Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

О социально-экономическом развитии Никополя

О социально-экономическом развитии НикополяСегодня, в ходе 25 сессии Никопольского городского совета, депутаты "приняли к сведению" информацию "Об итогах выполнения Программы социально-экономического и культурного развития города Никополя за 9 месяцев 2012 года".
Начальник управления экономической политики Васильев Александр Игоревич указал, что программа выполнена на 71% и более конкретно остановился на каждом ее разделе.
 
Промышленность
По объемам промышленного производства Никополь занимает одно из лидирующих мест в области. За январь-сентябрь 2012 года объем реализованной промышленной продукции в действующих ценах отчетного года, без налога на добавленную стоимость и акцизного сбора, составил 9467, 2 млн. грн., что на 443,6 млн. меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. Часть объема реализации промышленной продукции города в объеме реализации области – 6%.

Развитие предпринимательства
По состоянию на 1 октября 2012 года малый и средний бизнес в г. Никополь – это 2379 малых и средних предприятий, 10 716 физических лиц-предпринимателей. В городе действует 6 крупных предприятий.
За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 37 малых и средних предприятий- юридических лиц и 309 физических лиц. За этот же период 300 физических лиц прекратили свою деятельность.
За 9 месяцев в Никополе было создано 12 предприятий, которые предоставляют услуги населению. Это дало возможность получить свыше сорока дополнительных рабочих мест.
 
Кроме того, в городе начали свою работу 38 объектов торговли, а за счет их открытия – 165 рабочих мест.
С 2012 года обеспечена выдача документов разрешительного характера исключительно через государственных администраторов.
За отчетный период зарегистрировано 4564 обращений и выдано 1798 документов разрешительного характера, что в 6 раз превышает показатели прошедшего года.

Социальная политика. Занятость населения
С целью повышения продуктивной занятости населения, усиления социальной защиты граждан от безработицы, на протяжении 9 месяцев проведены следующие мероприятия:
- создано 2248 новых рабочих мест, из них 1003 у юридических лиц, 908 для наемных сотрудников у физических лиц-предпринимателей, 337 для самих физ. лиц.
- на учете Никопольского центра занятости, в поисках работы, пребывает 3980 человек, 2457 из них были трудоустроены.
- для обеспечения временной занятости проведены оплачиваемые общественные работы для 483 никопольчан.
- прошло обучение и переквалифицировано 595 граждан.
- трудоустроено 54 особы, которые имеют статус инвалида из 122, зарегистрированных в ЦЗ.

Денежные доходы населения и заработная плата
За отчетный период, согласно решению городской рабочей группы проведено 147 проверок и обследований субъектов хозяйствования. В ходе мероприятий легализовано 1245 рабочих мест.
По данным управления Пенсионного фонда в Никополе и Никопольском районе 182 субъекта хозяйствования подняли уровень оплаты труда наемных работников в среднем на 20%.
Комиссией по вопросам погашения задолженности по выплате зарплат, пенсий, стипендий, и других социальных пособий, на протяжении 9 месяцев, проведено 16 заседаний, на которых были заслушаны представители 70 организаций, имеющих задолженности.
 
По официальным статистическим данным, по состоянию на 1 октября 2012 года задолженность по заработной плате и социальным взносам на предприятиях всех форм собственности и коммунальных предприятиях Никополя отсутствует.

Социальное обеспечение
В рамках программ социальной защиты ветеранов войны на 2012-2015 гг. и программы по улучшению социальной защиты населения, выполнен комплекс мероприятий, которые содействовали улучшению условий проживания граждан соответствующих категорий и снижению социального напряжения среди ветеранов. Им были даны социальные гарантии в виде адресной денежной помощи и дополнительные льготы.
За 9 месяцев текущего года в рамках программ использовано 2098,0 тыс. грн.

