» » Никопольскому журналисту во двор кинули гранату (обновлено)

ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольскому журналисту во двор кинули гранату (обновлено)

Никопольскому журналисту во двор кинули гранату (обновлено)Взрыв произошел 07.12.2012 года в 22:32 по ул.В.Интернационалистов во дворе дома где проживает корреспондент газеты "ГОРОД Никополь" Руслан Соловьев. Осколками разбиты стекла, повреждены стены, разломан бордюр плиточного покрытия (под окном, куда упала граната).
Во время взрыва Руслан с женой и двумя детьми находились дома. Жена, по счастливому стечению обстоятельств, только покормила во дворе собаку и вошла в дом. На место сразу прибыла милиция.
 
Сегодня, при повторном осмотре места происшествия была обнаружена чека от гранаты предположительно системы РГД, вызваны взрывотехники. На месте работает следственная группа.

 
По одной из версий (других пока нет) взрыв является очередным предупреждением местной власти не терпящей справедливой критики, и разоблачительных материалов в свой адрес. Напомним что в этом году это уже третье предупреждение. (см. "Колеса сами по себе не отпадают " и "Бандитский «привет» от Токаря") 
 
Последние предоставленные Русланом Соловьевым редакции материалы были о предыдущей проверке КРУ "От кого надо, избавились, благо бумаги сохранились". Заданием редакции над которым в данное время работает Р.Соловьев является "добыть" акты проверок КРУ которое сейчас проводятся в городе. А так же нами планируется создание общественной организации по борьбе с коррупцией в НАШЕМ городе, в котором деятельности Словьева отведено ключевое значение. Организация будет создана в первых месяцах 2013 года. Свои планы, относительно общественной организации, мы пока не афишировали, но и не умалчивали.  

 
Справка: Соловьев Руслан Анатольевич – корреспондент еженедельника, работающий в секторе внешней "разведки" газеты. Его усилия, в основном, направлены на налаживание и укрепление связей с определенными должностными лицами, а также на поиск новых каналов предоставления достоверной информации. (см. Немного о нас или Состав редакционного коллектива )

Никопольскому журналисту во двор кинули гранату (обновлено)

Никопольскому журналисту во двор кинули гранату (обновлено) 
 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

80 комментариев

андрейв 8 декабря 2012 16:26
поздравляю уважаемые, 90-ые возвращаются. а чего можно ожидать от нынешней власти.
  • 0
Виктор Артеменко 8 декабря 2012 16:32
Если предположить что преступник целился в окно то от летального исхода семью Соловьевых спасла всего лишь кованная решетка, от которой отскочила граната.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Слесарь 8 декабря 2012 17:13
Виктор , значит где то вы наступили на мозоль нынешнему придурку. И хорошо , что граната была РГД-5, а не Ф-1 или РГО. Чисто психологическая граната. Предупреждают демоны.Ну и как дальше будут развиваться события , посмотрим. Я бы например , на месте Соловьева поискал "Шмель", так на всякий сучай.Будет смешно, если в этом случае будет опять замешан любитель боди-арта, заслуженный "Сальников" нашего города, непрЫзнанный свободовец.Токарь, а не странно тебе - сначала Тихон в посадке, потом колеса машины Артеменко, теперь Соловьев... Начало положено.Ведь так и ответку можно заработать.А если вспомнить стрельбу по машине бывшего мера - то ты попал.Ну и что , у кого то есть еще сомнения в бандюке.Не дай боже это было в отношении меня - я бы начал валить. Не пукалкой наступательной пугать , а рубашечку к ней забабахал бы.Смотри Токарь, тебе жить....
  • 0
Никопольчанин 8 декабря 2012 17:49
А я думаю, почему так мешал нашему мээру Александр Соловьев, брат Руслана Соловьева, на посту нач.уголовного розыска. Токарь так настойчиво добивался его перевода с Никополя что даже вплел губернатору что не может поднять рейтинг ПР пока тот на посту. Все милицейское начальство в Никополе и в Днепре были против, но команда губера - перевести. И перевели в Апостолово. Оказывается наш мерзавец Токарь уже тогда что то планировал, выродок.
Токарь - за все ответишь, ГНИДА
  • 0
Алексей Савченко 8 декабря 2012 18:10
А я думаю, что нужно сначала узнать мнение следственной группы, при этом усиленно раздувая тему в СМИ. И посмотреть на реакцию. Кто сильнее всех задергается - того и искупать в напалме
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Виктор Артеменко 8 декабря 2012 18:21
Цитата: astorsky
А я думаю, что нужно сначала узнать мнение следственной группы, при этом усиленно раздувая тему в СМИ.
Вчера, по звонку Руслана Соловьева, я был на месте практически сразу (около 23 ч.). Руководство милиции попросили на тот момент не разглашать информацию для проведения оперативных мероприятий. Разрабатывались различные версии, Р.Соловьев ночь не спал вспоминая кому еще мог "перейти дорогу", сегодня тоже был в милиции, но пока это единственная версия. И как бы там ни было но факт взрыва имеет место и мы его думаю во время предали огласке, а сейчас нам остается надееятся на профессионализм и незаполитизованность работников милиции
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
heili 8 декабря 2012 18:47
Вот что бывает когда президент страны - зэк.
  • 0
Алексей Савченко 8 декабря 2012 18:58
Цитата: Виктор Артеменко
надееятся на профессионализм и незаполитизованность работников милиции

