Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Лохотрон

Tiens Group Corporation или искусный лохотрон в Никополе?

журналитское расследование 

Находясь в поиске работы и учитывая определенную сложность с подходящими вакансиями в нашем городе, вполне естественным является тот факт, что человек хватается за любую «соломинку», доверяя каждому слову возможного работодателя о радужных перспективах.

 

Тем более, если убедить его пытаются, организовав масштабное шоу, - в тот момент, когда уже, казалось бы, все потеряно безработному почти на блюдечке преподносят «офисную работу», «карьерный рост» и баснословную заработную плату…. такое себе чудо. Да и как не поверить, если, глядя тебе прямо в глаза, интеллигентная особа в деловом костюме, бейджем на груди и грамотно поставленной речью вещает о неограниченном количестве возможностей, и ты думаешь – вот он мой звездный час!

 

К сожалению, для никопольчан, обратившихся за помощью в редакцию газеты «ГОРОД Никополь», он так и не настал – сомнительные обещания оказались всего лишь основой лживого сетевого бизнеса относительно продажи китайских БАДов. Пожалуй, стоит начать с самого начала…

 

Объявление о поиске доверчивых безнадег публиковалось и продолжает выходить в рекламном еженедельнике «Сила». В нем говорится, что для работы в офисе, крупной компании требуются люди от 20-50 лет, и указан контактный телефон. Набрав цифры мобильного, уверенный голос сообщит фамилию, имя и отчество, не факт, что действительную, и пригласит на собеседование, которое в Никополе проводится на втором этаже здания, расположенного по адресу ул. Никитинская,3.

 

Я, журналист газеты "ГОРОД Никополь"  решила провести независимое расследование и пролить свет на деятельность горе-работодателей. Позвонив и записавшись, на место встречи прибыла без опозданий.

 

Встретившая меня, средних лет женщина, фамилия которой значится, как Давыдова, мило поприветствовала меня и пригласила в кабинет, оборудованный, как лекционный зал, вручила анкету и попросила заполнить. После, мои данные были переданы ею «руководителю», который, собственно, и назначал собеседование. Слотин Вадим Владимирович явился за мной через несколько минут и провел в другую комнату, где, задав несколько несущественных вопросов, поведал о самой организации и моих функциональных обязанностях, как ее возможного сотрудника.

 

Услышать мне удалось следующее: компания является производителем более чем 1,5 тыс. наименований товаров – от продуктов питания до современного медицинского оборудовании, и стоит на одном уровне с такими крупными мировыми концернами, как «Volkswagen» и пр.

 

В связи с постоянно растущим уровнем производства, компания, якобы, расширяет штат и ищет двух-трех человек на вакантные должности. На мой вопрос о названии фирмы, ответ был невнятным и без последующей паузы, так что разобрать озвученное или переспросить не представилось возможным.

 

Касаемо моих трудовых обязанностей, то я как будто могла бы работать с документацией, договорами, контрактами и отчетами, получая зарплату от 2 тысяч гривен с неограниченной суммой надбавок. Минут за 5 до конца разговора, мой «наставник» сообщил, что у них есть для меня вакансия, однако сначала я должна буду пройти обучение (мол, компания отдает должное обучению своих сотрудников), но единственное условие - залоговый капитал на сумму 50 грн. за предоставленную мне учебную литературу. На том и попрощались…

 

Ах, да, чуть не забыла, моя кандидатура среди прочих должна была быть вынесена на «анкетный отбор» тем же вечером, о результатах которого меня обещали уведомить в телефонном режиме.

 

Как вы догадались, в степени моей востребованности сомневаться не приходилось, а потому и звонок, прозвучавший около 21-00, меня нисколько не удивил. «Поздравляем! Вам несказанно повезло!» - прозвучало из трубки. В роль прилежной ученицы мне пришлось вживаться уже на следующий день, при этом все тот же В. Слотин попросил взять с собой две фотографии, бейдж, паспорт, тетрадь и ручку, а также, ранее оговоренные, 50 грн.
Явившись к 11 часам, руководитель выписал мне так называемый пропуск, выдал расписание занятий, а их в общей сложности должно было быть пять, и попросил занять место в лекционном зале.

