Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Информация / Криминал

Пресс-конференция: новый УПК, новый начальник криминальной милиции

Пресс-конференция: новый УПК, новый начальник криминальной милицииСегодня, 13 ноября 2012 года, в Никопольском ГО УМВД состоялась пресс-конференция, в ходе которой начальник милиции Сергей Венедиктов рассказал о скором вступлении в силу нового уголовно-процессуального кодекса и переменах в работе милиции, связанных с этим.
 
Новый криминально-процессуальный кодекс Украины вступит в силу в ночь с 19 на 20 ноября. Не поддавая изменения законодательства особой критике, Сергей Юрьевич отметил, что уходит в историю такое понятие, как «возбуждение уголовного дела», теперь обращение граждан будет являться поводом для полного и всестороннего расследования.
 
Основной задачей нового УПК, по мнению начальника милиции, является защита прав, свобод граждан, государства от криминальных нарушений, всестороннее рассмотрение фактов преступлений, а также защита невиновного от привлечения к ответственности, если его вина не доказана.
Вообще, новый УПК Украины вызвал немало его обсуждений в массах, которые разнятся позициями. Многие на вопрос о том, как изменится работа милиции в связи с новым Кодексом, аргументировано отвечают, что данный Закон фактически парализует работу оперативного состава милиции.
 
Как известно, путей расследования преступления два: первый - когда преступник пойман или известен - проводят допросы, обыски, экспертизы; второй путь - когда надо осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Так вот, как раз таки оперативно-розыскная деятельность в новом УПК не проработана вообще - не понятно кто и кому будет подчиняться.
 
Выражаются недовольства и относительно неограниченных полномочий прокуроров. По новому УПК главным выходит прокурор. Именно он будет указывать следователю, как ему правильно вести следствие. И эти указания придется выполнять под страхом уголовной ответственности. Например, если прокурор дал указание следователю найти свидетеля, то следователь должен его найти - хоть мертвого, хоть за рубежом. Иначе прокурор имеет полное право пустить его "под статью". Зато, заметьте, над самим прокурором не прописан ни один контролирующий орган. По старому же кодексу следователь являлся процессуально-независимым субъектом, как и судья.
 
Известно, что новый УПК уравнивает права защиты и обвинения, но насколько это действенно? Адвокат обвиняемого, вроде бы, имеет право самостоятельно искать доказательства невиновности клиента и предъявлять их в суде, но закона об осуществлении детективной деятельности нет.
… И многое другое.
 
Закон есть Закон, он принят и един для всех, а потому и никопольчанам придется жить в эпоху перемен.
Сергей Венедиктов сообщил, что технически милиция готова к новой системе работы на 90%, но сложность составляет ломка подсознания сотрудников нашей милиции.
 
Кроме того, на пресс-конференции начальник никопольского горотдела представил журналистам нового начальника криминальной милиции, которым назначен подполковник милиции Кобец Василий Григорьевич.
 
В. Кобец начинал свою службу оперуполномоченным уголовного розыска в Апостоловском райотделе, потом – старшим оперуполномоченным в Пятихатском райотделе, и далее – начальник отделения уголовного розыска Желтоводского городского отдела, начальник криминальной милиции Апостоловского районного отдела, начальник Апостоловского райотдела. В 2009 году Василий Григорьевич пришел работать в отдел по раскрытию умышленных убийств Управления уголовного розыска Днепропетровской области и проработал там до настоящего времени – со 2 ноября 2012 года исполняет обязанности начальника криминальной милиции Никопольского ГО.
 
В. Кобец считает глупым заявлять о том, что под его руководством будет полностью искоренена преступность в Никополе, но пообещал дать ей «достойный бой» - «У нас есть все возможности, силы и средства для этого!» - сказал начальник криминальной милиции.
 
При подготовке статьи использовались материалы, взятые с различных Интернет-ресурсов
  • Категория: Информация / Криминал
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 13-11-2012, 14:35Просмотров: 5 828 Комментариев: 14
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Фотограф (13 ноября 2012 16:09)
      Гости |
      А мне вот интересно если б не было милиции в никополе кто б взятки брал))) давайте лучше как медицину реформируем милицию и преступность как минимум на 50% уменьшится)))Ведь главных бандитов и нарушителей порядка не будет!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      19841984 (13 ноября 2012 17:07)
      Гости |
      Это верно и правильно!

      Совсем не давно приняли парня с порошком,так не постеснялись поехать к родителям и потребывали 3000уе.На следушее утро был отпушен!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      plepclani (13 ноября 2012 18:29)
      Гости |
      На мій погляд , ви помиляєтеся . Я можу відстоювати свою позицію . Пиши мені в лічку , ми будемо говорити .

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pavel Makarov (13 ноября 2012 18:46)
      Читатели | Offline
      Цитата: plepclani
      Я можу відстоювати свою позицію .

      Простите за любопытство, а Вы что, тот самый парень с порошком, которого задержали?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Эдуард Зубарев (13 ноября 2012 19:42)
      Гости |
      Pavel Makarov,
      Ні, це, мабуть, один з тих, хто "приняли парня, не постеснялись...и потребовали.."

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (13 ноября 2012 20:21)
      Доверительная | Offline
      Пресс, пресхата, пресконференция..... Как это в милиции все созвучно....

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      heili (13 ноября 2012 21:19)
      Гости |
      Можно подумать, новый УПК что-то изменит в наших "доблестных, честных и неподкупных" ментярах.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Анатолич (13 ноября 2012 22:29)
      Гости |
      А что же все, как только что то случается, кричат, - Милиция, милиция!!!
      Недели 2 назад, шел по улице часов в 7 вечера. Сидит на земле женщина лет 45 и плачет - сумочку вырвали. Рядом стоят люди. Среди них мужики, которые, как оказалось, были свидетелями ограбления!!! И никто, я повторяю, НИКТО даже не попытался догнать негодяя!
      - А мне что, больше всех нужно. Пусть милиция гоняется!, - это был их ответ.
      Я не говорю, что в милиции все кристально чистые. Но и уроды там не 100%!
      Так же как и среди врачей, учителей, продавцов и т.д.
      "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (14 ноября 2012 02:23)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Анатолич
      А что же все, как только что то случается, кричат, - Милиция, милиция!!!

      А это, Анатолич, потому, что не дай Бог заступаясь за себя, или, еще хуже, за кого-то ты правонарушителя хоть оцарапаешь - загремишь за превышение пределов, а если сильно неповезет, то на тебя же это правонарушение и повесят. И будешь потом долго и упорно доказывать, что не верблюд...

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      infopotok (14 ноября 2012 08:09)
      Читатели | Offline
      крики "милиция, милиция!" это для бандитов наиболее устрашающее что может... так как попасть к еще более страшным бандюкам, это всегда страшно.

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      19841984 (14 ноября 2012 19:00)
      Гости |
      Милиция даже не поворачивается язык чтоб прокричать!Попадал в ситуации когда просто говорили иди домой!!!На этом все заканчивалось только у меня не кошелька ни золота и это напротив ГУВД!!!Много было ситуаций и понимаешь сам что прийдетса самому решать а не кричать во все горло и звать того кто не прийдет!!!Как наркотики выдают в кабинетах,много чего интересного происходит,и так везде!Не только в Никополе.И есть нормальные люди,но их к сожалению единицы!

      Регистрация: --

      Новостей: 0 <