ВСЕ НОВОСТИ:

Дерзкие грабежи

Дерзкие грабежиПервая половина января в Никополе ознаменовалась серией грабежей…
  
10 января, около 22-00, самым наглым образом, злоумышленники отобрали у мужчины наличные и вынудили последнего сдать обручальное кольцо в ломбард. Потерпевшего Павла 1987 года рождения, когда тот возвращался из гостей домой, в районе магазина «Дебют», расположенного по ул. Краснодонской, остановили двое неизвестных и, представившись сотрудниками милиции, заставили пройти в ближайший двор, где устроили «досмотр».
 
На просьбу Павла предъявить служебные удостоверения преступники ответили ударами по лицу и почкам. После чего, отобрали у мужчины имевшиеся при нем 60 грн., сопроводили до ближайшего ломбарда, заставив продать обручальное кольцо, и присвоили вырученную сумму.
 
Проведенными сотрудниками ГО УМВД мероприятиями были установлены два гражданина – Евгений 1985 г.р. и Денис 1981 г.р., жители г. Никополя, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 186 ч.2 - грабеж. Грабителям грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.
 
Примерно столько же получит и Владимир 1975 г.р., также ранее судимый за грабежи, который позарился на имущество 95-летнего военного полковника в отставке. Утром 14 января, дедушка отправился в отделение банка, где снял 150 $ и 1900 грн., но на обратном пути, в подъезде дома, был сбит с ног грабителем. Последний заприметил жертву в банке, после чего и совершил нападение, отобрал все деньги и скрылся.
Благодаря милиции личность преступника была установлена в течение суток. У него были изъяты 150 $ и возвращены владельцу, а местную валюту грабитель уже успел потратить на оплату коммунальных услуг.
 
В этот же день, но уже вечером, от рук грабителей пострадал и Дима 1998 г. р., который, через дворы возвращался домой от стоматолога. В районе футбольного поля, расположенного за ПТУ 42, на него напали трое – двое держали юношу, а третий ударил в живот и отобрал мобильный телефон.
Уже на следующий день, 15 января, одного из компании преступников задержали в момент сбыта награбленного. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления гражданин 1989 года рождения, который 26 декабря 2012 года только освободился из мест не столь отдаленных. Личности остальных устанавливаются, так как задержанный не оказывает содействия следствию.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Strennik 17 января 2013 21:14
а так жизнь прекрасна и удивительна!
  • 0
Уэф 17 января 2013 22:48
...а местную валюту грабитель уже успел потратить на оплату коммунальных услуг.
,- не пропил,не прокутил... "Сознательный" нынче грабитель пошел. )))Скоро начнут грабить,что бы налоги оплачивать.)
  • 0
nikopols 18 января 2013 05:34
Это и печально, людей от безработицы толкает на все, но не исключено что именно эти люди просто Твари
  • 0
AlexFox 18 января 2013 09:56
Всё это печально!!!Но что бы подобное случалось как можно реже,городу нужен мэр-хозяин,который будет заботиться о горожанах и стараться создавать рабочие места,что бы люди могли нормально жить, зарабатывать и кормить свои семьи.А не грабить и убивать что бы заплатить коммунальные услуги.Токарь разверни свою жопу и смотри не в небо,а чуть ниже - на простых людей,до чего ты доуправлялся городом,Мудень. А пока у власти не мэр,а "его величество-быдло" ,и заботится он только о своём троне,что бы из под жопы не ушёл,и кучке приближённый к нему быдломанов и жополизах,городу ничего хорошего не светит.Народ хочет жить,а получается только выживать.А ведь каждый день из мест не столь отдаленных освобождаются заключённые.И им тоже хочется жить и работать,может быть начать новую жизнь.А по факту ,освободившись они видят ,что в наилучшем случае они могут заработать только место на кладбище и то вряд ли...
  • 0
Слесарь 18 января 2013 10:25
Цитата: AlexFox
доуправлялся городом,Мудень. А пока у власти не мэр,а "его величество-быдло"

Давайте вернемся к названию статьи. Дерзкие грабежи.Вот в чем корень. И начались они достаточно давно. И кем , мы тоже знаем.Точно . У нас в стране "садят за колоски , а за вагоны с зерном -увы".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.