Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Когда финансирование не удовлетворяет

Редакцией газеты «ГОРОД Никополь» было получено письмо от активистов общественной организации «Союз вдов чернобыльцев» с кратким повествованием о невыполнении Управлением труда и социальной защиты населения Никопольского городского совета, государственными служащими Закона Украины «Об общественных объединениях»  в части финансирования последних.

 

В данном обращении автор обвиняет начальника управления труда и социальной защиты населения Скрипник Елену Викторовну в отсутствии содействия относительно финансирования  «Союза вдов чернобыльцев» и предвзятом отношении к руководителю организации Рябовой Н. В.

 

Кроме того, в письме указывалось и на хамское поведение депутата городского совета В. Плашихина по отношению к все той же Рябовой, вызванное, якобы,  личной заинтересованностью в распределении бюджетных средств.

 

Публикация данной информации вынудила упомянутых лиц внести ясность в ситуацию и прокомментировать обвинения, выдвинутые в их адрес.

 

Для справки:

В состав ОО «Союз вдов чернобыльцев»  входят вдовы, которые до недавнего времени являлись членами ОО «Союз Чернобыль», но, по инициативе Рябовой Н. В., отсоединились в свою отдельную ячейку с целью самостоятельно заниматься решением вопросов по защите прав и обеспечением льгот своей категории. На сегодняшний день состав ОО «Союз вдов» - это 56 вдов героев-ликвидаторов ЧАЭС, а ОО «Союз Чернобыль» представляют более 900 жителей Никополя и Никопольского района.

 

Возвращаясь к теме, сперва, стоит обратиться к законодательству:  

ст.23. Финансовая поддержка и отчетность общественных организаций

  1. Общественные объединения со статусом юридического лица имеют право на финансовую поддержку за счет средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов согласно закону.
  2. Общественные объединения, которые получают финансовую поддержку за счет средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов, обязаны подавать и обнародовать отчеты о целевом использовании этих финансов…
  3. Общественные объединения со статусом юридического лица обязаны вести бухгалтерский учет, финансовую и статистическую отчетность, быть зарегистрированными в органах государственной налоговой службы и оплачивать в бюджет обязательные платежи…

Так вот,  согласно программе социальной защиты населения, ОО «Союз вдов чернобыльцев» была выделена финансовая помощь в размере 5 000 грн., тогда как госпожа Рябова затребовала сумму размером 505 тыс. грн. Наталья Владимировна предоставила смету, согласно которой на помощь 40 вдовам ликвидаторов в размере 1 тыс. грн. ежемесячно, просила 480 тыс. грн., 2 тыс. грн. ежемесячно в качестве поощрительного финансирования бухгалтера организации и 1 тыс. для проведения траурной панихиды в честь 27 годовщины чернобыльской катастрофы. Следует отметить, что согласно городской программе,  которую инициировали два депутата, ликвидаторы Демочкин и Плашихин,  43 зарегистрированных вдовы, чей статус подтвержден всеми необходимыми документами, и не зависимо от их принадлежности к той или иной общественной организации, с января месяца 2013 года будут получать ежемесячную материальную помощь – 1000 грн. Наталья Рябова не могла не знать об этом, а потому непонятным является  основной пункт ее сметы.

 

Помимо всего прочего, со слов Е. Скрипник, данная общественная организация до сих пор не открыла расчетный счет в государственном казначействе Украины, не смотря на то, что Н. Рябова неоднократно вызывалась сотрудниками службы социальной защиты населения с тем, чтобы предоставить ей консультацию и все необходимые документы, но ожидаемой реакции не последовало.

 

Будучи возмущенной размером лепты города в развитие «Союза вдов чернобыльцев», Н. Рябова, ссылаясь на постановление №176 Кабинета Министров Украины и доказывая свое право на  деньги, поспешила с жалобами на городское управление труда и соцзащиты во все возможные инстанции, мол, недодали. Только, называя номера указов, приказов и статей Закона, не мешало бы почитать и осмыслить все то, что в них указывается…

 

Выдержки из Постановления №176 Кабинета Министров Украины:

«Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете…»

«Порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете…»

«Главным распорядителем бюджетных средств является Минсоцполитики, а ответственным исполнителем бюджетной программы – Государственная служба по вопросам инвалидов и ветеранов…»

«Для получения бюджетных средств общественные организации подают до 30 марта года, который предшествует периоду, когда предоставляется финансовая помощь, службе заявление по форме, утвержденной Министерством социальной политики.»

 

Наталья Рябова обратилась за финансовой помощью к городскому голове – 18 октября 2012 года – поздно и не по адресу, вроде как.

