ВСЕ НОВОСТИ:

Несколько слов о политической ориентации. Сможет ли Орджоникидзе нарушить «традицию» на этих выборах

28 октября голоса тысяч орджоникидзевцев сыграю важную роль в определении победителей нынешних парламентских выборов в нашем регионе. Всего, согласно имеющихся данных, правом «исполнить свой гражданский долг» на этих выборах могут чуть больше 34 тысяч жителей города (34 065). Теоретически, все эти люди смогут проголосовать в течении дня на 22 участках (из них 2 так называемых специальных – городская больница и исправительный центр). В реальности, количество проголосовавших будет гораздо меньше, чем расчетное.
Если взять историю политических волеизъявлений по Орджоникидзе, то явка избирателей на участки редко превышала показатель 60%. Одним из последних случаев более-менее активного голосования стали последние президентские выборы, когда в первом туре проголосовало аж 23 385 человек (из порядка 35 тысяч имеющих на тот момент право голоса). Но уже на выборах в местные советы 2010 года явка избирателей по городу была катастрофически низкой и составила всего 42,3%.

 

Спрогнозировать насколько высокой (или наоборот) будет явка по Орджоникидзе весьма непросто. Точно также сложно сказать, какие политические силы получат голоса орджоникидзевских избирателей. На предыдущих выборах в городе традиционно побеждала Партия Регионов. В частности, на выборах в местный совет два года назад представители этой политсилы получили свыше 50% депутатских кресел в местном парламенте. Традиционно немалой поддержкой в городе, где проживает около 13 тысяч пенсионеров, пользуются и Коммунистическая партия (результат КПУ на последних выборах в местный совет 15% голосов). Главная интрига нынешних выборов в том, продолжит ли Орджоникидзе «традицию» и поддержит «бело-голубых» или же нет.

 

С одной стороны традиция и админресурс (мэр член Партии регионов, большинство мест в горсовете тоже за «бело-голубыми», да и по некоторым данным местные власти дали неофициальную команду всячески «способствовать» победе ПР). С другой стороны, многих орджоникидзевцев уже реально достали «покращення» (чего стоит только рост коммунальных тарифов и нестабильная работа Орджоникидзевская ГОКа) так что люди вполне могут и «продинамить» все благие инициативы и заверения властей.

 

Кстати, именно такое «протестное» настроение может повлиять и на результаты выборов победителя по нашему мажоритарному округу. Реально в Орджоникидзе более менее «раскрученными» и знакомыми для горожан являются только фигура Андрея Шипко и оппозиционного кандидата Владимира Евтушенко. В пользу кандидада от ПР говорит его неуемная активность – за этот год он стал частым гостем в Орджоникидзе и своего рода «свадебным генералом» на всех более-менее многочисленных мероприятиях (от выпускного вечера до Дня города). Тем не менее, кандидат от оппозиции тоже был достаточно частым гостем в городе и тоже проводил активную работу, встречался с людьми и тд. Так что сказать, что имен победит в чувствах рядовых избирателей Орджоникидзе, трудно. Есть шанс, что голосовать они будут не сколько «за», сколько «против» кого то и тогда может получиться весьма интересный «сюрпрайз».

 

В любом случае, уже это воскресенье реально покажет насколько изменились или нет политические предпочтения Орджоникидзе.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Kasper 26 октября 2012 21:45
Віталій Кличко: Ніхто і ніколи не червонітиме за мене в політиці
За словами Віталія Кличка, йому ще не доводилося бачити такої брудної і жорсткої виборчої кампанії. Грубий тиск на кандидатів від партії та потоки «бруду і чорного піару» заполонили інформаційний простір. Напередодні дня тиші, якраз тоді, коли виборець може проаналізувати усю інформацію, була здійснена хакерська атака на регіональні та центральний сайти партії «УДАР».
Зрозуміло, що провладні сили намагаються будь-яким чином залишитися при владі, бо бояться, що їм доведеться відповідати за роки їхнього «господарювання» - побудовані для себе замки та розкіш за рахунок звичайних українців.
Влада має бути слугою народу, а не навпаки. Тому партія «УДАР» об’єднала навколо себе команду справжніх професіоналів, які бажають працювати, у яких блищать очі, які інвестують свій час і сили для того, аби в країні відбулися зміни. Людей, які борються за ідею, за правду, які беруть на себе відповідальність. Мета команди – сучасна країна, в якій кожен громадянин себе відчуває комфортно і впевнено дивиться в завтрашній день. «Найцінніше для нас - це репутація та довіра людей, а для цього потрібно працювати, і не рік, і не два, а все життя. Тому, я відверто заявляю, що ніхто ніколи не червонів за мене в спорті, не червонітимуть і за Кличка-політика», - наголошує Лідер партії «УДАР».
Завтра – день тиші. Ми закликаємо всіх подумати самостійно, без зайвого інформаційного шуму. Зробити вибір, за який не доведеться червоніти перед дітьми та онуками і прийняти власне рішення кому віддати свій голос.
  • 0
Nik74 26 октября 2012 22:29
Kasper,"Тому партія «УДАР» об’єднала навколо себе команду справжніх професіоналів". Список в студию
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.