ВСЕ НОВОСТИ:

Подробности расстрела BMW полицией в ходе ночной погони в Киеве. Видео

18 февраля, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал подробности убийства подростка во время погони полиции за автомобилем BMW в ночь с 6 на 7 февраля.
Об этом он заявил на брифинге.

"Следователями установлены следующие факты, что 7 февраля около 01:00 ночи экипаж патрульной полиции в составе двух полицейских в связи с грубым нарушением правил дорожного движения начали преследование автомобиля под управлением гражданина Храпачевського. В это время в автомобиле находились еще трое пассажире, в том числе погибший гражданин Медведев 1998 года рождения. Следствием доказано, что полицейский во время преследования четко осознавал, что в нем, кроме водителя правонарушителя, находятся еще трое посторонних лиц”, – рассказал Матиос.

"Сотрудник патрульной полиции решил применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего совершил выстрелы в сторону авто и выразил намерение совершить именно убийство, что доказано и зафиксировано доказательствами”, – подчеркнул он.

"Следствием установлено, что преследуя автомобиль и двигаясь по улицам Победы, Кольцевой и, находясь в местах, где могут находиться другие посторонние лица, один из полицейских патрульной службы совершил 14 выстрелов из табельного оружия”, – добавил прокурор.

Матиос подчеркнул, что пуля, которой был убит подросток была выпущена из оружия полицейского в то, время, как автомобиль нарушителя уже остановился.

"Преследуя автомобиль на улице Заболотного, съезжая на улицу Сирка, этот патрульный совершил еще 4 выстрела в сторону авто. Когда автомобиль остановился на улице Сирка, милиционер подбежал к нему и выстрелил почти в упор в левое водительское стекло. Именно этот выстрел и был, к сожалению, смертельным для пассажира автомобиля – подростка Медведева. Согласно выводам судмедэкспертизы, пуля попала в спину потерпевшего, когда он, находясь на переднем пассажирском сиденье, пытаясь уклониться от выстрелов, отвернулся от стреляющего в сторону двери автомобиля”, – резюмировал прокурор.

Ранее Матиос сообщил, что полицейскому, подозреваемому в убийстве несовершеннолетнего пассажира во время погони за BMW, вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.165 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст.15 (покушение на умышленное убийство совершенное опасным для многих лиц способом) и по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полицейских автомобиль не останавливался, при этом ехал на скорости 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге.

В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля.


Вернемся к материалу Правомерно ли стреляли полицейские? (опрос) (8-02-2016, 14:41)
Вот результаты опроса:
Подробности расстрела BMW полицией в ходе ночной погони в Киеве. Видео

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Nik.74 18 февраля 2016 19:22
А каким ... военный прокурор имеет отношение к бытовому криминалу?
  • 0
Алексей Савченко 18 февраля 2016 20:19
Наш Матиос в каждой жопе затыкатиос... а что, интересно, показывают материалы расследования погони, которое проводила кулинария Верховной Рады? Ну или еще кто нибудь?
Вот остановил я машину. Хзчо в той машине. Нервы, всё такое. И тут пассажир начинает дергаться. Что наш матиос рекомендует? Отойти в сторону и подождать? Принести валерьяночки? Помахать платочком?

