ВСЕ НОВОСТИ:

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ: КАК Я ОСЛЕП И СНОВА ОБРЕЛ ЗРЕНИЕ

Говорят, что самое страшное для человека – лишиться рассудка. А я думаю, что ещё страшнее - потерять зрение … Долгих 26 лет я проработал в «Сельхозтехнике».

Попал туда сразу после армии и прошел путь от слесаря до начальника цеха. Перед выходом на пенсию перешел работать в сельскохозяйственный техникум - мастером производственного обучения. К тому времени мое здоровье уже давало сбои, но одно могу сказать точно: на зрение я никогда не жаловался. И вдруг в прошлом году я почти полностью ослеп.

Всего за три месяца. Сначала левый глаз стал меня подводить – зрение падало не по дням, а по часам. Затем - темнота. Но беда не приходит одна. Это я понял, когда после полного отказа левого глаза стал угасать правый. Дошло до того, что я видел лишь размытые силуэты, и уже не мог ни читать газеты, ни смотреть телевизор. После обращения в больницу был поставлен диагноз - катаракта! Но доктора успокоили меня, заверив, что вовремя сделанная операция может вернуть мне зрение. Операция - это единственный выход…

Только где взять необходимую сумму? Как организовать поездку? Я-то слеп! И поэтому – практически беспомощен. Из-за одолевшего меня недуга сильно переживал мой сосед- Геннадий Пономаренко, воин-афганец. Он знал, что с каждым днем я вижу все хуже и хуже, и как настоящий мужчина не мог оставаться в стороне.

Позднее я узнал, что Геннадий Николаевич рассказал о моей беде своим товарищам-афганцам, а они, в свою очередь – Владимиру Рудику, помощнику народного депутата Украины Андрея Шипко.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ: КАК Я ОСЛЕП И СНОВА ОБРЕЛ ЗРЕНИЕ

Именно в те дни я убедился, что на земле еще есть небезразличные к чужой беде люди. В самые быстрые сроки была проведена полная подготовка к операции, участвовали все: и Владимир Михайлович со своими помощниками, и Красный Крест, которому он давно помогает. Затем была поездка в больницу г. Днепропетровска. Меня сопровождал мой заботливый сосед Геннадий Пономаренко и патронажная медсестра из Красного Креста – Ирина Моисеева. Я был поражен тем, как тщательно все было организовано. В 14.00 мы приехали в больницу, через полчаса я лежал на операционном столе, а уже в пять часов вечера вернулся домой. Я снова вижу! Снова чувствую себя полноценным человеком.

Теперь я могу помогать своей жене, которая страдает сахарным диабетом: уже 11 лет она – инвалид 1-й группы. Спасибо медсестричкам из Красного Креста, которые два раза в неделю замеряют уровень сахара в ее крови.

Диабет сильно ухудшил зрение супруги. Но ей, к сожалению, уже невозможно помочь, так как у нее расслоение сетчатки, а это не лечится. Жить и не видеть – страшно! Такого не пожелаешь даже врагу. У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность всем добрым людям, которые помогали мне: Геннадию Пономаренко, Красному Кресту, а особенно, Владимиру Рудику, который своим участием и неравнодушием практически подарил мне вторую жизнь. Я никогда не думал, что к обычному пенсионеру могут проявить такую теплоту и заботу…

Виктор ДЕМЧЕНКО, пенсионер


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

45 комментариев

Маслов 14 февраля 2014 13:35
На лицо предвыборные технологии ПР шефа.За помощь конечно огромное спасибо,но меня если честно тошнит от всего этого
  • 0
dimawer 14 февраля 2014 13:44
Помощь людям это хорошо безусловно,а вот реклама себя и бандитской партии плохо!
  • 0
Александр Тихон 14 февраля 2014 13:50
А давайте конкретно - дело сделано? Сделано!Результат есть!
Так почему же показать,то что сделано есть плохо?
Еще раз заметьте - статья о поступке, а Вы переходите на личности.
Сделайте - и покажите другим пример.Так у всех хата как обычно с краю.
Троллить,как то не положительно. А что сделали Вы?
  • 0
Маслов 14 февраля 2014 13:59
Александр Тихон,
Я не буду с Вами спорить ,потому что это ни к чему не приведёт. У Вас точно такие технологии. Я просто высказал своё мнение о такой помощи. Хочешь помочь,есть такая возможность-помоги,только пусть люди сами расскажут соседям соседи своим соседям. Когда люди узнают о помощи от других людей(а я реально понимаю что помогать нужно будет многим) то это будет достойно уважения.В данном случае это пиар.ИМХО
  • 0
vvv 14 февраля 2014 13:59
Почему то у нас всегда так. Сделал что то плохое - плохой человек. Сделал что то хорошее, все равно плохой. И все плохие тоже. А когда же будет хорошо ! Молодец Владимир Михайлович ! И Красному кресту помогает , и вдовам, (которых тоже уже успели облить дерьмом, лишь только за то что они вдовы), и афганцам, и старикам. Вот это достойный кандидат ! Я буду голосовать только за него , и всем буду советовать тоже.
  • 0
Маслов 14 февраля 2014 14:05
Цитата: Александр Тихон
Троллить,как то не положительно. А что сделали Вы?

