ВСЕ НОВОСТИ:

Президента і КО можна буде притягнути до кримінальної відповідальності за підрив авторитету держави і влади?

Раді пропонують саджати на три роки за "підрив авторитету держави і влади"

КИЇВ. 1 березня. УНН. Народний депутат України, член фракції "Народний фронт" Костянтин Матейченко вніс до Верховної Раді законопроект № 2225, згідно якого буде збільшена відповідальність за дії по підриву авторитету державної влади, передає УНН з посиланням на сайт парламенту.
 
Так, документ пропонує внести зміни до Кримінального кодексу України, згідно з яким за "умисні дії по підриву авторитету держави і влади” буде посилено покарання. "Суспільно небезпечні протиправні діяння, що посягають на авторитет України як суверенної держави, публічне приниження, наругу, осквернення або інші дії, спрямовані на підрив авторитету органів державної влади, місцевого самоврядування та об’єднань громадян України, та / або цинічне, зневажливе ставлення і неприйняття як окремих структурних елементів системи державного управління (його відповідних органів), так і держави в цілому повинні бути покарані виправними роботами на строк до двох років, арештом до двох місяців або позбавленням волі на строк до трьох років ”, - йдеться в тексті законопроекту.

PS. 
Обращение солдат ВСУ к Порошенко: - скоро мы пойдем на Киев! 28.02.2015 (видео 18+)
 
На вашу думку
Підриває влада свій автоітет сама?
Да, своїми діями і бездіяльністю - 23 (88.46%)
88.46%
Нi, просто потрібен час щоб побачити зміни на краще - 3 (11.54%)
11.54%
Всего проголосовало: 26

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

MR 1 марта 2015 11:26
Свобода слова. А что ж не так??? )))
  • 0
Честный 1 марта 2015 11:33
Уважаемые не путайте законопроект с Законом. Просто всем надо знать
меру и руководствоваться здравым смыслом. У поляков есть хорошая пословица:
"Що занадто, то не здраво."
  • -1
Pаиса 1 марта 2015 11:36
"...або інші дії, спрямовані на підрив авторитету органів державної влади, місцевого самоврядування та об’єднань громадян України, та / або цинічне, зневажливе ставлення і неприйняття як окремих структурних елементів системи державного управління (його відповідних органів), так і держави в цілому..."С
Интеpесно, можно ведь под этими иншими диями тpактовать что угодно! Значит, и пpивлекать кого угодно за что угодно?
  • +1
Виктор Артеменко 1 марта 2015 11:50
По видео. Хотя канал и сепарский говорят, похоже, наши и главное правильно. Но думаю Порошенко не врал что солдат будет получать по 1000 грн. в день, только не сказал сколько будет стоить булка хлеба.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +4
Yuri Nikopol 1 марта 2015 12:13
Сепары стырили ролик с ютуб
  • 0
Андрей Ч. 1 марта 2015 13:24
Цитата: Виктор Артеменко
По видео. Хотя канал и сепарский говорят, похоже, наши и главное правильно. Но думаю Порошенко не врал что солдат будет получать по 1000 грн. в день, только не сказал сколько будет стоить булка хлеба.

Говорят ну, очень грязно. Хотя может и правильно. Похожи, вроде на наших. сложно сказать однозначно.
Мои тоже высказались, что это не наши" Это сепары! Я же уверен, что Наши.
Обэтом могут говорить только те, кто сейчас там.
Мы сидя на диване, ни-че-го не можем утверждать.
Сказать должны участники АТО, и под собственными именами, тогда доверия слову больше. Хотя бы одним словом: "ДА" или "НЕТ".
Лучше если бы был комментарий.
  • +1
Буков 1 марта 2015 14:03
ПО ТЕМЕ ОБ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ.
http://112.ua/politika/otnosheniya-bryusselya-i-kieva-uhudshilis-iz-za-vlasti-k
amikadze-medvedchuk-197393.html
Отношения Брюсселя и Киева ухудшились из-за "власти камикадзе", - Медведчук
Несмотря на кажущиеся теплые отношения Киева и Брюсселя, разногласия между ними усиливаются, а претензии Европы к укр. правительству растут. И не только по поводу отсутствующих реформ. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

