ВСЕ НОВОСТИ:

«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)

без Огурцова, но по-советски!
Всех, кто родился в год Змеи, торжественно приняли в пионеры прямо в ресторане  

«Карнавальная ночь» в ресторане «Ковчег» с 31 декабря на 1 января запомнилась двумя главными вещами: атмосферой настоящего «Голубого огонька» и днем рождения Советского Союза («дедушке» накануне стукнуло 90!). И этого хватило для полного удовольствия всех, для кого время для рассвета пролетело здесь куда веселее и незаметнее, чем бдение дома у оливье и телеящика. 


Организаторами вечеринки традиционно были РПЦ "Січ" и ресторан "Ковчег".

 

Все 60 гостей, конечно, ждали появления товарища Огурцова с портфелем, чтобы, значит, всё было проведено на высоком уровне и «главное – сурьёзно!». Но, к счастью, его из сценария вычеркнули, иначе пришлось бы зевать от выступления докладчика и лектора-астронома, классической музыки и ансамбля «Песни и пляски».

 

Возвращение во времена СССР прошло органично, с юмором и приколами. Чего стоило одно только вручение солидной публике у входа «серпасто-молоткастых» паспортов, по которым потом разыгрывались «Советское шампанское», шпроты, «та ещё» бутылочка «Pepsi», дефицитная колбаса, календари "Никополь глазами художников" и сертификаты на бесплатное изготовление визиток от Рекламно-полиграфического центра «Січ» и прочих сувениров. Особое место среди них занимала мини-копия башмака, которым Никита Сергеич на трибуне 15-й Генассамблеи ООН в 1960 г. убеждал несчастных американцев в существовании некой загадочной «кузькиной матери». Башмак сопровождался сертификатом и подписью самого товарищей Хрущёва и сотрудника революционной губчека Осипа Шора.

 

У микрофона – знакомые нам уже «Дети Бендера» Владимир Маркович и Александр Невидомый. Сигнал к началу вечера – грянувший гимн СССР. Все (ну, или почти все) встают и даже подпевают.

 

«Поностальгируем и вспомним, что у нас ассоциируется со временами СССР!»– заводят публику ведущие. И пошло-поехало… Комсомол, пиво «Жигулевское», конусы с соками в продмагах и ложечка с солью в стаканчике, пыжиковые шапки по записи, чайный гриб, росший на окнах простых граждан в бутылях. Кефир по 23 коп., томатное мороженое по пять. Лагерь «Артек» и «Пионерская зорька». Автоматы с газировкой по 3 коп. Отдых в Пицунде. Съезды КПСС, Брежнев и Горбачев. Коробок спичек за копейку, который всегда норовили вручить, когда не было «серебра» на сдачу. Мерило счастья – колбаса за 2.80 (куда без нее?). Пирожок с повидлом – 5 коп., презерватив – 2 коп., бутылка ситро – 22 коп. (Это ж как на 29 копеек можно было погулять!) Пиво из автомата, водка «Пшеничная» за 4.12. Бесплатное образование. И, конечно, дефицит.
Именно дефициту – этому предвозвестнику грядущего изобилия был посвящен классический монолог Аркадия Райкина про «завсклад, товаровед и вкус специфиссский» - в исполнении Марковича и Неведомого.

 

Под знаменитые позывные программы «Время» это самое призывно-розовое, ровненько нарезанное колбасное счастье советского человека вернуло нас в те времена, когда вечно чего-нибудь не хватало. Тарелки с бесплатным дефицитом от партнера мероприятия - сети магазинов «Колбасный мир» обносили вокруг столов: «Попробуйте… Да вы не стесняйтесь! Больше берите! Вкус специфический!» И мы брали, а что? Дефицит же! Правда, названия теперь у колбас гламурнее (под стать светской ресторанной публике): ну, правда: ведь ветчина «Герунда» (Германия), итальянская сыровяленая «Панчетта-Магретта» звучит получше, чем советская «Останкинская», «Отдельная» или – прости Господи! – «Шахтерская» (из шахтеров ее делали, что ли? Или команду «Шахтер» кормили к завтраку?).

 

Дети разных народов голосовали за пятый, колбасный, Интернационал и уплетали деликатесы «за здоровье» товарищей Ле Зуана, Цеденбала, Хоннекера и все наше Политбюро.

 

Венцом творенья и главным элементом «Ночи», конечно же, стала очаровательная вокалистка Дарья Романичева. Режиссер КДЦ за два дня до Нового года трижды отсмотрела фильм Рязанова (входила в образ Леночки Крыловой – Людмилы Гурченко!), а прежде – купила дорогущего синего атласа, сшила с заведующей костюмерной центра культуры и досуга по крою героини комедии платье вразлет, смастерила горжетку. Но главное – трогательно спела «Улыбку» (которая, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз) и «Пять минут». Браво!

 

Рядом трудился джаз-квартет Сергея Дьякова. Он подарил слушателям целое ожерелье бессмертных инструментальных хитов вроде BesameMucho («Целуй меня крепче!») Консуэло Веласкеса, эллингтоновско-тисоловский «Караван» или, к примеру, СhiMai («Кто бы ни…») Эннио Морриконе… Низкий поклон самому Дьякову и его коллегам – контрабасисту Дмитрию Грачёву, скрипачу Владимиру Селиванову и барабанщику Антону Колесникову за то, что впервые встречали Новый год без жён.

