Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Строительство приюта для собак подходит к концу

 "Новый репортер"

Приют для бродячих животных – одна из знаковых задумок мэра Никополя Руслана Токаря. Это один из тех сложных проектов, реализации которых приходится ждать достаточно долго. Последний раз городской голова назначал дату окончания строительства на 31 декабря 2012 года.

 

Десятого января 2013 эти слова попали в наш рейтинг ТОП-10 обещаний Руслана Токаря, который мы опубликовали в «Новом репортёре». Тогда в публикации мы спрашивали: «Так, где же «собачник», Руслан Иванович?». Ответ на этот вопрос удалось получить только теперь.

Два с половиной месяца мы добивались от городских властей Никополя информации о приюте для собак. Но в ответ получали только отписки, что строительство временно приостановлено. Уже совсем было собирались разочаровать никопольчан, но тут в ответ на прямой вопрос исполняющему обязанности городского головы Михаилу Метеру, получили внятный ответ.

– Строительные работы нельзя было вести зимой, – сказал Михаил Аркадиевич. – Собирались закончить строительство до Нового года, но в связи с наступлением холодов, снегопадами, пришлось перенести на более теплое время. Это очень серьёзный проект и не хотелось бы из-за нарушения технологии, получить дефекты после его сдачи. Напомню, что ни в одном городе нашей страны за все годы Независимости не было построено ни одного коммунального приюта для собак. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Сегодня работы возобновлены, подрядная организация работает в усиленном режиме. Думаю, к майским праздникам их должны закончить. Кстати, на днях в газете «Репортер» оппозиционный депутат Фисак разразился критической статьёй, в которой предположил, что приют могут вообще никогда не построить. Могу ответить: построят и очень скоро. Видимо, этот депутат из тех оголтелых оппозиционеров, которым чем хуже в городе, тем им выгоднее. Критиковать каждый может, а вот начать и завершить такой серьёзный проект, это очень непросто. Если не верите, съездите сами и посмотрите.

Дельным советом убедиться во всём своими глазами мы решили воспользоваться. Добраться к будущему приюту оказалось не так просто, до этого мы ни разу на месте строительства не были. В указанном нам месте обнаружился бетонный забор, ворота, КПП, а за этим всем новое здание и долгие ряды вольеров в разной степени готовности.

Нас встречал директор ООО СКП «Энергобудмонтаж» Павел Борисов, которому мы задали вопросы о том, почему же строить приют так долго и так дорого.

– Первым и самым сложным этапом строительства стало планирование земли, – рассказывает Павел Львович. – В этом месте был небольшой овраг, высохшие деревья, кустарник. Пришлось бульдозерами и грейдерами выравнивать землю, подсыпать щебнем. Очень тяжёлая и долгая работа. Потом необходимо было подвести воду и канализацию, а также электричество. Построили забор, установили ворота и здание контрольно-пропускного пункта, оно же – сторожка, сделали подъездные пути. Полностью с нуля возведено административное здание, где будут располагаться операционная, манипуляционная, лаборатория и другие специализированные помещения для работы персонала. Сегодня внутри админздания ведутся отделочные работы. Изготовлены металлические конструкции для вольеров, большая часть их уже установлена на фундамент, завершается монтаж, вскоре они будут готовы принимать четвероногих постояльцев. К слову, монтаж вольеров – это последняя стадия строительства наравне с благоустройством территории, которое мы начнём, как только ещё немного потеплеет.

Нужно сказать, что выглядит все это достаточно серьёзно. Продолжая такими темпами, строители вполне могут через месяц-полтора закончить работы. Тогда Никополь действительно станет единственным городом, где построен коммунальный приют для собак.

Помниться похожая история была и с проектом «социальных» автобусов. Сначала было громкое обещание мэра, потом – долгий подготовительный процесс и, наконец, долгожданный выход на маршруты. Тогда тоже многие говорили, что это невозможно и никогда не будет реализовано.

До сих пор предпринимаются попытки всячески помешать работе автобусов, об этом мы рассказывали неоднократно. Кстати, в этой истории фигурирует всё тот же депутат Андрей Фисак. Сначала он посредством запросов в прокуратуру «проверяет законность» автобусов, а теперь пиарится на теме собачьего приюта, пытаясь доказать, что его может вообще не быть.

В который раз хочется спросить уважаемого киевского бизнесмена и никопольского депутата Андрея Фисака, неужели в городе нет других тем для критики власти? Или Вы не знаете городских проблем? Так почитайте «Новый репортёр»! Мы пишем о плохих дорогах, о грязи на улицах, о беспределе газовщиков, о плачевном состоянии парков, о взяточничестве медиков и других болезненных темах. Выберете себе удобную и критикуйте вовсю.

Интересно, что во всех начинаниях Фисаку помогает газета «Старый репортер». Это же издание помогало оправдываться владельцу ночного клуба «Рессора», торгующего дешёвым алкоголем для молодёжи. Это же издание предоставило место для вранья о строительстве якобы безопасного «говнозавода». Что это кризис жанра у депутата-оппозиционера и журналистов? Или всё-таки часть системы?