А разглагольствования киевских "реформаторов" о том, что они готовы проводить реформы, но им постоянно кто-то мешает, европейцам надоели не меньше, чем украинцам.
Претензии Брюсселя к укр. власти касаются не только отсутствующих реформ. "Европа всерьез обеспокоена положением дел со свободой слова и свободой СМИ в Украине.
Правозащитная организация Amnesty International признала журналиста Руслана Коцабу узником совести. Причем впервые за последние пять (!) лет — в 2010-м статус узника совести получили харьковские активисты Денис Чернега и Андрей Еварницкий", — подчеркнул политик.
Сегодня Европа все чаще критикует проевропейских "реформаторов" за то же, за что в свое время критиковала и режим Януковича, и уже начинает понимать: в Украине ничего не изменилось. А потому нет ничего удивительного в том, что представители официального Киева становятся все менее желанными гостями на европейских саммитах.
  • +3
Никопольчанин 1 марта 2015 14:25
А вот это фейк или сладкая правда?
Двуликий президент: Roshen выпустил шоколадки к 23 февраля
http://nahnews.com.ua/163982-dvulikij-prezident-roshen-vypustila-shokoladki-k-2
3-fevralya/

  • +5
луганчанин 1 марта 2015 14:33
Другими словами,если люди начнут собирать новый майдан уже не контролируемый никем,то можно будет их хватать и садить за решетку,ведь власть понимает,что недовольство народа будет расти и нужно заранее подготовить все для подавления восстания иначе их также скинут,как и януковича.
  • +1
Верона 1 марта 2015 14:42
Ну и дела! Законопроект – просто шедевр! Такое складывается впечатление, что некоторые люди, пришедшие сейчас к власти, начали считать себя святыми. Диктаторские законы от 16 января 2014 года уже просто блекнут на фоне подобных законопроектов. Надеюсь, что у депутатов хватит здравого ума, чтобы этот закон не принять, ведь он противоречит Конституции Украины.
  • +4
Олег Моцак 1 марта 2015 15:22
Отношения Брюсселя и Киева ухудшились из-за "власти камикадзе", - Медведчук.... А, что еще может написать кум Вовы Путина. Согласен, что наших "законописак" заклинило и они кроме введения, налогов на все, запретов на все.. ни о чем больше не думают. Или они таким образом проверяют нашу реакцию на их действия или их и правда пора менять, все мы люди и можем ошибаться. Прежде чем писать о подрыве авторитета , его нужно было заработать. Нельзя подорвать то, чего уже нет. Читая отдельные законопроекты создается впечатление, что мы уже лет 30 живем в Евросоюзе, у нас все в шоколаде и мы от скуки ругаем власть... Об экономических реформах, укреплении обороноспособности государства, наших ВСУ у них нет времени думать. Легче написать закон о том, чтобы народ заткнулся. Я понимаю, что он далеко не об этом, только ведь исполнять его будут на местах, где ничего не изменилось и использовать на свое усмотрение...
  • +5
Юко 1 марта 2015 18:49
Народ заслуживает ту власть, которую он избрал. Но народ во имя всеобщего благополучия не только должен, но и обязан исправить свою ошибку. Выше народа только Господь! Если власть из наймита народа превращается в его деспота, её нужно убирать с властных кресел на нары!
--------------------
БЫТЬ КОПЧИКОМ ПОСТЫДНО
  • +2
Честный 1 марта 2015 20:52
Нардеп К.Матейченко бывший регионал, его законопроект подтверждает, что
бывших регионалов не бывает, это пожизнено. Он с Артемовска.
  • +1
Цитата: Виктор Артеменко
По видео. Хотя канал и сепарский говорят, похоже, наши и главное правильно. Но думаю Порошенко не врал что солдат будет получать по 1000 грн. в день, только не сказал сколько будет стоить булка хлеба.

На своей пресс-конференции Порошекно уже разьяснил что его не так поняли. Что 1000 будут получать только те, кто участвовал в бою(а не участвует у нас только Нацгвардия, беркут и прочие пернатые, которые в Славянске и Лисичанске бухают, охраняя новую технику, которую на фронт не дают), подбил технику врага. Но учитывая что у нас вечное перемирие, подбивать технику врага низзя. Такое вот пояснение. Это та пресс-конференция где он грозился ввести ВП как только будет нарушено перемирие. После этого было полномасштабное наступление боевиков и российской армии, Минск 2, демонстративный захват Дебальцево, а ВП все нет. Зато есть односторонний отвод техники ВСУ. У нас президент олигофрен, предатель или я чего-то не понимаю.
  • 0
Хуторянин 1 марта 2015 22:38
Цитата: Честный
Нардеп К.Матейченко бывший регионал, его законопроект подтверждает, что
бывших регионалов не бывает, это пожизнено. Он с Артемовска.

