ВСЕ НОВОСТИ:

Минималка 3200, это плюс или 0 ?

Минималка 3200 это конечно кошерно, НО ....давайте посчитаем трезво, я прагматик, люблю посчитать :) буду рад если мою математику кто то в цифрах опровергнет!!!!!

Номер раз - у нас для единоналожников ФЛП (предприниматели-физлица) на 4 квартал 2016, налог и соцвзнос в месяц составляют около 450-500 грн ( я округлил). Единый налог расчитывается от минималки, по моему 10% если не ошибаюсь, + социальный взнос (платится поквартально, но раскидал на месяц).

Ну давайте все округлим 1450 минималка сейчас, значит единый налог 145грн +, как уже писал соцвзнос............еще сколько то ----- ===== короче, умные уже поняли, С 2017 МАЛЫЙ БИЗНЕС ВНОВЬ НЫРЯЕТ В ТЕНЬ. Почему? А Вы посчитайте, сколько в 2017 единого налога + социального взноса нужно будет отстегнуть тому, кто ничего не производит, а просто, к примеру, торгует на рынке? + местовое! Сейчас, напомню это где то 450-500 в месяц, поправьте если ошибаюсь, и тут ОППАНЬКИ .....минималка в трое, в гору, :) думаете я закончил? Хрен там!

Номер два - сколько народу сейчас сидит на субсидиях :) дошло, нет? А субсидии многим то порежут! Думаю теперь дошло! И таких нюансов, по налоговому кодексу там уйма, а депутати наши что то не сильно спешат под новую минималку ВСЕ нюансы корректировать. Опять же, правительство у нас хитросделанное, те бабки, что на субсидии планировали, теперь на повышение минималки отлетели. Учитесь ТЭЛЭПНИ, и копейка в копейку разошлись и дивидендов на понтах с этого подъема настригут. Классика развода!!!!!!

Ребята, Вы и меня поймите, я не читал новый закон, может там все эти нюансы и прописаны (сильно сомневаюсь, зная что за нэрпы сидят в Раде), я не буду качать лодку во время войны, не буду критиковать ни Пороха (за Рошен), ни Гройсмана ( за бог знает что), ни кого и ни за что. Хрен на них! Война в стране! И сейчас эти Порошенки-Гройсманы, как наемные менеджеры меня устраивают! Тут другое.

Меня просто ломает небольшие :) недоработочки в этом законе. Когда мы начнем СНАЧАЛА ДУМАТЬ, А УЖ ПОТОМ ДЕЛАТЬ??? Я не против повышения минималки, у меня жена бюджетница. Но растолкуйте мне дураку кто нибудь, аргументированно - ЧТО В ЭТОМ ПОВЫШЕНИИ ХОРОШЕГО хотя бы для малого бизнеса?

ГДЕ ПЛЮС??????????? Для людей?????????? Где он?????????

По материалам: segodnya.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

Копчик С. 10 декабря 2016 17:18
Зарплата должна расти! Но расти она должна от роста экономики: увеличение производства и продаж. Всё остальное от лукавого...и правительства которое боится новых майданов и пытается управлять экономикой в ручном режиме! Ничего хорошего с этого не будет!
Я как предприниматель на второй группе плачу в пенсионный 300с копейками и налог 20% это почти триста гривен. Итого 600 гривен, плюс аренда, которая вырастит тоже! Теперь мне надо будет платить 1200 гривен и аренда сейчас 800 гривен. Плюс коммунальные платежи не менее 1000 гривен! Три тысячи надо где то брать! Но если бы увеличилась покупательная способность, то я был бы не против платить больше! Но у бюджетников зарплаты не вырастут особо: им по убирают надбавки. Плюс субсидии уменьшатся и их деньги пойдут за коммунальные услуги! Так что больше чистить пуховых подушек, одеял, мебели и ковров у меня не станут! В январе вообще глухой месяц! Переходить на общую систему? Но для этого надо платить бухгалтеру, так как у нас постоянные изменения в законодательстве.
Прибавим и другие налоги: при любой покупке или продаже! А чего стоит налог на бензин, который остается в городе и должен идти на ремонт дорог?! А это ещё примерно 600 гривен в месяц налогов с меня!
Так что для малого бизнеса - это очень плохо! Допустим я закрою бизнес и буду иждивенцем, тогда ни государство ни город не будут получать вообще никаких доходов в виде налога с меня! Но с математикой на верху плохо! :))
  • +1
Андрей Дащенко 10 декабря 2016 19:49
Давай минималку 800 евро, а прожиточный мин.- 500 евро!

