Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

Сколько «нас мае буты»?

Рациональное число живущих в Украине – не более 30 млн
Многим ещё памятны бигборды с пронзительным призывом: «Нас мае буты 52 000 000! Кохаймося!». А лет за 15 до этого душещипательного клича премьер Великобритании Маргарет Тетчер в одном из своих публичных спичей прямодушно калькулировала: «…на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек».


Конечно, тетушка Мэги в публицистическом запале изрядно нагнетала. Однако она, в отличие от наших реформаторов, ровным счетом ничего не сделавших для того, чтобы «нас мало буты 52 млн.», действовала в духе мальтузианских доктрин, сформулированных классиком с гангстерской простотой: «Боливар не вынесет двоих».
С помощью экономических мер воздействия: ВТО, Зон свободной торговли, на заведомо дискриминационных условиях, обязательными для исполнения рекомендациями МВФ, а также пропагандой свободного рынка и «общечеловеческих» ценностей Запад начал ужимать до безопасных для себя размеров независимые туземные экономики.
Какое же количество люда на реформируемой территории Украины необходимо для спокойствия западных партнеров и для полного счастья местных вождей? А полное счастье для них, судя по типу реформ, наступит тогда, когда «голосующее согласие» полностью перейдет на самообеспечение.
Но прежде чем попытаться ответить на фундаментальный вопрос, кратко о том, чего добилась свободная Украина в рамках мирового разделения труда.

Итоги политики «открытых дверей»
По части сокращения населения реформаторы достигли впечатляющих результатов. С 1993 г. по сентябрь 2012 г. убыль народа составила 6,7 млн. человек. Вместо 56 млн. украинцев, которых должно было быть к 2012 году, если бы сохранился советский показатель прироста населения, осталось 45,5 млн.
Сюда добавим примерно 6 млн. граждан, которые принудительно-добровольно переведены в режим вахтового проживания в Украине. Таким образом, фактически на постоянной основе в Украине проживает менее 40 млн. человек.

 

Экономика упростилась до предела. Выкошены целые отрасли промышленности. А те, что ещё сохранились, дышат на ладан. Кто желает «насладиться» натурой украинского ВВП, отправляю к статье «Финансовая пропасть Азарова».

 

Вместо того чтобы иметь в 2012 году рост экономики на +80% по сравнению с 1989 годом (в первой половине 80-х годов присутствовала ежегодная трехпроцентная прибавка к ВВП), Украина официально получила минус 32%. А по факту, если учитывать достигнутые физические объемы экономики, отбросив манипуляции с индексом-дефлятором и прочее воздухотворение, – минус более 50%.

 

На смену производительной многолюдной экономике пришли торговые ряды с хабалками и храмины супермаркетов с созерцающими потолок продавцами и корпящими над кроссвордами «секьюрити».
Но начнем прикидывать рациональное число жителей Украины без всякого плакатного популизма.

Сельское хозяйство
В сельском хозяйстве 65-миллионной Франции, производящей 35 млн. тонн пшеницы в год, трудятся всего около 2,5 млн. человек. Животноводство Франции занимает одно из ведущих мест в мире – 19-20 млн. крупного рогатого скота и 15 млн. носителей сала.

 

В сельском хозяйстве Украины вкалывают 4,7 млн. чел. (с учетом тех, кто горбатятся в «тени» на новых мироедов). При этом Агропром за последние 5 лет производит в год в среднем 19 млн. тонн в основном низкокачественной фуражной пшеницы. Хлебного продукта, т.е. пшеницы 1-4 классов, выращиваем не более 3,5 млн. тонн. КРС наличествует в количестве 4,4 млн. голов (в 1990 году было 25,2 млн.), свиней – 7,3 млн. (в 1990 г. – 19,95 млн.).

 

Конкурировать с французскими агрохолдингами и другими мировыми производителями сельхозпродукции, дотируемыми государством по самую маковку, нам заказано. И климат похуже, и держава победнее, и ВТО на стреме. А при таком уровне «подъема» с/х за глаза хватит 1,5 млн. сельских пролетариев. Сейчас на хуторах обретается 14,2 млн. жителей, из которых 80% пенсионеров.

Металлургия и химпром
В металлургии и химпроме – ведущих отраслях промышленности и основных добытчиках валюты, работает порядка 600 тысяч человек. Расти этим отраслям тоже некуда. В мире явный избыток металлургических и химических мощностей. Дай Бог за счет откровенно унизительных зарплат сталеваров (меньше получают только индийские металлисты) и химиков удержать имеющиеся ниши.

