ВСЕ НОВОСТИ:

Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)

Меня очень часто спрашивают - «ой, а какой породы у вас собачка?», на что я всегда отвечаю – «это не собачка – это наш маленький бегемотик!». 
Он, действительно очень на него похож: массивная гиппопотамья морда, маленькие ушки-раковинки и определенная неуклюжесть … но это далеко не все отличительные характеристики породы «шарпей»
 
Думаю, я никого не удивлю рассказом о его одежке не по размеру в виде множества складок, но хочу развеять существующие мифы – они не требуют какого-то особого ухода… Своевременное купание и вычесывание – вот и все! А что касается нрава собаки, вот тут придется набраться терпения и не дать ему взять над вами верх… 
 
Во-первых, не смотря на то, что «шарики» уважают всех членов семьи, хозяин у них один …или же он сам. Шарпей будет всячески стараться заставить вас играть по его правилам, оставаясь самостоятельным, а порой даже высокомерным, но проявить характер он сможет ровно настолько, насколько ему будет позволено.
 
Мой мальчик считает ниже своего достоинства выполнять команды «сидеть» или «лежать», но знает, что нужно немедленно остановиться, если слышит «дорога», правильно реагирует на команду «домой», собственно, как и на «гулять», а в плане что-либо сделать – придется поуговаривать.
В общем-то, у меня с малым своя мистическая взаимосвязь, - когда шкодит, «нельзя» чувствует даже по дыханию, но в целом ведет он себя достаточно прилично.
Активный, смешнючий, моментами предельно спокойный мой плюшевый мишка.
 
От приобретения собаки меня отговаривали практически все, указывая на массу хлопот, забот, высокую меру ответственности и прочие традиционные вещи, но никто почему-то не сказал, что взамен я получу счастье!
Щенка я выбирала долго, если не сказать больше, - за это время многие успели бы отказаться от этой идеи, и даже, когда ехала его забирать не была уверена в том, что это тот самый – мой вариант! 
 
Боня – ребенок питомника «Из Светлых Вод» г. Светловодска, который в документах значится, как Элтон, причем имя было придумано мной, но на тот момент я была с ним не знакома… 
 
С появлением шарпея в моем доме стало теплее, его любят все, а он платит нам взаимностью. Не смотря на то, что Бонька ест, как настоящая свинья, и храпит по ночам, как пьяный мужик, это никому не мешает.
Может показаться, что я слишком его люблю и это действительно так. Сейчас нам почти пять месяцев, а я все еще не могу смириться с тем, что мой Buongiorno – собака. Для меня он продолжает оставаться ребенком, требующим постоянного внимания и заботы.

 Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
Шарпей "Боня" - Мое счастье в складочках (фото)
 
ПС. Наш шарпей – любимец публики, друг всех детей, а его фотографии размещают на страницах украинских журналов.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

medveditca 29 апреля 2015 14:02
Какой замечательный плюшевый пёс!!!
  • +2
Pаиса 29 апреля 2015 19:27
Сколько позитива и в фотках, и в тексте, Елена, спасибо огромное)).С какой душой Вы это нам преподнесли, Ваша любовь просто передалась!)
единственное, о чём я подумала - интересно, летом эти "плюшики" не потеют?) В смысле, не перегреваются?)))Если зимой собачку можно пододеть, то летом - как летом с этим справляются хозяева?
А по большому счёту, у тех, кто любит своих питомцем, а не себя, за то что у них есть эти питомцы, - у таких людей только одна проблема: пережить расставание, когда питомцем не стало. Всё остальное - решаемо.
У нас беспородный хитрючий умнючий рыже-белый кот, когда- нибудь дойдёт ход - тоже расскажу о нём)))
  • +2
Елена Кисель 29 апреля 2015 20:26
Цитата: Pаиса
как летом с этим справляются хозяева?

Нашего лета еще не было, но по тому, как Бонька переносит потепление,могу сказать, что я умру раньше него... ужасно его жалко!
Он кхекает, язык мотыляет со стороны в сторону, равнодушен к еде, становится вялым, но....
к счастью, у нас в квартире достаточно нежарко + какой-нибудь вентилятор и мы спасены!))) Думаю, переживем!
  • 0
Не, ну это слишком! "Он считает ниже своего достоинства выполнять команды". Надо заниматься со зверем и будет выполнять. Мой сцобако и лаял бы по графику. Два гава после завтрака, три после обеда и четыре после ужина. А за гав ночью лишался бы завтрака и, соответственно, двух утренних гавов. А как иначе? Вожак в стае должен быть только один. И в данном случае тот(та) что ходит на двух ногах.

Конечно, шутка, но доля правды в ней есть.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.