Вся промышленность продает товар на экспорт в валюте.

Цена ПРОДАЖИ НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ !!!
  • +4
Vail 10 декабря 2016 20:15
У нас есть даже немец со своими инвестициями. Старую часть города скупает и клумбы строит. Магазины по всей Украине открывает, хлам вещевой недешево продает и работников своих даже не оформляет и ему хоть 1450, хоть 3200. Имел он всех ввиду, люди крипаки, как
и 150 лет назад. И так у всех успешных предпринимателей Никополя. Люди не достойны мин.ЗП. Так торгуйте и шейте сами. Не хочешь платить людям, в бюджет, работайте сами малый страдающий бизнес.
  • +3
AG55 10 декабря 2016 20:56
Цитата: Vail
Так торгуйте и шейте сами. Не хочешь платить людям, в бюджет, работайте сами малый страдающий бизнес

говорить,оно конечно,не камни ворочать.Покажи на примере-пошей САМ,продай САМ,работай САМ,и тогда поговорим языком ЦИФР,а не просто ЯЗЫКОМ.
  • +3
Копчик С. 10 декабря 2016 20:58
Цитата: Андрей Дащенко
Вся промышленность продает товар на экспорт в валюте.

Цена ПРОДАЖИ НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ !!!

Как же не поменялась цена? Я продаю за гривны а ткань покупаю в долларах! Цена на ткань выросла в ТРИ раза! А цены на свои изделия я поднял лишь в два раза! Прибавим увеличение налогов, бензина,коммуналки, аренды и.т.д.
Но главное не это! Нет оборота из-за низкой покупательной способности населения! Но таким методом как у нас никогда не увеличится покупательная способность населения, а значит мой оборот. Тупо увеличатся налоги, а качество ремонтов дорог, сервиса власти и.т.д. останется на прежнем уровне! В чём тогда смысл?!
  • 0
Андрей Дащенко 10 декабря 2016 21:03
Цитата: Копчик С.
Я продаю за гривны а ткань покупаю в долларах! Цена на ткань выросла в ТРИ раза!


1) Укрепить гривну !

Цитата: Копчик С.
Нет оборота из-за низкой покупательной способности населения


2) подымут зп и оборот будет получше
  • +1
Василий 10 декабря 2016 21:58
Цитата: Андрей Дащенко
1) Укрепить гривну !

Вилучити гривню з обігу, залишити валюту, тоді не буде на чому спекулювати, не буде курсів обміну, не буде любителів заробити на пустому місці - обмін валют, буде євро, буде бакс, і буде все пучком!
  • 0
Когда я дошел до слов "эти наемные менеджеры меня устраивают" - сразу стало неинтересно читать дальше. Вальцманский вброс.
  • +1
Globator 11 декабря 2016 07:21
Цитата: Копчик С.
Тупо увеличатся налоги, а качество ремонтов дорог, сервиса власти и.т.д. останется на прежнем уровне! В чём тогда смысл?!

А смысл, Сергей, я думаю в том, что бы Гройсману пропиарится. Он деньги с одной кучки переложил в другую ничего к массе не добавив, но сейчас начнут кричать как правительство на наше благо тяжко трудится, минималки поднимает и пр. и пр.!!!!

Цитата: Русскоязычный бандеровец
Вальцманский вброс.

Ну а Вы вероятно сторонник радикальных изменений? Войны Вам мало, нужно ещё и революцию присовокупить? Не боитесь однажды проснуться и в окне русские танки увидеть, радикальный Вы наш??? Или может у Вас есть хорошая кандидатура на замену Вальцману? Так предложите! Оно конечно легче тупо оскорбить, а по делу что нибудь???
  • +2
Globator 11 декабря 2016 07:26
Цитата: Андрей Дащенко
подымут зп и оборот будет получше