Строительство приюта для собак подходит к концу
Строительство приюта для собак подходит к концу
Строительство приюта для собак подходит к концу
Строительство приюта для собак подходит к концу
Строительство приюта для собак подходит к концу

 

Автор: Александр Шереметьев
Источник: газета "Новый репортер"

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 28-03-2013, 22:19Просмотров: 9 934 Комментариев: 19
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Никопольчанин (28 марта 2013 22:25)
      Гости |
      Ты что так врать, только увижу "Новый репортер" - ну бехня на брехне.
      Автор: Александр Шереметьев
      - тормоз, хоть глянь что пишешь газеты «Старый репортер» отродясь не было в Никополе. А до "Репортера" вашему бесплатному изданию ни когда и близко не подойти.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      assassin778 (28 марта 2013 22:53)
      Посетители | Offline
      Я может далек от строительства, но стены вольеров кажись из OSB?! Это просто дорогой аналог нашего ДВП! Они же должны раскиснуть через полгода в ноль!! И я не совсем понимаю как их в дальнейшем облагородить и защитить от атмосферы... А изнутри? Хотя бы от продуктов жизнедеятельности постояльцев??
      Так почитайте «Новый репортёр»! Мы пишем о плохих дорогах, о грязи на улицах, о беспределе газовщиков, о плачевном состоянии парков, о взяточничестве медиков и других болезненных темах. Выберете себе удобную и критикуйте вовсю.

      С каких это пор, статьи из "город Никополь" и сайта " Гражданский актив" стали достоянием этой вшивой, желтой газетенки???

      Регистрация: 4.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 118

    •             
      Слесарь (28 марта 2013 23:28)
      Доверительная | Offline
      С приходом новой городской власти пригодится!!!! Судебные заседания будут выездные, причем на один адрес!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Strennik (29 марта 2013 00:00)
      Гости |
      Вот за что ненавижу журналистов за то что когда проэкт действительно по обьективным причинам был приостановлен изза холодов - так обсирали мера выше крыши, а как только движуха началась - хвалят донемогу, что подстраиваемся под обстановку? как проститутки извините! фу кака!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      switch (29 марта 2013 00:07)
      Гости |
      Цитата: assassin778
      Я может далек от строительства, но стены вольеров кажись из OSB?! Это просто дорогой аналог нашего ДВП! Они же должны раскиснуть через полгода в ноль
      не ДВП а ДСП,и да osb не боится влаги

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      mandarin (29 марта 2013 01:10)
      Гости |
      Начну с того, что меня, как читателя, просто оскорбляет косноязычие автора статьи!!! Оскорбляет, но не удивляет, т.к. в окружении Токаря уже не осталось профессионалов. Он не любит умных людей, наверное, боится.
      Далее. На мой взгляд, этот опус следовало бы назвать "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...". Потому, что обо всем и сразу: о приюте для собак, о Фисаке и льготных автобусах, о "Новом" и "Старом" "Репортерах", о "Рессоре" и прочих проблемах.
      Теперь о деталях. Цытирую: "Приют для бродячих животных – одна из знаковых задумок мэра Никополя Руслана Токаря." Вранье! Инициатива строительства в городе приюта для бездомных собак не его. Пребывая на посту градоначальника Токарь ни одной идеи не выродил, пользуется исключительно старыми наработками, как шакал падаль подбирает. А знаковым здесь является лишь то, что и это он толком осуществить не может.
      И зачем сбор конструкций из ДСП пытаться выдать за высокотехнологичную стройку века???!!! Как же тогда в условиях вечной мерзлоты строительство ведется?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Александр Тихон (29 марта 2013 06:17)
      Гости |
      Цитата: Александр Шереметьев
      Александр Шереметьев,
      Добраться к будущему приюту оказалось не так просто, до этого мы ни разу на месте строительства не были. В указанном нам месте обнаружился бетонный забор, ворота, КПП, а за этим всем новое здание и долгие ряды вольеров в разной степени готовности.
      [b]
      Ну брехня же - вы и не искали, там же проход в заборе на территорию очистных со стороны 3-го. Бедненькие,как же вы напряглись,вспотели,оббили все кабинеты наверное,чтобы получить доступ к объекту.
      Косить под независимую газету, да это ж газета "Провластный полотер!".


      Цитата: Провластный полотер
      Провластный полотер,

      [b]Это очень серьёзный проект и не хотелось бы из-за нарушения технологии, получить дефекты после его сдачи.[/b]
      [b]– Первым и самым сложным этапом строительства стало планирование земли, – рассказывает Павел Львович. – В этом месте был небольшой овраг, высохшие деревья, кустарник. Пришлось бульдозерами и грейдерами выравнивать землю, подсыпать щебнем. Очень тяжёлая и долгая работа.[/b]

      О господи, космодром байконур строят... Планирование земли - да были мы на этом объекте,требовался там геодезист и бульдозер - стандартная работа,ничего гиперсложного. Было там пару кучек ила, ступенчатый переход на спуске,и пару сорняков.
      Что в этом проекте серьезного - сваренные "беседки" из коробочки(лежалка,а может и просто брак),которую потом вскрыли грунтом(видно по фото),обшитые ОСБ и профнастилом,и шифер уложенный по системе ПРИВАРИ ГВОЗДЬ К КОРОБОЧКЕ?
      Свет провели - свет проведен от рядом стоящего столба,возле старого блока очистки. Вода проведена от колодца по траншее. На сколько я помню забор туда искали б-ушный,провели 100% по цене нового,на фото видно - забор покрасили недавно.
      А самые сложные работы - это было устройство подушек для вольеров и опалубка для забора.
      Там работы осталось по фото на неделю, какие месяц - полтора?
      Все прекрасно понимают,что нет там тех заявленных сумм.

      Ну и самое главное, что ж вы за слово то такое милое вписали "ПРИЮТ"? Это ж не приют а ц