ВСЕ НОВОСТИ:

В Днепропетровской области зарегистрировано 15 "народных дружин" за две недели

С 26 января, после столкновения у Днепропетровской облгосадминистрации, органами местной власти в Днепропетровской области было зарегистрировано 15 общественных организаций по охране общественного порядка.

Как рассказал на пресс-конференции в среду заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, общая численность участников данных организаций превышает 300 человек.

По его словам всего по Днепропетровской области зарегистрировано 80 подобных организаций численностью около 1,5 тыс. человек.

С.Третьяков отметил, что во время столкновений у Днепропетровской ОГА 26 января участвовал представители 25 организаций по охране общественного порядка.

Вместе с тем он отказался сообщить названия организаций, но добавил, что подобные организации регистрируют органы местного самоуправления.

"Они имеют полное право призвать "народные дружины" на защиту зданий органов местного самоуправления", - сказал С.Третьяков.

Он подчеркнул, что после массовых акций в Днепропетровской области, в результате которых было задержано 43 человека, сегодня под арестом в СИЗО остаются трое. Из них один в Днепропетровске, по обвинению в ножевом ранении двух милиционеров, и двое "поджигателей" Криворожского горсовета.

Все остальные по решению суда либо находятся под домашним арестом, либо под личным обязательством.

Источник: interfax.com.ua

Витаминный удар по сумскому беркуту


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

25 комментариев

dimawer 12 февраля 2014 18:00
Боятся гнева народа,которого так нагло грабят!
  • 0
Че Гевара 12 февраля 2014 18:15
Чёрт возьми, а история таки движется по кругу!
Вспомним Германию 30-х: Марширующие под охраной полиции штурмовые отряды (СА), чёрную форму СС! Что дальше - НОЧЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ?
Конец всё таки думаю будет один - ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
zabor 12 февраля 2014 18:24
Это еще дядя Путин Олимпиаду не закончил.
  • 0
sergeybir 12 февраля 2014 18:35
Воистину криминальная власть. Окончательное слияние мусоров с уголовниками и просто маргиналами произошло.
  • 0
Алексей Савченко 12 февраля 2014 18:54
Очень выгодно, чо. Во-первых можно еще хоть какую копеечку с бюджетов уворовать. Во-вторых, охрана общественного порядка - это ведь очень расплывчато. То есть такие организации или будут нарушать закон, что чревато, либо не будут дееспособными. Как например наши местные "гвардейцы кардинала".
То есть, власть как власть. нихрена толком сделать не может, а способность к популизму и полумерам мы видим на всех уровнях - от Никополя до Киева. В общем - очередной рыгопук. Есть звук и запах, нет полезной работы. КПД=0%.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
автобат 12 февраля 2014 19:03
Народное высказывание; Не можешь разоружить , возглавь банду. hi1 Такой же сценарий и с токарем, было страшно после выборов 2010 , что в совете орда рыгионов вот и возглавил . umnik
  • 0
Robin 12 февраля 2014 21:38
О народных дружинах я уже писал Криминал - Мэр Днепропетровска Иван Куличенко легализовал бандформирование титушек ,кто их создал.Роль Никополя в их финансировании то-же есть ,итак по порядку 1.Добыча руды и ее реализация 70% в кассу ПР- Бойко.2.Добыча ферросплавов и шлаков- Буля.3.Трубы оросительной системы донецкие во главе с прокурором.4.Садоводство "ромашка" с осени 2013 Бабенко и Марчук 70%,остальное Токарь и пресмыкающиеся.
  • 0
Gagarin 12 февраля 2014 21:53
Это ответ на создание народных дружин!

В одном из региональных СМИ появился призыв к созданию на Майдане "Русского легиона".

"На Евромайдане создаётся отряд русских националистов для участия в активных акциях сопротивления – “Русский легион”. Именно в этот момент мы должны стать плечом к плечу с нашими украинскими братьями"
  • 0
Gagarin 12 февраля 2014 22:06
Не знаю кто это написал, но хочу что бы прочитали все, независимо от убеждений!


ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ МЫ УЖЕ ПОБЕДИЛИ?


Я специально не пишу «победил Евромайдан», потому что дело не в Европе, как бы многим ни хотелось думать. Начну с поклона оппонентам. Допустим, вы все правы, и всё произошедшее – это передел власти для других олигархов, или заговор США, или России, или масонов, или кого угодно еще. Но.

Я понял, что мы победили:

- Когда видел, как между Беркутом и протестующими стояли священники разных конфессий и религий.

- Когда при выходе из метро Майдан первым делом увидел огромную армейскую палатку «Донецк Мариуполь Енакиево», а на стене – лазерные проекции памятника воинам-освободителям и Вечного Огня.

