Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Лохотрон

Tiens Group Corporation или искусный лохотрон в Никополе?

журналитское расследование 

Находясь в поиске работы и учитывая определенную сложность с подходящими вакансиями в нашем городе, вполне естественным является тот факт, что человек хватается за любую «соломинку», доверяя каждому слову возможного работодателя о радужных перспективах.

 

Тем более, если убедить его пытаются, организовав масштабное шоу, - в тот момент, когда уже, казалось бы, все потеряно безработному почти на блюдечке преподносят «офисную работу», «карьерный рост» и баснословную заработную плату…. такое себе чудо. Да и как не поверить, если, глядя тебе прямо в глаза, интеллигентная особа в деловом костюме, бейджем на груди и грамотно поставленной речью вещает о неограниченном количестве возможностей, и ты думаешь – вот он мой звездный час!

 

К сожалению, для никопольчан, обратившихся за помощью в редакцию газеты «ГОРОД Никополь», он так и не настал – сомнительные обещания оказались всего лишь основой лживого сетевого бизнеса относительно продажи китайских БАДов. Пожалуй, стоит начать с самого начала…

 

Объявление о поиске доверчивых безнадег публиковалось и продолжает выходить в рекламном еженедельнике «Сила». В нем говорится, что для работы в офисе, крупной компании требуются люди от 20-50 лет, и указан контактный телефон. Набрав цифры мобильного, уверенный голос сообщит фамилию, имя и отчество, не факт, что действительную, и пригласит на собеседование, которое в Никополе проводится на втором этаже здания, расположенного по адресу ул. Никитинская,3.

 

Я, журналист газеты "ГОРОД Никополь"  решила провести независимое расследование и пролить свет на деятельность горе-работодателей. Позвонив и записавшись, на место встречи прибыла без опозданий.

 

Встретившая меня, средних лет женщина, фамилия которой значится, как Давыдова, мило поприветствовала меня и пригласила в кабинет, оборудованный, как лекционный зал, вручила анкету и попросила заполнить. После, мои данные были переданы ею «руководителю», который, собственно, и назначал собеседование. Слотин Вадим Владимирович явился за мной через несколько минут и провел в другую комнату, где, задав несколько несущественных вопросов, поведал о самой организации и моих функциональных обязанностях, как ее возможного сотрудника.

 

Услышать мне удалось следующее: компания является производителем более чем 1,5 тыс. наименований товаров – от продуктов питания до современного медицинского оборудовании, и стоит на одном уровне с такими крупными мировыми концернами, как «Volkswagen» и пр.

 

В связи с постоянно растущим уровнем производства, компания, якобы, расширяет штат и ищет двух-трех человек на вакантные должности. На мой вопрос о названии фирмы, ответ был невнятным и без последующей паузы, так что разобрать озвученное или переспросить не представилось возможным.

 

Касаемо моих трудовых обязанностей, то я как будто могла бы работать с документацией, договорами, контрактами и отчетами, получая зарплату от 2 тысяч гривен с неограниченной суммой надбавок. Минут за 5 до конца разговора, мой «наставник» сообщил, что у них есть для меня вакансия, однако сначала я должна буду пройти обучение (мол, компания отдает должное обучению своих сотрудников), но единственное условие - залоговый капитал на сумму 50 грн. за предоставленную мне учебную литературу. На том и попрощались…

 

Ах, да, чуть не забыла, моя кандидатура среди прочих должна была быть вынесена на «анкетный отбор» тем же вечером, о результатах которого меня обещали уведомить в телефонном режиме.

 

Как вы догадались, в степени моей востребованности сомневаться не приходилось, а потому и звонок, прозвучавший около 21-00, меня нисколько не удивил. «Поздравляем! Вам несказанно повезло!» - прозвучало из трубки. В роль прилежной ученицы мне пришлось вживаться уже на следующий день, при этом все тот же В. Слотин попросил взять с собой две фотографии, бейдж, паспорт, тетрадь и ручку, а также, ранее оговоренные, 50 грн.
Явившись к 11 часам, руководитель выписал мне так называемый пропуск, выдал расписание занятий, а их в общей сложности должно было быть пять, и попросил занять место в лекционном зале.

 

Примечательным является то, что с начала занятия присутствующих попросили не задавать вопросов, ссылаясь на ограниченность времени. На протяжении получаса госпожа преподаватель знакомила аудиторию с понятиями «наемный труд», «малый бизнес», «средний бизнес», «большой бизнес», «франчайзинг», «финансовая независимость» - со всеми давно известными терминами.

