ВСЕ НОВОСТИ:

Борис Кривчик: В КАКОМ БАНКЕ СБЕРЕГАЕТСЯ СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?

Мы раз за разом козыряем высокими понятиями как «ПРЕДАННОСТЬ», «МУЖЕСТВО», «ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ», «МУДРОСТЬ», «ОТВАГА» и т.п., без которых человеку и жизнь не в жизнь, потому как за них отваливают ордена и миллиарды. И где-то на задворках сознания людского нет-нет да и мелькнет серой такой мышкой робкое понятие--«совесть». И как-то невдомек людям, что без этой серой мышки все эти барабаны с самых высоких трибун яйца выеденного не стоят.
   
Каждый день, каждый час и каждый миг перед нами встает картина, и она не из тех, которая мелькнула и забылась. В каждой телепрограмме, в каждой газете, на каждой остановке и возле каждого магазина стоит печальный человек с коробкой с наклеенным на ней портретом человека, которого умоляют спасти от неминуемой смерти хоть какой деньгой. Среди них портреты и тех, кто  из «ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ» проявил «МУЖЕСТВО» и потерял кусок себя, и портреты детей, которых взрослые сами обрекли на умирание от лейкемии и СПИДА в угоду своей похоти и страсти к уничтожению здоровой  среды человеческого обитания. А мимо идут прохожие, опустив стыдливо глаза, потому как у того, кто пешком ходит, есть сострадание, но нет для этих несчастных денег, а у тех, кто проносится мимо на «Лендроверах», деньги есть, но глубоко задремавшая совесть не всегда дает им благородное применение.
 
Есть еще и третий участник ситуации—государство Украина, но оно не то чтобы с ухмылкой, но вполне равнодушно сбоку-припеку наблюдает, как умирают массово его граждане и только единицы выживают в заграничных лекарнях за счет поданной в протянутую руку милостыни. А другие печальные человечки ходят по базарам, собирая у людей по крохам на еду для тех, кто кто защищает их, рискуя своей жизнью. Более позорную и унизительную для человеческого достоинства и государства картину трудно представить нормальному человеку, у которого не вырезали чувство совести еще при рождении.
   
Хотя есть в мире заморские страны не из сказки, где к своим гражданам относятся, исходя из здравого смысла—чем больше здоровых работоспособных граждан, тем богаче страна, там понимают не только моральную, но и материальную выгоду гуманизма.  
 
Скажем, в США формат лечения больного назначает не врач, а налоговый инспектор—заглянул в документы больного о доходах, ага, миллионер может полечиться и в частной клинике, а того, кому для операции надо дом продать, направляют в государственную больницу, где тому делают ту же сложную коронарную, или почечную операцию, исходя из его средств, или бесплатно. А врачу предназначено ставить правильный диагноз и хорошо делать свое дело.
 
И что-то не слыхать, чтобы больные там христарадничали, или чтобы их отправляли на лечение за сумасшедшие бабки в Израиль и на Украину. И заметьте, все это безо всяких МЕДИЦИНСКИХ РЕФОРМ, о которых столько треска у нас,  которые нужны больной нации не больше, чем гусю соска, зато на которой тучно наживаются дельцы и чиновники от медицины и фармакологии путем бесконтрольных поднебесных цен на лекарства и медицинское обслуживание. А ведь в Америке врачи живут намного побогаче наших, и совсем не за счет ободранных под липку пациентов, просто за счет разумной государственной политики. Неужели и за это так люто ненавидят Америку путинские фашисты и украинские сепаратисты, натравливая на нее людей темных?!
   
У нас всякий человек, обращаясь к государству за помощью по здоровью, стопроцентно получает стандартный ответ: «Деньги исчерпаны и на помощь не предусмотрены в бюджете!». Простой человек не очень-то разбирается в скучном слове «бюджет», но и у него возникает такой же простой вопрос: «Стой, кобыла, тут кабак! Как же это получается, что в сундук с бюджетом денежки кладем МЫ, а кто-то «предусматривает» их мимо НАС?!». Ему бормочут в ответ, мол, война, сами понимаете. Стойте, стойте, говорит человек, какие же деньги  направляются на эту «местную операцию» и кому они попадают, если и сейчас солдат вооружают, одевают, кормят и обогревают люди, а не государство, и что без волонтеров вражеские танки уже выбивали бы брусчатку на Крещатике? Опять в ответ бормочут, что армия—сложный механизм, мол, надо сперва всех генералов и главнокомандование обслужить, снабженцев не обделить, а то из АТО может пшик получиться. Погодите, спрашивает человек, пшика и сейчас предостаточно, лучше скажите, а в каких это исторических битвах генералы эти ордена на всю широкую грудь наклепали, неужто за время блужданий из котла в котел?
 
