ВСЕ НОВОСТИ:

Защитив мать, юный никопольчанин рискует оказаться за решеткой

Как сообщают из отдела по связям с общественностью, юный никопольчанин, защищая свою мать от пьяного соседа, превысил меры допустимого и может угодить в тюрьму.

12 марта в Никопольский городской отдел милиции от врачей поступило сообщение о том, что в больницу с проникающим ранением глаза доставлена местная жительница, 1975 года рождения. Как оказалось, ранение ей причинил сосед, 1948 года рождения. В 21:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он во время ссоры выстрелил в потерпевшую из пневматического револьвера, калибра 4 мм. За мать вступился ее сын, который нанес табуреткой несколько ударов «стрелку» по голове и туловищу. Мужчина ушел к себе в квартиру и там умер.

По данному факту возбуждены два уголовных дела по ст. 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), только одно по факту просто нанесения таковых, а другое — со смертельным исходом.

Источник: myterritory.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Kitti-van 13 марта 2013 18:10
бедный мальчишка...надеюсь, что уголовный кодекс предусматривает для таких случаев щадящую меру наказания..
  • 0
VURDIK 13 марта 2013 19:59
еще раз доказывает то что не стоит пачкать руки при свидетелях,
  • 0
555 13 марта 2013 20:15
Молодец парень.По определению табуретка не является холодным оружием в отличие от ведра к примеру.Нападающий был с пистолетом.Защитнику матери незачем было размышлять воздушка была или боевой...,потому что следующий вероятный выстрел мог быть в висок.
  • 0
Алексей Савченко 13 марта 2013 21:03
Да задрали уже этой сраной "необходимой самообороной".
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
SE 13 марта 2013 21:34
Коллега! "Да задрали уже этой сраной "необходимой самообороной" - можно говорит до тех пор, пока не коснется лично вас!А вот когда пойдут на вас - вот тогда стойте, улыбайтесь и говорить - зачем эта сраная "необходимая самооборона"? Итак всё будет хорошо!
  • 0
assassin778 13 марта 2013 22:24
Я так понял сосед был дома у мамы с сыном? С оружием к тому же?ну тогда прямая цитата из УК:
ст.36 ч.5
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
  • 0
пират 13 марта 2013 23:39
лягавые любят раскрывать такие мокрухи,вешать медали и сажать невиновных.когда их зовут на хипиш,не едут.ждут итога.а пацан защитил мать.
  • 0
energyulia 14 марта 2013 14:17
Жаль пацана, все равно закроют. Справедливости нет и навряд ли появится.Мать защитил, а тюрьма ему теперь жизнь искалечит. Менять законы надо, менять...........
  • 0
-=Роман=- 15 марта 2013 10:00
Цитата: пират
лягавые любят раскрывать такие мокрухи,вешать медали и сажать невиновных.

Приведите хоть один пример. Только не нужно общих фраз "люди говорят", "знакомый рассказывал" и т.д. Приведите конкретный пример, зачем балаболить. Никогда никого не награждали раскрытие очевидных преступлений.

По поводу материала - парень останется на свободе, подробности узнаете из газет.
  • 0
пират 15 марта 2013 15:14
прям так я вам и сказал пример.органы и законы далеки от справедливости.все
  • 0
Hunter 15 марта 2013 17:03
Нужно парня не наказать, а наградить. Очень похоже на недавний случай с гибелью насильника (интересно оправдали того мужчину или нет).
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.