Или Не надеяться. И применять старый добрый суд Линча.
Ведь давайте обратимся в корень. Милиция нужна для того, чтобы найти подозреваемого и притащить его в суд. Суд нужен для того, чтобы определить виновен притащенный или нет.
Таким образом, в случаях, когда всё и так понятно - ни милиция ни суд и нафиг не нужны, а для свершения правосудия достаточно самих граждан.
В случае с гранатой - непонятно. Пока непонятно. Но поскольку гранаты, предположительно РГД, не в продуктовых магазинах продаются - найти концы не так уж и сложно.
И если Руслан сам не знает чего он раскопал - давайте подумаем. А что он МОГ раскопать, занимаясь тем, чем занимался например на этой или прошлой неделе? Кому выгодно?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
За РИТу 8 декабря 2012 18:59
Я не питаю никаких симпатий к Соловьеву. Даже наоборот. Но считаю , что за такие дела необходимо кому то ответить.Беспредел не приветствуется нигде в мире. Вилкулу материалы на стол, а лучше к нему на прием. И захватить всех кому Токарь вместе со своей сворой насолил. И на личной беседе все про всех поведать в живую. И про тех , кто помогает ему в борьбе с неугодными. А после получает повышение и " борзых щенков". Редактор ,добейтесь этого.С привлечением прессы.
  • 0
Виктор Артеменко 8 декабря 2012 19:12
Цитата: astorsky
А что он МОГ раскопать, занимаясь тем, чем занимался например на этой или прошлой неделе? Кому выгодно?
практически все документы которые вы видите на сайте (проверок КРУ см.От кого надо, избавились, благо бумаги сохранились и многое др.) добывает для редакции именно Руслан Соловьев и Токарь об этом конечно знает.

Цитата: За РИТу
Редактор ,добейтесь этого.С привлечением прессы.
Думаю сразу после нового года займемся, идея хорошая а вот будет ли результат?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Алексей Савченко 8 декабря 2012 19:17
Цитата: Виктор Артеменко
а вот будет ли результат?

а тут у власти патовая ситуация. Отреагируют - нам хорошо. Не отреагируют - опять-таки хорошо.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Никопольчанин 8 декабря 2012 19:17
Цитата: Виктор Артеменко
идея хорошая а вот будет ли результат?
А результат конечно будет. Только не тот что ожидаем. Просто губер еще раз тупнет на Токаря и скажет что "чемоданчик" теперь должен быть потолще.
Подкормим губера!!! skuchno
Сколько у него материалов? Сколько в прокуратуре? Какие еще нужны проверки? ireful1
  • 0
Алексей Савченко 8 декабря 2012 19:26
Цитата: Слесарь
а рубашечку к ней забабахал бы

Я довожу до сведения заинтересованных лиц, что обычный органический растворитель с пенопластом в виде загустителя называется Напалм-В и имеет температуру горения 900-1100 градусов. А вот если в него добавит соли легких металлов - получится пирогель с температурой горения около 1600 градусов. Также такой гель сможет самовоспламеняться в присутствии воды или например снега.
Основным поражающим фактором являются раскаленные газы, действующие на органы зрения и дыхания личного состава противника.
Может применяться также для задымления территории при проведении антиснайперских мероприятий
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 8 декабря 2012 19:38
Чека может тлько от УЗРГМ. Но не от конкретной гранаты. Там , на предохранительном рычаге должно быть отбито номер. А по номеру все просто.Где , как и откуда. Но можно его и спилить. Тогда рычаг только основанием большого пальца удержать можно. А чека это просто по нашему шплинт с кольцом.Ну там спецы - оружейники не дураки , я думаю.В 90х было подобное на ЦР. Рычаг тоже спилен был. Мужику 12 дали. Простому работяге.astorsky,
Достаточно загуститель- в народе алюминевое мыло плюс бензин . Хрен затушишь. Токарю б в плавки. И мандавошек бы не было , и вообще бы ничего не было б . Может прозрел бы тогда.Кныриха б настояла, вынужденно.
  • 0
Алексей Савченко 8 декабря 2012 20:10
Слесарь,
Не, мне нравятся технологичные решения. Термит, например сожжет все, что рядом, совершенно не оставив работы криминалистической экспертизе - только пыль и стеклышки.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
heili 8 декабря 2012 21:15
Но поскольку гранаты, предположительно РГД, не в продуктовых магазинах продаются - найти концы не так уж и сложно.


Вроде умный человек, а наивные вещи говорит. Вы не знаете, в каком положении сейчас армия? В ужасающем. Она нищая, солдаты в обедах гусениц находят, точная инфа. А вы про незаконную продажу оружия. Конечно продают и в огромных количествах, просто большая часть уходит за кордон.
  • 0
Виктор Артеменко 8 декабря 2012 21:32
Ув. пользователи, давайте не отходить от темы
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Слесарь 8 декабря 2012 21:52
Виктор Артеменко,
Виктор. Если дальше в тему, то уже будет призыв к бунту или к общему неповиновению.Да и к великому сожалению закон на стороне Токаря. Опять найдется наркоман Павлик и возмет вину на себя.Менты сварганят дело- видел как лихо на показухе отплясывали-мудак признается. В камере вскроется , палка , как у них говорят , поставится.Дело закроется. Токарь сделает плаксиво-умиленное личико, возмет чемоданчик и... в Днепр. К кому -только сам знает. И глазки чесные, чесные....И опять начнет творить беспредел. А комерсы будуть к вам бегать только после явного беспредела по отношению к ним. А пока в кустах. И с биноклем в обратную сторону.А Соловьеву - вытаскивай бабки и готовь ответный ход. При всем, при том - поможем, иной раз вражда к одному пидару обьединяет. И не рисуйся.Будь проще и люди к тебе потянутся.
  • 0
Виктор Артеменко 8 декабря 2012 21:58
Цитата: Слесарь
Если дальше в тему, то уже будет призыв к бунту

Слесарь, надеюсь до этого не дойдет. со мной уже связываются телеканалы, а потом как предложил пользователь За РИТу соберемся к губернатору. Ну а если уж и так не поможет. То не знаю...
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0