А ведь на генералов в дорогих орденах не малые деньги нужны, может стоило бы их направить на кормежку солдат? А мы и их не забываем, грят, как только кому ногу оторвет, так мы тому орден, он не только душу греет, но и отвлекает от мыслей о еде и операциях. Человек задумывается о равноценности замены, заодно вспоминает прошлую гражданскую войну, и ему становится грустно от мысли, что тогда главнокомандующий генерал А.И.Деникин категорически отменил награды, сказал, что совесть не позволяет ему вешать ордена за убийство своих собратьев.
 
А что, думает человек, может, за 100 лет «совесть» у людей поистрепалась, да и генералы потускнели? Ведь случись в те времена такая ситуация на Донбассе (а ведь было нечто похожее у генерала Миллера), грамотный командующий уже двинул бы танковую колонну на Тулу, и российские войска как ветром сдуло бы из Донбасса, уже не до грабежа чужих территорий было бы, тут свою страну спасать надо. Да, соглашаются, имеется в архиве такой академический план, да только одна заковыка есть—как бы в процессе боевой операции по пути не разбомбить и свой стратегический военный объект—шоколадную фабрику в Липецке. А так мысль абсолютно нормальная.
     
Ну ладно, говорит простой человек, война войной, а как остальные деньги «предусматривают» в бюджете, наверное, на строгой основе государственных приоритетов в порядке их весомости? А как же, уверяют, тики так! А есть ли там среди приоритетов такие вещи как «человечность», «забота о старых и ненакормленных», «здоровое и образованное детство» и т.п.? Нет, отвечают с некоторой заминкой, нет такой составляющей в бюджете, правда, где-ни-где похожие слова проскальзывают в Конституции, но среди приоритетов их нет, видимо, не такие уж они и приоритеты.
 
На первых ролях—это капитализировать банки (т.е. накачать их деньгами из заграничных займов), а их у нас как собак нерезаных, больше, чем по всей Европе, попробуй накорми всех. И кто туда денежки кладет? Правильно, олигархи, так надо им сперва долги в десятки миллиардов скосить, да и награбленные у народа миллиарды вернуть всем этим Курченкам и Януковичам, чтобы было им в эти банки чего класть, а чтобы им не пришлось, Боже упаси!, затягивать пояса в трудную для всей страны минуту, надо поднять «научнообоснованные» цены и тарифы. Вот тогда деньги рекой потекут в бюджетную казну, а далее куда покажем, и тогда в стране наступит всеобщее изобилие и улыбчивое благосостояние!
   
А шо, думает простой украинец, может это и есть верный путь к изобилию? Только уж больно он закрученный какой-то, нельзя ли чего попроще? Взять для начала и поручить определять приоритеты тем, кто дает денежки, т.е. самим людям, а не тем, кто их распределяет и «предусматривает». Затем подсчитать, сколько надо денег для огневого и материального обеспечения наших хлопцев в окопах и для всех беззащитных, нуждающихся в срочном лечении для спасення, это же совсем не сложно, десятикласник справится. А выделенные приоритетные деньги  целевым образом направить по назначению исключительно через волонтеров, а не через продажные тендерные комитеты (чур-чур-чур!).
 
Ну уж ежели где на это денег не хватит, можно смело обратиться к народу напрямую, который не состоит сплошь из прожорливых премьеров, министров и олигархов. Неужели кто зажмет  пятерку-десятку в месяц ради спасення своих ближних и чтобы не быть посмешищем в глазах всего просвещенного мира?! Да и критерии давно пора пересмотреть—судить о благосостоянии страны не по величине валового продукта (в млрд, которые можно приписать), а по количеству нищих на улицах (поштучно, что легко пересчитать).
 
