ВСЕ НОВОСТИ:

Союз предпринимателей и предприятий Никопольщины информирует и призывает...

Реагируя на справедливые замечания читателей сайта о Союзе предпринимателей и предприятий Никопольщины (далее Союз) дадим немного информации.
 
Союз создан и зарегистрирован в апреле 2014 г , так как по разумению единомышленников появилась надежда на построение качественно новых отношений класса предпринимателей(бизнесменов) и класса чиновников. То есть изменение отношений Потребительских на Партнерские .
 
Что касается обращения о Меморандуме с кандидатами на выборы городского головы , то у Союза есть четко сформированные требования к будущим руководителям города, но мы хотели бы услышать требования предпринимателей не входящих в Союз и надеемся, что они выскажут свои мысли по этому поводу.
 
Одна из основных задач Союза является – повышение общественной активности в среде предпринимателей. Не скрою, что в процессе общественной деятельности выяснилось, что среди предпринимателей не так много активных горожан. Но мы готовы убеждать, что принимать участие в жизни территориальной громады необходимо не только тогда, кода затрагивает личные интересы, а на постоянной основе.
 
Более, чем за год (этот период совпал с приходом к управлению городом Фисака А.П.) Союз пытался принимать участие в разработке различных порядков и правил, касающихся предпринимателей. Было выдвинуто требование о вводе в состав исполкома представителей общественных организаций , на что получен жесткий и некорректный ответ А.П.Фисака . Добились ПОЗВОЛЕНИЯ знакомиться с проектами решений исполкома аж накануне заседания исполкома (Подачка). Было написано много запросов и писем, на которые зачастую были даны уклончивые и невразумительные ответы (отписки). Сроки подачи ответов нарушались и всячески затягивались. За этот период деятельности мы поняли, сегодняшняя команда исполкома во главе с Фисаком А.П. не готовы к эффективному партнерству с бизнесом.
 
Активную позицию Союз занимает в вопросе введения в действие общественного наблюдательного Совета, который депутаты всячески тормозят. . . Наблюдательный Совет призван контролировать деятельность коммунальных предприятий, обеспечивать прозрачность и отчетность их деятельности( ст.64 п.7 Устава Территориальной громады г. Никополь)
Мы четко понимаем, что встали на длинный и тернистый путь налаживания адекватных отношений предпринимателя с чиновниками всех ведомств, но мы упорны и настойчивы!
 
Предприниматели – коллеги помогайте друг другу вовремя, взаимодействуйте, иначе придется опять искать, кому дать, заработанных Вами денег, чтобы решить какой либо вопрос!
 
За более подробной информацией обращайтесь : т.050 531 36 61 Дмитрий Никитченко председатель правления Союза предпринимателей и предприятий Никопольщины

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Анатолій Сиротенко 21 сентября 2015 15:36
Шановний Копчик С. після отриманя "получен жеский і некорректный ответ
А.П.Фисака", Ваша громацька організація "проковтнула" і все, які були дії
по піднятю авторитета організації, чому за цей факт мешканці узнають
тільки зараз, мабуть Ви не та громацькість з якою рахуеться в.о.
  • 0
Алексей Савченко 21 сентября 2015 19:54
у Союза есть четко сформированные требования к будущим руководителям города, но мы хотели бы услышать требования предпринимателей не входящих в Союз и надеемся, что они выскажут свои мысли по этому поводу.

Сергей, подскажи пожалуйста: какое количество предпринимателей входит в Союз, и сколько всего предпринимателей зарегистрировано в Никополе?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Человек 21 сентября 2015 20:01
Уважаемый Анатолий Сиротенко - я конечно не всемогущий (как Вы) оракул, но с каких соображений Вы определяеодте "та громацькість", чи " не та громацькість"? Вы лично какую политическую силу представляет? - поведайте читателям сайта. Кстати, ни когда "власть"(любая) не считалась с мнением людей - подумайте на досуге.
  • 0
Анатолій Сиротенко 21 сентября 2015 20:25
Шановний "Человек" я не представляю ніякої політичної сили, чи
громацької організації, а просто А.В. Сиротенко - мешканець свого рідного
міста Нікополя, по професії адвокат.
  • 0
Копчик С. 22 сентября 2015 14:51
Цитата: Анатолій Сиротенко
чому за цей факт мешканці узнають
тільки зараз, мабуть Ви не та громацькість з якою рахуеться в.о.

Я теж з початку, мав думку, що Фісак дійсно бажає співпрацювати з громадськістью, але згодом, зрозумів, що це тільки імідж, а на цоьому тлі працює как і раніше, закулісні домовленності з куратором Сергіем Михайловичем Д.
Цитата: Алексей Савченко
Сергей, подскажи пожалуйста: какое количество предпринимателей входит в Союз, и сколько всего предпринимателей зарегистрировано в Никополе?

Ещё недели не прошло, как я вернулся с АТО и мне нало свой маленький бизнес спасать, потому не был на собрании Союза ещё...и ранее естественно, не мог принимать активное участие в жизнедеятельности. Статью я не писал, а только разместил от лица Союза предпринимателей. Там есть телефон, позвони Дмитрию, он расскажет всю информацию.
  • +1
Копчик С. 22 сентября 2015 15:00
И ещё! Союз предпринимателей не политическая организация и каждый член Союза может и поддерживает своего кандидата на выборы.
До АТО, мне нравилось находится в Союзе предпринимателей, мы действительно развивали направление сотрудничества предпринимателе и власти: без решалов, прозрачно и на взаимовыгодных условиях. И тогда я думал, что эта идея должна обьеденить тысячи предпринимателей, которые хотят приходить в мэрию, как к партнерам, а не с челобитной! Но даже предприниматели у нас инертны и проповедуют: меня пока не трогают, буду сидеть тихо..
Что то получилось тогда, многое ещё нет, но знаю, что Союз предпринимателей не распадется, так как сделан не под выборы, и даже если там останется десяток людей, то я буду с ними добиваться равноправного и прозрачного взаимодействия между властью и бизнесом, который эту власть и кормит.
  • 0
Человек 22 сентября 2015 20:37
Уважаемый Анатолий Сиротенко -очень приятно что есть люди, которые не поддерживают ни одну политическую партию и переживают за никопольчан. Надеюсь таких людей станет больше.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.