Нормальная реакция, сначала стрелять - потом разбираться. Все так делают. Нехрен выёживаться, когда башка в прицеле.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Анатолій Сиротенко 18 февраля 2016 20:21
Прикрий інцидент, поліцейский безумовно понесе кримінальну відповідальність, а його керівники службову, але чому прокуратура не
освітила роль в цьому інциденті водія, чому
він був за кермом чужого
автомобіля, чи були в нього права на управліня, в звязку з чим власник
передав йому автомобіль в управліня.
  • 0
Бакуган 18 февраля 2016 23:12
Сиротенко, ты совсем больной? Какая разница были права или нет, чей автомобиль. Горе произошло в чьей-то семье. Погиб пацан, который даже не за рулём был. Погиб, потому что великие реформаторы набрали дибилоидов с улицы и вручили им боевое оружие. Потому что пересмотрели боевиков, захотелось ощутить власть в полной мере. Убили за совершенное АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение!!! Дикость... Они то амфитамин продают, то пистолеты теряют, то машины бьют. И думай теперь кто нас охраняет...
  • +1
555 19 февраля 2016 00:09
Совершил на людном проспекте выстрелы....А то что обкуренное тело могло снести пару остановок с людьми или прохожих - это не в счет...Крутить можно что угодно...Ясно одно!никаких качественных изменений не будет.Полицию должны бояться и понимать что требования нужно выполнять.Не дожидаясь расслабляющего пинка по печени падать мордой в землю и накрыться руками...Теперь работник полиции не станет применять оружие даже в тех случаях где это нужно.Лишний раз перестраховавшись даже с угрозой для своей жизни.И статья 15 прим.просто для зубрилки.Даже если у пассажиров бмв было оружие все одно полицая затаскали бы.Так что застурая на службу оружие лучше не получать...или за утерю привлекут или за применение.))
  • -1
Я пока не посмотрел видео был на стороне полиции однозначно. Достали эти мажоры и придурки пьяные и укуреные на дорогах. А сейчас глянул - чувства смешанные. Да, они могли задавить немало людей пока улепетывали, могли создать аварийную ситуацию. Но не показали же с самого начала как все было. А что если патрульные(а они тоже явно неадекватные были) с самого начала повели себя так что эти четверо просто тупо обосрались за свою жизнь если остановятся. Ну, а потом, после первых выстрелов уже тем более у них были основания для страха, вот и не останавливались. А не останавливались сначала из-за отстутствия документов на машину и нетрезвого состояния. В этом сами виноваты. А полиция ни фига работать не умеет, не обучена ничему. Заблокировать нормально не умеют. По колесам по-моему, даже не целились. Сразу в людей, причем не только в водителя, а во всех подряд притом что оружие убегавшие не применяли и не создавали опасности для жизни полиции. А когда в упор стреляли и сбоку, зачем в лобовое стекло? Почему не по колесам? Ведут себя как очкарики на сафари. Если бы беглецы отстреливались то вопросов нет, а так безоружные - явно превышение полномочий. Понабирали в полицию пацанов тупорылых из села, которые забыли что это не компьютерная игра, а жизнь. Вот пусть теперь посидит в камере, повоет как сегодня на суде, а то "завалю щас, завалю".
P.S. Грузинку эту тупорылую гнать нах из полиции вместе с этим боевым бурятом Зозулей. Развела бардак. Вон, в Ивано-Франковске(вроде) 15 патрульных автомобилей пригнали чтобы одного заблокировать. А их в городе всего 18. Бездари.
  • +2
Yurez 19 февраля 2016 07:23
Тут обе стороны виноваты. Полиция имела полное право стрелять по этим шумахерам. Но устраивать это в стиле боевиков тоже неправильно. На мой взгляд патрульных просто не учили действовать в таких ситуациях. Вот они и устроили догонялки со стрельбой не по инструкциям, а по собственному разумению. Опять же не понятно - стрелял патруль, который начинал погоню, или какой-то другой? Ведь стрелял один экипаж а не вся погоня. Зачем он это делал - толком не объясняется. Остановить нарушителей - это да, но может была и другая причина?
Три месяца для обучения патрульных - мало. Выпустили на дороги наспех обученных людей, вооружили их, наделили полномочиями. А теперь на патрульного вешают умышленное убийство. Как будто он именно этого человека хотел убить. Да он просто палил по направлению машины, один раз даже в опасной близости от другого патруля.
Как всегда крайним стал винтик госмашины. А кто вооружил и выпустил на дорогу человека, не способного/не обученного адекватно действовать в подобных ситуациях, как всегда скромно умалчивают.
  • 0
555 19 февраля 2016 10:31
Теперь гоняться никто не будет.Как то я проезжал кольцевую развязку в Приднепровском у блок поста...и водитель нагло создал аварийную ситуацию почти на глазах у инспекторов подрезав мне...Я остановился и сказал на этот выгон инспектору ГАИ.Знаете что он мне сказал?))Мне что погнаться за ним?!Поулыбались друг другу...
  • -1
Хуторянин 19 февраля 2016 20:09
Цитата: Yurez
Как всегда крайним стал винтик госмашины. А кто вооружил и выпустил на дорогу человека, не способного/не обученного адекватно действовать в подобных ситуациях, как всегда скромно умалчивают.

Что значит винтик? Он вооруженный представитель власти! Думать надо тем, что между ушами, а не тем, что между ногами. Расстрелял два магазина и ни одной пули в колесе. Это какой талант надо иметь. Разрешено применять оружие для остановки транспортного средства ПУТЕМ ЕГО ПОВРЕЖДЕНИЯ! Обратите внимание, что отверстия в лобовом стекле БМВ как раз напротив пассажирского сидения. Такое впечатление, что полицай специально хотел завалить пассажира. Я и первой в публикации данного материала писал - "умышленное убийство"! А с учетом общественной опасности содеянного "ПЖ" бы дал!
  • +1
Хуторянин 19 февраля 2016 20:16
Цитата: Русскоязычный бандеровец
P.S. Грузинку эту тупорылую гнать нах из полиции вместе с этим боевым бурятом Зозулей. Развела бардак. Вон, в Ивано-Франковске(вроде) 15 патрульных автомобилей пригнали чтобы одного заблокировать. А их в городе всего 18. Бездари.

Yurez - это емкий, но содержательный ответ на Ваш вопрос: "А кто вооружил и выпустил на дорогу человека, не способного/не обученного адекватно действовать в подобных ситуациях". Полностью согласен с Рускоязычным бандеровцем
  • 0
Yurez 19 февраля 2016 21:36
Так о б этом и речь. Чтоб не один этот стрелок крайним остался. К этому слова о винтике и были. На него сейчас всех собак повесят. А там виноватых поболее будет. Начиная с конкурсной комиссии, которая такого любителя палить налево и направо пропустила и заканчивая теми, кто его вообще на дорогу выпустил.
  • +1
Хуторянин 20 февраля 2016 07:14
Собрать бы всех этих легионеров в Одессе и посадить всех на пароход до Поти.
  • +1
baybak 20 февраля 2016 10:11
Цитата: Хуторянин
Собрать бы всех этих легионеров в Одессе и посадить всех на пароход до Поти.

Хуторянин, не будьте так жестоки.Ведь там их всех ждёт благодарный грузинский народ.И явно не для вручения ништяков.
Я не говорю уже об Интерполе.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.