Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Есть ли жизнь в конце тоннеля?

«Я смотрела на них и говорила себе: «Боже-боже! Сколько горя! Ну, куда ты пришла?»
Когда в редакцию с просьбой о помощи обращаются родители деток со страшными диагнозами, сердце хоть и разрывается от боли, но, тем не менее, всегда есть надежда, что откликнутся добрые люди – помогут, спасут, не дадут случиться непоправимому… Когда просьбы поступают от пожилых… Когда слышишь в их голосе безысходность, смешанную с безумным желанием жить… Я не знаю, как описать словами то, что при этом чувствуешь.


Говорят, что о цивилизованности государства судят по его отношению к самым слабым категориям населения: детям и старикам. Если так, то Украина – глухие джунгли. Но это философия. Хоть и грустная. А реальная жизнь – еще грустнее.

Валентина Трофимовна Тевс – одна из тех людей, которые попали в беду и не представляют, как из нее выкарабкаться. Женщине 70 лет, она прожила достойную и не легкую жизнь. Вырастила детей и внуков, заслужила уважение близких, родных и знакомых, честным трудом заработала пенсию. На которую, как и миллионы других украинских пенсионеров, пыталась протянуть сама, да еще и близким помогала. Пока для ее семьи не настали черные времена.

- В 2010 году мне поставили страшный диагноз, - говорит Валентина Трофимовна. – Рак прямой кишки. Была сделана операция. Деньги на нее искали своими силами. Дочь продала все, что могла, чтобы меня спасти. Я пошла на поправку вроде бы, но – правильно говорят в народе: беда не приходит одна. Серьезно заболела старшая дочь. Перенесла сложную операцию по-женски – удалили все органы… Потом внук попал в автомобильную аварию – снова нужны были деньги на лечение. Потом заболела сестра – ей пришлось удалить зрачок. Потом у внучки обнаружили заболевание сердца. Ее тоже оперировали в столице. И вот, спустя два года после операции, я еду на обследование – и выясняется, что нужна еще одна. Причем срочно! Это как обухом по голове… Удар ниже пояса… Я живу вдвоем с дочерью. Мы обе – вдовы. Наша семья полностью истощена финансово. Куча невыплаченных кредитов и долгов. Денег нет на хлеб, не говоря уже об операции. Вот такая черная полоса. Безнадега полная. Очень хочется жить, хочется выкарабкаться и еще хоть немного помочь своим детям, внукам. Но как??? Не вижу выхода…

Выслушав рассказ женщины, я предложила ей обратиться за помощью к депутатам. Накануне выборов многие из них помогали никопольчанам. Вдруг и сейчас помогут? На что Валентина Трофимовна ответила мне следующее:

- Я пыталась, но не смогла. Приходила в приемные, занимала очередь, сидела… Сколько людей приходит за помощью! Сколько деток!!! Боже-боже… Слепые, глухие, в инвалидных колясках… При виде их я говорила себе: «Ну, куда ты пришла? Дети, молодежь гибнут… А ты, пенсионерка… Кому нужна твоя жизнь?». И уходила. Не пойду больше ни к кому. Стыдно. Можно было бы взять коробочку и стать посреди улицы милостыню просить, но тоже стесняюсь… Мы ведь, наше поколение, не привыкли просить. Много лишений выпало на наш век. Послевоенные годы – голод, холод… Траву ели… Но не просили ни у кого ничего. Карабкались сами, как могли. Многие гибли. Я выжила. Знаете… Я верующий человек. Мой дед был протоиереем, которого заслали на Соловки.10 лет он там провел, и единственный – живым остался. Выкинули его в лесу – снег, мороз… Иди куда хочешь. На все четыре стороны. Чудом домой добрался. Ноги, руки отморозил, ходил с трудом. А во время службы – отпускало… Все болячки вроде как девались куда-то. Но только служба закончится – и все, снова еле шевелится. Чудеса, да? Я верю в чудо, хотя и не вижу выхода из своей ситуации… Иконка у меня дома висит. Еще дедушкина. Молюсь. И все равно верю.

Валентина Трофимовна не обращалась к нам за помощью. Обратились ее знакомые. Которые очень переживают и болеют душой за эту скромную женщину. А мы в свою очередь обращаемся к вам.

На операцию необходимо собрать всего 6-8 тысяч гривен. Деньги не очень большие, но для Валентины Трофимовны – неподъемные. Врачи рекомендовали экстренное оперативное вмешательство еще 2 месяца назад. С каждым днем шансы на жизнь тают… Да, это не ребенок и даже не молодой человек… Но… Разве же после 60-ти меньше хочется жить?! Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что практически каждому из вас сегодня живется трудно. Что социальных гарантий никаких, что люди – и стар, и млад – брошены государством на произвол судьбы, и проблем у всех – по горло…. Но все-таки надеюсь. Что откликнетесь. И чудо, в которое так верит Валентина Трофимовна, произойдет.

Если вы хотите и можете помочь этой женщине, вот номер ее приватбанковской пенсионной карточки: 6762468858061090

Телефон Валентины Трофимовны: 066067 53 52

 

Екатерина Андрус
  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: matro-skin,Дата публикации: 30-10-2012, 09:45Просмотров: 4 068 Комментариев: 2
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pavel Makarov (31 октября 2012 17:11)
      Читатели | Offline
      http://news.mbfportal.com/article/bolshe_6_5_mln_grazhdan_ukrainy
      К категории бедных, согласно исследованиям Государственной службы статистики, себя относят 10,6 млн. граждан Украины. А постоянно лишают себя самого необходимого ещё более 6,5 млн.
      Согласно проведённым исследованиям, наиболее бедными регионами признаны Донецкая, Харьковская и Днепропетровская области...
      На региональном уровне первая тройка наиболее бедных регионов осталась без изменений – Днепропетровская, Харьковская и Донецкая области, в которых таких людей насчиталось 524,3 тыс., 575,5 тыс., 894 тыс. человек соответственно.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      margosha (31 октября 2012 17:57)
      Гости |
      Цитата: Pavel Makarov
      наиболее бедными регионами признаны Донецкая, Харьковская и Днепропетровская области...

      Видите как, наиболее бедные, наиболее нищие и бегом поперед паровоза голосуем за бандитов у власти, как будто нам живется как у бога за пазухой. Капец, конченый народ, или населення, как говорил Ющенко.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.