Я обычный человек. Цель у меня одна вырастить и воспитать своих детей,заботится о родителях. Я не ставлю за цель говорить о том,что я или мой старший сын помогает соседке(не ходячей) с покупками в магазине и аптеке. Об этом никто не знает. Я не могу покупать ей телевизор или компы в милицию,потому что нет такой возможности. Хочу спросить что сделал Рудик или Вы Александр,что бы это не осветилось в прессе?
  • 0
Александр Тихон 14 февраля 2014 14:09
Цитата: Маслов
Хочу спросить что сделал Рудик или Вы Александр,что бы это не осветилось в прессе?

За Рудика отвечать не стану,а за себя отвечу,довольно многое не освещено в прессе. И цель моя - чтобы люди не оставались равнодушными,не спорю, иногда есть перебор,но уж простите,я простой человек и имею право на ошибки.
  • 0
szlahta 14 февраля 2014 14:22
Знаю еще несколько подобных случаев помощи Шипко.Поддерживаю, но возникает один вопрос! А чем же занят наш горздрав!???
Реформы для чего делают???
Шипко не бог, всех накормить одним хлебом не сможет!
Не работает эта их реформа, если люди не могут свободно лечиться, без помощи нардепов!
  • 0
Слесарь 14 февраля 2014 14:24
Цитата: Маслов
Я обычный человек. Цель у меня одна вырастить и воспитать своих детей,заботится о родителях. Я не ставлю за цель говорить о том,что я или мой старший сын помогает соседке(не ходячей) с покупками в магазине и аптеке. Об этом никто не знает. Я не могу покупать ей телевизор или компы в милицию,потому что нет такой возможности. Хочу спросить что сделал Рудик или Вы Александр,что бы это не осветилось в прессе?

За всех нас сказали. УВАЖАЮ!!!!! Многие люди делают такие же поступки. Просто по своим силам и возможностям они не столь денежные. Но ценность их в том , что слава о них разносятся людьми из уст в уста. А не ими самими, через средства массовой информации. В этом вся ценность и трогательность поступка. Я помню сюжет по телевизору.Когда инкогнито помогли большой суммой родителям больной девочки. Девочку спасли. А родители еле еле наши того человека, который помог. Как это схватило за сердце. Может я повторюсь, но принцип "Делай добро и бросай его в воду" действенен , чем что либо.
  • 0
OR 14 февраля 2014 14:36
Хорошо что в нашей стране проходят выборы. Перед выборами все кандидаты прям чуть ли не золотом осыпают избирателей. А после выборов???
О Владимире Рудике пока и нечего и говорить. Что он сделал для города за прошедшие 5 лет? Я ничего не прочёл и не слышал о конкретных его делах. Возможно он и достойный человек. Но на данный момент я это воспринимаю как обычные пиар технологии.
  • 0
vvv 14 февраля 2014 14:53
Ну а чем тогда заполнять сайт ? какими новостями ? Заходим на сайт и читаем : титушки, титушки, титшки. Всё плохо, все плохо, все плохо. А о хорошем разве нельзя печатать ? Можно устроить сайт для ЭМО , когда всё плохо и плачевно, прямо как на кладбище. "Кладбищенские новости" . Вот так назвать рубрику для всех кто имеет в этом потребность. А мне почему то нравиться читать о хорошем.
  • 0
Александр Тихон 14 февраля 2014 14:55
Цитата: szlahta
Не работает эта их реформа, если люди не могут свободно лечиться

Полностью с Вами согласен.
Возьмем медиков семейников,вот им выдали супер сумки - наборы для диабетиков.Да вот далее начинается коллапс коррупции, скорификаторы для тестеров,по моей информации МЕДИКИ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ САМИ,т.е. уже призыв к коррупции.Но это мелочи.И даже мелочи - стоимость закпок этих супер наборов,по сути бесполезных.
Берем вопрос с лекарствами - они закуплены на миллионы,но их никогда нет.А когда приезжает комиссия - они есть(аптеки подвозят на время проверки).
Я лично по просьбе горожан приезжал не раз в наши "лечащие" заведения,где не хотели без денег принимать больных,и Вы знаете, свершалось чудо и лекарства находились и персонал добрый становился.
Медреформа полностью коррупционировала и загнала медиков в такой формат,который они уже по сути считают нормальным и влились в эту систему.
  • 0
Bot 14 февраля 2014 15:02
Цитата: vvv
Всё плохо, все плохо, все плохо. А о хорошем разве нельзя печатать ?

