ВСЕ НОВОСТИ:

Местный бюджет не размножается делением и что за это бывает, если КОЕ-КТО этого не понимает.

 

Кто следит за деятельностью ГО «Гражданский актив», тот знает, что основной целью нашей организации является содействие популяризации принципов прозрачности и добропорядочности принятия решений органами государственной власти и местного самоуправления, другими учреждениями и организациями, подотчетности гражданам органов государственной власти и местного самоуправления, обоснованного планирования и использования средств  местного бюджетов, широкого участия граждан в принятии решений. И вот на реализацию функции гражданского контроля за расходованием бюджетных средств,  мы осуществили  несколько решительный действий, которые привели к положительному результату. Возможно, наши действия в тандеме с правоохранительными органами  будут иметь положительные последствия и мы предупредим в будущем, хотя бы на время, разворовывание  средств местного бюджета. Надеемся, что хотя бы немного уменьшатся аппетиты чиновников, пересмотрят они свои прихоти и не будут так с горящими глазами смотреть на отчеты о доходной части бюджета.


 05.03.2013г. вышла наша статья под названием « Как самые крутые карманники шарят по карманам государства или как украсть не заметно ». Мы вкратце, не вдаваясь в подробности, так как проходила проверка правоохранительными органами по данному факту, подняли вопрос с  аферой, связанной с растратой бюджетных средств, отсутствием контроля за целевым использованием бюджетных средств.

 Результаты не заставили себя долго ждать , и,  05.03.2013 года по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, под номером 12013040340001645 по ст. 191 ч.2 УК Украины, а именно, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Правоохранительные органы в настоящее время выясняют все обстоятельства дела, досудебное расследование идет очень активно, допрошены лица, которые могут быть причастны к данному преступлению, а также свидетели.

 Но это уже второе дело, которое возбуждено благодаря нашим публикациям, запросам и обращениям. Первыми нашими шагами на этой стези была следующая статья.

 15.02.2013 г. вышла статья " Обещанного три года ждут, пока не повзрослеют " ГО «Гражданский актив», целью которой была попытка оказать помощь простым работникам строительной сферы. Афера поражала размахом и абсолютным бесстрашием, некой наглостью, уверенностью в безнаказанности.  Были огромные нарушения технологии строительства, отсутствие контроля над расходованием бюджетных средств, полное отсутствие соблюдения норм по охране труда рабочих, отсутствие оформления рабочих. Мы не побоялись предать огласке бездействие нашей власти.

 И первые наши действия  в этом направлении увенчались успехом. 18.02.2013г. по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, под номером 12013040340001297 от 18.02.2013 ст. 191 ч.2 УК Украины, а именно, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Уголовное производство идет очень активно.

 О результатах уголовных  производств  мы обязательно сообщим дополнительно.

Также снова обращаемся к жителям нашего города. Если вы столкнулись с нарушением своих прав, с противоправными действиями в свой адрес - обращайтесь в нашу организацию. Мы обязательно посодействуем Вам в решении Вашего вопроса. Вместе мы сможем многое.


 Телефон ГА  в г.Никополе 65-01-17

Сайт    Гражданский Актив

 С ув. председатель ГО «Гражданский актив»

Тихон А.В.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Алекс 12 марта 2013 19:19
Не обольщайтесь, по новому УПК любое сообщение о преступлении вносится в ЕРДР, но это не значит, что кому-либо в данном уголовном производстве будет объявлено о подозрении и кто-либо будет привлечен к уголовной ответственности. Производство по делу через время могут благополучно прекратить.
Хотя хочется надеятся...
  • 0
Lissa 12 марта 2013 20:53
Этот скользкий уж опять выкрутится, подставит других, ещё и САМ заклеймит позором. Так что "Гоп!" скажете, як перескочите".
  • 0
Слесарь 12 марта 2013 23:09
Цитата: Алекс
Не обольщайтесь, по новому УПК любое сообщение о преступлении вносится в ЕРДР, но это не значит, что кому-либо в данном уголовном производстве будет объявлено о подозрении и кто-либо будет привлечен к уголовной ответственности.

Сто в гору. Начало вами( активом) положено. А вот довести до логического конца, ну очень бы хотелось, ну очень... А пока это только показ работы на местах нового УПК. Спецы говорят, что тому , кто ентот УПК писал - руки оборвать мало. Если в Европе , где верховенство права, он может быть применим, то в Украине этот "каламбур" - только на руку "карательным" и "выносительным" органам . Не более. Так что посмотрим.Позицию их, вы , я думаю, прекрасно и без меня понимаете. Минимум -" А пусть поиграются!"До максимума вряд ли допустят. Ну подкинут под жернова кого то . Обычно не виновного.
  • 0
assassin778 13 марта 2013 22:15
Цитата: Алекс
по новому УПК любое сообщение о преступлении вносится в ЕРДР


не совсем так, ибо в ЕРДР попадает лишь то, что имеет состав преступления, все остальное получает отказ и идет в ЕО (єдиний облік), кроме того указанные номера уже имеют квалификацию, что не дает расценивать их как общее сообщение, также в ЕРДР попадает только по согласованию с прокурором. а не просто от балды, он же осуществляет надзор.

Цитата: Lissa
Этот скользкий уж опять выкрутится, подставит других, ещё и САМ заклеймит позором. Так что "Гоп!" скажете, як перескочите".

Цитата: Слесарь
Ну подкинут под жернова кого то . Обычно не виновного.

Опять мимо, диспозиция статьи по которой возбуждено дело - подразумеваетобязательное наличие специального субъекта правонарушения, а именно должностное лицо, то-есть лицо выполняющее организационно-распорядительные функции. Все всех ООО, а именно они делают у нас бюджет и только, это директор и ему от этого никуда не деться, т.к данные о нем лежат у госрегистратора в реестре и он подписывал сметы и акты от имени ООО. Поэтому данный результат действительно можно читать результатом.
  • 0
Слесарь 13 марта 2013 22:44
assassin778,
Ах как бы не было-" свежо предание да верится с трудом..."
  • 0
ssp74 13 марта 2013 23:00
А о каких фактах идет речь?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.