ВСЕ НОВОСТИ:

Доверять нынче опасно и дорого

В редакцию газеты «ГОРОД Никополь» обратилась дочь 87-летней никопольчанки, с рассказом о том, как некий Кулишов Роман лишает пожилых людей, воспользовавшись их доверчивостью, последних сбережений. Заявительница называет его беспринципным мошенником и повествует о произошедшем для того, чтобы как можно большее количество жителей города смогли избежать обмана.

Из рассказа дочери пожилой женщины:

«Моя мама, Петровец Мария Степановна, которая проживает по адресу - переулок Таврический, дом 15, нашла по объявлению рабочих для выполнения бетонных работ. Позвонив по указанному номеру телефона, они договорились о встрече. Представительный парень ростом около 187 см, спортивного телосложения, приехал к маме, осмотрел объект и сказал, что в силах выполнить объем необходимых работ. Взял, под расписку, аванс на материалы в сумме 5000 грн. и исчез. В бумаге, написанной собственноручно, Роман указал, что в случае невыполнения работ обязуется вернуть деньги. Но ни услуг, ни возврата средств, заранее уплаченных, не последовало до сегодняшнего дня.

Милиция в возбуждении уголовного дела отказала, сославшись на гражданско-правовые отношения между сторонами. Запрос, отправленный в прокуратуру Днепропетровска, был перенаправлен в Никополь, в результате чего материалы дела отправлены на дополнительную проверку, но ответа так и нет.

Следует отметить, что при общении с самим Кулишовым, горе-мастер ссылался на «горисполкомовские» связи, переносил сроки выполнения работ, мотивируя тем , что лично для мэра строит дом. Позже он, якобы, был занят участием в тендере по детским садам, который, с его слов, выиграл, а в связи с занятостью в бюджете, мол, не до нас. Затем вообще уехал в Крым, где упал на стройке и повредил коленную чашечку, в результате чего длительное время находился на больничном. После признался, что денег нет и отдавать 5000 ему нам нечем, хотя, тут же указывал на тот факт, что им был выплачен кредит, взятый на приобретение авто».

Журналистам издания удалось, в телефонном режиме, связаться с Кулишовым Романом и поинтересоваться его мнением относительно вышеизложенной истории Он сообщил, что половина суммы предоплаты была потрачена на закупку бетона, поэтому деньги, из-за уже имеющихся расходов, сразу вернуть не смог.

Сказал Роман Александрович и о своем длительном пребывании на больничном, который, с его слов, длился 4,5 месяца. Кулишов не отрицает наличие проблемы, знает о поданных заявлениях в милицию и прокуратуру обманутой женщиной, и даже, вроде как, собирается в ближайшее время отдать деньги…спустя почти ГОД. А вот на вопрос, если ли у него накладная на приобретение материала на 2, 5 тыс. грн. и больничный лист, Роман Александрович ответил, что, скорее всего, нет. Похоже, просто не совсем уверен, что будет…

