ВСЕ НОВОСТИ:

Методика Евминова – современный подход к лечению позвоночника

В медицинском центре «Импульс» работает кабинет лечебной физкультуры, оснащенный ортопедическим тренажером – профилактором Евминова.

Остеохондроз позвоночника – длительное заболевание межпозвоночных дисков, поражающие людей в годы их наибольшей производственной активности.

Как и онкологические заболевание остеохондроз беспокоит человека, на поздней стадии своего развития проявляется виде грыж и протрузий межпозвоночных дисков, оказывающих травматическое воздействие на спинной мозг и его ответвления – нервные корешки, это явление может быть не может быть не только источником боли, но и причиной хронических заболеваний связанные с нарушением нервной деятельности нашего организма. Остеохондроз является, также, первым звеном в цепочке других болезней позвоночника таки как спондилоартроз, спондилолистез, спондилез и т.д. И поэтому лечением этого коварного заболевания нужно заняться как можно раньше, но как? Что бы понять, это нужно четко представлять природу этого заболевания.

Итак, остеохондроз- это дигениративно-дистрофический процесс межпозвоночного диска выражаются в:
1. потере жидкости в фиброзном кольце диска
2. снижение высоты диска
3. разрыве или выпячивании диска (грыжа, протрузия) с поражением спинного мозга или его корешков.
4. Дигинирации (перерождении) диска, утрате его амортизационного свойства.

Из всего вышеперечисленного следует, что этот процесс длительный, а не мгновенный, но мы обращаем на него внимание при его клинических проявлениях, почему?

По данным статистики причиной этого серьезного заболевания является, прежде всего, образ жизни современного человека, с развитием цевилизации геподенамия (малоподвижный образ жизни) становится серьезной угрозой нашему здоровью.

Для примера – всего 7% украинцев регулярно занимаются физкультурой, а между тем движение является такой же потребностью нашего организма как вода и пища. Не секрет, что наши суставы, не имея прямого кровоснабжения, питаются диффузно в момент их растяжение и сокращения в их структуру попадает вода и межклеточного вещества несущее суставу питания. Тем лучше снабжены ваши суставы, а, следовательно, здоровы, т.к. именно дистрофия сустава есть основная причина его болезни, и в первую очередь это касается суставов позвоночника - сложенного и много задачного механизма нашего тела, в котором суставов больше, чем во всем организме.

Еще 10-15 лет назад остеохондроз считался проблемой пожилых людей, теперь же мы можем наблюдать его проявления даже у школьников!
Итак, новая проблема требует новых решений, и такое решение было найдено. В период с 1997 по 2001 год группа специалистов Киевского университета физкультуры и спорта во главе с Вячеславом Евминовым, досконально изучив проблему остеохондроза, разработала методику лечения на ранних и поздних этапах его развития. С учетом происхождением и следствия заболевания в основу метода была положена ежедневная гигиеническая гимнастика позвоночника, с развитием мышечного корсета позвоночника на фоне дозированного вытяжения позвоночного столба. Новый метод стал настоящим прорывом в современной вертебрологии, изменившей раз и навсегда отношение к остеохондрозу от традиционного медикаментозного лечения в сторону кинезотерапии (лечение движением)

И так, как же работает метод? При клиническом проявлении заболевания, когда грыжа или протрузия межпозночного диска травмирует спинной мозг или нервный корешок (его ответвление) это вызывает ишиаз (воспаление седалищного нерва), т.к. в большинстве случаев грыжа поражает поясничный отдел позвоночника и сопровождается спазмом глубоких мышц спины, это защитная реакция организма, ограничивающая движение суставов позвоночника. Но по сути только усугубляющая ситуацию, т.к. помимо нервной боли появляется еще и мышечная. Традиционно больному вводят противовоспалительные препараты, но при этом источник воспаления неустранен и провоцирует ситуацию в дальнейшем, здесь то и вступает в работу метод Евминова!

Посредствам выполнения специальных упражнений на ортопедическом тренажере профилакторе Евминова, в первых устраняется мышечный спазм, затем путем дозированного вытяжения ослабляется давления грыжи на нервный корешок и главное: развивая силовыми упражнениями мускулатуру позвоночника мы формируем «мышечную пробку» перераспределяя нагрузку с межпозвоночного диска на мышцы позвоночника оказывающие поддерживающую функцию позвоночному столбу. Главным образом размеры грыжи уменьшаются и ее травматическое воздействие уходит.
Нужно заметить, что до создания методики Евминова грыжа диска лечилась только радикально, путем операции на позвоночнике, а это дорого, опасно и имеет последствия. Более чем за 10 лет использования методика Евминова помогла более чем 400 тысячам человек, как на Украине, так и за ее пределами, получив статус международной, она успешно развивается более чем в 14 странах мира.

Являясь одновременно лечением и профилактикой заболеваний позвоночника метод Евминова способен не только избавить от мучительной боли, но и сохранить здоровье позвоночника, его подвижность и резервную функцию на протяжении всей нашей жизни. Простота и удобство использования нового метода делают его достойным большинству людей. Метод может использоваться как стационарно, так и в домашних условиях (профилактор Евминова может быть установлен дома у пациента)

Большая научно-исследовательская работа специалистов. Вертебрально-оздоровительного центра Евминова убедительно доказывает следующий факт: остеохондроз-это длительный патологический процесс, остановить который можно только ответным процессом. Это ежедневный уход за своим позвоночником, состоящим в ежедневной лечебной гимнастике на профилакторе Евминова.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

ostap 15 марта 2013 11:57
дигениративно-дистрофический процесс - Дегенеративно-дистрофический процесс.

4. Дигинирации (перерождении) диска - Дегенерация.

Как то сразу пропадает желание отдавать себя в руки врачу, имеющему высшее образование и допускающему ошибки в тексте ((( я предполагаю, что данный текст готовил врач.
  • 0
семен 15 марта 2013 13:06
Ну да,ещё и геподенамия
  • 0
Buba 29 марта 2013 21:34
стоимость 1-го занятия?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.