ВСЕ НОВОСТИ:

Тимошенко попросила оппозицию "не кормить" Майдан суррогатами

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что оппозиция не сможет удовлетворить протестующих "пустыми должностями и бесконечными конституционными процессами".

Об этом она заявила в интервью "Зеркалу недели".

"То, чего я прошу от оппозиции, - ведите честную дискуссию с Майданом. Не предлагайте ему отравленных беспомощностью суррогатов вместо решения проблемы. Майдан эти суррогаты просто не воспримет и окончательно прекратит верить оппозиции. Майдан - это не младший брат оппозиции, и не надо с ним так себя вести", - сказала Тимошенко.

Она считает, что "экстремисты" и "террористы" с Майдана "нравственнее и интеллектуальные всех политиков, вместе взятых, и не факт, что их устроит политический суррогат вместо победы высшего сорта".

"Они хотят раз и навсегда разорвать или замкнуть круги, которые длительное время не дают им жить. Они больше не примут от любых политиков даже минимальной неискренности", - заявила Тимошенко о митингующих.

"Оппозиция не сможет удовлетворить этих людей, лучших граждан Украины, пустыми должностями и бесконечными конституционными процессами. Искусственные, театральные решения Майдан больше не устроят. Ему нужен реальный результат и реальные изменения", - отмечает она.

"Я считаю, что настал момент существенно расширить состав совета Майдана и пригласить к работе ВСЕХ его реальных общественных лидеров. Сейчас состав Совета, на мой взгляд, не представляет в полной мере Майдан, и это существенно снижает эффективность его работы", - подчеркнула политик.

Источник: pravda.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

guten Tag 15 февраля 2014 18:39
Юле волю!!!
  • 0
Максим 15 февраля 2014 21:17
"Я считаю, что настал момент существенно расширить состав совета Майдана и пригласить к работе ВСЕХ его реальных общественных лидеров. Сейчас состав Совета, на мой взгляд, не представляет в полной мере Майдан, и это существенно снижает эффективность его работы", - подчеркнула политик.

ЛАМАТЬ НЕ СТРОИТЬ подчеркнула ХЕРОВАЯ политик.
  • 0
Ирина М. 15 февраля 2014 21:56
В стране только два человека способных померяться силами, Янукович и Тимошенко. Можно называть много причин того какая она плохая, но все они сводятся к одному, что бы о ней ни говорили, факт остается фактом - только она может договориться с Востоком и Западом страны. И только она может поставить на место зарвавшихся олигархов. Потому что она настоящий и единственный в политике мужик в юбке!
  • 0
zabor 15 февраля 2014 21:57
[100 процентов !
  • 0
Горожанка 15 февраля 2014 23:02
Ирина М.,
доказательством является ее премьерство и команда любых друзив.
  • 0
Танка 16 февраля 2014 00:33
Юле-волю,януковичу-нары!!!
  • 0
Gagarin 16 февраля 2014 07:54
Цитата: Горожанка
Ирина М.,
доказательством является ее премьерство и команда любых друзив.


