес. Мы уверены, что сведения по данному факту будут занесены в ЕГРДР и будет возбуждено уголовное дело, виновные лица понесут наказание.

    На наш взгляд, суть благотворительной деятельности на Украине сводится к следующим моментам.

   Как правило, мы редко задумываемся над тем, почему даем деньги нищему на улице. Возможно потому, что видим его потребности: еда, одежда, мыло, лекарства и тому подобное. Однако уличные нищие имеют существенное отличие от общественных и благотворительных организаций, чьи потребности не так заметны для нас. Нищие собирают лично для себя. Нередко уличное попрошайничество является способом довольно немалого заработка. Можно наблюдать, как это явление распространяется. Ведь достаточно появиться одному просящему на многолюдной  улице, как на следующий день их будет уже двое, а еще через некоторое время целая ватага. В выходной дня через центр города проходит около половины населения города, учитывая приезжих. Когда каждый бросит хотя бы по одной копейке, то дневной доход нищего может составить от нескольких десятков до полторы тысячи гривен. К тому же, вряд ли стоит надеяться, что нищий, как бы ни было нам его жаль, перестанет злоупотреблять алкоголем или наркотиками, или начнет без принуждения лечиться от инфекционных болезней, которая им распространяется, в том числе и на тех, кто жертвует от всего сердца. Что говорить о детях, которых нередко жестоко эксплуатируют, заставляя собирать деньги на бутылку для морально уничтоженных родителей или "опекунов" с Уголовным наклонностями или прошлым. Нередко детей сознательно делают калек, чтобы вызвать большую жалось  у прохожих. Для определенной категории людей нищенство - промысел, который прикрывает недостатки их жизни.И конечно же наличие вот таких «волонтеров», которые прикрываюсь благими целями-спасение детей-наживаются на нас с вами. Собирали они не  себе (хотя они в обиде не оставались),а тому, кто пригласил их на эту работу. Неплохой вид заработка, согласны. Рентабельность стопроцентная.

   Мы понимаем, что девчонки, которые собирают средства, делают это не от хорошей жизни. Их подталкивает  нужда. Но с другой стороны, они, как правило,  отбирают, именно отбирают,  деньги у наших стариков, с их нищенской пенсии, пользуясь их добротой. Ведь всем известно, что к альтруизму более склонны те, кто сам не особо богат и понимает нужду или тот, кто оказывался в аналогичной сложной ситуации. Из любого правила есть исключения и мы верим, что и молодежь у нас альтруистически настроена. Альтруизм на самом деле - это неплохо, это говорит о том, что у нас в обществе не все потеряно и жестокость не превалирует.Альтруистическое стремление оказать помощь совершенно постороннему человеку издавна считается доказательством особенно изысканного благородства. Подобные бескорыстные порывы альтруизма котируются в нашем обществе чрезвычайно высоко.

Кто следит за нашей работой, тот знает, что мы собираем деньги мужу  Марины Бабенко, которой пострадал от халатности врачей. Скажем, что к самопожертвованию  склонны именно пенсионеры и активно помогают этой семье. Пользуясь случаем, выражаем им благодарность за это.

   Как обезопасить себя в данной ситуации и не «попасться на удочку»? Скажем, что сбором средств могут заниматься только общественные организации и благотворительные фонды, прошедшие легализацию, то есть являющиеся законными. То есть это негосударственная и некоммерческая организация, которая занимается благотворительной работой. Деятельность благотворительных организаций осуществляется на принципах самоуправления с участием волонтеров. В отличие  от благотворительных фондов, общественные организации не накапливают финансирования (не создают неприкосновенного капитала), а проводят конкретные благотворительные акции своими собственными  ресурсами (волонтерами, оборудованием, помещениями, средствами, идеями и т.д.).

   Поэтому, всегда проверяйте  документ, который доказывает законное существование организации или фонда. Можете звонить в горисполком, управления юстиции. И в случае подозрения на мошенничество- обращайтесь в правоохранительные органы. 

 

С ув, председатель ГО «Гражданский актив»                                          Тихон А.В.