Поднять зарплату можно ещё одним способом, тупо включив печатный станок, но покупательная способность от этого не увеличится :) этот шаг с увеличением минималки ничуть не лучше!
  • +2
Палыч 11 декабря 2016 10:27
Даже Бог подчиняется математике! Для которой результат абсолютно одинаковый--что повышать зарплаты и доходы, что понижать цены, тарифы, налоги и нормы. Но Гройсман с математикой не дружит, лукавит или действительно не понимает, что теорию относительности и законы сохранения печатным станком ему не превозмочь. Потому и выбрал односторонний хибный шлях, загоняющий оборотный капитал в тень. Вы что, забыли естественный процесс у себя под носом, когда в дни получки на НЗФ цены на базаре росли вдруг (!), а к авансу сползали на прежний уровень? Это же природа--с ростом бумажной массы пропорционально растет число желающих ее отнять у вас. Торговцы уже готовы к этому, посмотрите, как по змеиному растут цены на хлеб. И это в самый урожайный в истории год! Представляю, что будет с ценой в год неурожайный.
  • +3
Цитата: Globator

Цитата: Русскоязычный бандеровец
Вальцманский вброс.

Ну а Вы вероятно сторонник радикальных изменений? Войны Вам мало, нужно ещё и революцию присовокупить? Не боитесь однажды проснуться и в окне русские танки увидеть, радикальный Вы наш??? Или может у Вас есть хорошая кандидатура на замену Вальцману? Так предложите! Оно конечно легче тупо оскорбить, а по делу что нибудь???

Да, я сторонник самых жестких радикальных изменений. И надеюсь что скоро они произойдут. Вы сейчас точно процитировали троллей Минстеця. Вот именно так они и рассуждают в соц. сетях: Есть-ли кто-то на замену,русские танки в окне, мира любо ценой им подавай...". А где вы мир видели? Это у вас в квартире пока что мир. А там, на фронте война третий год идет. Гибнут и калеками становятся каждый день. А власть даже не стесняется публиковать свои электоронные декларации. Но таких как вы это не интересует. Вам по фигу. Лишь бы айфоны продавались, сериалы по интеру показывали и шустера-придурка по пятницам смотреть. Ну, и Варусы чтобы не закрылись. А война - это где-то далеко, нас. типа, не касается.А я вот думаю по другому. Рашисты все равно придут в каждый город и каждый дом если и дальше при власти будут барыги, которые все сдают на войне и попутно гнобят свой народ. Война может закончится победой или поражением. Третьего варианта не бывает. Не нужно себя обманывать. А сейчас - просто открыто дерибанят бюджет и спекулируют на войне: "Сидите тихо, терпите нас, барыг, а то путин зайдет". И эта игра в поддавки в обмен на подачки от Меркель, вместо того, чтобы выбить оккупанта со своей земли, эти обстрелы и смерти на фронте будут длится столько, сколько эти уроды будет находиться при власти и зарабатывать на этой войне. Неужели это так сложно понять? Зачем цитировать фейсбушных троллей и верить в этот бред про мир? Лучше один раз разорвать этот порочный круг, выбрать во власть нормальных людей и освободить наконец оккупированные территории, начать жить по-людски, а не по собачьи. Поверьте, без Кононенко, Порошенко, Грановского Пашинского, Авакова, Коломойского и пр. отбросов и их схем тоже можно жить. Хватит быть рабами. Кого я вижу лидером нации? Хотя бы Степана Хмару на переходном этапе. Но наверное вам такой вариант не понравится. Надо ж обязательно только из дерьма выбирать(а потом жаловаться на кухне): тимошенки, вилкулы, порошенки, яценюки - эти гниды, у которых нет Родины. Которые по два раза были при власти и хотят дальше тырить.
  • 0
Алексей Вайс 12 декабря 2016 08:35
Та не, уважаемый.
Это вы по методичке Стеця работаете.
Люди смотрят вокруг, зубами скрепят и понимают, что что то надо делать.
А потом, как прикинут, что на их горбу могут дорваться до власти такие как вы, пыл и убавляется.
Благодаря вашим страшилкам все по домам и сидят.
А ваши наезды на "Кононенко, Порошенко, Грановского Пашинского, Авакова, Коломойского и пр." напоминают мне братца Кролика из советского мультика, который просил братца Лиса не бросать его в колючие кусты.
  • +1
Globator 12 декабря 2016 19:17
Цитата: Русскоязычный бандеровец
и освободить наконец оккупированные территории

