Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Аналитика / опросы

"Регионалы" вернутся к "клевете"

Для принятия законопроекта о клевете было неподходящее время, в законопроект внесены несколько жесткие нормы, и не было надлежащего обсуждения проблематики, которую затрагивает данный законопроект. Но вместе с этим – этот вопрос не закрыт, заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.


"По сути, нужно понимать, что последнее решение про отмену законопроекта о клевете было принято исключительно под влиянием политической ситуации. Настолько заполитизировали, заговорили тему, то есть были только эмоции и никакого присутствия разума с одной и с другой стороны, что просто понятно было – никакой перспективы спокойно обсудить тему, которую поднимал этот законопроект, не будет никакой возможности. Поэтому, нужно искать более выгодное время для этого. В этой ситуации очень важно не потерять вот ту дискуссию, которая началась в отношении того, можем ли мы в отношении того – можем ли мы в Украине отстоять право на честь, достоинство и деловую репутацию любого из нас", – отметила народный депутат.

Кроме этого Бондаренко считает, что ее однопартиец Виталий Журавский изначально поступил неверно, когда не вынес законопроект на обсуждение с общественными организациями и журналистами. Также она выразила мнение, что в законопроекте были внесены достаточно жесткие нормы.

В то же время политик отметила, что журналистам будет сложно договориться, ведь "никто не хочет признавать своих ошибок". "В этом плане призываю учиться у нас. Есть проблема джинсы – есть, есть проблема несоблюдения журналистских стандартов в работе – есть, есть проблема, когда целые редакции участвуют в медиа-войнах, либо заказанных политиками, либо финансово-промышленными группами – есть у нас это", — подчеркнула народный депутат.

Как сообщалось, 2 октября Верховная рада Украины 349 голосами во вторник приняла решение об отмене принятого ранее в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

Как сообщалось, 18 сентября парламент принял данный законопроект в первом чтении. Автор законопроекта, депутат от Партии регионов Виталий Журавский заявил, что при подготовке документа он использовал европейский опыт.

25 сентября Журавский предложил Верховной раде отменить принятый в первом чтении соответствующий законопроект. Он зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене решения о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

Следует отметить, пресс-секретарь президента Украины Дария Чепак сообщила, что Виктор Янукович приветствует решение об отмене Верховной Радой законопроекта о клевете. Глава государства считает уместным принятие такого решения именно во время предвыборной кампании. Ведь в этот период очень важным является защита свободы слова и плюрализма мнений в Украине.

В то же время, народный депутат Сергей Сас заявил, что голосованием за якобы отмену законопроекта о клевете провластное большинство и руководство Верховной рады ввели в заблуждение не только народных депутатов, журналистов, но и всю украинскую общественность. По словам Саса, сегодняшним решением Верховная рада отменила решение о принятии законопроекта в первом чтении, но не отменила постановление и пункт о поручении главному комитету подготовить законопроект ко второму чтению.
"В сухом остатке мы имеем законопроект, который не снят с рассмотрения, а это означает, что он в любой момент может быть внесен и проголосован еще в этом созыве", - заявил Сас.


по материалам podrobnosti.ua

  • Категория: Аналитика / опросы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 3-10-2012, 11:57Просмотров: 3 634 Комментариев: 0
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.