 

 

  • Категория: Авторские: / Гражданский актив
  • Автор: Александр Тихон,Дата публикации: 31-03-2013, 16:33Просмотров: 6 083 Комментариев: 86
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (31 марта 2013 16:52)
      Читатели | Offline
      В Днепре их уже почти всех выловили, а у нас только начинается. За 200 грн. желающих постоять с ящиком много...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      777222333 (31 марта 2013 17:30)
      Гости |
      а я дал 200 грн. и мне не жалко, эти деньги в пользу им не пойдут, проверено жизнью

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Strennik (31 марта 2013 18:03)
      Гости |
      ай да Санек и тут пропиарился, ах как хочется во власть )))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      mel.a2 (31 марта 2013 20:40)
      Читатели | Offline
      Молодец, хорошо что обратил внимание! В Никополе появился человек который обращает внимание на его проблемы! Респеск Сане!!!!!!!!

      Регистрация: 15.05.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 47

    •             
      Слесарь (31 марта 2013 23:52)
      Доверительная | Offline
      Так есть же с кого брать пример!!!! Не догадываетесь с кого?

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      YPG-PHOTOGRAPHER (1 апреля 2013 00:14)
      Гости |
      У меня только один вопрос кто дал право Тихону А.В. задерживать людей это же произвол!!! можно даже сказать похищение и насильное удержание!!! я понимаю что они жулики но не кто кроме милиции не имеет права задерживать людей!!! Да что за люди Нет предела беспределу))))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      assassin778 (1 апреля 2013 00:40)
      Посетители | Offline
      Цитата: YPG-PHOTOGRAPHER

      У меня только один вопрос кто дал право Тихону А.В. задерживать людей это же произвол!!! можно даже сказать похищение и насильное удержание!!! я понимаю что они жулики но не кто кроме милиции не имеет права задерживать людей!!! Да что за люди Нет предела беспределу))))

      А кто Вам сказал, что кто-то кого-то задерживает? К человеку подошли,предложили помочь, он согласился. ему следом предложили проехать. Кто-то кого-то бил? Заковывал в наручники? Применял спецсредства?
      Просто нет слов.. Когда парня ни за что ни про что отпрессовали в центре города - так это нормально. А когда отловили и передали МИЛИЦИИ!!!!! ШАЙКУ ЖУЛЬя так это беспредел... Одно из двух или Вам не угодишь или заказуха...
      Кстати Вам встречный вопрос: Вас или близкую Вам женщину (мать, жена, девушка) встречает грабитель (гоп-стоп), он совершает задуманное и начинает убегать. но рядом есть пара крепких парней. Ваш выбор??? Пусть бежит ибо задерживать это беспредел и этим занимается только милиция? Или "Пацаны ловите негодяя!!!"

      Регистрация: 4.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 118

    •             
      YPG-PHOTOGRAPHER (1 апреля 2013 02:00)
      Гости |
      assassin778,Можно писать что угодно в оправдания действий Тихона А.В приводить любые примеры но закон вроде как бы писали один для всех!! но так уж повелось в нашей стране что для кого то закон чуть менее жёсткий а для кого полная...
      Почему вы не приводите недавний пример с Тихон А.В в главной роли Помогите спасите насильно в машину посадили краской облили попытались научить ума разума так сказать!!! так он в милицию помогите спасите а теперь сам девушек хватает за шею сажает насильно в авто везёт в неизвестном направлении или ему можно а??? так почему сам тогда бегал спасите меня похитители!!! Нельзя бороться за правое дело переступая черту закона иначе это не правое дело а показуха для лохов!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (1 апреля 2013 02:31)
      Читатели | Offline
      Цитата: YPG-PHOTOGRAPHER
      Нельзя бороться за правое дело переступая черту закона

      Вот тут вы правы.Вся схема построена так, что главного организатора не споймаешь.Создать подставную организацию не сложно, нанять людей и дело пошло...
      А лохотронщики и без документов это делают.
      Вспомните, когда Макаров делал референдум, как 2 девочек подставили...По звонку депутата милицию тут же появилась.
      А Тихону стоило подойти к начальнику милиции и обсудить этот вопрос. А так ситуация может и против его обернуться...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      SE (1 апреля 2013 06:16)
      Гости |
      YPG-PHOTOGRAPHER,
      Цитата: YPG-PHOTOGRAPHER
      но не кто кроме милиции не имеет права задерживать людей!!!

      До невозможного картинка: я иду по улице и вижу, как Вас мутузят отморозки. Нас собралось несколько человек, мы стоим и по мобилке вызываем милицию, дабы она, милиция, задержала тех, кто вас практически добил. Пока приедет милиция, вас уже можно и не спасать. А вот если бы мы, не по вашей логике, задержали их и отвезли в милицию - спасли бы вас. Допускаю, что в жизни такого никогда не