 

Сказать честно, с первой минуты, я чувствовала себя как-то по-особенному – дурой в общем, радовало одно – я тут по работе, в отличие от еще 9 претендентов, которые наивно поверили сладкоголосым обещаниям и сейчас внимательно слушают, вникают, осмысливают и пытаются запомнить предлагаемую информацию.

 

Издевательство обучения на этом не закончились – домашним заданием было написать 50 жизненно важных целей и шаги их достижения. Не совсем понятной оказалась и система звезданутой оценки предполагаемых и уже состоявшихся сотрудников. Причем, звезданутой - в самом прямом смысле слова, оценка производится звездочками, расшифровать которую, как выяснилось, нам должны на следующей лекции.

 

Дождавшись завершения этого маразма, меня опять ждала беседа с «руководителем» - на этот раз ему нужны были от меня только деньги, взамен мне выдали пособие под названием «У вас есть время для успеха», автор - Хулио Мелар. Тут все должно быть понятным…

 

Еще один важный момент, который удалось «подчерпнуть» из первой лекции – это название компании-работодателя – «Tiens Group Corporation», сведений о которой на просторах Интернет пространства более чем предостаточно:

 

«Тiens Group (Тиенс) - дистрибьютер компании Тяньши, т. е реализует продукции фирмы Тяньши. Компания Тяньши производит различного рода БАДы (биологические активные добавки), производит приборы для стабилизации давления, препараты для укрепления костей, косметику и еще много-много всего разного. Компания Тяньши не тратит средства на рекламу, а распространяет свою продукцию через дистрибьютеров, в том числе Tiens

 

Там, же во всемирной паутине написано и о дальнейшем развитии событий, а потому я не сочла целесообразным дальнейшее посещение тренинга – более, чем уверена, что системы работы Тiens Group в разных городах мало чем отличаются.

 

Цитирую: «…на последнем тренинге, Вам заявляют, что для того, чтобы работать в компании, Вам необходимо купить их товар на сумму примерно в 300 у.е., если вы это сделаете, то автоматически станете дистрибьютером 3 звезд (те, кто проходил тренинги знают, тем, кто еще собирается, расскажу: в компании «Тиенс» дистрибьютеры имеют статус от 1 до 8 звезд. По мере того, как вы будете делать оборот продукции, в зависимости от сумм продаж, и того, какое число дистрибьютеров вы привлечете, автоматически будете продвигаться от дистрибьютера 1 звезды до 8 звезд, - вроде карьерной лестницы, чем более кинозвезд, тем более соответственно и доход.

 

Итак, Вы приобрели товар, стали менеджером 3-х звезд, с товаром все, что хотите, то и делаете: можете продать, можете бабушке подарить, Дальше, чтобы получать доход, вам предложат 2 способа:

 

Первый способ
Привлечение людей, которые, как и Вы, будут готовы расплатиться, чтобы вести работу в данной организации. Где искать подобных людей? А подумайте, где вас отыскали они? Верно, по объявлениям. Если вы привлечете 5 человек, готовых вести подобную работу, то Вы будете иметь свой процент. Вы привлекаете людей - процент от них. Далее, Ваши люди начнут привлекать людей, и за это вы будете также получать определенный процент… и так по нарастающей. Со временем у Вас станет своя сеть, иначе еще именуют сетевой маркетинг.

 

Второй способ
Вы находите лично покупателей данной продукции и реализуете им товар.
Из 2-х способов предпочтительнее естественно I, так как процент больше, да и Вы вряд ли найдете немало покупателей. Используя I первый метод, покупателей не нужно искать, нужно искать желающих трудиться (а теперь, в период безработицы и кризиса, немало желающих), которые впоследствии и станут покупателями данной продукции. Они найдут новых работников, которые, чтоб трудиться обязаны стать сперва покупателями. Неплохо, правда? Из работников делать покупателей.»

 

Продолжая свою историю, следует отметить, что, отказавшись путаться в сетях, залоговые средства мне таки вернули, сказав, что я пожалею о принятом решении. Не думаю… а вот, гражданам, которые тратят свое драгоценное время на призрачные надежды, действительно, сопереживаю.

 

Если вы ищете работу, а не полумошеннический сетевой бизнес, будьте бдительны при поиске места трудоустройства и, прежде всего, разузнайте как можно больше о компании-работодателе.


Елена Кисель

 

  • Категория: Лохотрон
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 7-11-2012, 18:17Просмотров: 14 108 Комментариев: 10
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (7 ноября 2012 19:39)
      Доверительная | Offline
      Обидно тратить время на вакансию, которая, как выясняется на собеседовании, не подходит вам по уровню зарплаты, обязанностям или условиям труда. Как узнать, что на самом деле предлагали в объявлении?