 

Это, что касается финансовой стороны вопроса, но нельзя оставить без внимания и морально-этический этюд, описанный в присланном нам письме:

«Каково же было удивление председателя вдов, когда на встречу с ней пришла не Дуксова Л.В. - заместитель городского головы, отвечающая в городе за вопросы социальной защиты населения, а некто депутат горсовета Плашихин В.Н.- держащий рынок на м-рн «Жуковский». При встрече он начал оскорблять Рябову Н.В., муж которой герой-пожарник, командир отделения связи один из числа первых побывавший в Чернобыле и проведший там двойной срок пребывания. Из их словесной перепалки выяснилось, что деньги на финансирование давно выделены и поделены. Только никто не рассчитывал, что и организация вдов будет претендовать на финансирование».

 

Как обычно, у медали две стороны!

 

Присутствующие  на той встрече отрицают факт хамства со стороны Владимира Николаевича, говоря, что диалог не успел, по сути,  и начаться, как Рябова покинула кабинет, зато касаемо ее поведении высказываются не самым лучшим образом. По полученной информации, Лариса Дуксова тогда, в связи с заседанием исполкома, задержалась на встречу, а Плашихин, в принципе, являясь депутатом городского совета и членом Совета организации «Союз Чернобыль», имеет право присутствовать на подобного рода мероприятиях.

 

Владимир Плашихин, Елена Скрипник, председатель ОО «Союз Чернобыль» Николай Потейчук выразили готовность к открытому диалогу с Н. Рябовой и другими, заинтересовавшимися данной проблемой, гражданами.

 

Их номера телефонов имеются в редакции и, позвонив, можно будет получить ответ на любой волнующий вопрос по теме.

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Елена Кисель,Дата публикации: 31-01-2013, 16:12Просмотров: 5 644 Комментариев: 13
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      1986 (31 января 2013 17:29)
      Гости |
      Хотелось бы видеть эту 1000 гривен 10 лет назад , а не тогда когда образовался союз. И что бы помощь не прятали, как сделали вдове Воробьевой, которая пол года ничего не получала, пока не пожаловалась в прокуратуру. Где были эти депутаты? А то что программы поддержки вдов были и раньше а Упарвление труда и социальной защиты их не выполняла , то не надо себе вешать на грудь медали , которых нет. Заберите помощь и у к Вам сюда приедет и телевидение и Прокуратура. Жалоб будет много. И каждый день.

      Стаття 22. Втручання органів державної влади, органів влади Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб у діяльність громадських об'єднань, так само як і втручання громадських об'єднань у діяльність органів державної влади, органів влади Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб, не допускається, крім випадків, передбачених законом.

      Эти люди никогда и ничего для Вдов не делали и не сделают. А если Программы по социальной защите не будут выполняться то вдовам есть к кому обратиться. И помощь они будут получать не через каких то Демочкиных и Плашихиных. А Кру приедет и поинтересуется , как работает служба социальной защиты населления. И вообще она хоть кого то защишщает?????

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      1986 (31 января 2013 17:53)
      Гости |
      И есть очень интерсеный документ, за подписью всех 56 вдов. Прокуратура заинтересуется деятельностью таких защитников и благодетелей. Которые готовы вдов в грязь втоптать.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      nika28 (31 января 2013 19:29)
      Гости |
      Шляхта, где вы? АУ! Откликайтесь. Ваша тема! give_ros1

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (31 января 2013 19:55)
      Читатели | Offline
      Цитата: nika28
      Шляхта, где вы?

      Я на боевом посту. Закон есть закон, а то что больные люди воображают что то....
      А кто нам коментам ответит за оскорбление этими вдовами???? Кто нам хаты обещал спалить, морды набить....
      Эти провокаторы еще получат свою оценку.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      nika28 (31 января 2013 20:09)
      Гости |
      Цитата: szlahta
      А кто нам коментам ответит за оскорбление этими вдовами????

      Но там же не только вдовы Наташи были, а и вдовцы Коли. Потому и морды обещали бить. Девочки бы не посмели рукоприкладством заниматься. А мальчики вполне(((( kill

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (31 января 2013 21:24)
      Доверительная | Offline
      Цитата: szlahta
      Кто нам хаты обещал спалить

      А нам обещали спалить хаты?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      szlahta (31 января 2013 22:38)
      Читатели | Offline
      Цитата: astorsky
      А нам обещали спалить хаты?