 

А конкурсы сыпались как из рога изобилия. «Альтернативные Названия Нового года?». Извольте: «Вход в запой», «Очередная пьянка», День «Мизима», День «Боржоми», День чистой страницы, «Рассольник» (как вам: «Счастливого рассольника!» или «С Новым рассольником тебя!»), Перезагрузка, Алкатрэш, начало месяца Бухарь (или Бухарень), «Ленин в разливе», Нирвана…

«Свежие» названия традиционных советских салатов? Пожалуйста! «Дефицит» (туда не входит ничего), «Кошмар Верещагина» (оливковое масло и трехлитровая банка икры), салат БАМ (балык – ананас – майонез), «Зеленый горошек» (как ответ консервированной кукурузе), «Уренгой – Помары – Ужгород» (все, что удастся достать, но лучше – оленина, паста «Поморин» и коньяк)
«Почему Дед Мороз не бреет бороду?». Зал напрягся и выдал: Естественный фильтр от гнуса и мошкары. У него кариес. Бритва – дефицит. Борода, как и у Хоттабыча – средство исполнения желаний. Лезвия «Нева» брили вместе с кожей. Чтобы Снегурочке было, за что отволочь Деда домой. Потому что Дед Мороз – вахаббит-альбинос.

 

«Что бы вы нарядили вместо елки?» Женщину, мэра, мужа, украинского гаишника («чтобы светился по ночам»), пальму под водой, палку, памятники Осипу Шору и Родине-матери (правда, в последнем случае есть риск управиться к Троице).
За самые меткие варианты вручалось звание «Ударника коммунистического труда и Карнавальной ночи в «Ковчеге» с вручением вымпела от полиграфистов РПЦ "Січ".

 

Лену Супрун и Оксану Пувальникову, родившихся в год Змеи, приняли в пионеры.
Прыская в кулачок, они, «радостным шагом выступая за комсомолом», дали клятву: «Я, советский пионер, перед лицом товарищей, торжественно клянусь: в год черной водяной змеи быть честным и справедливым, не опаздывать на работу, делать по утрам зарядку и чистить зубы, причёсываться и стричь ногти. Обещаю избавиться от всех вредных привычек! Уступать в общественном транспорте место старшим, переводить старушек через дорогу, любить животных и весело встречать Новый год»

 

И вот – кульминация: стрелки стремятся соединиться в экстазе в верхней точке циферблата (без всякого блата). Но вместо ожидаемого Генсека Хрущева, ну или Брежнева почему-то появился Президент, что породило очередную порцию слухов о нездоровье Леонида Ильича.
Все выпили и хором спели «Если у вас нету тёти». Даже люди с серьезной комплекцией выдавали редкие по пластике па.

 

«Ковчег» на короткое время превратился в театр «Варьете». Владимир Маркович стал Коровьевым, пошли «Магия и волшебство от Вольдемара» – фокусы с угадыванием карт в свежераспакованной колоде, изчезновением купюр, монет, колец и… стакана. В это самое время на «Камчатке» уже хором кричали «С днем рождения!» и «Горько!». Нет, мы всё-таки загадка для японцев.

 

Следуя традициям советской демократии, а также экономя народно-хозяйственную смету, выборы Деда Мороза и Снегурочки провели прямо в зале: четыре претендентки на спутницу главного персонажа (одна представилась редким именем Адеила-на-двоих) и квартет потенциальных Красноносых. Для победы слабому полу предлагалось метнуть на дальность серпантин и станцевать, используя самую выдающуюся часть тела (девушка Таня посчитала таковой украшения. Ей в жизни крупно повезло! Лучшие друзья женщин – это бриллианты.

 

Разумеется, «для диктатуры пролетариата»). В итоге Снегурочкой стала сотрудница чуждого простому советскому человеку нэпманско-частного сектора социалистической экономики Таня Буденко.
Желающие же попасть в Деды Морозы лепили из воздушных шариков и скотча особый подвид пневматических снеговиков (эти комбинации колобков с именами Васён и Йорик могли бы вызвать приступ жёлчной зависти у самого доктора Франкенштейна) и вырезали из синих салфеток снежинки...
Демократические выборы с 99%-ной явкой избирателей «обмыли» оставшимся содержимым стеклотары и, пожалуй, самым вкусным в Украине эскимо "Каштанчик" подаренным всем гостям партнером праздника. Мороженное производится в Никополе дочерним предприятием компании «Ласунка» - фирмой "Пингвин". кстати, встретить "Каштанчик" можно во всех уголках страны и даже в Израиле, а этикетку дя него печатают в Рекламно-полиграфическом центре "Січ".

 

В сторону Каменки-Днепровской унеслись пять воздушных китайских фонариков с горелками, порождая сильные душевные волнения у местных уфологов и у собак с особенно ранимой психикой, и без того переживших стресс от новогодних канонад.
Последнее, что помнили многие мужчины, расставаясь у такси, так это мантра для аутотренинга:
«Не стесняйся, пьяница, носа своего!
Он ведь с Красным знаменем цвета одного!»
Вечеринка стала историей. А мы, как и все прогрессивное человечество, смотрим в будущее с уверенностью и надеждой в то, что новое поколение светско-советских людей будет жить и отдыхать в «Ковчеге» и 14 февраля, и 8 марта и, конечно же, 1 апреля. Следите за рекламой!

«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)
«Карнавальная ночь» в «Ковчеге» (фото)

ВНИМАНИЕ!
Гораздо больше фотоснимков неподражаемого товарища фотографа Плахоття Б. с «Карнавальной ночи» – в группе "Светские вечеринки в Никополе" в соцсети «Одноклассники» по адресу www.odnoklassniki.ru/group/51896688640160 (чтобы просмотреть полный фоторепортаж и быть в курсе дальнейших мероприятий необходимо вступить в группу).
 

Эдуард СЛАБКИХ


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.