Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В области

В Орджоникидзе набирает обороты «оконный» скандал

Местная пресса сообщает о скандальной ситуации, в которой оказались замешаны  предприниматели. Причем, вполне возможно, что претензии к последним могут иметь не только жители Орджоникидзе, но и  Марганца, а также всего никопольского региона.

 

Газета «Міські новини» сообщает об истории, которая произошла с жительницей города Валентиной Васильевной Жмыховой, - она еще полгода назад решила установить в своем доме новую дверь. И вот, на горизонте появился главный персонаж этой истории – физическое лицо, никопольский предприниматель В.Ф.Дубяга. Между женщиной и предпринимателем  был составлен договор о покупке и установке входных дверей. Вскоре, после заключения договора, Валентина Васильевна заплатила 2,5 тысячи гривен (1,5 - в день составления договора и 1 тыс. гривен - 28 июля 2012 года). Оставшуюся часть суммы (920 гривен) женщина должна была оплатить при доставке и установке заказанного товара.  При этом, согласно договору, доставка и установка дверей должна была произойти в течение месяца после его заключения. В общем, все как у классиков: «Утром деньги – вечером стулья», то есть двери. Да, только с выполнением последнего пункта, почему-то, как-то не сложилось. По словам Валентины Васильевны, как только она внесла платеж в размере 1 тысячи гривен 28 июля, господин предприниматель перестал выходить на связь и  отвечать на многочисленные звонки.

 

Прошел месяц, другой, третий, а пенсионерка так и не увидела ни заказанных дверей, ни своих денег. Естественно, что в такой ситуации женщина обратилась в милицию. Но в орджоникидзевском отделе внутренних дел женщине отказали в возбуждении уголовного дело, аргументируя это тем, что существуют гражданско-правовые отношения оформленые договором и нарушение имеет характер невыполненного гражданского обязательства со стороны  гражданина Дубяги. В своих объяснениях, опрошенный по данному факту предприниматель сообщил,  что он не виноват в сложившейся ситуации, а  не успевает установить входные двери в связи с,  якобы, задержкой поставок дверей с завода «Комфо Пласт». Милицию эти объяснения удовлетворили. Казалось бы, дело житейское – поставщик не поставил продукцию, предприниматель из-за этого не может выполнить свои обязательства перед клиентом.

 

Но выяснилось еще одно интересное обстоятельство - оказывается, Валентина Васильевна стала не единственным «клиентом» предпринимателя В.Ф.Дубяги (иногда в договорах фигурирует еще одно имя Ющенко С.В.), имеющим претензии к данным бизнесменам (официально, юридическим местном нахождения офиса господина Дубяги считается ул.Ленина 247, сгт. Покровское, Покровского района, Днепр. обл. 53600). Были обнаружены многочисленные жалобы как в управление по защите прав потребителей исполкома, так и обращения в милицию с требованием возбудить уголовные дела. Претензии людей были самыми разными - от задержек и некачественной установки окон и дверей до случаев  аналогичных тем, что случились с Валентиной Васильевной (когда деньги заплачены, а товар так и не получен).

 

При этом, называется ряд конкретных случаев с конкретными людьми. Например,  Елена Михайловна Ткаченко двери установила только в феврале, хотя заказ был сделан ею еще в ноябре -  двери толком не закрываются, а подоконник так и не поставлен. Галина Ивановна Ривенко тоже потратила немало нервов, когда ей, наконец-то, установили заказанные окна. Не повезло в этом отношении и 72-летней Марие Федоровне Свитичь, - двери на балконе ей были установлены только после жутких скандалов и постоянных поездок сына в Никополь для разбирательства.

 

Да, качество установки далеко не идеальное, но названы  только те имена, которые фигурируют в обращениях к городскому комитету по защите прав потребителей. Также имеется информация как минимум о 4-5 официально подтвержденных заявлениях (делах), которые находятся на рассмотрении в милиции. Всего претензии к никопольскому предпринимателю В.Ф.Дубяге выражают  около двух десятков (!) жителей Орджоникидзе. На данный момент Валентина Викторовна, после того, как в Орджоникидзевской милиции ей отказали в возбуждении уголовного дела, обратилась в прокуратуру.

 

Более того, сейчас появилась информация, что претензии к вышеуказанным бизнесменам имеют жители ряда других населенных пунктов региона. Так что «оконно-дверной» скандал набирает все большие обороты.

  • Категория: В области
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 2-11-2012, 10:37Просмотров: 7 644 Комментариев: 13
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Фикус (2 ноября 2012 11:15)
      Читатели | Offline
      Лишний раз убеждаюсь, что заказывать все нужно только у проверенных фирм-изготовителей. Тем более, что их более, чем достаточно.