За все оды независимости только она и ее половина правительства удосужились разработать в 2009 году бюджетный кодекс согласно которого с 2010 года на местах оставалось 60% заработанных денег уже с 2011 года 70%. Сейчас как вы знаете на местах остается 30%. Но благодаря вашему проФФесиональному большинству которое отказалось голосовать он не был принят.Что бы хоть как то увеличить количество оставляемых на местах денег она пошла путем принятия постанов кабмина, земельный и транспортный налоги оставила 100% на местах, это миллионы гривен. Если мне не изменяет память то еще несколько налогов были оставлены на местах полностью. Но в 2010 году проффесионал отменил эти постановы, теперь мы как и раньше оставляем у себя указанные налоги в количестве 30%.
Если вы знаете то сейчас при подключении электроэнергии нужно оплатить проект потребляемой энергии и если вы юр. лицо то и передать трансформатор с кабелями если таковые есть в проекте в собственность облэнерго хотя вы сами все покупали. Так вот до 2005 года этот произвол так же царил но с приходом в Премьеры Тимошенко был отменен. С приходом в 2010 году проффесионала его возобновили.
При Премьере Тимошенко впервые и пока только при ней применили программу выкупа государством жилья готового на 70% для населения, в нашем городе по этой программе было выкуплено два дома достроены и квартиры были розданы ветеранам Афганистана, вдовам, многодетным,учителям, медикам, сотрудникам МВД и армии. Всего 76 квартир.Что мешает нынешней власти продолжить традицию?
Могла сделать больше если бы не мешала половина правительства от Ющенко и он сам. Вспомните как он мешал работать, отменял постановы, его депутаты не голосовали за упомянутый бюджетный кодекс, давал распоряжение губернаторам не приезжать на совещания и банально как ребенок самолетик отобрал.
Если вспомнить газовое соглашение, так ведь не обошлось без Ющенко. Нафтогаз как НБУ и армия подчинялись Президенту. Подтверждает это то что 30 декабря 2009 года руководитель Нафтогаза Дубина по распоряжению Ющенко покинул переговоры и не подписал договор на покупку газа по цене 275 долларов.
Так кто виноват в том что через месяц после газовой войны пришлось подписывать цену в 400 долларов?
Можно еще массу примеров приводить но я думаю вы все прекрасно сами знаете и понимаете.
  • 0
Горожанка 16 февраля 2014 10:20
Gagarin,
я с Вами согласна - она Святая...
Кравчук, Кучма, Тимошенко,Лазаренко(так-же без грехов),сладко-чувственный Порошенко, умница Ющенко,красавец на фоне взлетающего самолета Тигипко,Тягнибок щирий Украинец в Китайской вышиванки, революционер прошедший спецподготовку в США "переживающий" за шефиню Яценюк,Кличко за поднятие экономики в Украине проводит каждый бой в Германии(пополняя бюджет Меркель),а наши трудяги Фирташ, Коломойский,Ахметов,Пинчук глаз не смыкают ради народа Украины,молодой толковый мер Никополя,и главное наш батько Янукович,ВСЕ МОЛОДЦЫ!
  • 0
кактус 16 февраля 2014 10:56
Когда Юля начала раздавать 1000,сколько воплей и проклятий неслось в ее адрес от ПР!!! А потом как ни в чем ни бывало последовали ее примеру! Или объявила войну олигархам,пытаясь уменьшить монополию нескольких олигархов на ВСЮ промышленность и энергоносители в стране:у Фирташа-отобрала РосУкрЭнерго,у Ахметова-почти подаренный газоносный шельф Черного моря, обидела и Пинчука,которому Чечетов (пополам с Ахметовым)за бесценок отдал "Криворожсталь",организовав реприватизацию последнего.Готовила реприватизацию нескольких тысяч!!!"прихватизированных"предприятий!Ее программа"контрабанда-стоп"вернула доходов в бюджет в 200 раз!!!больше. Конечно,перепугала всех,в том числе и "любих друз1в".Владельцы СМИ организовали ее травлю,навешав"лапшу"на уши не желающим мыслить(типа Максима),навесив ярлык "Юля-воровка"(с больной головы на здоровую).Безмозглое большинство и отблагодарило ее за попытку улучшить нашу жизнь-неизбранием.И до сих пор боготворят рецидивиста, доведшего страну до гражданской войны!!!И аплодируют ее заключению.Глупость-неизлечима!
  • 0
gangbang 16 февраля 2014 20:57
Gagarin, скажите пожалуйста, когда Тимошенко была премьером, допустим в министерстве внутренних дел каждый месяц не возили чемоданы с деньгами вышестоящему начальству? А, ну да, она об этом знала, но самые сливки как раз до неё снимали. Так же вся страна работала, вовремя бабки не привёз - пошёл вон с должности - не справляешься. Какие законы???!!!!! Вот блин два депутат не хватило для принятия - от партии регионов, а стало бы известно, что проголосует ПР, так бютовцы бы вовремя подсуетились, то них бы не хватило голосов, они одно дело делают.
  • 0
gangbang 16 февраля 2014 21:14
Нет, конечно, Юлия Владимировна, снимаю шляпу!!! Ход с тюрьмой это - 1)смело, 2) свежо - могла бы уехать вовремя, но де-жавю не стали разигрывать (Паша Лазаренко). Картина маслом - революционер, в тюрьме сидела за убеждения, Троцкий, Ульянов, в этом духе.
Жалко, конечно, человек в тюрьме, любого жалко. Но по другому это политический труп, она всегда приходила к власти на кураже каком-то, а для этого отсидка по политическим убеждениям то что надо.
Будет ещё покушение на убийство её, почти настоящее. Вот увидите. Это фокусники в духе майора Мельниченко, который раз в три года выплывает, лежащим на кровати в больнице при смерти.
  • 0
Gagarin 16 февраля 2014 22:41
Горожанка,
[quote=Горожанка]
Gagarin,
я с Вами согласна - она Святая...
Кравчук, Кучма, Тимошенко,Лазаренко(так-же без грехов),сладко-чувственный Порошенко, умница Ющенко,красавец на фоне взлетающего самолета Тигипко,Тягнибок щирий Украинец в Китайской вышиванки, революционер прошедший спецподготовку в США "переживающий" за шефиню Яценюк,Кличко за поднятие экономики в Украине проводит каждый бой в Германии(пополняя бюджет Меркель),а наши трудяги Фирташ, Коломойский,Ахметов,Пинчук глаз не смыкают ради народа Украины,молодой толковый мер Никополя,и главное наш батько Янукович,ВСЕ МОЛОДЦЫ![/quote
Вас послушать то остается только повеситься.