Вы брехун! Почитайте хотя бы википедию! Матейченко такой же "регионал" как Вы "честный"!
  • +1
Цитата: Честный
Нардеп К.Матейченко бывший регионал, его законопроект подтверждает, что
бывших регионалов не бывает, это пожизнено. Он с Артемовска.

Да, а он был там в местном совете от РЫГов?

Это диктаторский закон. предложенный уже новой властью. Они решили не ждать как зек 4 года. Ну и народ вместе с армией ждать не будут. Они напрашиваются на революцию сами, причем делают это последовательно, не оставляя другого выбора. И хуйло тут не при чем, хотя ему может что-то там и выгодно. Только кто ж ему позволит воспользоваться. Новая, уже проукраинская власть не будет спрашивать у Меркель разрешения на защиту от оккупанта.
  • +1
Кстати, сепары охотно показывают все выступления народа и армии против власти. У них, как и у ватников на этом сайте свои интересы. А наша власть этим примитивно пользуется чтобы назвать всех несогласных агентами москвы. Мыслящие люди не ведутся. А вышивата(жополизы власти, во всяком случае я такой смысл вкладывая в это слово)подобно вате ловит всю бредятину что высерают Сюмар, Тетерук, Юга Луцик, Карасев, Чорновил и пр. пропагандисты этой власти.
  • 0
Честный 2 марта 2015 00:19
Для Хуторянина. Матейченко до 2оо5 г. состоял в ПР, после Оранжевой
революции Недолго был в партиях СПУ и Единый центр Балоги, а затем вернулся
в "родную" ПР и стал горячим приверженцем ВФЯ. Мне импонирует, что Вы так
рвете сердце за ПР, хотя колеги по партии, так жестоко кинули Вас, ПОМЕНЯВ
на Фисака, делайте выводы.
  • 0
Юко 2 марта 2015 03:29
Конец войны станет концом этой власти. ПОТОМУ власть ещё долго будет зубами держаться за войну, в военных условиях легче контролировать финансовые потоки, распоряжаться жизнью и судьбами миллионов людей. Власть и труслива, она будет выдумывать, чем защитить себя от справедливого гнева одураченного и униженного народа. Но история говорит, что за всё придётся со временем ответить! В этом исключений не бывает
--------------------
БЫТЬ КОПЧИКОМ ПОСТЫДНО
  • 0
Честный 2 марта 2015 04:40
Херсонци встречали наши войска с хлебом - солью, поэтому и не дали
русотерористам из Крыма напасть на материковую Украину. На Херсонщине мир.
Там же где кричали " Путя помагы" война. Там за спинами женщин и
детей стреляли
в наших солдат. "Путя" помог боеприасами, тяжелой техникой и своими солда
тами и начал методически уничтожать города и веси, инфраструктуру. Проблем
с вооружением, боеприпасами и живой силой нет. Те кто кричал о помощи её
получили сполна, кроме жизнено необходимых вещей, которые они заслужили из
пресловутых "гумконвоев" агресора. Таков он "рускый мыр", для ватно-портяночной
части общества.
  • +1
Копчик С. 2 марта 2015 11:05
Ролик конечно с нашими бойцами. Но недовольных властью много, но и таких истерик не устраивают. Начало ролика - это рассказ о крутизне спортивных достижений интервьюера, Звучит фраза - мы все добровольцы и далее фраза, что мы тут делаем, лучше сидеть дома!? Конечно, спорить трудно; дома лучше, но с какой мыслью Вы шли добровольцами?? Зарабатывать 1000грн в день,про которые так сетуете!? Порошенко довел страну до того, что спортсмены курят!? Это самое сильное обвинение! :)) Обращение не корректное, скомканное и не содержит рационализма! Если обращаетесь к президенту, или даже просто человеку, то обращайтесь корректно. Не логичные переходы в монологе приводят к выводам, что диз.паливо дорогое и теперь дети станут неучами..По вооружению и оснащению армии, могу с ними согласиться и писал об этом ещё в августе-сентябре.Хотя их экипировка: каски,броники,разгрузки,тактические фонарики и очки, рации,ПМ и гранаты.,не так уж плохо, но заслуга скорее волонтеров.Если бы они высказали свои недовольства без истерик и матов, грамотно и последовательно, а потом внесли свои требования и предложения, тогда бы ролик был продуктивным.А так много сумбура и истерик! От него больше вреда, чем позитива.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.