ВСЕ НОВОСТИ:

Действием автоматической защиты энергоблок N 6 Запорожской АЭС отключен от сети

17 ноября 2015 года в 09 часов 17 минут действием автоматической защиты энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы. Причина срабатывания автоматической защиты выясняется.

По состоянию на 17 ноября на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4 376 МВт. 
Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 17 ноября 2015г. составляет 8 - 12 мкР/час.    
информационный центр, УРСМИ, ОП ЗАЭС, г. Энергодар


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Василий 17 ноября 2015 20:25
от бляха муха, захист спрацював!, так це на одному з останніх блоків! А нам тут недавно слухання влаштовували з приводу продовження роботи СТАРЮЩИХ енергоблоків, та яке продовження роботи!, поступово гасячи старі, нехай будують нові! А взагалі потрібно переходити на альтернативні джерела живлення.
  • 0
KomarEvgeniy 17 ноября 2015 20:52
Цитата: Василий
от бляха муха, захист спрацював!, так це на одному з останніх блоків! А нам тут недавно слухання влаштовували з приводу продовження роботи СТАРЮЩИХ енергоблоків, та яке продовження роботи!, поступово гасячи старі, нехай будують нові! А взагалі потрібно переходити на альтернативні джерела живлення.

Как раз то что он отключился от защиты это хорошо, было бы гораздо хуже, если бы защита не отработала, к тому же защита которая отключила блок может быть никак не связана с самим реактором, например замыкание в обмотках генератора.
  • 0
Алексей Савченко 17 ноября 2015 23:27
Кстати да, там защит - как на сучке блох. От какой отключили генератор?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Палыч 18 ноября 2015 10:27
Никопольчане сидят на бочке с порохом и раскуривают трубку за разговорами на всяческих собраниях, форумах и научных конференциях о продлении сроков службы блоков и сверхнадежности защиты. Да нет в мире безотказных конструкций и безотказной защиты, созданных человеком! Дома рушатся время от времени, целые заводы сгорают и самолеты падают, только степень риска и последствия отказов разительно отличаются, что и показал Чернобыль. Даже пирамиды со временем рушатся, а радионуклиды живут дольше пирамид. Когда уже до людей дойдет эта элементарщина? Да и ради чего такой риск? Чтобы на нашем риске наживались дельцы Атомэнерго, загоняя энергию ЗАЭС в Румынию, Сербию, Россию, Крым и Донбасс? Денег, вложенных в строительство и эксплуатацию АЭС, с головой хватило бы на создание альтернативных возобновляемых источников энергии (а их масса), в мире это усвоили и реально пашут в этом направлении, а мы все продолжаем разлагольствовать за столами, туша окурки о бочку с порохом.
  • 0
Arta 18 ноября 2015 16:07
Ахметов через Яценюка приостанавливает работу атомных станций. На полную мощь работают тепловые (АХМЕТОВСКИЕ),куда он поставляет свой уголь,а Яценюк проплачивает ему из бюджета.Ахмедка и подкармливает Яценюка-пошло уже на второй миллиард.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.