ВСІ НОВИНИ:

Через небезпечних шкідників у кількох областях оголошено карантин

Через небезпечних шкідників у кількох областях оголошено карантин 
У Криму, Дніпропетровській, Івано-Франківській областях та Краматорську виявили томатну міль і квітковий трипс. Квітковий трипс пошкоджує більше 250 видів рослин з понад 65 родин

Під час перевірки теплиць у Криму та Дніпропетровській області інспектори з карантину рослин виявили небезпечні організми, що можуть завдати великої шкоди врожаю.  

Тому наразі в цих регіонах запроваджено карантинні режими та здійснюються необхідні фітосанітарні заходи, повідомляє прес-служба Державної ветеринарної та фітосанітарної служби України.

У Криму на 10 гектарах одного тепличного комплексу державні інспектори з карантину рослин виявили південноамериканську томатну міль. Цей карантинний організм може значно пошкодити врожай томатів, картоплі, баклажанів на інших овочів. Тому наразі в регіоні запроваджено карантинний режим, а також здійснюються фітосанітарні заходи, необхідні для ліквідації шкідника.

У Дніпропетровській області в теплиці Нікопольського району на площі 6 гектарів виявлений новий осередок західного квіткового трипсу, який вражає багато видів фруктів, овочів та інших сільськогосподарських культур. Тому в області запроваджено карантинний режим.

Окрім того, старий осередок цього шкідника було виявлено в місті Краматорськ Донецької області та на Івано-Франківщині.
остання актуалізація: 8 березня, 08:29 


джерело: ТВі


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

szlahta 9 марта 2013 18:35
Попался на взятке

Никопольской межрайонной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по расследованию уголовного дела, возбужденного против инспектора одного из пунктов Государственной фитосанитарной инспекции по ст. 368, ч. 3 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Взятка в сумме 2800 долларов США была получена от частного предпринимателя за содействие в выдаче лицензии на торговлю пестицидами и агрохимикатами, а также подготовку соответствующих документов.

В момент получения взятки инспектор был задержан работниками правоохранительных органов.

Расследование этого уголовного дела проводит Никопольский городской отдел милиции, говорится в сообщении.
  • 0
777222333 10 марта 2013 01:25
тю, так это еще когда было
  • 0
szlahta 10 марта 2013 03:16
Цитата: 777222333
тю, так это еще когда было

А по дате не видно????
И теплицы с цветами "горели" от этих горе-бизнесменов. И дачники сколько купили подделок и фальшивых препаратов???
А то что с томатами в том году было??7 Колорадский жук, в свое время, тоже подполз незаметно....
  • 0
Gagarin 11 марта 2013 08:37
На место губернатора, начальников милиции, налоговой и других контролирующих структур нужно нанять китайцев. они быстро порядок наведут, знают за что руки рубают и кого на горло карают!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.