ВПК и Авиапром
ВПК – краса и гордость советской промышленности, влачит жалкое существование. В Советской империи на выпуск «военки» в Украине было ориентировано 3594 предприятия с 3-миллионным персоналом. Киевские альтернативно одаренные стратеги рассчитывали в год легко зарабатывать на мировом рынке вооружений не менее $3-4 млрд. Но вышла незадача. В 2003–2010 гг. украинский ВПК имел заказов на общую сумму 3,96 млрд. сильно девальвированных долларов.

 

Естественно, такие мелкие доходы не могли не сказаться на состоянии основных фондов ВПК и кадров. Ярким примером несбывшихся надежд является состояние танкового гиганта – завода им. Малышева. Изношенность мощностей достигла 85%. За 1991-2011 гг. количество работников предприятия уменьшилось с 70 тысяч до 3,7 тыс. человек. Оставшиеся уникальные специалисты в массе своей это люди «похылого вику».

То же и с Авиапромом. Выпуск одного самолета в год – это уже не коммерческая деятельность, а мазохизм в особо изощренной форме. «Розбудова» перевела ВПК и смежные отрасли промышленности в коматозное состояние, причем без права на полноценное физическое исцеление. Да и Запад не даст нам развиваться в этом направлении. Презирая нас, как и положено западному колонисту аборигенов, он крепко держит на поводке местную офшорную аристократию.

 

А то, что презирают, и к бабушке ходить не надо. Достаточно полистать WikiLeaks, чтобы убедиться в этом. Джон Теффт (посол США в Украине) пишет своему шефу – Госсекретарю США: «...Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...» - создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось: легче было бы умереть».

 

Для выпуска в год двух десятков «бронников» и разного по мелочи и 1-2-х случайных авиалайнеров чрезмерным будет наличие и 50 тысяч работников.

Вертухайский контингент
Сфера деятельности «бдить и не допущать» в современной Украине - одна из самых многолюдных.
В строю украинской милиции, которая, не жалея живота, бережет нас от незаконопослушных граждан, около 300 тысяч «штыков». К ним примыкает 35-тысячный корпус внутренних войск и примерно столько же трудяг муниципальной милиции.

 

Генеральная прокуратура, тоже не смыкая очей, сторожит законность. Общее количество работников органов прокуратуры составляет 16 тыс. человек.

Куда мощнее Служба безопасности Украины. В её департаментах и управлениях денно и нощно мониторит ситуацию 44 тысячи чекистов. Про такую «мелочь», как Минюст, умолчу. Хотя следует сказать, что в ведении министерства находится обширный штат судебных исполнителей и куда больший коллектив надзирателей 166 заведений Пенитенциарной службы.

 

Над всеми этими казенными защитникам покоя мирян глыбой нависает армия вертухаев из частных охранных контор. По данным Сергея Шабовта, президента Украинской федерации профессионалов безопасности, армия негосударственных охранников в Украине насчитывает более 400 тысяч туловищ с твердыми подбородками.
Всех вместе защитников правопорядка должно быть не менее 0,9 млн. душ. Сия группировка решительно превосходит фашистскую группировку под Курском в 1943 году.
Уменьшить количество бдящих не представляется возможным. Иначе народ не удержать от желания разнести по себе майно «значных» людей.

Армия
На время провозглашения независимости ВС в Украине насчитывали около 700 000 человек. В 2012 году осталось на казенном довольствии уже только 136 тысяч военнослужащих и 48 тысяч гражданского персонала. Но и имеющееся количество людей в погонах держава не в состоянии кормить, одевать и вооружать. Разработанная Министерством обороны Украины реформа Вооруженных сил предполагает сокращение численности армии в течение 5 лет до 2017 года с 184 тысяч до 70 тысяч человек. Но, чур меня, 70 тысяч - это нанообъем, который в подсчетах рационального числа народонаселения можно с легким сердцем опустить.

НАК «Нафтогаз»
В компании работает 172 тыс. сотрудников. Количество работающих излишне, учитывая, что добыча нефти и газа в Украине совсем не растет (оставим в стороне фантазии руководства резко нарастить добычу в ближайшие годы), а количество транзитных углеводородов из года в год снижается. Тарифное жлобство украинских глобалистов сократила транзит нефти из России в Европу с 60 млн. тонн до 16 млн. тонн. Теперь Украина осталась наедине с практически пустой магистральной системой нефтепроводов протяженностью 4,5 тыс. км. В том же направлении неуклонно «развиваются» и газопроводы.
Впрочем, не шибко принципиально: 172 тысячи или 100 тысяч работников.