      Расшифровываем объявления о вакансиях

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Фикус (7 ноября 2012 20:56)
      Читатели | Offline

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Дельфин (8 ноября 2012 00:39)
      Гости |
      короче та же структура что и в Амвее

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ostap (8 ноября 2012 16:11)
      Гости |
      Цитата: Дельфин
      короче та же структура что и в Амвее
      - структура везде примерно одинаковая, и в ней всегда найдется место лохам и грамотным. Лично я в такие игры не играю, не мое, но среди знакомых есть такие, что выкупают товар и носятся с ним, не зная, кому его сбыть, а есть такие, которые построив свою сеть, в месяц получают и 5 и 9 тыс. грн. реально. Дело не в структуре, а в способностях участников, как говорится каждый должен заниматсья своим делом. Если у тебя не получается решать задачки по математике, это же не значит, что Математика виновата ))). Сетевой маркетинг - один из видов бизнеса и имеет право на жизнь, как и другие, просто везде нужны умение, желание и руки с головой.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Andruxa1980 (23 января 2013 16:27)
      Гости |
      Добрый день! я сегодня ходил на работу по адрессу Никитинская 3, это законная организация? она раньше находилась на Богуна, ее можно прикрыть? спасибо

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Andruxa1980 (24 января 2013 10:06)
      Гости |
      Доброе утро! хочу продолжить историю с работой и так вечером в 20-05 звонок на мобильный представились и первый вопрос "как настроение?" говорю "хорошо" и продолжаю "хочу вас разочаровать но из-за того что вы меня обманули(я их на собеседовании просил если это МЛМ я работать в нем не буду)работать я у вас отказываюсь"! хотя этот Алексей Олегович Петренко(так зовут этого руководителя ПРОЭКТА как они его называют)не учпел даже сказать мне прошел я конкурс или нет,сразу спрашивает "почему вы так решили?" я ему рассказал что прочитал отзывы в интернете о вашей компании,что это МЛМ и я этим заниматься небуду!!! ответ в форме вопроса "а что по вашему МЛМ? начал рассказывать что они таким не занимаются,что не стоит верить всему что пишут в интернете, что все что написанно это пишут конкуреты и т.д и т.п примерно минут 15-20 я с ним общался не спорили а именно общались, раззговор закончился так "КОРОЧЕ ВСЕ ПОНЯТНО, ДО СВИДАНИЕ" Спасибо что хоть не послал.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      akuna (6 апреля 2013 21:01)
      Гости |
      Cейчас в мире очень многие продукты и услуги продвигаются по сети. Это сеть супермаркетов, сети мобильных операторов связи,сети автозаправок и автосалонов и многое другое. И мы пользуемся их услугами. В США, например, 80% товаров продается через сети МЛМ Это никого не возмущает, к этому многие привыкли. В мире не придумано ничего лучшего, чем продвижение товаров через МЛМ от производителя к потребителю. Возмущает другое, то, как этот бизнес делают у нас. Через обман, заманиванием в него любой ценой (для достижения цели все средства хороши), боясь произнести даже название компании, преследуя только одну цель, найти очередного доверчивого человека, который ищет работу, именно работу, а не бизнес, запудрить ему мозги, чтобы он выложил 300$ чтобы те, кто смогли провернуть все эти манипуляции, наконец, смогли получить свои законные копеечные комиссионные. Первые и, как правило, последние, потому что люди очень быстро понимают, что их просто обманули. Мне, сетевику с 17-летним стажем очень стыдно за этих горе-бизнесменов(настоящие сетевики так бизнес не ведут)и обидно, что благодаря им само понятие МЛМ стало нарицательным.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Dobriy12 (6 мая 2014 23:00)
      Читатели | Offline
      Гончар Людмила Владимировна. Человек с излишним оптимизмом и чувством юмора. Во время лекций чересчур много рассказывает не по сути, про родственников: пока не расскажет, далее «жертвы» аферистов (то есть их слушатели) не пишут. Возможности задать вопрос во время лекции – не имеется. Когда человек проявляет инициативу, или имеет свое мнение, которое противоречит ее мнению… она начинает доказывать свое, утверждая, что ОНА в бизнесе очень давно, и именно ЕЙ известно, что и как, несмотря на то, что кое-кто из присутствующих уже имел дело с обычным бизнесом, а не с основами сетевого маркетинга. Слишком хорошо подвешен язык, и когда кто-то из аудитории не поднимает руки, чтобы ответить на ее вопрос, то она умело выкручивается и плавно переходит к следующему. Чрезмерно активно работает с аудиторией, завлекает ее в процесс дискуссии, вместо того, чтобы действительно что-то нотировать, делать пометки, записывать. Ее коронными водночасъе ключевыми фразами являются: «– Ну вы со мной согласны?», «– Ведь правильно же?», «– Да, я такая… девочка Людмила», «Да, вот такие у нас… дела / результаты», «– Но ведь все же…да?», «– Ну / Но ведь правда же», « – Я профессионально отношусь к деньгам», «– Я всегда в 23:00 часов (вечера) захожу в магазин и покупаю кефир», «– Как вас зовут?», «– Так как вас зовут?», «– А вы как считаете ______ (называет имя)?». Человек с «короной» на голове, гордыня так и прет: «– Я горжусь, что я являюсь дистрибьютором компании Тиенс, она изменила мою жизнь…» (и наша песня хороша – начинай сначала). Все время говорит о своем племяннике (Иване). Вместо того, чтобы взяться за свою семейную жизнь – она расхваливает кого угодно. Разум в то время (как и постоянно) – ослеплен деньгами. Для нее деньги важнее семейного счастья (чтобы уже самой в 34 года – выйти замуж и найти что-то нормальное, а не сетевой маркетинг). Замужем за валютой, и видимо деньги будут для нее – детьми.
      Ее номер: 0975120122.