Жилищно-коммунальное хозяйство
Из запланированных на 9 месяцев 2012 года средств в сумме 22265,1 тыс. грн. фактически профинансировано 14345, 9 тысяч. Основной причиной недовыполнения программы является задержка финансирования, долгосрочная процедура получения деклараций на выполнение работ.
Согласно комплексной программы, за отчетный период были проведены работы по таким направлениям:
- благоустройство территории города
- улично-дорожная сеть
- озеленение города
- санитарная очистка города
- благоустройство городских кладбищ
- постоянно ведется работа по техническому содержанию шести городских фонтанов
- проведено обустройство пяти светофорных объектов светофорами с таймером времени
- выполнены текущие работы по замене дорожных знаков в количестве 44 шт.
- проведено техническое обслуживание существующих участков дренажа на массивах "Северный" и "Новопавловка"

Гуманитарная сфера. Охрана здоровья
В соответствии с "Комплексной программой улучшения медицинского обслуживания населения г. Никополя на 2011-2015 гг." за 9 месяцев 2012 года проведены мероприятия:
- приобретены молочные смеси для детей первого года жизни от ВИЧ-инфицированных матерей на сумму 36,3 тыс. грн.
- приобретение туберкулина для диагностики детей на сумму 138, 3 тыс. грн.
- с целью повышения квалификации врачей общей практики семейной медицины проведены курсы специализации (99,8 тыс. грн.)
- приобретение дезсредств на сумму 74,2 тыс. грн.
- обеспечение медикаментами по льготным рецептам 662 человек (259,8 тыс. грн.
- 181 больных сахарным диабетом бесплатно получили сахаропонижающие препараты (39,6 тыс. грн.)
- обеспечение медицинского обслуживания (бланки, принтеры, телефоны, бензин и прочее)
- проведены текущие ремонты 8 объектов центра на общую сумму 700 тыс. грн.

Образование
На выполнение "Комплексной программы развития образования г. Никополя на 2011-2015 гг." на протяжении 9 месяцев текущего года был профинансирован ряд мероприятий на общую сумму 1862,1 тыс. грн.
Внедряется городская комплексная программа "Творческая одаренность".
Осуществлялось обучение учеников и защита работ в Малой академии наук Украины на сумму 2,5 тыс.
Выплачиваются ежемесячные стипендии ученикам 9-10 классов за отличные успехи.
Летом 33 ребенка из числа победителей и призеров ІІІ этапа Всеукраинских ученических олимпиад за счет городского бюджета отдыхали в странах Евросоюза.
На традиционном городском празднике "Золотая надежда" 86 выпускников были награждены золотыми и серебряными медалями, а также ценными призами.
Выполнялись предусмотренные действующим законодательством мероприятия относительно социальной защиты детей льготных категорий.
Осуществлен комплекс работ по укреплению и сохранению материально-технической базы.

Политика относительно детей, семьи и молодежи
На выполнение городской комплексной программы "Социальная поддержка детей, семьи и молодежи" на 2009-2012 гг. за 9 месяцев проведены мероприятия, финансирование которых осуществлялось за счет городского бюджета на сумму 494,9 тыс. грн.
Были проведены мероприятия, направленные на социальную поддержку разных категорий семей, на социальную поддержку молодых инвалидов, были организованы экскурсии для детей и молодежи с функциональными ограничениями и проведена работа по профилактике явлений, имеющих место в молодежной среде.
Проведена выплата стипендий городского совета шести студентам-сиротам.

Физическое воспитание и спорт
На выполнение городской комплексной программы "Развития физической культуры и спорта в г. Никополе на 2012-2016 гг." на протяжении 9 месяцев были проведены городские мероприятия, финансирование которых осуществлялось за счет городского бюджета на сумму 44,9 тыс. грн.

Культура и искусство
Работа в сфере культуры и искусства была направлена на выполнение программы "Развитие культуры в г. Никополе на 2011-2015 года. В основном это организация и проведение общегородских праздников, на которые было потрачено 205,3 тыс. грн.