Цитата: Д.Карнеги
"Если ты умеешь мечтать и не превращать мечту в своего хозяина,
Если ты умеешь мыслить и не превращать мысли в самоцель,
Если ты умеешь встречаться с триумфом и катастрофой
И одинаково обращаться с этими двумя обманщиками
,
Если ты можешь заставить свое сердце, и нервы, и мышцы
Делать свое дело и после того, как их уже не будет,
И таким образом сохраниться, когда от тебя уже ничего не останется,
Кроме воли, которая говорила им: "Держитесь!",
Если ты можешь заполнить неумолимую минуту
Шестидесятискундным пробегом, -
Тебе будут принадлежать земля и все, что в ней,
И более того, ты будешь человеком, сын мой!"

Библиография:
ДЕЙЛ КАРНЕГИ / КАК ВЫРАБАТЫВАТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО - Гл.5.
  • 0
vvv 14 февраля 2014 15:07
ну кому не нравиться , могут и не читать. В єтой статье показана вся несостоятельность нашей городской власти и управления социальной защиті населения. и таких статей будет много. а Токарю и Дуксовой конечно же не нравиться, когда за них віполняют их работу, и публично указівают на недостатки системі городской социальной защиті и инфраструктуры. А таких статей будет много ещё. Токарю еще не раз тыкнут носом, что то что должен был сделать он , за него делают другие.
  • 0
domkrat 14 февраля 2014 15:33
После выборов всего этого не будет, пора уже всё понять что это реклама,а как только выборы закончатся все они прекратят свои промо акции,это касается не только Рудика, а вобщем всех,так как щас такая реклама работает лучше чем бигборды))) но молодец несомненно что помог
  • 0
Александр Тихон 14 февраля 2014 15:39
Цитата: domkrat
После выборов всего этого не будет

Вот в этом я Вас поддержу,большинство так и делают.Но не все.Так что обобщать никогда нельзя.
  • 0
vvv 14 февраля 2014 15:41
Ну в городе все равно будет будет происходить что то хорошее. И думаю что Город Никополь будет об этом писать и после выборов. Любой человек может совершить доброе дело и напечатать об этом в газете. Я даже между строк не увидел, что помогли старику ради выборов.
  • 0
Горленко Николай nika54 14 февраля 2014 16:19
Думать, что ты должен нравиться ВСЕМ - это диагноз. Делать ДОБРЫЕ дела для людей и рассказывать об этом - НЕ ПИАР. Когда в последние года получаешь гига тонны отрицательной информации - такое сообщение о добром поступке для меня несет только положительные эмоции. Спасибо ВСЕМ, кто помагает, знаю по себе, в трудную минуту получить поддержку, это придает силы в борьбе за жизнь. Еще раз СПАСИБО всем, кто помог Виктору ДЕМЧЕНКО, и помагает другим.
  • 0
Сталин 2000 14 февраля 2014 16:20
Почему ??? !!! в этой стране , человек который отдал все силы и здоровье , на старость не может позволить уделить внимание себе ( финансово ) . Почему ??? .
  • 0
vvv 14 февраля 2014 16:28
Скорее всего , потому что, в стране , где у чиновников отсутствуют какие либо вообще моральные принципы, хороших дел не случается. Случаются только майданы. В обществе, где культура и мораль на первом месте, там все решается на пользу общества и за круглым столом. И место под солнцем находиться для всех. Но судить их я не имею права. Я не знаю какими мамами и папами они воспитывались. Не хочу обсуждать и их родителей. Но в любом случае, человек с минимальным набором моральных принципов, никогда не станет бить женщин и детей резиновыми дубинками по лицу, ломая кости. А будет искать выход из ситуации цивилизованно. Тогда и советы Д.Карнеги помогут, как превратить своих врагов в друзей.
  • 0
Маслов 14 февраля 2014 17:02
vvv,
Цитата: vvv
а Токарю и Дуксовой конечно же не нравиться, когда за них віполняют их работу, и публично указівают на недостатки системі городской социальной защиті и инфраструктуры.

Поверьте,если бы где нибудь на совещании или на сессии пришли люди,которым помог Рудик и сказали об этом Токарю...... я думаю ему было бы больно,а сейчас я уверен ему просто смешно.(так же как и мне)

Цитата: vvv
А таких статей будет много ещё.