И все равно, сначала оскорбления, потом уже предложения. Ну хоть что то. А у нас есть чем освобождать? Трехкратный, хотя бы, перевес в живой силе, артиллерии,беспилотниках? Или если вам лично в штурмовых соединениях под пули не идти, то можно позволить себе и крики "Ура! Шапками закидаем!"???
"А там, на фронте война третий год идет. Гибнут и калеками становятся каждый день." - да ну? А я ведь темный и не знал! Так вы сейчас и предлагает трупов добавить, да инвалидов. Или есть рецепт бескровного штурма? Поделитесь!!!
"Хотя бы Степана Хмару" - зуб даете что он не скурвится быстрей чем нынешние??? Откуда такая уверенность?
"в обмен на подачки от Меркель" - ну у вас видимо есть свой рецепт, как дефицит бюджета закрыть без подачек? Сейчас, не через двадцать лет, сейчас? Ну так поделитесь, я с удовольствием почитаю!
Про айфоны, телешоу, варусы и пр.вообще бред, вы ведь меня не знаете, но с удивительной лёгкостью ярлык приклеили! Поэтому на него даже отвечать не буду.
  • +2
НЕ скурвится Х
Цитата: Globator
Цитата: Русскоязычный бандеровец
и освободить наконец оккупированные территории

И все равно, сначала оскорбления, потом уже предложения. Ну хоть что то. А у нас есть чем освобождать? Трехкратный, хотя бы, перевес в живой силе, артиллерии,беспилотниках? Или если вам лично в штурмовых соединениях под пули не идти, то можно позволить себе и крики "Ура! Шапками закидаем!"???
"А там, на фронте война третий год идет. Гибнут и калеками становятся каждый день." - да ну? А я ведь темный и не знал! Так вы сейчас и предлагает трупов добавить, да инвалидов. Или есть рецепт бескровного штурма? Поделитесь!!!
"Хотя бы Степана Хмару" - зуб даете что он не скурвится быстрей чем нынешние??? Откуда такая уверенность?
"в обмен на подачки от Меркель" - ну у вас видимо есть свой рецепт, как дефицит бюджета закрыть без подачек? Сейчас, не через двадцать лет, сейчас? Ну так поделитесь, я с удовольствием почитаю!
Про айфоны, телешоу, варусы и пр.вообще бред, вы ведь меня не знаете, но с удивительной лёгкостью ярлык приклеили! Поэтому на него даже отвечать не буду.

Не скурвится Хмара. И оружия новейшего навалом, и беспилотников только вы не подозреваете об этом. Просто нужно прекратить его в Тайланд и РОССИЮ(не удивляйтесь) продавать, прекратить российские ядерные объекты, что украинские специалисты до сих пор делают, запретить ротацию приднестровской группировки российской армии через территорию Украины что наш барыга сделать боится т.к. Рошены заберут. Что касается дефицита бюджета, рецепт у меня есть, но какой смысл вам его озвучивать? А подачки от Меркель, США и Канады слишком малы чтобы закрыть хоть какие-то дыры в бюджете. Они идут по карманам. И те, кто их дают об этом знают. Они покупают нашу власть чтобы она телами украинских патриотов сдерживала продвижение российской армии на запад, при этом лишний раз не отвечая на обстрелы и "не провоцируя". В случае большой войны будут жертвы, но будет результат. А если будет эта вечная "ни война ни мир" то жертв в итоге будет гораздо больше, а земли так и останутся окупированными и конца этой беде не будет.
  • 0
Globator 12 декабря 2016 19:58
Цитата: Русскоязычный бандеровец
рецепт у меня есть, но какой смысл вам его озвучивать?

Прямой. Вы же меня за экономически "ровную" статью порохоботом объявили. Хотя не опровергли написанное в цифрах, фактами. Все как то больше на эмоциях. Поэтому - свой рецепт в студию! Просто истерить, проще всего :) докажите что не балабол!

Цитата: Русскоязычный бандеровец
И оружия новейшего навалом, и беспилотников только вы не подозреваете об этом

Да это никак сам Муженко, ником прикрывшись, вещает! А вы батенька этим случайно военную тайну не разгласили? ::)))
  • -1
Цитата: Globator

Прямой. Вы же меня за экономически "ровную" статью порохоботом объявили. Хотя не опровергли написанное в цифрах, фактами. Все как то больше на эмоциях. Поэтому - свой рецепт в студию! Просто истерить, проще всего :) докажите что не балабол!

