ВСЕ НОВОСТИ:

Оголошується конкурс на кращий ескізний проект пам’ятного знаку на честь воїнів, загиблих в АТО

Відділом з питань культури, сім’ї та молоді Нікопольської міської ради оголошується конкурс на кращий ескізний проект пам’ятного знаку на честь воїнів, загиблих в АТО.
Метою конкурсу є визначення ескізного проекту пам’ятного знаку, який найбільш органічно буде вписуватися в архітектурно-ландшафтний ансамбль парку «Перемоги» та підкреслювати гідне вшанування пам’яті загиблих в зоні проведення АТО.
Строки проведення конкурсу: з 16 листопада по 15 грудня 2015 року. 
Оголошення ж переможця 16 грудня цього року.
Додаткову інформацію можна отримати за телефонами: 3-17-31 (відділ з питань культури, сім’ї та молоді міськради).
Більш детально про умови проведення конкурсу читайте в Положенні на офіційному сайті Нікопольської міської ради. 
Відділ з питань культури, сім’ї та молоді



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Копчик С. 14 ноября 2015 17:59
Эпопея с аллей Славы и Памяти о погибших в АТО, завершилась победой здравого разума. Правда, добиться такого решения, смогли общими усилиями Ассоциации общественных организаций участников боевых действий и родственников погибших ребят. Напомню, что ещё в феврале на сайте Горсовета, появилось подобное сообщение о конкурсе аллеи, которая должна находится возле Вечного огня, левее, выше.. Родственники погибших ребят предлагали за Европейской площадью о чем написали городской власти. В ответ Андрей Петрович сообщил, что там будет аллея исторической славы Никопольщины и памятник козацкой славы, а аллею славы и памяти, утвердили у Вечного огня. Многих возмутила такая постановка вопроса. Определяя место для аллеи, в первую очередь, надо было дать право выбора родственникам погибших ребят и в ходе обсуждения, выбрать подходящий вариант. Но власти привыкли решать сами и потом спускать свои решения для громады. Мне не понятно, почему погибшие никопольчане, не вписываются в аллею исторической славы Никопольщины!? Я не понимаю, почему не было обсуждение громады, какая аллея будет в центре города, конкурса эскизов, какой памятник будет!? Кто видел эскиз аллеи или памятника казацкой славы!?
Родственники погибших никопольчан, участники АТО и организация "Платон" провели собрание, где приняли решение о расположении аллеи славы и памяти в парке "Победы" на участке; на входе со стороны сквера у Горсовета, за арками с фонтанами. Ассоциация общественных организаций участников боевых действий и родственники погибших ребят, дошли даже до губернатора. И вот, в четверг, собралась архитектурная комиссия во главе с С.М.Донцом, на которую пригласили и родственников погибших для решения этого вопроса. На архитектурный совет, с родителями от Асоциации общественных организаций УБД, пришёл я и С.Бурковская. Но С.М.Донец настойчиво предложил нам покинуть помещение!? Конечно, я мог вспомнить декларируемой властью "о открытости и прозрачности власти", " о участии громады Никополя во всех важных вопросах" и.т.д. Хотелось послать бывшего полковника с его фразой: " я вас не приглашал".. Но не хотелось завязывать конфликт, а было желание, что бы этот вопрос решился. А от мелкой мести чиновника, мне стало даже смешно.. Вопрос конечно решился, раз мы дошли до губернатора :). Архитектурная комиссия проголосовала и лишь человека были против. Мы объединились для решения таких и других проблем, но представляю, как одному человеку, трудно пройти через все эти комиссии чиновников!
  • +2
Алексей Савченко 14 ноября 2015 22:06
Цитата: Копчик С.
о чем написали городской власти. В ответ Андрей Петрович сообщил

Цитата: Копчик С.
Но С.М.Донец настойчиво предложил нам покинуть помещение!?

Тут я отмечу, что письмо, о котором говорит Сергей также было изготовлено пресловутым деятелем от-УЖКХ г-ном Донцом. Чувака просто пнёт от сознания собственной важности, да еще, видать, и ЧСВ опухло не на шутку.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Копчик С. 15 ноября 2015 09:37
Я вообще не понимаю, что это за архитектурный совет!? На сайте Горсовета, не нашёл про него ни положения ни состава. Почему только эти люди в праве принимать решение, где должна быть аллея, где киоск, где лавочка, а где и какой памятник!? И при этом нельзя присутствовать членам громады Никополя!?
В тот день, я ещё был на этой комиссии по вопросу установки арт.обьекта, который надо установить по условиям конкурса.. Арт обьект - это колодец перевёрнутый вверх ногами, по сути - лавочка. Но не понимаю я, почему пятнадцать не известных тётей и дядей, должны пятнадцать минут решать, где поставить лавочку в Никополе!? Надо подготовить документацию. для презентации, надо потом готовить протоколы решений !? Зачем!? При этом многие, как Донец, получают зарплату из гор.бюджета и так тратить не эффективно, своё время!? Организовал конкурс Фельдман, оплачивала Солидарность, придумал и делаю я (плюс столяр и сварщик), а Донец решает быть или не быть!? И где должна стоять!? Так не будет лавочек и арт обьектов в Никополе! По моему разумению, я должен зайти на сайт Горсовета: там карта расписанная по зонам, где что. можно ставить... Тут ларёк, тут парковая зона, только лавочки и скульптуры и т.д. И за каждый участок расписано ответственное лицо. Позвонил я человеку - " директору парка", говорю, что хочу установить лавочку. Встречаемся на месте и решаем где...и общими усилиями ставим. Всё!
  • 0
Александр Рыбаков 15 ноября 2015 12:30
Сергей, называется правильно Градостроительный совет
  • 0
Копчик С. 15 ноября 2015 15:40
Цитата: Александр Рыбаков
Сергей, называется правильно Градостроительный совет

Спасибо, за поправку в первом чтении :))
Но и положение об этом совете не нашел на сайте Горсовета...Так же кто и как его формирует ( думаю,что на сессии горсовета)и про его состав..
  • 0
Палыч 15 ноября 2015 17:35
Неужели не понятно, что это пляски язычников (бесплатные) вокруг московского креста за спиной "Помидора" на Европейской площади?! Придуриваются просто и градостроительный совет, и якобы городской депутатский совет, и любой мэр, что не знают решение громады, что на этом месте будет Аллея памяти погибшим воинам за Украину. И что любое другое строительство на этом месте, будь даже это храм Святого Владимира Путлера, будет немедленно разобрано на кирпичики для саркофага Донцу, давшему неправомочное разрешение на установку креста захватчика на украинской земле.
  • 0
stella 15 ноября 2015 18:41
ребята в АТО за нас жизнь положили-а мы только о них вспомнили СТЫД ПОЗОР устроили торговлю где быть АЛЛЕЕ ПАМЯТИ- а потом начнут мусолить то денег нет то ума то совести или еще чего..... ВАС БЫ САМИХ ТУДА кто не пон
  • 0
Алексей Савченко 15 ноября 2015 20:45
Цитата: Копчик С.
Но и положение об этом совете не нашел на сайте Горсовета...Так же кто и как его формирует ( думаю,что на сессии горсовета)и про его состав..

Учитывая прям-таки многомиллиардные инвестиции в капитальное строительство Никополя, я вообще сомневаюсь в необходимости такого совета. Тем более, после того как Сергея оттуда вытурили. Мне состав непонятен. Кто они, наши градосоветостроители?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.