Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Сотрудники Управления труда и социальной защиты населения г.Никополь не знают Законов Украины

Сотрудники Управления труда и социальной защиты населения г.Никополь не знают Законов УкраиныНаступило начало нового 2013 года. Общественная организация «Союз вдов чернобыльцев» на основании статьи 23 , Закона Украины № 4572 – VI от 22.03.2012 г., (вступивший в силу с 01.01.2013 г.) «Об общественных объединениях» , которая гласит :
 
«Общественные объединения со статусом юридического лица имеют право на финансовую поддержку за счет средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов в соответствии с законом» обратилась к начальнику службы социальной защиты населения Скрипник Е.В. о возможности финансирования.
 
Как выяснилось с юридической точки зрения, организация, в которую входит 56 вдов героев-ликвидаторов ЧАЭС, имеет право на финансовую поддержку государства, что прямо прописано в этом новом Законе Украины и статье 23.
 
Но, в Управление труда и социальной защиты населения Никопольского городского совета, государственные служащие ничего не знают о данном Законе Украины и не собираются его выполнять.
 
Трактовка и смысл этого пункта Закона Украины абсолютно однозначна ! Однако, вопреки всему, сотрудники Управления труда и социальной защиты населения г.Никополь самым бессовестным, незаконным образом лишают организацию возможности на реализацию данного права.
 
Следует отметить, что согласно принципам верховенства права, любой Закон имеет приоритетное действие относительно других нормативных документов: постановлений, приказов, ведомственных решений.
 
Большинство вдов - членов организации, это болеющие люди, пережившие огромный стресс в связи со смертью своих мужей, выполнявших государственный долг, имеющие проблемы со здоровьем, нуждающиеся в поддержке, внимании со стороны служб социальной защиты населения.
 
Председатель организации, Рябова Н.В. , защищающая интересы вдов чернобыльцев, собираясь на встречу о проведении переговоров, рассчитывала увидеть на ней заместителя городского головы Дуксову Л.В. и начальника службы социальной защиты населения Скрипник Е.В. Причем за два часа до встречи на телефон Натальи Владимировны лично перезвонила Дуксова Л.В. и уточнила время встречи.
 
Каково же было удивление председателя вдов, когда на встречу с ней пришла не Дуксова Л.В. - заместитель городского головы, отвечающая в городе за вопросы социальной защиты населения, а некто депутат горсовета Плашихин В.Н.- держащий рынок на м-рн «Жуковский». При встрече он начал оскорблять Рябову Н.В., муж которой герой-пожарник, командир отделения связи один из числа первых побывавший в Чернобыле и проведший там двойной срок пребывания. Из их словесной перепалки выяснилось, что деньги на финансирование давно выделены и поделены. Только никто не рассчитывал, что и организация вдов будет претендовать на финансирование.
 
Факты оскорблений председателя организации послужили досрочному собранию вдов , на котором было принято решение писать жалобы на начальника управления социальной защиты населения Скрипник Е.В. в прокуратуру, министерства, Верховный Совет, КРУ. Так же общественная организация «Союз вдов чернобыльцев» провела переговоры с представителями областной ячейки «Союз чернобыль Украина», о проведении встречи и изложении подробно фактов действий местного руководства этой же организации. Подготовлены статьи в ряд газет , в том числе и «Чернобылец Приднепровья».
 
Когда произошёл взрыв на 4 атомном блоке ЧАЭС, то герои ликвидаторы спасали украинцев и не делили и на хороших и плохих. Спасти от радиационной чумы нужно было всех, поставив щит из бетона, камня и человеческих жизней ликвидаторов. Теперь же, те которых они спасали, делят организации города на хороших и плохих. Узнав об этом погибшие мужья вдов, задумались стоит ли отдавать свои жизни за таких вот людей. Ведь были случаи, когда человек отказывался ехать в Чернобыль, отсидев 2 года , оставался в живых, не отдавая свою жизнь за тех, кто этого не заслужил.
 
Активисты общественной организации
«Союз вдов чернобыльцев»
  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 27-01-2013, 16:05Просмотров: 10 020 Комментариев: 100
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (27 января 2013 16:15)
      Доверительная | Offline
      На время организации выступленя чернобыльцев города, с возмущением против лишения льгот по пенсионному фонду, некто Плашихин в это время организовал, по велению мэра, пьянку в зоне отдыха. Дабы отвлечь от проблемы и людского гнева ею.Некоторые клюнули.Рынок на Жучке никто под коммунальную собственность не захватывает. Странно....

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Алексей Савченко (27 января 2013 16:46)
      Доверительная | Offline
      Предлагаю несколько абстрагироваться от описания самого процесса и поговорить по существу. Проблема, как я понял не решена, поэтому эмомод-офф. Итак.
      Вопрос первый: Несмотря на огромный пиетет, который, очевидно все поголовно должны испытывать к г-ну как его там (только оттого что он имеет в аренде три сотки на жучке), какого черта с ним вообще кто-то начал разговаривать?

      Второй: Встреча организовывалась для потрындеть на уровне "одна баба сказала" или это было официальное мероприятие, с соответствующим документированием?