А вам это правда интересно? Вас же вроде устраивают эти "нанятые менеджеры". Дефицит бюджета можно перекрыть. Для этого нужно просто прекратить разворовывание бюджета. Это станет возможным если для начала убрать от власти два десятка человек, которые сидят на всех потоках и держат за горло всю экономику. А потом изъять у них все что они забрали(или то что еще не успели потратить). Но проблема в том что власть они не отдадут. А если отдадут то только как в 2014-м - передав ее в руки так называемой опозиции: Юля, Вилкул, Бойко(бывшей власти) или так называемых новых реформаторов: Добродомов, Каплин, Мустафа тот что Найем и пр шпана, жадная до власти. Или выбрать туриста Саакашвили, который в Грузии так всех достал что там вату выбрали, лишь бы не его. Легитимную(пусть и частично)передачу власти мы уже проходили в 2014. Оказалось, люди погибли ни за что. Вместо Стоматолога, Курченко и Мартыненко на схемы сели Кононенко, Грановский и... тот же Мартыненко. Вместо Захарченко народ теперь попытается расстреливать Аваков. Даже беркутня почти вся переатестована. А Альфа никуда и не девалась. Но переживем и это. Просто народу не нужно допускать тех же ошибок. Окончательно убрать от власти олигархическую банду можно только одним способом: не передавать эту власть их подельникам - так наз. опозиции т.к. они все одинаковые. Года два(переходной период) не должно быть никакого парламента. Национализировать стратегически важные предприятия. И самое главное. В стране не должно быть долларовых миллиардеров. Забрать о олигархов все что они награбили можно очень легко. Причем, они отдадут все добровольно - сами переведут бабло из офшоров на украинские счета. И вы понимаете как легко можно их убедить. Главное чтобы новая власть удержалась от соблазна не присвоить это все себе. В Украине есть люди, готовые служить своей стране, а не своему карману. Просто большая часть избирателей привыкли голосовать за гречку, а не идеологию. А потому после выборов лишаются и гречки. На выборах честную власть не выберешь. Не стоит слушать демагогию соболевых, добродомовых, марушевских и фирсовых о том что можно эволюционным путем что-то изменить. Нельзя. Можно переложить революционные преобразования на плечи наших детей и внуков, но все равно это делать придется. А в условиях внешней агрессии времени на промедление нет.
  • 0
Цитата: Globator

Да это никак сам Муженко, ником прикрывшись, вещает! А вы батенька этим случайно военную тайну не разгласили? ::)))

А что тут тайного? Для тех, кто интересуется это не тайна. Армии выдают оружие и патроны 60-х годов. Думаете зачем?
  • 0
Globator 13 декабря 2016 04:56
Цитата: Русскоязычный бандеровец
А потом изъять у них все что они забрали(или то что еще не успели потратить)

Цитата: Русскоязычный бандеровец
Национализировать стратегически важные предприятия.

Цитата: Русскоязычный бандеровец
Забрать о олигархов все что они награбили можно очень легко

- Ну я примерно так и предполагал, что Ваш рецепт "Взять всё и поделить!" :))) какой знакомый лозунг. А помните, как в 1917 году один известный чуваш примерно так и сделал, до сих пор хлебаем. Я после этих слов даже не буду напоминать, что демократия как беременность, её чуть-чуть не бывает, у нас либо демократия, либо
Цитата: Русскоязычный бандеровец
они отдадут все добровольно - сами переведут бабло из офшоров на украинские счета. И вы понимаете как легко можно их убедить
сыворотка правды и иголки под ногти!
Я не олигарх и люблю этих ненасытных желудков не больше Вашего, НО
Цитата: Русскоязычный бандеровец
На выборах честную власть не выберешь
призывать к кровопролитию ......?!?! Вам его похоже не хватает!

В общем я понял Ваш образ мыслей, думаю на этом и закончим наш диалог. Приятно было пообщаться.
  • 0
Цитата: Globator

В общем я понял Ваш образ мыслей, думаю на этом и закончим наш диалог. Приятно было пообщаться.

В сложившейся в стране ситуации "такая" демократия больше не уместна. Во всяком случае до восстановления территориальной целостности и наведения порядка во всех сферах. Иначе эти барыги страну просрут как и 100 лет назад ее просрали неудачники, правившие УНР и все время надеявшиеся на Европу. Я думаю что мы по разные стороны баррикад. Поэтому не стоит попусту отнимать друг у друга время. Удачи.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.