 

Примечательным является то, что с начала занятия присутствующих попросили не задавать вопросов, ссылаясь на ограниченность времени. На протяжении получаса госпожа преподаватель знакомила аудиторию с понятиями «наемный труд», «малый бизнес», «средний бизнес», «большой бизнес», «франчайзинг», «финансовая независимость» - со всеми давно известными терминами.

 

Сказать честно, с первой минуты, я чувствовала себя как-то по-особенному – дурой в общем, радовало одно – я тут по работе, в отличие от еще 9 претендентов, которые наивно поверили сладкоголосым обещаниям и сейчас внимательно слушают, вникают, осмысливают и пытаются запомнить предлагаемую информацию.

 

Издевательство обучения на этом не закончились – домашним заданием было написать 50 жизненно важных целей и шаги их достижения. Не совсем понятной оказалась и система звезданутой оценки предполагаемых и уже состоявшихся сотрудников. Причем, звезданутой - в самом прямом смысле слова, оценка производится звездочками, расшифровать которую, как выяснилось, нам должны на следующей лекции.

 

Дождавшись завершения этого маразма, меня опять ждала беседа с «руководителем» - на этот раз ему нужны были от меня только деньги, взамен мне выдали пособие под названием «У вас есть время для успеха», автор - Хулио Мелар. Тут все должно быть понятным…

 

Еще один важный момент, который удалось «подчерпнуть» из первой лекции – это название компании-работодателя – «Tiens Group Corporation», сведений о которой на просторах Интернет пространства более чем предостаточно:

 

«Тiens Group (Тиенс) - дистрибьютер компании Тяньши, т. е реализует продукции фирмы Тяньши. Компания Тяньши производит различного рода БАДы (биологические активные добавки), производит приборы для стабилизации давления, препараты для укрепления костей, косметику и еще много-много всего разного. Компания Тяньши не тратит средства на рекламу, а распространяет свою продукцию через дистрибьютеров, в том числе Tiens

 

Там, же во всемирной паутине написано и о дальнейшем развитии событий, а потому я не сочла целесообразным дальнейшее посещение тренинга – более, чем уверена, что системы работы Тiens Group в разных городах мало чем отличаются.

 

Цитирую: «…на последнем тренинге, Вам заявляют, что для того, чтобы работать в компании, Вам необходимо купить их товар на сумму примерно в 300 у.е., если вы это сделаете, то автоматически станете дистрибьютером 3 звезд (те, кто проходил тренинги знают, тем, кто еще собирается, расскажу: в компании «Тиенс» дистрибьютеры имеют статус от 1 до 8 звезд. По мере того, как вы будете делать оборот продукции, в зависимости от сумм продаж, и того, какое число дистрибьютеров вы привлечете, автоматически будете продвигаться от дистрибьютера 1 звезды до 8 звезд, - вроде карьерной лестницы, чем более кинозвезд, тем более соответственно и доход.

 

Итак, Вы приобрели товар, стали менеджером 3-х звезд, с товаром все, что хотите, то и делаете: можете продать, можете бабушке подарить, Дальше, чтобы получать доход, вам предложат 2 способа:

 

Первый способ
Привлечение людей, которые, как и Вы, будут готовы расплатиться, чтобы вести работу в данной организации. Где искать подобных людей? А подумайте, где вас отыскали они? Верно, по объявлениям. Если вы привлечете 5 человек, готовых вести подобную работу, то Вы будете иметь свой процент. Вы привлекаете людей - процент от них. Далее, Ваши люди начнут привлекать людей, и за это вы будете также получать определенный процент… и так по нарастающей. Со временем у Вас станет своя сеть, иначе еще именуют сетевой маркетинг.