Говоря об охране окружающей среды, А. Васильев отметил, что за 9 месяцев были освоены средства в сумме 5 057, 7 тыс. грн. – это замена аварийного коллектора, приобретение многолетних зеленых насаждений, ликвидация стихийных свалок и пр.
Кроме того, Васильев отметил, что в настоящее время выполнены работы по разработке проектов парков, скверов и мест общего пользования", но они не профинансированы. Проходит согласование с Госуправлением проект "Автоматизированного экологического мониторинга".

Мнения депутатов о докладе разошлись – одни сочли его достаточно информативным, другие указали на отсутствие в отчете аналитики. Так, депутат городского совета В. Журавлев, назвал отчет – простой подстановкой цифр, он не увидел в предоставлении информации каких-либо новаторских идей и порекомендовал докладчику готовить следующую информацию таким образом, чтобы можно было четко увидеть, в каких направлениях имеются нежелательные тенденции.
Ответом на замечание депутата стала вспыльчивость Руслана Токаря, которая, к слову, не удивила, - он, перейдя на личности, пообещал Журавлеву лично для него "вводить новые струи".
  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-11-2012, 17:47Просмотров: 4 919 Комментариев: 16
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (30 ноября 2012 18:12)
      Читатели | Offline
      181 больных сахарным диабетом бесплатно получили сахаропонижающие препараты (39,6 тыс. грн.)
      А всего больных СД в Никополе более 5500 человек.
      приобретение дезсредств на сумму 74,2 тыс. грн.
      А в больницах как сдавали по 25 гривенна моющие, так и сдают.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Cofi (30 ноября 2012 18:26)
      Читатели | Offline
      Работа в сфере культуры и искусства была направлена на выполнение программы "Развитие культуры в г. Никополе на 2011-2015 года. В основном это организация и проведение общегородских праздников, на которые было потрачено 205,3 тыс. грн.
      И это все??? А зачем содержать четыре клуба!!! ДЕПУТАТЫ!!! Где Ваша совесть!!! Кто из Вас подсчитал те миллионы ежегодно на их содержание, если работают приглашенные и за значительно меньшие деньги!!! А как же музей!!! Если никто из депутатов не поднимет эти вопросы и не наведет порядок в данной безхозяйственности, плюну на свои принципы и поддержу Макарова на митингах!!! girl_cray1

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      szlahta (30 ноября 2012 21:08)
      Читатели | Offline
      пп
      Но Токарь и компани пытаются....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Че Гевара (30 ноября 2012 21:16)
      Гости |
      Туды твою в коромысло! Как у нас всё оказываеться "зашибись", а я, старый дурак и не замечал.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Джокер (30 ноября 2012 21:18)
      Гости |
      полный извините .......ПИЗЖДЁШ

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вася (30 ноября 2012 21:24)
      Гости |
      Даже отчет по итогам 9-ти месяцев нормально состряпать не могут...похоже на изложение ученика 9-го класса.Ни анализа показателей в динамике, ни причинно-следственной связи...ни мер по улучшению показателей....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (30 ноября 2012 21:25)
      Доверительная | Offline
      Читайте между строк уважаемые. Обидно за то , что тут в коментах собрались довольно неглупые, я бы даже могу утверждать умные люди, которые с первого прочтения статьи видят что, где ,как и по сколько. А вот основная часть нашего населения увы может и увидела бы больше , но понять за основным реполоманием - как прокормить семью, выжить, недопонимает. Отчет можно было бы назвать так - Порадуйтесь за меня , вот сколько бабла я намолотил. Отнимите от всей суммы , которую сложите двадцать процентов - остальное - наше. Мое, Руськи и моей семьи Кныров.Пример первый отобразил Шляхта, второй Софи. Третий-нате. Бабло , за уборку города, по формам получают братья - близнецы Комунальщики , Комфорты и иже с ними.У которыйх отсутствуют накорню в штате дворники. А если и есть неустроеные, то их и гулькин хрен. Работу по качественной уборке они не в змозе проводить априоре.Я молчу уже за бабло выдаваемое мастерами с откатом , вдумайтесь- с минималки, по 50 гривен самому мастеру , для начальства. Так вот эти формы закрываются и не вспотев Серожа и мелкий кнур тупо получают енти самые бюджетные деньги. Классно? Я не говорю про содержание домовых территорий , за которые, низачто, платят местные жители.Приплюсуйте сюда несуществующие существующие коммунальные предприятия по обучению детей плаванию в Каховском водосховище, котоым на развитие выделяют деньги. Это на какое развитие ? Чистоты участка моря в котором проводятся занятия?А какие зеленые насаждения?Какое приобретение?Копануть где то и прикопать для закрытия форм и КРУ? Бля читать дальше противно, не то что разьяснять. Неужели всех быдлом Руська считает и иже с ним необрезанные кабаны? huh

