ВСЕ НОВОСТИ:

Конфликт собственников

 Днепропетровский областной потребительский союз может лишится объектов, находящихся в собственности предприятия, одновременно являющихся имуществом другой компании - фирмы "Силач". Наличие двух хозяев уже, само по себе, говорит о неразберихе во всей истории, которая стала настоящим сюрпризом для облпотрепсоюза.

 

В понедельник, 24 сентября 2012 года, в гаражный бокс, расположенный по адресу ул. Кооперативная,5, принадлежащий днепропетровской организации пожаловали неизвестные с предъявлением документов, которые свидетельствуют о праве на собственность, и требованием в кратчайшие сроки освободить бокс. Но как же так, ведь гаражный бокс используется по назначению, облпотребсоюз - предприятие действующее, и тоже имеет документы, подтверждающие право на владение объектом, которое не оспаривалось в суде, что говорит лишь о законном пользовании помещением.

Со слов представителя облпотребсоюза Фесака Александра Николаевича, все дело в том, что данный гаражный бокс был выставлен на торги ликвидатором заготконторы, которая являлась дочерним предприятием облпотребсоюза и в 2005 году была объявлена банкротом. Александр Николаевич указал и на тот факт, что гаражный бокс не был включен в перечень объектов подлежащих продаже, назвав действия ликвидатора преступными.

Вполне понятным, что определить кто, все-таки имеет, больше прав и установить виновного в данной афере может только суд, но "силачи" уже сегодня хотят "все и сразу" - объявив о своем существовании облпотребсоюзу они уже через два дня преступили к активным действиям, попытавшись взять гараж штурмом. В ответ на неправомерные действия новых владельцев старые обратились за помощью в ГО УМВД. Прибыв на место конфликта, сотрудники милиции порекомендовали обеим сторонам решить вопрос полюбовно или же обратится в суд и откланялись. Не тут-то было...

Новоявленные обладатели гаража, взялись взламывать ворота, подпирать их автомобилями и даже намеревались "потолкаться", а потому сотрудникам милиции пришлось отреагировать на нарушение общественного порядка и контролировать ситуацию до победного конца.

Долгий период ожидания чего-то или кого-то, по обе стороны баррикад сопровождался обсуждением проблемы и ее анализом, телефонными разговорами и движением "приехали-уехали". Уже ближе к вечеру на Кооперативной появились сотрудники ГС БЭП, которые внесли ясность, сказав, что все решит фемида, а до того никаких лишних телодвижений быть не должно. Не согласиться было нельзя, но, вероятнее всего, чтобы досадить противникам, нововладельцы сообщили о намерении обратится в пожарную службу с тем, чтобы облпотребсоюз обязали вывезти из гаражного бокса солярку в целях обезопасить бокс от возможного возгорания.
Точку в этой истории поставит суд.

 

Конфликт собственников

 

Конфликт собственников

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

ssp74 27 сентября 2012 13:59
Статья ни о чем prostite
  • 0
Aleksandr Aronovich 27 сентября 2012 15:08
ssp74,
Обычная заказуха. Вот только простому народу дела до этого никакого, вон на фото работяги стоят в сторонке "платочки в руках теребят" boyan
ДАЙТЕ ГРЕЧКИ НАРОДУ
  • 0
Алексей Савченко 28 сентября 2012 21:23
В принципе- насрать и на райсоюз и на силача и на заготконтору. Только странно: когда ликвидатор выставлял гараж на торги - все было зашибись! Когда караж продался - тоже было зашибись.
Так с какого перепугу теперь стало "преступные действия"? Вор у вора украл, не?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.