 Увы, эти простые вопросы простых людей все еще ждут простых ответов, которые пока  никак не смогут быть мудрее самих вопросов. А ответы можно искать и в животном мире. Всему миру известны факты, что когда раненый дельфин тонет, остальные из стаи подныривют под него, выталкивая товарища на поверхность вдохнуть воздуха, и бьются так за его жизнь  до конца. И чем больше смотришь на поведение дельфинов, тем меньше остается уважения к людям мыслящим.
Борис Кривчик


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

volody 17 ноября 2015 14:14
Борис Палыч Кривчик большой мастер ставить "простые" вопросы так, что они после этого ещё долго стоят. В нашей голове, разумеется. Одним словом, - мэтр. Этим всё сказано.
На месте новоизбранного городского головы я б хотя бы раз в неделю встречался с Б.П. и "перетирал" актуальную никопольскую проблематику за чашкой чая. Мы все, как будто, - не дураки, часть из нас - умные, но мудрых людей - по пальцам перечесть. Петрович, прислушивайся к Палычу!
  • +1
Gagarin 17 ноября 2015 18:45
Правильные мысли, правильные вопросы и как всегда правильные ответы.
  • +3
Анатолій Сиротенко 17 ноября 2015 19:04
Борис Павлович, відносно нашої бідності, Україна одна з самих корумпованих держав світу, ми на 142 місті із 175 держав. З кожним
роком кількість чиновників у нас зростає на тисячі, зараз їх 380 тисяч.
В процентному відношені до ВВП, офіційно Україна тратить на інфраструктуру більше
ніж Польша, чи Турція, але дороги і тротуари розбиті. У нас боротьба з
корупціею тільки в сюжетах по телебаченю, там показують бескомпромісну
боротьбу з корупціонерами, але після цих громогласних роскритів, ніхто
з цих "героїв" сюжетів за грати чомусь не сів. Для інформації
середня заробітна плата в Гондурасі 310 евро, Польщі 671, а в Германії
2054. Може тому й неходять пересічні на вибори.
  • +1
Че Гевара 17 ноября 2015 19:59
Мы раз за разом козыряем высокими понятиями как «ПРЕДАННОСТЬ», «МУЖЕСТВО», «ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ», «МУДРОСТЬ», «ОТВАГА» и т.п., без которых человеку и жизнь не в жизнь, потому как за них отваливают ордена и миллиарды.
Братэло, мне 55, я инвалид войны первой группы. Воюю в в ДУК ПС (Добровольческий Украинский Корпус "Правый Сектор"), был командиром штурмового взвода. Сейчас формирую роту. За это время (с 16 апреля 2014 года) "нажил" - две контузии, осколочное ранение и в добавок инфаркт миокарда. Для меня Украина, это земля на которой живут двое моих детей и трое внуков. За них я порву не только пидэраса - Порошенко Петра Алесеевича, а и тебя гниду (молись, что бы не нашёл
P.S. Раны зализал, АПС и АКМС почищены! Завтра уезжаю на передовую.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • -2
democh 17 ноября 2015 20:58
Склоняюсь перед ВАМИ, товарищ Че. Мне ВАШИ эмоции понятны, т.к. совершенно оправданы в отношении ПАПора. Товарищ Кривчик не менее эмоционален к гаранту - присмотритесь. И здесь Мужество, любовь к Отечеству, Мужество и Отвага абсолютно неприменими ни к нему, ни к другим уродам из его окружения. В данном случае речь идет исключительно о СОВЕСТИ, которая им давно уже чужда, особенно когда плетут сладкие речи о любви и верности к Отечеству и своей мудрости. Здровья и удачи ВАМ, легендарный кубинский революционер! Храни ВАС Господь.
  • +1
Маслов 17 ноября 2015 21:04
Цитата: democh
Товарищ Кривчик не менее эмоционален к гаранту - присмотритесь.

Я тоже думаю Че нужно перед Кривчиком извиниться. Чего то он не дочитал в этом материале. То что Кривчик написал и есть жизнь(( как это не печально.
  • +4
Че Гевара 18 ноября 2015 05:58
[quote=Маслов]Я тоже думаю Че нужно перед Кривчиком извиниться.
И не подумаю. Слишком хорошо мне этот "воин" диванной сотни знаком.
ДА!!! Слова правильные (как и у Вальцмана. Перед ним тоже - эскюз ми?) а реалити как?
Всё, шесть утра, поехал.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • -2
SERGEI71 18 ноября 2015 08:51
Да вот так всегда , один воюет за свободу Украины, второй своими словами задевает душу, но между собой никак не найдут дружбы, почему так?!
  • +3
Pаиса 18 ноября 2015 11:54
[quote=volody]На месте новоизбранного городского головы я б хотя бы раз в неделю встречался с Б.П. и "перетирал" актуальную никопольскую проблематику за чашкой чая.[/quote]
Вот поэтому Вы и не на месте городского головы.

