ВСЕ НОВОСТИ:

Город празднует, а люди в панике…

Мэр Никополя в состоянии изыскивать баснословные суммы на оплату выступления звезд мировой эстрады, но оставляет без внимания острые проблемы жилищно-коммунального хозяйства, и пока городская власть заботится об очередном проведении грандиозного празднества по случаю Дня города, никопольчане рискуют остаться без жилья.


Так, 24 сентября, под ногами жильцов квартир дома, расположенного по адресу ул. Гагарина, 88, трещала земля – в прямом смысле этого слова. В один момент фундамент дома просел, в результате чего здание и тротуарную дорожку разделила довольно широкая трещина. Кроме того, паутиной трещин покрылись и стены дома, и асфальт дворовых дорожек. Люди в панике, ведь в любой момент они могут лишиться крыши над головой…

 

О причине нарушения целостности объекта и реакции на существующую проблему ответственных служб рассказали сами пострадавшие от бездеятельности "бесхозяйственников".
Люди говорят о том, что состояние коммуникаций их дома оставляет желать лучшего, так как здание было построено еще в 1948 году. Уже не один год жильцы самостоятельно справляются с, регулярно возникающей, течью водопроводной трубы в подвале дома, а обслуживающая компания и горводоканал все это время не могут решить, чья же это все-таки компетенция. Кстати, именно эта проблема заставила жильцов периодически заглядывать в подвал, дабы избежать непоправимого – одна из таких проверок была произведена и вчера – подвал оказался заполнен водой.

 

С приездом аварийной службы оказалось, что старая "беда" не имеет к подтоплению отношения, а всему виной – заполненные до предела колодцы теплотрассы, которая пролегла вдоль дома. Как говорят жители микрорайона, на прошлой неделе проводилась опрессовка тепловых систем - результат проверки на прочность труб "на лицо". Сотрудники "аварийки" откачали воду и перекрыли ее подачу по трубопроводу, но само повреждение не устранили.

 

Жильцы дома №88 сегодня крайне переживают о возможных последствиях безответственного отношения к данной ситуации со стороны коммунальных служб и городской власти, и намерены обращаться за помощью к депутатам городского и областного советов.

 

Город празднует, а люди в панике…

Город празднует, а люди в панике…

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

heili 25 сентября 2012 13:49
Мэр Никополя в состоянии изыскивать баснословные суммы на оплату выступления звезд мировой эстрады


Деньги наверняка содраны с бизнесменов и частных жертвователей, зачем же сразу обвинять, не разобравшись. Господи, до чего же газете не хватает объективности, просто ужас.

P.S. Чтобы не думали, что я защищаю ПР - Янукович pidaras.
  • 0
Че Гевара 25 сентября 2012 14:51
heili, Вы не объективны! Написанно:...в состоянии изыскивать баснословные суммы... Это не означает, что из бюджета. Понятно, что "напряг" бизнесменов. Думаю, что вряд ли кто то был против, если бы эти деньги пошли больным детям. А так эти помпезные празднования очень напоминают пир во время чумы.
Ваше ПыСы - понравилось. Поддерживаю. А как по поводу РИТы?
  • 0
Алексей Савченко 25 сентября 2012 15:07
Цитата: Че Гевара
"напряг" бизнесменов


Напряг и напряг. За колодцы всяко не Токарь отвечает - понятно что НТЭ надо за жопку брать. А то как левых денег просить -и у города и у жильцов- так они первые, а как простую работу делать, так моск вынесло.
И чего теперь с фундаментом делать - тоже понятно. Умники из НТЭ берут оборудование и закачивают под фундамент фиксирующий раствор. технически- никаких проблем.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
teodor 25 сентября 2012 15:59
Ну и дела ребята, живем как в той ХРЕНОВОЙ СКАЗКЕ! Глядь,а ведь через пару месяцев городские службы ВДРУГ УЗНАЮТ, ЧТО... ПРИШЛА ЗИМА???!!! Е - мое! Токарь наверное сессию горсовета созовет,а перед этим проведет штук пять совещаний???
Да что это, на примере 88-го дома по Гагарина, Днепрогэс прорвало, или БАМ надо строить,или дамбу снесло на водохранилище??? А не то это все! Привыкли все "ТАК СЕБЕ", херня,посовещаемся дней 3-5,прикинем,порешаем и т.д. и т. п. Вся эта катавасия уже не одно десятилетие,а точнее 21 год НЕЗАВИСИМОСТИ, наших людей просто ЗАЕ...Т!!!

Ладно,может так должно смотреться:

- вода,нам продающаяся,идет по трубам - Горводоканал...
- тепло,что мы покупаем,идет по трубам- НТЭ...
- Газ мы покупаем - Горгаз...
- дом содержит ЖЭК или ОСББ,мы платим и их содержим-они несут ответственность.
СРОЧНО к дому №88 на Гагарина Р.Токарь всех этих "запаханных" керовальников собрал и просто сказал: МУЖИКИ,на ВСЮ ЭТУ Х...НЮ вам три-пять дней! На 6-й день принимаются заявления ОБ УВОЛЬНЕНИИ,а нерешенные вопросы будет исполнять, за за ваш счет,наемная структура! ВСЕ Б...ДЬ,ТОЧКА!
Нет,ну а как еще? Ждать,пока городом придет руководить какой-то "ТОЛЬКО"???!
  • 0
Pavel Makarov 25 сентября 2012 16:09
Праздник - праздником, но согласно http://www.056.ua/news/10459
Пяти городам Украины угрожает техногенная катастрофа в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Согласно рейтингу наиболее вероятных мест возникновения техногенных катастроф в сфере ЖКХ, составленному ассоциацией теплотехнических компаний Украины, в первую пятерку городов входят Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка и Никополь.
вот и итог грамот, наград, рейтингов дутых, а город в полной жопе, а мы должны радоваться халяве и развлекаться.... значит заслуживают этого
  • 0
heili 25 сентября 2012 18:35
А как по поводу РИТы?


Русланчик регионал? Регионал. Все регионалы кто? Все регионалы п...ы. Вот по поводу риты.

Причем регионалов я называю "пи....ми" не с целью оскорбить и унизить, а просто констатирую факт: небо синее, птицы летают, зима холодная, а регионалы - пи...сы. Я же не виноват в том, что они такие.
___________________________________________
коммент отредактирован, правила есть правила
В.Артеменко
  • 0
lelya 26 сентября 2012 13:35
Pavel Makarov,
Приведенный вами рейтинг датируется 2009 годом
  • 0
Pavel Makarov 26 сентября 2012 14:26
Цитата: lelya
Приведенный вами рейтинг датируется 2009 годом

вынужден признать Вашу правоту. Причина в следующем; набрав в новостном поисковике "мета" слово никополь, и отредактировав "по дате", мне показало это сообщение как новое новостное размещенное 25 сентября сего года. к сожалению на дату публикации не обратил внимание, доверившись новостному режиму.
  • 0
Алексей Савченко 7 октября 2012 10:01
Фиксирующий раствор, применяемый для стабилизации фундаментов - это обычная цементная суспензия, закачиваемая под высоким давлением в скважины под здание.
Для особо сложных работ применяется также смесь силиката натрия с сульфатом меди. Чтобы увидеть процесс рекомендую бросить немного медного купороса в конторский силикатный клей. Увидите нечто, похожее на кораллы, ток синие ))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.