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Алексей Савченко (2 ноября 2012 13:39)
      Доверительная | Offline
      Лишний раз убеждаюсь, что оплату надо производить только по факту сдачи-приемки товара(услуги).

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Оскар (2 ноября 2012 13:46)
      Гости |
      Предупреждение об этих ребятах уже было на форуме - My Webpage

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      семен (2 ноября 2012 16:04)
      Гости |
      Опять сволочи наживаются на доверчивых людях.Странно ,почему менты морозятся и не защищают граждан.Налицо преступление и галочка за раскрытие.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      romka2005 (2 ноября 2012 18:29)
      Доверительная | Offline
      без лоха.........

      как ни прискорбно, но эта фраза полностью соответствует ситуации. Есть очень много магазинов/фирм работающих не первый год - почему не они???

      Регистрация: 22.11.2011

      Новостей: 0

      Коментариев: 110

    •             
      Вова (3 ноября 2012 19:30)
      Гости |
      При такой вертикали власти они легко могут поставить на место таких горе бизнесменов, просто наша милиция на хозрасчете, что бы нашли нужно тоже платить!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      -=Роман=- (3 ноября 2012 23:46)
      Гости |
      Цитата: семен
      Опять сволочи наживаются на доверчивых людях.Странно ,почему менты морозятся и не защищают граждан.Налицо преступление и галочка за раскрытие.

      Цитата: Вова
      наша милиция на хозрасчете, что бы нашли нужно тоже платить

      Милиция данной категорией дел не занимается. В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения, по которым решение принимается исключительно судом. Так что обвинения в адрес милиции считаю беспочвеными. При всем желании сотрудники милиции никак не смогут повлиять на ситуацию. Только суд.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (4 ноября 2012 05:35)
      Читатели | Offline
      Цитата: -=Роман=-
      При всем желании сотрудники милиции никак не смогут повлиять на ситуацию.

      Роман, а как насчет ст. 190 Мошеничество
      . Завладение чужим имуществом или приобретение
      права на имущество путем обмана или злоупотребления
      доверием (мошенничество) наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых
      налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением
      свободы на срок до трех лет.
      Злоупотребление доверием при мошенничестве представляет собой своеобразную форму обмана, которая выражается в недобросовестном использовании преступником доверия, оказываемого ему потерпевшим.
      При этом преступник своим
      поведением вызывает к себе доверие потерпевшего или
      пользуется таким в силу сложившихся между ними взаимоотношений (аванс за еще не завершенную работу).
      Ну это теория. А на практике они подходят только к женщинам и пользуясь их доверчивостью и неосведомленностью в технических вопросах заключают договор.Опять же обман металл не 2.5 мм, а 1мм.
      Пока меня не было дома, жена так двери поставила.
      Я сейчас наблюдаю за менеджерами на автовокзале . Смена состава максимум через 20 дней. Он им деньги не платит за работу и они уходят. Аль Капоне взяли за неуплату налогов, а мне кажется этому дельцу можно тоже предьявить несколько статей:
      1 Неуплата рабочим.
      2 мошеничество с толщиной металла
      3 налоги
      Не хочет милиция с ним связываться или крышует - такое мое мнение.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      baibak (4 ноября 2012 21:08)
      Гости |
      Цитата: -=Роман=-
      При всем желании сотрудники милиции никак не смогут повлиять на ситуацию. Только суд.

      Роман,я конечно,не специалист,но создаётся впечатление,что мы вообще бессильны против мошенников.А если сам возьмёшься разруливать своими методами-менты тут как тут.Могут посадить.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      baibak (4 ноября 2012 21:12)
      Гости |
      При всех недостатках советской власти эти подонки(мошенники) очень быстро уезжали строгать карандаши в Сибирь.И статьи для них находились.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      -=Роман=- (4 ноября 2012 22:11)
      Гости |
      Так в том-то и дело, что законодательство сейчас все более направляется на защиту прав лиц, совершивших определенного рода проступки, а не прав лиц, которым этими проступками причинен вред. Я не буду вдаватся в юридические тонкости, но все правильно написано - существуют гражданско-правовые отношения оформленые договором и нарушение имеет характер невыполненного гражданского обязательства со стороны гражданина Дубяги.
      Цитата: baibak
      А если сам возьмёшься разруливать своими методами-менты тут как тут.Могут посадить.

      Как раз мошенники в всякого рода сброд, наживающиеся за счет других, законодательство досконально изучают. Наказать свомими методами вполне реально, только перед этим тоже нужно чуток почитать определенные книжки и знать что и когда говорить - и все получится.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0