[quote=gangbang]
Gagarin, скажите пожалуйста, когда Тимошенко была премьером, допустим в министерстве внутренних дел каждый месяц не возили чемоданы с деньгами вышестоящему начальству?[/quote]
[quote=gangbang]
Gagarin, скажите пожалуйста, когда Тимошенко была премьером, допустим в министерстве внутренних дел каждый месяц не возили чемоданы с деньгами вышестоящему начальству?[/quote]

Зная лично одного зама УВД области, с его слов могу утверждать что Луценко был единственным министром которому не отвозились чемоданы. Заметте ниже этой должности нечистоплотные менты могли собирать поборы под видом того что нужно везти на верх.

[quote=gangbang]Нет, конечно, Юлия Владимировна, снимаю шляпу!!! Ход с тюрьмой это - 1)смело, 2) свежо - могла бы уехать вовремя,[/quote]

Ты сам то был в тюрме? Люди последнее отдают что бы не попасть туда. Она человек который меряет жизнь не деньгами, тому подтверждение 24 следователя работавших при Кучме и все прокуратура, МВД и СБУ при Януковиче.
  • 0
gangbang 17 февраля 2014 09:19
Gagarin,ТЫ, в тюрьму садяться, аж бегом, когда есть из-за чего. Когда тебя на воле куш ждёт. ТЫ не достоин своего кумира, ТЫ не понимаешь, что такое играть по крупному как она.
  • 0
Gagarin 17 февраля 2014 09:51
Твои КУШы при Кучме искали 24 следователя и уже четвертый год при Януковиче ищут все прокуратура, МВД и СБУ.
  • 0
Gagarin 17 февраля 2014 17:25
На Майдане считают, что только Тимошенко может называть себя лидером оппозиции
17 Фев 2014 • 2:46 пп • ЕВРОМАЙДАН / Политика Комментарии: (1)

malkaСпециальный корреспондент портала «Бессарабия ИНФОРМ» побеседовал с митингующими в столице, чтобы выяснить, каких целей пытается добиться Майдан сегодня.

Как оказалось, большинство людей не поддерживают ни одного из лидеров действующей оппозиции, обвиняя их в том, что они слишком мягко и уступчиво общаются с представителями действующей власти, в частности, с Президентом страны. Ведь всем известно, что главное требование Майдана – отставка Януковича, а исходя из последних данных о переговорах оппозиции и Президента, действительно создается ощущение, что Яценюк, Тягнибок и Кличко забыли об этом требовании.