По ходу Вы Рудик ))) если такое заявляете

Цитата: vvv
И думаю что Город Никополь будет об этом писать и после выборов. Л

Буду с уважением относиться
  • 0
vvv 14 февраля 2014 17:06
Цитата: Маслов
По ходу Вы Рудик ))) если такое заявляете
Не=)))) спасибо рассмешили... я просто против Токаря ! Просто промелькнула такая мысль, что в городе случиться , что то хорошее и Город Никополь об этом напечатает . Потому что я , как и любой уважающий себя человек отказался от услуг "Никопольской правды". Там один плагиат с Нового Репертера и читать нечего, кроме хвалений меру.
  • 0
Step 14 февраля 2014 17:39
vvv у "Ник. пр" и "Но.ре" один хозяин. Вы, прямь, как не в Никополе живёте. А пиар это когда чел с двойным дном.
  • 0
pavel_r 14 февраля 2014 19:22
Владимир Рудик молодец, что помагает, но я понимаю зачем весь этот пиар. "Делай добро и бросай его в воду" Если бы делал добро по тихому, больше было бы уважения от Никопольчан.
  • 0
Фикус 14 февраля 2014 20:04
Мне не понятно - зачем мы выбираем депутатов всех мастей и уровней? Чтобы они сами делали "черную работу"?
Их главная задача - заставить делать тех, кто нанят для этого. Горздравотдел, коммунальные службы, районные службы и так далее и тому подобное.
А уж если они не могут их заставить - зачем мы их выбираем? Чтобы они делали "добро" по мелочи и на остальное закрывали глаза?
Я думаю, что пришла пора пересмотра такого отношения.
  • 0
Aleks999 14 февраля 2014 21:01
Маслов, ... " помогает соседке не ходячей , об этом никто не знает......." - УЖЕ ЗНАЮТ........)
  • 0
Aleks999 14 февраля 2014 21:10
Виктору Демченко - дай-Бог здоровья.
  • 0
Алексей Савченко 14 февраля 2014 21:51
Цитата: Bot
Цитата: Д.Карнеги
"Если ты умеешь мечтать и не превращать мечту в своего хозяина,
Если ты умеешь ... когда от тебя уже ничего не останется,
Кроме воли, которая говорила им: "Держитесь!",
ты будешь человеком, сын мой!"

Ну ладно, Карнеги - плагиатор. Но Вы-то для чего на себя эту одёжку примеряете?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
matro-skin 14 февраля 2014 21:51
Цитата: Слесарь
принцип "Делай добро и бросай его в воду"

Только так! bravo
  • 0
svoj 14 февраля 2014 22:39
matro-skin,
Вы насмотрелись армянских мультфильмов?
  • 0
david 14 февраля 2014 22:41
А Я бабушек через дорогу перевожу и что ??
  • 0
Честный 14 февраля 2014 22:55
Создается впечатление, что у Шибко один дееспособный из команды. Одно дело, что если бы он делал это от себя лично, но везде упоминается и фамилия депутата ВР. Тогда непонятно, кому пиар, а что пиар это несомнено, Шибко. Рудику или партии регионалов. То. что помогают конкретными и нужными делами несомнено хорошо, кто бы их не делал. Если действительно в команде Шибко ищут замену Токарю, это тоже большой плюс. Если Рудик собрался в меры, то для этого одних добрых дел мало. Вон Токарь готовясь к выборам целую газету издавал. где
писал о своих добрых делах и сколько он сделает добрых дел, когда его изберут. Он должент показать, как разбирается в городском хозяйстве. внести какие то предложения. чтоб мы почувствовали. что этот потянет и какой толк с этого будет, а то прийдет новый мер и снова
начнется война за рынки, уборку мусора, управляющие компании и т.д. Тоесть тем, чеи занимается Токорь, своими личными вопросами, а не жизнедеятельностью города.
  • 0
svoj 14 февраля 2014 23:02
OR,
А что это Вы меряете эпоху пятилетками?
  • 0
Маслов 14 февраля 2014 23:49
Цитата: Aleks999
Маслов, ... " помогает соседке не ходячей , об этом никто не знает......." - УЖЕ ЗНАЮТ........)

Котла,Вы реально не с этого мира. Маслов Игорь Васильевич в мэры не собирается. Разницу усекаешь? Или мозг совсем замер?
  • 0
Aleks999 15 февраля 2014 05:28
Маслов,
.... - я действительно не с одного с Вами мира уважаемый Игорь Васильевич... А Вы действительно Игорь Васильевич или..........?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.