Углепром
До приснопамятного августа 1991 года по масштабам добычи ископаемого топлива Украина занимала второе место в Европе – 170,2 млн. т. Угольная промышленность сытно кормила около 5 миллионов шахтеров и членов их семей.

 

Сейчас за угледобывающими объединениями и шахтами числятся 240 тысяч работников. Производительность труда на украинских шахтах находится за пределами здравого смысла. Над добычей 1 млн. тонн угля в условиях, приближенных к боевым, трудятся целый год примерно 4000 украинских шахтеров. В США над миллионом корпят 300 горняков, в Западной Европе и в России — 1200, в Польше — 3000.
Если привести количество горняков хотя бы к польской норме, то получим не более 180 тысяч углекопов.

Строительство
В 1990 году в строительной отрасли Украины было задействовано 2,1 млн. человек. Напомним, что в мрачные времена тоталитаризма ежегодно вводили в строй не менее 15 млн. кв. м жилья, подчеркну, в многоквартирных домах. Сейчас едва ли 5 млн. кв. м. Число работающих в строительной отрасли в 2011 году составило 830 тысяч человек. Конечно, начавшиеся катаклизмы понизят число строителей до уровня середины 90-х – 500 тысяч человек.

Риэлтерство
Как ни странно, но в операциях с недвижимостью занято 5,7% (1,14 млн. чел.) из числа работающего населения. Аж не верится. Вот такие странности в экономике – на стройплощадках работает меньше людей, чем в риэлторских конторах. Однако таковы данные Института демографии и социальных исследований НАНУ. Трудно сказать, насколько сократится эта группа предпринимателей. Вероятнее всего, под давлением всё усиливающихся кризисных явлений на рынке жилья она вернется к показателю обвального 2009 года или менее того – не более 0,8 млн. человек.

Торговля
В торговле сейчас обвешивают, обсчитывают и просто мухлюют порядка 7,2 млн. граждан. Рост количества мастеров прилавка за последний год составил 59%. Кризис вернет число торговцев к оптимальному показателю 2009 г. – 4,5 млн. человек. Меньше просто не должно быть, т.к. объемы импорта, который надо распихивать в Украине, не могут обвалиться. Украину не зря же сделали не европейской фабрикой ширпотреба, а торгбазой, хоть и не крупной.

Сфера образования и здравоохранения
В 2010 году в ней числилось 3,1 млн. специалистов. Величина неподъемная для «могучей» экономики страны. Державные люди это видят и делают всё возможное, чтобы данный класс работников резко сократить. Как выражался в таких случаях Буш-джуниор: «Работа у меня такая – думать дальше своего носа». В 2011 году в области здравоохранения и социальной помощи число работников сократилось на 32,4%. И это не предел. Для чего и замутили реформы в гуманитарных сферах. Можно с большой долей уверенности предположить, что в ближайшие годы бюджетников уполовинят до 1,6 млн. человек.

Сфера госуправления
По данным ИДСИ, в сфере госуправления в 2010 году работало 6% из числа занятого населения (20,4 млн. чел.) – 1,2 млн. человек. Такая орава служивых явно избыточна. Но и резко её сократить не получится. Отряд госчиновников генетически живуч и плодовит, аки тараканы – с 2008 по 2010 гг. их число увеличилось на 130 тысяч.

Транспорт и связь
Здесь занято примерно 1,4 млн. человек. Сокращения будут происходить в соответствии с ухудшающейся экономической ситуацией.

«Пенсиоменский» контингент
Пока в Украине существуют 13,7 млн. держателей пенсионного удостоверения. Такое количество явно неподъемно для того типа экономики, который сконструировали реформаторы. Ежегодно государству приходится изыскивать порядка 50-60 млрд. грн. для покрытия дефицита пенсионного фонда. Если уполовинить пенсионную массу, то возможно некоторое облегчение для наших вождей. Они, конечно, стараются в этом направлении, но не скоро дело делается. 7-8 млн. пенсионеров, пожалуй, будут соответствовать чаяниям местных еврофундаменталистов. Потому после президентских выборов в 2015 грядут новые пенсионные сроки для мужчин.

Бомжнагрузка
Деклассированный люд – это обязательный атрибут буржуазной демократии.
Количество горемык, которых Украина-ненька одарила статусом подзаборного субъекта, не поддается точному учету. Встречал в публицистике такие данные: «По приблизительным подсчетам, в Украине насчитывается более полумиллиона бомжей, из них 150 тыс. – дети».
Остановимся на этой цифре – 0,5 млн. «бесхоза», которые могут эффективно подъедаться из мусорных бачков. Она не входит в противоречие с тем, что мы воочию наблюдаем. Вряд ли возможно уменьшение рядов вольных людей в условиях массовой наркомании, алкоголизма и продолжающихся антисоциальных реформ.

