Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Криминал / Финансы / Лохотрон

Апогей банковского беспредела

Казалось бы, что после волны финансового кризиса в 2008 году, людей вряд ли можно удивить какими-либо сюрпризами в общении с банками, но совершенству нет предела. Эту давнюю истину подтвердил Банк "Финансы и Кредит", нарушив все возможные правила, требования, этические нормы и даже действующее законодательство по отношению к своему заемщику.


Суть вопроса состоит в том, что сотрудники финансового учреждения обманным путем завладели кредитным автомобилем клиента, а после полного погашения займа и решения двух судов об отмене санкций, которые были начислены банком и в пять раз превышали тело кредита, заперлись за семью замками своего учреждения и по сегодняшний день не желают исполнять волю Закона.

Тихий обман
История берет свое начало еще в июне 2007 года. Именно тогда Степан Кожевников решил приобрести автомобиль, но в воплощении желаемого без помощи банка было не обойтись, в результате и был заключен кредитный договор на покупку машины между ним и ПАО "Финансы и кредит" в г. Харькове, где на тот момент проживал сам заемщик.

Сумма кредитования 32296 грн. была выдана Степану сроком на 5 лет. Так у молодого человека появился новенький BYD Flyer.
Спустя три месяца своевременных платежей, жизнь внесла свои коррективы и парень был вынужден сменить место работы, а также, в связи с финансовыми трудностями, обратился в банк с просьбой о предоставлении ему кредитных каникул. Не получив отказа, Степан Кожевников на три месяца приостановил выплаты, но не всегда молчание – знак согласия…
Как стало известно позже, в ПАО "Финансы и Кредит" каникулы не утвердили и благополучно насчитывали человеку пеню, штрафы на пеню и пеню на штрафы, по другому не скажешь. Возникнувшая задолженность стала поводом для "отбирания" – да, да, не основанием для изъятия, а именно поводом для "отбирания" автомобиля.

Пригласив Степана, якобы, на плановый осмотр транспортного средства, сотрудники восемь часов продержали его в кабинете, заставляя отдать ключи, подписать акт приема передачи, и таки взяли на измор… машина, ключи и техпаспорт на автомобиль остались у банка.

Цифры пени надуманы
В течение следующих 4-х лет Степан Кожевников восстанавливал свои платежи, ему удалось выплатить сумму кредита и проценты согласно договору ранее установленного срока, но "шкуродеров" было уже не остановить – банк отказывается возвращать автомобиль и подает иск в суд на взыскание с заемщика 167 тыс. грн. пени… ума лишиться. В своем решении Никопольский горрайонный суд отказал финансовому учреждению в полном объеме, оставил без изменения решение первой инстанции и апелляционный суд.

В зале суда представители ПАО "Финансы и Кредит" не смогли ни аргументировать сумасшедшие расчеты, называя цифры опечатками, ни объяснить, почему автомобиль не был продан, что могло бы способствовать закрытию договора.

После того, как решение суда вступило в законную силу, Степан Кожевников в письменном виде обратился к руководству харьковского отделения банка относительно возврата, принадлежащего ему, имущества, на что был получен ответ, в котором говорилось о возможности получить, изъятый четыре года назад, BYD Flyer.

Оно, конечно, да, но нет…
С надеждой на то, что эта грязная волокита завершилась, Степан Кожевников и его гражданская супруга прибыли в главный офис банка в г. Харьков к заместителю управляющего Оксане Петровне Пирожок для того, чтобы получить документ об отсутствии задолженности и узнать, как и где можно забрать машину.

Относительно справки о полном погашении кредита – тут все сложно. Не смотря на решение суда, о котором, кстати, в кредитном отделе ни сном, ни духом не ведали, Кожевников, как был, так и остался должен банку 167 тыс.грн. На все доводы и претензии реакция "кредиторов" была неадекватной и агрессивной.

Но и это не все… Приехав на указанное место стоянки автомобиля, а точнее того, что от него осталось, пострадавшим от банковской аферы вернули только ключи и номера, а вот свидетельства о регистрации не оказалось, хоть оно и значится в акте приема-передачи авто. Выходит, машину забирайте, но доехать на ней можно лишь до ближайшего поста ГАИ.

В этом вопросе банк признал свою вину, но спустя три дня "завтраков" сообщил заемщикам, что техпаспорт утерян, сотрудник банка, проводивший прием документов, уволен, а заботиться о восстановлении бумаги они не намерены – мол, ваша машина, вы и делайте.
Следует отметить, что возьмись Степан оформлять новый техпаспорт самостоятельно, машину пришлось бы регистрировать на ПАО "Финансы и Кредит", так как задолженность Кожевникова, по неопределенной причине, не списана.

Обещать – не значит жениться
С такой историей Степан Кожевников пожаловал в редакцию нашей газеты еще месяц назад. Тогда мы в телефонном режиме связались с, упоминаемой в материале, О. Пирожок, общение с которой внесло столько непонимания и эмоций, что журналисты издания тут же связались с представителями главного отделения Банка "Финансы и Кредит" в Киеве.
В результате недолгих переговоров были определены шаги, которые Кожевникову необходимо предпринять для разрешения ситуации, а столичные банкиры, в свою очередь, пообещали приложить максимум усилий для скорейшего решения проблемы относительно списания долга и выделения необходимых средств на восстановление документа.
Обманули и в этот раз…

Степан Кожевников обращался куда только можно – в милицию, в Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и даже в Администрацию Президента. Отовсюду отписки характера "Вася поручил Пете, чтобы Петя перепоручил Мише…"
Автомобиль BYD Flyer по сегодняшний день находится на стоянке в распоряжении банка.

 

  • Категория: Криминал / Финансы / Лохотрон
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 20-09-2012, 15:41Просмотров: 4 252 Комментариев: 1
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      infopotok (20 сентября 2012 17:17)
      Читатели | Offline
      сочувствую Степану... к сожалению в основе народ слабо юридически грамотен, поэтому человека психологически сломали и забрали авто, а судовые решения сейчас многие не выполняют... впереди у него много хлопот, надо было не поддаваться на действия работников банка... с милицией, с госисполнителями - здесь пас, а там надо было выдержать...

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.