[quote=Gagarin]Правильные мысли, правильные вопросы и как всегда правильные ответы.[/quote]
Согласна с этим утверждением. Жаль, что за ними не последуют ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛА. По причине, озвученной автором: у очень очень многих "при власти" нет совести. А у кого она есть - те не находятся там, где принимаются важные вопросы.

[quote=democh]Склоняюсь перед ВАМИ, товарищ Че. Мне ВАШИ эмоции понятны, т.к. совершенно оправданы в отношении ПАПора. Товарищ Кривчик не менее эмоционален к гаранту - присмотритесь.[/quote]
А давайте называть вещи своими именами? Без "сюсюканий". Че Гевара, вам позорище!!! такое писать. кроме Вас служит и отслужили и в Афгане, и в АТО огромное количество людей, при этом ведут себя скромно, не выпячивая заслуги и контузии. Не могу себе представить, например, что подобную гадость здесь написал тот же Копчик С.

[quote=Че Гевара][quote=Маслов]Я тоже думаю Че нужно перед Кривчиком извиниться.
И не подумаю. Слишком хорошо мне этот "воин" диванной сотни знаком.[/quote]
А если ещё и знаком - полнейшее позорище отстойное, ваше поведение!!!! Не ожидала от вас.

[quote=SERGEI71]между собой никак не найдут дружбы, почему так?![/quote]
А зачем с хамами дружить??
  • +4
кактус 18 ноября 2015 11:58
Жаль,что Че Гевара так спешил,что не понял,о чем статья Б. Кривчика.Думаю,что автор,перечислил все качества присущие таким патриотам,как Че Гевара,защищающего Украину ,в т. ч. и всех нас,никопольчан:ПРЕДАННОСТЬ,МУЖЕСТВО,ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ,МУДРОСТЬ И ОТВАГА.Об этих качествах чаще говорят и пишут. И они все присутствуют у Че Гевары. О СОВЕСТИ Кривчик пишет применительно к представителям власти,ее не имеющей. Хотя это,конечно,касается всех, и нас,в том числе. А в возрасте Б.Кривчика и Че Гевара станет "диванным".
  • +4
Pаиса 18 ноября 2015 12:01
Цитата: кактус
Жаль,что Че Гевара так спешил,что не понял,о чем статья Б. Кривчика.

Не понял - надо было перечитать столько раз, сколько надо чтобы дошло.
Цитата: кактус
ПРЕДАННОСТЬ,МУЖЕСТВО,ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ,МУДРОСТЬ И ОТВАГА.Об этих качествах чаще говорят и пишут. И они все присутствуют у Че Гевары.

Нет, не все.
  • +3
Че Гевара 18 ноября 2015 12:05
Цитата: кактус
Жаль,что Че Гевара так спешил,что не понял,о чем статья Б. Кривчика.

Приехал на место. Жаль нет у нас интернета, да и в отличии от всех телефон ловит время от времени. По этому буду общатся с Вами через жену с помощью СМС.
Дэбилы, поверте, что исмею вас так право называть. Кривчик давным давно на связщи у ребят в коротких пиджаках (СБУ). И всё, что он пишет направленно на одно - отбелить власть. А Вы быдло, как были в говне, так и будете. Слушайте "Кривчиков".
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • -5
Александр Рыбаков 18 ноября 2015 12:08
[quote=Pаиса]

Не думаю, что оно Вам надо, мое уважение, но, мое глубокое уважение , Раиса.
  • +2
Pаиса 18 ноября 2015 12:32
Цитата: Александр Рыбаков
Не думаю, что оно Вам надо, мое уважение, но, мое глубокое уважение , Раиса.

Благодарю, Михалыч. Расцениваю Ваш коммент как поддержку Б.Кривчика, который прошёл "Крым и Рим", как говорится, все тернии диссидентского шестидесятнистского "против шерсти", все майданы, начиная с "перестройки" СССР, был битым и колоченым, а получилось из молока масло, при этом не сдался бурям и ветрам, и кроме УВАЖЕНИЯ, но зато большого, не обвешан наградами и титулами. А УВАЖЕНИЕ среди людей - никуда от него не денется. И уважение - такая штука, очень хрупкая, завоёвываться может годами, десятилетиями, а разрушиться может в один миг. Палыч это помнит и, думаю, дорожит.
Цитата: Че Гевара
А Вы быдло, как были в говне, так и будете. Слушайте "Кривчиков".