Прочее, по мелочи
На всё про всё: аптеки, дантисты, гробовых дел мастера, ремонтные службы, сборочные производства, спортивные организации, СМИ и прочее, по сведениям ИДСИ приходится 5,5% от всей трудящейся массы – 1,1 млн. человек. Ужатие «прочего» будет идти в соответствии с сокращением экономики и народонаселения.

Итого
Экономика Украины, с учетом сложностей, надвигающихся с неотвратимостью требования об уплате налогов, может обеспечить скромной работенкой не более 14 млн. человек. А эти работники в состоянии поставить на ноги едва ли 7,5 млн. детей. Для информации: сейчас в Украине насчитывается 7,9 млн. человек в возрасте 0-17 лет. За годы «розбудовы» минус 5,4 млн.

 

С учетом оптимального количества пенсионеров (до 8 млн.), на данный момент рациональное количество населения Украины уложится в 30 млн. Причем с каждым годом оптимум будет понижаться.

 

Матушка Тэтчер, ты была не права, когда декларировала 15 млн. на весь Союз. Однако мыслила в правильном направлении. И если бы могла, то наверняка с легким сердцем произнесла с трибуны: «Правильной дорогой идете, панове!».


Автор: Антон Дальский

 

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 9-10-2012, 10:48Просмотров: 2 904 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      infopotok (9 октября 2012 12:46)
      Читатели | Offline
      Антон Дальский, за подобный подсчет рационального кол-ва жителей украины, гореть вам в аду!

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      heili (9 октября 2012 13:20)
      Гости |
      Автор статьи - дилетант. Сам материал явно проплаченный.
      Для редакции - я понимаю, что вы не уважаете нынешний режим (за что уважать власть Зэка?), но публикуя на своем ресурсе материалы по принципу: "что угодно, лишь бы плохо про рыгов", вы принижаете свой журналистский уровень, не говоря о том, что такие "материалы" легко опровергнуть.

      Взять хоть меня. Я зацепился за фразу "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка!", типа это слова американского посла. Я сразу засмоневался, что чиновник такого ранга стал бы описывать свои впечатления от гимнов других стран, погуглил и меньше чем за 30 секунд нашел опровержение от одного такого же засомневавшегося. Вот оно.

      Серьезно, бороться с режимом надо не такими низкими методами. Наша власть жадна и глупа, она сама предоставляет достаточно поводов потребовать отчета за свои действия.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      андрейв (9 октября 2012 14:45)
      Гости |
      heili,
      ваше опровержение напечатано в "украинской правде", а это издание более чем однобокое, позтому верить ему, нет никакого резона. а то, что вам првда глаза режит, это ваши проблемы. хотите жить в розовых очках - живите.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (9 октября 2012 15:00)
      Администраторы | Offline
      Для heili - материал не выдан нами за аксиому, а заметьте вынесен на обсуждение. Автор известный в Украине журналист, но не сотрудник нашего издания. А вот за Ваши слова в наш адрес
      Сам материал явно проплаченный.
      отдельное спасибо.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 022

      Коментариев: 1 698

    •             
      heili (9 октября 2012 16:24)
      Гости |
      Редактор, говоря про проплаченный материал, я имел в виду не то что редакция газеты его купила, а то что сам автор статьи явно получил "провластные" деньги за эту работу. Слишком уж всё сделано грубо, неряшливо. Хотя, конечно, я могу ошибаться насчет этого журналиста.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Step (10 октября 2012 10:09)
      Читатели | Offline
      Данный материал уважения и доверия к сайту не прибавил. А очень даже, имхо, наоборот ... .

      Регистрация: 26.07.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 248

    •             
      Виктор Артеменко (10 октября 2012 10:13)
      Администраторы | Offline
      Цитата: Step
      Данный материал уважения и доверия к сайту не прибавил. А очень даже, имхо, наоборот ... .

      Еще раз повторяю, мы не всегда разделяем мнение автора статьи, особенно в рубрике "аналитика", но выносим материалы на обсуждение. Т.е. что б Вы и другие могли высказать СВОЕ мнение.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 022

      Коментариев: 1 698

    •             
      Жека (19 октября 2012 11:31)
      Посетители | Offline
      Коммуняцкий бред...

      Регистрация: 22.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 150

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.