 

Второй способ
Вы находите лично покупателей данной продукции и реализуете им товар.
Из 2-х способов предпочтительнее естественно I, так как процент больше, да и Вы вряд ли найдете немало покупателей. Используя I первый метод, покупателей не нужно искать, нужно искать желающих трудиться (а теперь, в период безработицы и кризиса, немало желающих), которые впоследствии и станут покупателями данной продукции. Они найдут новых работников, которые, чтоб трудиться обязаны стать сперва покупателями. Неплохо, правда? Из работников делать покупателей.»

 

Продолжая свою историю, следует отметить, что, отказавшись путаться в сетях, залоговые средства мне таки вернули, сказав, что я пожалею о принятом решении. Не думаю… а вот, гражданам, которые тратят свое драгоценное время на призрачные надежды, действительно, сопереживаю.

 

Если вы ищете работу, а не полумошеннический сетевой бизнес, будьте бдительны при поиске места трудоустройства и, прежде всего, разузнайте как можно больше о компании-работодателе.


Елена Кисель

 

  • Категория: Лохотрон
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 7-11-2012, 18:17Просмотров: 14 279 Комментариев: 10
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Алексей Савченко (7 ноября 2012 19:39)
      Доверительная | Offline
      Обидно тратить время на вакансию, которая, как выясняется на собеседовании, не подходит вам по уровню зарплаты, обязанностям или условиям труда. Как узнать, что на самом деле предлагали в объявлении?

      Расшифровываем объявления о вакансиях

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Фикус (7 ноября 2012 20:56)
      Читатели | Offline

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Дельфин (8 ноября 2012 00:39)
      Гости |
      короче та же структура что и в Амвее

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      ostap (8 ноября 2012 16:11)
      Гости |
      Цитата: Дельфин
      короче та же структура что и в Амвее
      - структура везде примерно одинаковая, и в ней всегда найдется место лохам и грамотным. Лично я в такие игры не играю, не мое, но среди знакомых есть такие, что выкупают товар и носятся с ним, не зная, кому его сбыть, а есть такие, которые построив свою сеть, в месяц получают и 5 и 9 тыс. грн. реально. Дело не в структуре, а в способностях участников, как говорится каждый должен заниматсья своим делом. Если у тебя не получается решать задачки по математике, это же не значит, что Математика виновата ))). Сетевой маркетинг - один из видов бизнеса и имеет право на жизнь, как и другие, просто везде нужны умение, желание и руки с головой.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Andruxa1980 (23 января 2013 16:27)
      Гости |
      Добрый день! я сегодня ходил на работу по адрессу Никитинская 3, это законная организация? она раньше находилась на Богуна, ее можно прикрыть? спасибо

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Andruxa1980 (24 января 2013 10:06)
      Гости |
      Доброе утро! хочу продолжить историю с работой и так вечером в 20-05 звонок на мобильный представились и первый вопрос "как настроение?" говорю "хорошо" и продолжаю "хочу вас разочаровать но из-за того что вы меня обманули(я их на собеседовании просил если это МЛМ я работать в нем не буду)работать я у вас отказываюсь"! хотя этот Алексей Олегович Петренко(так зовут этого руководителя ПРОЭКТА как они его называют)не учпел даже сказать мне прошел я конкурс или нет,сразу спрашивает "почему вы так решили?" я ему рассказал что прочитал отзывы в интернете о вашей компании,что это МЛМ и я этим заниматься небуду!!! ответ в форме вопроса "а что по вашему МЛМ? начал рассказывать что они таким не занимаются,что не стоит верить всему что пишут в интернете, что все что написанно это пишут конкуреты и т.д и т.п примерно минут 15-20 я с ним общался не спорили а именно общались, раззговор закончился так "КОРОЧЕ ВСЕ ПОНЯТНО, ДО СВИДАНИЕ" Спасибо что хоть не послал.