      Лично мне. Я ему свой телефон давал, до него не доходит. А то вдовец Коля-Наташа прячется за Рябову.
      Непонятно отношение редакции и Артеменко. Сначала "балет" с Кривчиком и детями войны Танасова.В Репортере чуть не в каждом номере статьи о их войнах. Снимки с Арпада привязаны к детям войны!!!!!
      Потом у нас появились вдовы. Это уже "Марлезонский балет"... Я работал и в профсоюзах, и БЮТе, обществе афганцев.Но эту клоунаду я не понимаю....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Алексей Савченко (1 февраля 2013 08:01)
      Доверительная | Offline
      Цитата: szlahta
      .Но эту клоунаду я не понимаю.

      Дофига кто не понимает.
      Со стороны выглядит так: Одни вдовы грызутся с другими вдовами. Одни дети войны грызутся с другими детьми той же войны. То есть происходит то, что "в этих ваших интернетах" называется "классический хохлосрач".
      Что же до
      Цитата: szlahta
      вдовец Коля-Наташа прячется за Рябову.

      так под юбки бабам ныкаться - это ж наше всё. Нашкодить - и за бабу. Клоуны.
      Спасибо редактору, позабавило. Выступления боевых нинзя-хомячков всегда доставляет.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      семен (1 февраля 2013 08:04)
      Гости |
      Цитата: szlahta
      Кто нам хаты обещал спалить, морды набить...

      Это не вдовы,а какие-то терминаторы

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      medveditca (1 февраля 2013 08:07)
      Посетители | Offline
      Как, оказывается, всё предельно ясно. Вся суть вопроса сводиться к борьбе за власть, деньгам и личным неудовлетворённым и больным амбициям.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 3

      Коментариев: 163

    •             
      szlahta (1 февраля 2013 22:57)
      Читатели | Offline
      Еше одна новость....
      Заходили ко мне на страничку "товарищи из Израиля". То ли шутку нашу с Софи не поняли, то ли все так серьезно....
      Софи, а вас не посещали товарищи????

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Cofi (2 февраля 2013 20:58)
      Читатели | Offline
      Цитата: szlahta
      Софи, а вас не посещали товарищи????

      Вы имеете ввиду в "Одноклассниках"? Местные "товарищи из Израиля", увы, нет. А тамошние переодически заходят... у меня там несколько одноклассников живут, только города другие.
      Цитата: szlahta
      то ли все так серьезно....

      Скорее все так несерьезно, что клоунаду напоминает! Увидела фото в "Репортере" ряженных наших казаков поющих песни у памятника Богдану на фоне серьезных выражений лиц Меттера, Обыденной, Дуксовой... biggrin1 а костюмчик на солисте...мятенькие шароварчики с жупанчиком, молью побитые, а шапочка с колпачком...росточком не вышли "нащадкы" ura И вспомнила слова выдающегося украинского режиссера, с мировым именем Леся Курбоса, о том, что бы не устраивали из Украины ШАРОВАРНУЮ ГОПОКЭНДИЮ!

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      szlahta (2 февраля 2013 23:24)
      Читатели | Offline
      Цитата: Cofi
      Скорее все так несерьезно, что клоунаду напоминает!

      Пока тут сайт лежал, я занялся поисками:
      1. Закон о Держбюджете на 2013 год статьи от19 до 55. Гласят о льготах, пенсиях и др. о всех Чернобыльцах.Есть статьи со звездочкой, т.е. не защищенные бюджетом!!Этим и должна и следовать соцзащита!!!!
      2.Закон о Общественных организациях не дает права на материальную помощь членам организаций!!!! Он дает право оплачивать 6 штатных единиц в УТОС, УТОГ, и других областных организациях. В зависимости от количества членов.
      3.Вдовы чернобыля, как члены организации, не имеют права на матпомощь.Все финансовые вопросы в соцзащите.
      4. Предлагаю создать организацию нудистов-аквалангистов участников битвы при Ватерлоо!!.Увижу как депутаты Демочкин и Плашихин окажут им помощь за счет всех остальных никопольчан.
      5. Журналист Елена имеет право писать статью как хочет.Но тема и так сложная, а она написано запутано. Но это ее право.
      6.Предлагаю прокурору заняться законностью распределение депутатами матпомощи. Еще с времен Старуна были откаты, выдача своим людям....
      7.А может действительно создать ОО боевых нудистов- аквалангистов на службе Моссада???? И будем получать матпомощь не только от наших депутатов, но и от депутатов Арпада и других городов-побратимов, а также от кнессета и т.д..
      8.А вдовы пусть пользуются Законом о Держбюджете Украины на 2013 год!!!!!!!

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.