      Лесная Ольга Николаевна. Простой в общении человек, на вид – понимающая, радостная, позитивная. Но когда забираешь анкету, деньги (залог за успехокниги) и просто сматываешь удочки – улыбка с лица мгновенно пропадает. Всеми возможными способами она пытается удержать «жертву», но когда видит, что человек настроен решительно, весьма культурно желает всего хорошего, и прощается. Твердо стоит на том, что лучше получать большой доход и работать на себя, нежели получать ставку, которую урезают с высчитываниями. Дата рождения: 18 ноября 1956, г. Киев. С апреля 2009 г. работала в Держспоживстандарт Украины (техническое регулирование и защита прав потребителя) и в мае 2011 года – завершила сию деятельность (по словам афериста: «– Меня правительство тааааааааак кинуло… »). (Май-июль 2011 г. – за непонятно какие деньги – повышает свою квалификацию в университете «КРОК». Становится директором по персоналу. И как мы замечаем – прибывает в «Тиенс груп»). В связи с этим, видимо и она решила кинуть… но не правительство, а самих людей, поскольку «приплыла» к Тяньши.

      Регистрация: 6.05.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1

    •             
      Cofi (7 мая 2014 08:00)
      Читатели | Offline
      Доборолися, добалакалися,
      досварилися, аж гримить.
      Україно, чи ти була колись
      незалежною, хоч на мить
      Від кайданів, що волю сковують?
      Від копит, що у душу б'ють?
      Від чужих, що тебе скуповують?
      І своїх, що тебе продають?
      Прости мені, мій змучений народе,
      що я мовчу. Дозволь мені мовчать!
      Бо ж сієш, сієш, а воно не сходе,
      І тільки змії кубляться й сичать.
      Всі проти всіх, усі ні з ким не згодні.
      Злість рухає людьми,
      але у бік безодні.

      Костенко Ліна Василівна

      Когда ЧЕЛОВЕК называет другого ОНО, считая себя ВЫШЕ - он опускает себя! Когда человек отнимает жизнь у другого, считая что имеет на это право - он убивает в себе БОГА и предает жизнь будущих своих семи поколений на лишения и болезни. МНЕ СТЫДНО И БОЛЬНО ЗА ВСЕХ НАС!!! Здесь осталась маленькая компания коментаторов по простой причине. Просто люди знают правило - "НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ИДИОТАМИ. НЕ ОПУС КАЙСЯ НА ИХ УРОВЕНЬ - ОНИ ЗАБОДАЮТ ТЕБЯ СВОИМ ОПЫТОМ". Ребятки, Вы серьезно думаете, что загнав народ в страх - народ Вас полюбит?! а если возненавидит?! Может лучше борьбы за власть, вернуться к своей душе, к человечности и СОЗИДАНИЮ?! И реально подумать о своей родине УКРАИНЕ, ее СВОБОДЕ и ПРОЦВЕТАНИИ!

      Регистрация: 4.12.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 476

    •             
      Фикус (7 мая 2014 10:14)
      Читатели | Offline
      "Сетевых" объявлений о работе полно в не только в газетах, но и в интернете тоже. Сейчас даже само предложение работы - уже товар на котором неплохо зарабатывают. Остается только пожелать соискателям быть благоразумными и зрить в оба глаза.

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.