Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Горгаз лишает никопольчан жизненно необходимого

Никопольский горгаз продолжает свою борьбу с должниками, используя всевозможные методы, включая массовые отключения от газоснабжения, а жители города тем временем учатся обходиться без тепла и воды, довольствоваться полуфабрикатами и лечить детей в несоответствующих условиях.

В редакцию газеты «ГОРОД Никополь» обратилась жительница квартиры дома №5, расположенного по ул. Г. Чернобыля, с информацией о том, что вчера, 18 марта 2013 года по их стояку, из-за безответственности или же неплатежеспособности одних из соседей, была перекрыта подача газа.

Несколько дней назад на двери их подъезда появилось объявление, сообщающее о контрольной опрессовке газопровода без указания даты и времени ее проведения. На едва заметной полоске бумаги было также указано, что при отсутствии доступа в одну из квартир, подача газа возобновлена не будет. И не трудно, думаю, догадаться, что именно так и произошло…
Только, как оказалось, дело совсем даже не в плановых мероприятиях – позвонив по номеру аварийной газовой службы, оставшимся без жизненно необходимого ресурса, сказали, что в одной из квартир имеется задолженность, а предупреждение имело место быть – другими словами, все совершенно законно… да и кто бы сомневался.

Но дело в том, что сами «провинившиеся» не имели фактической возможности даже ознакомиться с уведомлением, так как уже год не проживают по данному адресу. Как оказалось, это меньше всего интересует управление газового хозяйства в Никополе. Заботясь о бюджете своего предприятия, руководство оного абсолютно не интересуют проблемы, с которыми в подобных случаях сталкиваются никопольчане.

Прежде чем бить в набат, жильцы данного подъезда искали поддержки в самом горгазе и даже в горисполкоме. И там, и там им было рекомендовано заняться поиском должников. Делать нечего, так и поступили, хотя согласитесь абсурд. Нашли, сообщили о том, что стали заложниками ситуации и, в результате, горгаз таки получил ожидаемый результат – долг был уплачен. Но еще долгое время квартиры оставались без газоснабжения, что не могло не беспокоить их жильцов.

Позвонив в «аварийку» по номеру 5-01-98, женщина, оставшаяся в холодной квартире с маленьким температурящим ребенком без возможности даже приготовить горячий чай, услышала ошеломляющие комментарии – мол, да, подключим, но сейчас все машины на линии – заняты. А на вопрос – «сегодня включите или лучше заняться поиском теплого местечка с тем, чтобы переждать?», ей ответили – «позаботьтесь, конечно, если есть такая возможность!».

Газ в пять квартир дома, расположенного по адресу ул. Г Чернобыля, 5, таки был подан, но уже ближе к 20-00.

Сегодня хочется поинтересоваться, кто отвечает за подобные распоряжения и узнать его домашний адрес, чтобы, ущемленные в своих правах, люди, в подобных случаях, имели возможность погостить у товарища.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 19-03-2013, 10:03Просмотров: 12 598 Комментариев: 24
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Уэф (19 марта 2013 10:21)
      Гости |
      Финансовые отношения должника и горгаза -проблемы должника и горгаза,но никак не жильцов дома.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      tess.tatyana (19 марта 2013 11:44)
      Гости |
      В нашей стране отсутствует альтернатива в выборе поставщиков энергоресурсов,есть только единоличный хозяин и ему все равно.За 12 грн.долга- отключают, но страдает не один хозяин дома,страдает вся улица.Они не только опечатывают газовый прибор,пригоняют кучу техники, разрывают дорогу,чтобы отрезать от общей трубы,кое-как зарывают. А как дальше жить соседям - дорога испорчена(кстати,в частном секторе дорогами занимаются сами жители).Почему горгаз не несет ответственность за испорченую дорогу?Кто исправит?Я понимаю, что родину не выбирают,но этоже страна идиотов, а рыба гниет с головы!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      андрейв (19 марта 2013 15:38)
      Гости |
      горгаз стал самой корумпитованной структурой нашего города. сотрудники горгаза без стеснения требуют от своих клиентов взятки, понимая, что все пойдет безнаказанно. вспоминаю, как работал горгаз при Ткаче, вот это был порядок и хочется сказать огромное спасибо Ткачу за организацию работы предприятия.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      AG55 (19 марта 2013 16:33)
      Посетители | Offline
      Когда некоторое время назад я рассказывал о произошедшей лично с моей семьей и еще с четырьмя семьями в придачу такой-же ситуации то,если память не изменяет,многие тогда язвили на эту тему а редактор газеты "скромно" отказался развить эту тему (видимо подразделение SS GORGAZ внушает панический ужас).Оно и понятно-пока "моя хата скраю" можно и поумничать- бояться вроди-бы и нечего....Вот и получается что пассивность в защите своих прав порождает безнаказанность,а раз так то готовтесь-GORGAZ идет к вам!

      Регистрация: 17.04.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 324

    •             
      Алексей Савченко (19 марта 2013 16:58)
      Доверительная | Offline
      Если "провинившиеся" уже год как не проживают - это значит, что они и газом не пользуются? Тогда. выходит, горгаз прикрываясь методикой начисления платы "по числу газовых приборов" нагло и мошенническим путем вымогает деньги за непредоставленные услуги.
      Хотя ЗУ "О ЖКУ" прямо требует оплачивать параметризуемые услуги исключительно на основании показаний приборов учета.
      Имеется мнение, что благодарные никопольчане газовщиков скоро станут просто-напросто бить. Как депутатов в Рессоре.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      xomas (19 марта 2013 19:38)
      Гости |
      astorsky,Да уж)) тогда Горгазу прийдётся вооружённую охрану приставлять к каждой бригаде, иначе ни в один двор их не пустят)))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (19 марта 2013 19:48)
      Доверительная | Offline
      Цитата: xomas
      вооружённую охрану приставлять

      Они продают нам не Благодать Божью, а вполне себе материальный обьект - природный газ. С заданной температурой, давлением, калорийностью сгорания и количеством одоранта.
      Таким образом, как и всякая энергоснабжающая компания они обязаны установить у потребителя прибор учета, согласно показаний которого и выставлять счета. А то, что они валяют дурачка и разводят горожан ( в том числе и на несоответствие "торговой марки вашего прибора") - это всеравно до тех пор пока мы им это позволяем.
      Так что, поставят счетчики - и вопрос с неплательщиками закроется сам собой.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      xomas (19 марта 2013 19:52)
      Гости |
      astorsky,Полностью с вами согласен!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      xomas (19 марта 2013 20:42)
      Гости |
      Сервис нашего горгаза, как начинка унитаза...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Фикус (19 марта 2013 22:31)
      Читатели | Offline
      Цитата: astorsky
      Если "провинившиеся" уже год как не проживают - это значит, что они и газом не пользуются? Тогда. выходит, горгаз прикрываясь методикой начисления платы "по числу газовых приборов" нагло и мошенническим путем вымогает деньги за непредоставленные услуги.

      Я не защищаю горгаз.
      Но не факт, что в квартире -должнике был установлен счетчик газа. А если так - откуда знать горгазу, что живет там кто или не живет. Не живете, предоставьте справку, опломбируйте.
      Стоит счетчик - оплатите под нуль и не живите там сколько хотите. Хозяева квартиры - рас..дяи.
      А пострадали другие жители реально.

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Алексей Савченко (20 марта 2013 15:51)
      Доверительная | Offline
      Фикус,
      В плане раздолбайства хозяев - да, все вроде верно.
      Однако процедура оплом