      Третий: Имеют ли оскорбления, послужившие "досрочному собранию вдов" отношение к поднятым вопросам, и, если да- как они задокументированы?

      Существуют ли официальные запросы от "СВЧ" в "УТСЗН" и их ответы из которых следует что "в Управление труда и социальной защиты населения Никопольского городского совета, государственные служащие ничего не знают о данном Законе Украины и не собираются его выполнять"? Чем аргументированы?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      1986 (27 января 2013 17:23)
      Гости |
      Cуществует письменный ответ, где Управление труда вопреки новому Закону "Об общественных организациях" №№ 4572 ссылается на Закон который утратил силу N 2460-XII . И не берет во внимание постановление № 176 кабинета министров от 07.03.2012 г. В письме написана полная ахинея и ксерокопия ответа направлена Королевской Н.Ю.

      astorsky,
      astorsky,
      Можем предоставить все докеументы. Письмо об организации встречи, ответ, показания секртетаря организации. Письменный ответ , в котором Управления труда перепутало все проценты выдаткив по смете. О чём и состоялась вышеуказанная встреча. Так же вдовы приняли решение отказаться от финансирования. Их мужья не взяли бы эти деньги. Они бы даже в одном помещении не стали находиться с этими людьми.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      inet (27 января 2013 17:53)
      Гости |
      Слесарь,
      В День чевствования ликвидатора-14 декабря 2012 года , после возложения цветов к памятнику "Союз Вдов Чернобыльцев" разошёлся по домам.Вдовы не принимали в этом участия. И многие болеющие ветераны Чернобыля тоже. А некотрые представитель организации "Союз Чернобыль Никополь" отправились отмечать данное мероприятие в кафе. Мероприятие после хороших возлияний закончилось песнями, не имеющими отношение к творчеству погибших чернобыльцев. Ну а сам депутат Плашихин личность известная не только в Никополе, и на НЗФ. Многие ферросплавщики знают за что его уволили с завода.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      teodor (27 января 2013 18:20)
      Гости |
      Слесарь,
      Плашихин в это время организовал, по велению мэра, пьянку в зоне отдыха. Дабы отвлечь от проблемы и людского гнева...


      А чего бы и нет,тем более за бюджетные,о чем сам же и заявлял:
      При встрече он начал оскорблять Рябову Н.В., муж которой герой-пожарник, командир отделения связи один из числа первых побывавший в Чернобыле и проведший там двойной срок пребывания. Из их словесной перепалки выяснилось, что деньги на финансирование давно выделены и поделены.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Cofi (27 января 2013 20:07)
      Читатели | Offline
      Цитата: inet
      ферросплавщики знают за что его уволили с завода.

      За что? Пусть и никопольчане знают о подвигах своих героев.

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Алексей Савченко (27 января 2013 20:29)
      Доверительная | Offline
      Цитата: 1986
      Cуществует письменный ответ, где Управление труда вопреки новому Закону "Об общественных организациях" №№ 4572 ссылается на Закон который утратил силу N 2460-XII . И не берет во внимание постановление № 176 кабинета министров от 07.03.2012 г. В письме написана полная ахинея

      Ну так это же прекрасно!
      Почему бы, ну, хоть в порядке развлечения не наваять исковое в суд? Тут ведь как: Выиграется суд - хорошо. Не выиграется - есть повод устроить скандал и погромчее, нет?
      Цитата: 1986
      Так же вдовы приняли решение отказаться от финансирования. Их мужья не взяли бы эти деньги

      Эмм, как я уже предлагал - давайте выключим эмомод. Во- первых, потому что это их, вдов, деньги. А во-вторых - что, лучше пусть их всякие барыги-с-жучки пробухают? Надо брать. Ну, а если и не брать -так хоть крови попить зажравшимся ряшкам, а?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      1986 (27 января 2013 20:38)
      Гости |
      Организация "Союз вдов чернобыльцев" приглашает всех добавиться в друзья в социальных сетях: контакт, фейсбук, мой мир. Ну а насчет финансирования. Ждём ответ из прокуратуры. Благодарим всех чернобыльцев перепостивших статью в фейсбуке на общественные организации других областей Украины.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (27 января 2013 20:48)
      Читатели | Offline
      Цитата: 1986
      вопреки новому Закону "Об общественных организациях" №№ 4572 ссылается на Закон который утратил силу N 2460-XII . И не берет во внимание постановление № 176 кабинета министров от 07.03.2012 г.

      Вот опять правовой нигилизм. Те же афганцы, дети войны и другие организации.... Все в кучу Государственный бюджет, законы , постановления.
      Нет в Госбюджете никаких статей для этих организаций

      Королевская умыла руки: Проблемы чернобыльцев теперь решат местные бюджеты
      03 января 2013, 11:08
      1 Кабмин Украины хочет переложить часть проблем, связанных с госзакупками для "чернобыльцев" на местные бюджеты. Так, были внесены изменения в Порядок использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Такое постановление № 1198 Правительство приняло 19 декабря 2012 г., сообщает пресс-служба КМУ. В этом постановлении предлагается передать права проведения государственных конку