Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

На этой неделе Украина переходит на летнее время

"Летнее время" возвращается - ночью с 30 на 31 марта в Украине снова переводят часы на один час вперед.
И хотя для 95% процентов территории Украины природным считают именно действующее - "зимнее" время (второй часовой пояс, UTC +2), намерения отдельных политиков и чиновников закрепить его в течение всего года пока не удалось.
Поэтому вскоре киевское время "перескочит" на час вперед.

Перевод часов - вещь для Украины традиционная, но в течение последних нескольких лет этот вопрос постоянно вызывает повышенный интерес украинцев из-за изменений, которые пытались принять по этому поводу.
В 2011 году депутаты парламента отменили переход на зимнее время в Украине. Но вскоре решение отменили из-за волны возмущения со стороны экспертов и граждан.
В 2012 году прозвучало предложение оставить в Украине только "зимнее" время, а на "летнее" решили перейти раз - чтобы не создавать большей разницы в часах для гостей чемпионата Евро-2012 из европейских стран.
Впрочем, чемпионат закончился, а 28 октября 2012 украинцы снова перевели часы на час назад.
Как объяснили ВВС Украины представители парламента, Верховная Рада так и не рассмотрела правительственный законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины" из-за занятости избирательной кампанией.
Министерство экономического развития и торговли продолжает настаивать на утверждении именно "зимнего времени" на целый год.
Но в конце февраля этого года премьер Николай Азаров заявил, что 30 марта в Украине часы переведут на "летнее время".
"Мы, как обычно, 30 марта перейдем на летнее время. Никаких дебатов по этому поводу не ведется. Когда этот вопрос встанет, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся", - написал Азаров на своей странице в Facebook.
"Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы", - добавил Николай Азаров, объясняя необходимость снова изменить порядок исчисления времени.

Идея о переводе стрелок на час вперед возникла в конце XIX века в связи с тем, что жители городов перестали "по-деревенски" рано вставать и ложиться спать. Первым пропагандировать ее начал новозеландский ученый Джордж Хадсон в 1895 году.
Разница во времени между Украиной и соседями:
Россия: -2 часа (-1 летом)
Беларусь: -1 час (равно летом)
Польша: +1 час весь год
Словакия: +1 час весь год
Венгрия: +1 час весь год
Румыния и Молдова: все равно весь год.
Однако сейчас, как кое-кто утверждает, эта выгода сомнительна - по подсчетам депутатов, более позднее включение электроэнергии позволяет сэкономить не более 300 миллионов гривен в год. К тому же, часто это - негосударственные средства, учитывая, что значительная часть энергетического рынка сейчас находится в частных руках, говорят эксперты.
Зато, медики констатируют вред здоровью от постоянного перевода времени туда-сюда, которое пагубно влияет на биоритмы человеческого организма и повышает риск инфарктов и инсультов.
В тоже время, в случае введения единого времени в течение всего года эксперты советуют ввести так называемые региональные графики выхода на работу для Луганской и Донецкой областей - на востоке и Закарпатской и Львовской - на западе, часть территорий которых находится в других часовых поясах.
Некоторые также предлагает ввести региональное время для этих областей со смещением на полчаса.
Но окончательного решения по изменению времени пока нет не только в Украине, но и в европейских государствах.
Опыт с сохранением единого времени на протяжении всего года имеет Россия. Летом 2011 года тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал закон об отмене переходов. Однако этот шаг уже вызвал негодование среди части россиян. Сейчас Москва опережает Киев по времени на два часа.
 

Источник : www.pravda.com.ua

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-03-2013, 11:33Просмотров: 3 604 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.