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Вася (30 ноября 2012 21:27)
      Гости |
      "За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 309 физических лиц. За этот же период 300 физических лиц прекратили свою деятельность". - программа содействия развитию предпринимательства в действии. Наглядно! Все уходят в тень...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (30 ноября 2012 23:27)
      Читатели | Offline
      Знающие люди уже предлагают ввести в Украине новые государственные награды. Герой отката, За взятие бюджета, Жулик 1,2,3-й степени, и т. д. Особо почетный памятный знак: "Я украл миллиард" выдается по итогам года. Но для этого надо же послушать про эти бюджетные итоги!
      Угадайте, кто из нашего горсовета какие награды получит????????

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Никопольчанин (30 ноября 2012 23:33)
      Гости |
      Цитата: szlahta
      Угадайте, кто из нашего горсовета какие награды получит????????


      Отстают, у РИТки диплом по всем позициям давно уже есть crazy1

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pavel Makarov (1 декабря 2012 02:02)
      Читатели | Offline
      Цитата: Никопольчанин
      у РИТки диплом по всем позициям давно уже есть

      только он, подлец, до сих пор за него мне руку не облобызал.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Маслов (1 декабря 2012 15:09)
      Гости |
      О социально-экономическом развитии Никополя................ Спросить у мэра, он понимает о чём речь идёт???

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Borya (2 декабря 2012 06:47)
      Гости |
      Маслов,
      О социально-экономическом развитии Никополя................ Спросить у мэра, он понимает о чём речь идёт???
      Ему ой как понятно, уже часть долга отдал. А мы гадаем почему развязка так и не наступает, ответ банальный. Те крму должен ну очень просят губернатора оставить его.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (2 декабря 2012 08:06)
      Доверительная | Offline
      В этом , как ни прискорбно звучит , пожалуй Вы правы.Прийти в город с 8 мю миллионами баксарей долга высшая степень хамства. Отдать часть- возможно, но только часть.А при этом какой интерес для руководства.? Ему тоже положено. И наче ни на какие соглашения оно б не пошло.Остается гадать , что заложил мэрок для успеха в погашении своих концов - по всей видимости здание исполкома туда же гавкнулось.Губернатор или недопонимает, что когда то эта песенка может прозвучать из уст кого угодно, то ли кредитора, то ли доброжелателя. А их уже - ой как много.Развязка будет страшная.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Слесарь (2 декабря 2012 12:41)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Borya
      . Те крму должен ну очень просят губернатора оставить его.

      Опять не вытерпел. Посмотрел фильм , очень старый, За двумя зайцами называется. Персонаж Голохвастова ну да такой степени похож на нашего прохвоста просто диву даешься. За исключением того , что в нынешней ситуации он на Проне Прокоповне( Никополе ) таки женился.И как не странно , и мои слова в том фильме прозвучали, голосом Прокопа - Дайте мне за горло его подержать!!!Но развязка фильма, на Никопольский манер по идеи должна быть предсказуема.Как в Фильме.Надежда существует, живет.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      szlahta (5 декабря 2012 20:07)
      Читатели | Offline
      Повысили – до 6 ранга госслужащего – и городского голову Руслана Токаря, поскольку он уже два года (с 26 ноября 2010 года) проработал в этой должности.
      "Поздравляем"!!!!За большие успехи в работе....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.