Да-да, мы быдло и будем слушать Кривчика. Лишь бы Бог ему здоровья дал на многие лета. Да и Вам, Че, здоровья желаю и РАЗУМА, а не просто ума.
  • +5
volody 18 ноября 2015 13:13
Будь моя воля, я б на этом сайте учинил некую сегрегацию допысувачив. Ну не должны футболисты разных уровней играть на одном поле! Есть же, кроме высшей, первая, вторая лига, дворовые команды, наконец. В первую очередь я имею в виду тех "ораторов", кто оскорбляет других оппонентов, хамит, ругается. Вслед за Николаем Озеровым так и хочется им сказать: "Такой хоккей нам не нужен!..". Но поскольку у нас за окном демократия, будем терпеть дальше эту "свободу слова".
  • +2
Маслов 18 ноября 2015 16:21
Цитата: Че Гевара
Дэбилы, поверте, что исмею вас так право называть.

Слышь воин,куда говоришь тебя контузило? Детей своих так называй клоун.
  • +1
Адимр 18 ноября 2015 20:15
Люди без совести в Украине управлюють совестливыми. Люди без совести у власти уничтожають экономику страны, делают граждан нищими. В итоге безсовессные в течении года-двух приведуть страну к полному колапсу экономики, к новой революции и гражданской войне, к бандетизму. Государство Украина исчезнет с карты мира. А на хрена людям такое государство которое кормит бессовесных олигархов а совестливых работяг и их семьи оставляет в холоде и голоде, загоняет их в могилу? Да и на войне люди более мотивированно защищають не територию а своё благополучие и право на свободу от угнетателей
--------------------
Любіть Україну в собі, а не себе в Україні!
  • -1
Копчик С. 18 ноября 2015 20:47
Цитата: Адимр
Государство Украина исчезнет с карты мира.

Искренне, желаю,Вам, исчезнуть первым!
Цитата: Адимр
Да и на войне люди более мотивированно защищають не територию а своё благополучие и право на свободу от угнетателей

Вам откуда знать, за что люди воюют!? Что ж Вы не пошли воевать? Совестливый, Вы, наш! Где Вы тексты копируете!? Угнетатели!?
  • 0
Анатолій Сиротенко 18 ноября 2015 20:58
Можу під присягою засвідчити, що Борис Павлович Кривчик не агент
КГБ і ніколи не працював на захист олігархів. Борис Павлович, зичу
Вам здоров'я і творчого натхненя.
  • +1
Адимр 18 ноября 2015 21:37
Цитата: Копчик С.
Цитата: Адимр
Государство Украина исчезнет с карты мира.

Искренне, желаю,Вам, исчезнуть первым!
Цитата: Адимр
Да и на войне люди более мотивированно защищають не територию а своё благополучие и право на свободу от угнетателей

Вам откуда знать, за что люди воюют!? Что ж Вы не пошли воевать? Совестливый, Вы, наш! Где Вы тексты копируете!? Угнетатели!?

Читаю. Ржу. Первым исчезнут нервные и глупые. Сочуствую Вам
--------------------
Любіть Україну в собі, а не себе в Україні!
  • -1
Копчик С. 18 ноября 2015 21:46
Цитата: Адимр
Читаю. Ржу. Первым исчезнут нервные и глупые. Сочуствую Вам

Как то странно, принимать сочувствие от вымирающего вида! :)) Тем более,когда они начинают ржать..:))
Вам советую купить побольше разных красок; перекрашивать щёки...
Цитата: Адимр
Государство Украина исчезнет с карты мира.

Буде держава Україна!
  • -1
Адимр 18 ноября 2015 21:52
Цитата: Копчик С.
Цитата: Адимр
Читаю. Ржу. Первым исчезнут нервные и глупые. Сочуствую Вам

Как то странно, принимать сочувствие от вымирающего вида! :)) Тем более,когда они начинают ржать..:))
Вам советую купить побольше разных красок; перекрашивать щёки...
Цитата: Адимр
Государство Украина исчезнет с карты мира.

Буде держава Україна!

Наполеон! Ха-ха-ха!
--------------------
Любіть Україну в собі, а не себе в Україні!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.