Кто и насколько виноват – старушка ли в своей доверчивости или же молодой и хитрый строитель, установит суд, но хотелось бы напомнить, что подобные схемы разорения добропорядочных граждан на территории города Никополь имеют место быть, а потому ваше благополучие – это, прежде всего, ваши внимательность и осторожность.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Город123 4 марта 2013 15:08
Вопрос в первую очередь к дочери пострадавшей, где она проживает? Если в Никополе, то почему она не занимается делами своей матери в таком преклонном возрасте? Уважаемые дети своих родителей, не забывайте в каком мире мы живем, не бросайте стариков, берите их заботы на себя и их к себе. Они уже как дети. Ограждайте их от разных мразей. Верю что как аукнется так и откликнется и наказание для Кулишова Р. уже уготовано.
  • 0
Горожанин Алексей 4 марта 2013 16:24
Мошенник он и есть мошенник
  • 0
семен 4 марта 2013 16:25
Да не отдаст он деньги,если менты морозятся.5000- сумма немалая,а такие козлы,как Кулишов добровольно отдать деньги не способны.
  • 0
Никопольчанин 4 марта 2013 17:17
горе-мастер ссылался на «горисполкомовские» связи, переносил сроки выполнения работ, мотивируя тем , что лично для мэра строит дом
Так он в команде Токаря или просто прикрывается??? prostite
  • 0
Слесарь 4 марта 2013 20:25
Есть, вернее было такое название. " Птенцы гнезда Петрова". Что это обозначает - писать, я думаю, излишне.Но. Это те люди , которые вознеслись своими делами на благо Родины и весь талант в этом раскрылся в эпоху Петра.Вернее он раскрыл их. Дал возможность созидать во имя славных дел. В этом случае , как с бабулькой и прхиндеем, ничто друго на ум не приходит как поставить схожее выражение-" Токарный инструмент". Не более и не менее. Грабь , ври, круши - пока наше время.А этому "воителю домом Токариных" ножки переломать да и только. Можно и ручки.
  • 0
Алексей 4 марта 2013 21:09
из-за таких "кулешовых" к честным строителям пропадает всякое доверие у людей,а ведь на сегодняшний день у многих кто занимается строительством есть договора с базами стройматериалов и оплата происходит после доставки материалов.
  • 0
Алексей Савченко 4 марта 2013 23:28
Был у меня знакомый мебельщик. Всем вроде хорош - толковый, руки не кривые, юмор... но деньги в руки давать нельзя! Только по факту выполнения работ.
Кстати, о "разводе" понятно стало сразу, потому что гораздо проще готовить бетон на месте, чем заказывать аж целый миксер хрен-знает где. Тем более все компоненты привезут на дом - только бы купили. Тем более - хозяин сам увидит сколько там пластификатора и не забыли ли добавить микрофибру. Так что предоплат быть не должно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 5 марта 2013 06:30
Развелось в Никополе липовых строителей, установщиков антен, окон, дверей и т.п. услуг. И никто их не контролирует, а люди к нас доверчивые....
Возьмем район автовокзала-рынок Селянский.Каждый день около 10 человек "продавцов услуг" обмануют по одной и той же схеме сотни женщин.Пользуясь их не знанием в технических вопросах, несут такую чушь.Главное то, что таких случаев сотни, а милиции наплевать на этих аферистов.Весь Никополь завешан обьявлениями аферистов. Их и ловить не надо.
  • 0
Алексей Савченко 5 марта 2013 09:51
Проблема, на мой взгляд, еще и в том, что большинство старается найти исполнителей "подешевле". Это, несомненно, приводит к весьма печальным результатам: толковых, пряморуких специалистов в области строительства или отделки - не найдешь. Или они просто не примут заказ, потому что очередь. Большинство работает в других городах, причем возникают комичные ситуации, когда нанятые, к примеру, в запорожской фирме строители оказываются никопольчанами.
В то же время, поголовно все горожане прекрасно разбираются минимум в трех отраслях - строительстве, торговле и сельском хозяйстве - поэтому порядка в них нету и не будет. В общем, дешева рибка - погана юшка.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Алексей 5 марта 2013 21:46
А кто-то интересовался ценами на окна у тех кто толкает их на рынке? они как минимум процентов на 50 дороже выставляют цены чем во всех честных дилеров и у заводов при этом окон в основном никто не получает,по поводу бетона скажу что ближайшее производство бетона в Запорожье (то что производят у нас бетоном сложно назвать) соответственно его выгодно приобретать только при больших объемах а в частных домах просто нет смысла его везти из-за дороговизны доставки.
  • 0
Алексей 5 марта 2013 22:13
Цитата: astorsky
толковых, пряморуких специалистов в области строительства или отделки - не найдешь.

контактные данные специалистов передаются в основном от клиентов,соответственно в рекламе просто не нуждаются,да и не спорю что цены гораздо выше чем у многих в Никополе,но цена выше из-за более длительного процесса выполнения работ(невозможно по технологии ускорять процесс) соответственно и затрат больше.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.