Поэтому народ на главной площади страны единогласно заявляет – единственный реальный лидер оппозиции – это Юлия Тимошенко, и она и только она должна вести переговоры с Януковичем. Причем, мнение митингующих совершенно обосновано, ведь Тимошенко на данный момент является единственным политиком, который четко поддерживает основные требования Майдана. И особенно в главном вопрос – в отставке Януковича.

Юлия Владимировна неоднократно повторяла, что цель номер один – это отставка действующего Президента, и пока это требование не будет выполнено, ни о чем другом не может быть и речи.

В общем, именно за это и стоят люди на Майдане, и именно поэтому так хотят, чтобы именно Тимошенко вела дебиты с Януковичем. Остальные оппозиционеры, мягко говоря, не оправдали ожиданий народа, но надежда все же у них есть, и именно поэтому майдановцы продолжают борьбу.

Остается только один вопрос – это гарантия безопасности Януковичу и его семье после отставки. Кто будет заниматься этим вопросом и как покажет только время, сейчас же люди надеются, что Виктор Федорович все же согласится покинуть свой пост.

Анатолий Левченко
  • 0
Игорёк 17 февраля 2014 19:50
На Майдане считают, что только Тимошенко может называть себя лидером оппозиции

Бред полнейший. За 23 года только и научились выбирать между хреновым и очень хреновым. Продолжаем деградировать?
  • 0
Ivolga 18 февраля 2014 06:58
Рыги завели страну в .опу.
А людей способных адекватно оценить ситуацию- единицы. Что же касается практических шагов по выведению страны из этой .опы, то никто кроме Тимошенко на это не способен.
Она наш антикризисный менеджер!
  • 0
Игорёк 18 февраля 2014 07:51
Цитата: Ivolga
Она наш антикризисный менеджер!


Ага. Мы, славяне, без граблей ну никак.

Цитата: Ivolga
Рыги завели страну в .опу.

Они продолжили начатое ЮВТ.
  • 0
Nikopol_MO 18 февраля 2014 11:38
Вамвсе папередники мешают а бревна в своем глазу не видите. ПР за четыре года набралось кредитов больше чем все правительства за 19 лет до них. И благополучно в офшоры вывели. Вспомните Евро 2012, при Тимошенко строительство стадиона во Львове оценивали в 900 миллионов грн. при ваших 5с половиною миллиардов.
  • 0
Че Гевара 18 февраля 2014 12:02
Цитата: Nikopol_MO
Тимошенко строительство стадиона во Львове оценивали в 900 миллионов грн. при ваших 5с половиною миллиардов.


А, хулишь мелочится? Грабить, так по - взрослому!
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
svoj 18 февраля 2014 20:55
Перед Юлей брезжит срок - Президентский, вот она и заволновалась! Зачем ей кастрированные полномочия?
  • 0
Gagarin 18 февраля 2014 21:25
Согласно Конституции 2004 года Правительство формирует большинство сформировавшее фракции прошедшие в Верховную Раду. У Батькивщины, Удара и Свободы нет 226 голосов. Формировать большинство при помощи позафракциооных и вышедших из состава других фракций запрещает Конституция 2004 года.
Так что сформировать правительство при возврате к Конституции 2004 года смогут ПР и КПУ.
ТАк права Тимошенко настаивая отказаться от переговоров и не возвращаться в данное время к той Конституции?

Согласно Конституции 2004 года Правительство формирует большинство сформировавшее фракции прошедшие в Верховную Раду. У Батькивщины, Удара и Свободы нет 226 голосов. Формировать большинство при помощи позафракциооных и вышедших из состава других фракций запрещает Конституция 2004 года.
Так что сформировать правительство при возврате к Конституции 2004 года смогут ПР и КПУ.
ТАк права Тимошенко настаивая отказаться от переговоров и не возвращаться в данное время к той Конституции?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.