Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

Судейский иммунодефицит. Председателя орджоникидзевского суда оставили без иммунитета !

Вера в справедливость в этой стране в последнее время кажется вопросом риторическим. Особенно это касается судей. Так уж получилось, что в условиях рыночной экономики люди в мантиях стали по сути дела неприкасаемыми и многие из служителей Фемиды этим фактом откровенно злоупотребляют. 

Скандальное дело о ДТП с участием председателя Орджоникидзевского городского суда Анатолием Гордиенко тогда всколыхнуло всех Напомним, (см.  Судья насмерть сбил человека. С места ДТП скрылся (3 видео)) что 53-летний судья обвиняется в том, что 15 апреля на трассе Орджоникидзе — Шолохово (Никопольский район) он на сером «Мерседесе» насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Дело практически сразу начало обрастать скандалами. Как говорил брат погибшего Михаил Сыпко, по слухам, ходившим в Орджоникидзе, сначала судья пытался выгородить себя, убеждая следователей, что он наехал на уже мертвого человека, но эта версия не сработала. 

«Два месяца назад следователь облпрокуратуры ознакомил меня с результатами экспертиз. Прокуратура пришла к выводу, что брат шел по обочине, судья выскочил на обочину и сбил его, смерть наступила мгновенно. Судья пощупал пульс — человек мертв, и он в шоке уехал. Меня смущает, что Гордиенко тест на алкоголь прошел не сразу, а только через несколько дней, когда в крови алкоголя уже не было. Я так думаю, что с тестом затянули умышленно», — говорит Михаил. Он добавляет, что за пять месяцев, прошедших со дня трагедии, виновник аварии ни разу не попытался хотя бы извиниться перед семьей погибшего. 

Но областная прокуратура, учитывая огромный общественный резонанс решила довести дело до конца. Но пока шло следствие судья, имея право иммунитета, продолжал работать. Естественно, что этот факт вызывал как минимум недоумение у горожан. 

Тем не менее, уже в сентябре 2012 года Облпрокуратура написала письмо в Генпрокуратуру с просьбой обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей и ходатайствовать об отстранении главы Орджоникидзевского суда от занимаемой должности. Впоследствии, Высший совет юстиции на своем заседании от 25 сентября 2012 года внес предложение об освобождении ряда судей от занимаемой должности в Верховную Раду. В числе таких «счастливчиков» оказался и Анатолий Гордиенко. 

А уже 2 октября парламент страны утвердил поданный список. Стоит отметить, что в документах причиной отставки было указанно «собственное желание судьи», что само по себе интересно…

 Таким образом, Анатолий Гордиенко больше не занимает должность судьи. Отныне судейский иммунитет для него перестал быть защитой. Но каким будет решение суда по делу о самом скандальном ДТП прошлого это уравнение со многими неизвестными. Де-юре санкция статьи, по которой обвиняется судья, предусматривает наказание от 3 до 8 лет тюрьмы.

Но каким будет решение другого судьи в отношении своего экс-коллеги и будет ли найдена СПРАВЕДЛИВОСТЬ остается только гадать.

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-02-2013, 14:08Просмотров: 4 759 Комментариев: 2
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (27 февраля 2013 14:42)
      Читатели | Offline
      Но каким будет решение другого судьи в отношении своего экс-коллеги и будет ли найдена СПРАВЕДЛИВОСТЬ остается только гадать.
      А еще одно дело забыли или не напечатали???

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Kasper (27 февраля 2013 16:46)
      Гости |
      "На сегодня нужно говорить об одном: как вырезать из украинского народного тела эту "раковую опухоль" - Партии регионов и кланово-олигархического режима, который сегодня сосредоточил более 80% национального богатства в руках 1%% населения http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_svoboda-pokazala-kak-udalyat-rakovu-opuho
      l-s-tela-ukrainy-soskin/472498 «14 01 2013г. спикер Рыбак издал распоряжение, которым на 80% увеличил зарплату главам парламентских фракций», — написал Гриценко. …. депутаты В Р втихую вернули себе льготы, которые заморозили в 2012 году На льготы и пособия им в год тратится около 250 млн гривен. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11626886/?frommail=1 Бюджет Киева и Украины 2013 года - Депутаты ДОБАВИЛИ денег себе и «Беркут»у, увеличены расходы на деятельность Госуправделами, Высшего адмсуда, Конст суда, Налоговой службы. Затраты на обеспечение законотворческой деятельности В Р УВЕЛИЧИЛИ – до 516 млн 52 тыс. грн. СОКРАТИЛИ выплаты женщинам «Мать-героиня», инвалидам и не работающим малообеспеченным лицам и лицам, пострадавшим от торговли людьми. На 160 млн. грн сокращены субвенции на ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотвода инвалидам. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11211604/?frommail=1 «Нас в заложники взять трудно. Мы поставим их (оппозицию — ред.) на свои места. Пусть народ на них посмотрит, поймет, кто перед ним, а после этого за час, за один час мы наведем в стране порядок. То, что мы сейчас этого не предпринимаем – не значит, что мы слабы. Просто мы играем в шахматы, а они – в шашки», — сказала Анна Герман. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12070046/?frommail=1 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11036373 ….. Ю. Грымчак говорит, что власть, прикупая себе «тушки», сама удерживает собственных депутатов не только деньгами, но и страхом. «2005 год. Разговор с регионалом - Ему делают предложения для того, чтобы произошли некоторые события. Он отвечает: “Ты знаешь, нет. Не будет этого. У нас есть один предохранитель, который все останавливает. Очень простой: 9 граммов. Пуля”. Сегодня регионалы держатся на страхе».

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.