- Когда посреди Майдана рядом с портретом погибшего белоруса Миши Жизневского стояла стопка с хлебом, свечка и шестилитровая пластиковая банка с отрезанным верхом, а рядом надпись – «на похороны». Банка была полна денег, но за ней никто не смотрел, потому что все знали – никто из нее не возьмет.

- Когда видел, как пацаны из Донецка пели под гитару песню с пацанами, завернутыми во флаг УПА.

- Когда слепые и ДЦПшники помогали разносить чай и резать бутерброды.

- Когда мои друзья из регионов слали мне деньги с просьбой помочь мерзнущим теплыми носками.

- Когда пел гимн хором с несколькими сотнями тысяч человек одновременно.

- Когда видел, как пьяных уводили от входа в периметр, и им было стыдно.

- Когда ветераны Афгана пришли и сказали, что беркуту сперва придется разобраться с ними, прежде, чем нападать на студенток.

- Когда во время штурма народ не разбегался от выбежавшего отряда беркута, а побежал навстречу.

- Когда парень в балаклаве играл на пианино на фоне горящих покрышек.

- Когда через полтора месяца Майдана, в центре которого – стеклянный купол «Глобуса», ни одна секция купола не была разбита.

- Когда во время ночной попытки беркута и ВВ вытеснить людей с Майдана за полтора часа приехало несколько десятков тысяч людей; таксисты и бомбилы бесплатно везли пассажиров, если вызов был к Майдану.

- Когда работники культурного центра привезли туда полевую кухню и варили борщ для всех, кто мерз.

- Когда практически во всех больших городах ультрас (!!!) пришли защищать митингующих от возможного нападения и провокаций.

- Когда я увидел отряд боевых бабушек-валькирий в карнавальных масках с мисками на головах -- «нас тоже арестуете?»

- Когда после ответной атаки беркута я покупал в аптеке лекарства по списку, и выгреб только остатки, а аптекарша сказала мне с улыбкой «уже почти всё до вас разобрали».

- Когда мои аполитичные и не особо подрывные друзья без отрыва от работы дежурили ночами по районам, патрулируя улицы от беспорядков.

- Когда частные больницы Львова сказали, что готовы бесплатно принять всех пострадавших в Киеве.

- Когда мои друзья из России написали мне, что готовы в любой момент приехать или помочь деньгами.

- Когда я впервые почувствовал, что люблю Украину.

Я не знаю, кто теперь будет у власти, как сложится судьба страны, будет ли разделение, децентрализация, или вообще ничего в политике не поменяется, но я совершенно точно знаю, что живу среди прекрасных, добрых, волшебных людей; знаю, что на Майдане донецкие пацаны братались с львовскими, студенты читали пролетариям стихи, ультра-правые выносили с поля боя оглушенных гранатами анархистов, а буддистские монахи стояли рядом с православными. И это – победа, которую не сможет затмить ни один масонский план.

Господи, спасибо тебе за то, что я живу во время перемен и вижу всё это своими глазами. Упокой души тех, кто погиб на этой войне, дай здоровья простым людям, экстремистам, милиционерам, беркутовцам – всем, кто пострадал от холода, пуль, огня или ударов. Пошли нам всем мудрости и Любви, и в первую очередь – любви к тем, кто волей злого рока считается нашими врагами. Ведь если у нас будет Любовь – будет и победа.

Спасибо вам, украинцы, русские, белорусы, грузины, армяне и прочие чудесные люди, которых я вижу улыбающимися и решительными при минус двадцати и не собирающимися отступать.

Я вас люблю.



Действительно, весь мир удивлен. Во всех без исключениях странах где проходили волнения, в первую очередь разносили и грабили магазины. У нас все целое и отношение к людям (на Майдане) - человеческое!
  • 0
No_peace_without_war 12 февраля 2014 22:18
Ну вот, титушек теперь узаконили. Скоро героями их признают, ставших на защиту мирных граждан от фашистов-бендеровцев.
  • 0
Честный 12 февраля 2014 22:40
Насколько я понял ГПУ против таких формирований. После
посещения в Днепре международными правозащитниками в больницах и СИЗО потерпевших после разгона мирных протестующих граждан. Милиция решила перевести стрелки на общественость, мол это не мы, а дружиники. Однако в том, что началась партизанская война, виновата однозначно власть. Начала милиция превышать свои полномочия, начали жечь и уничтожать имущество опозиции. Никого за это не привлекли к ответствености. Против беспредела правоохороных органов начались подрезы милиционеров. поджоги органов милиции, убийство судьи. И чем дольше власть не будет слышать голос народа
партизанщина будет только наростать. В Киеве авганская сотня самообороны экипированая не хуже беркута подошла к суду и я уверен, что только поэтому не арестовал суд 4
авганцев, задержавших карманого вора.
  • 0
Антон 12 февраля 2014 22:57
Прощу прощения какие вы все )))) Недавно вы поддерживали развитие народных дружин и именно в Никополе!!! и не нужно писать что это совсем другое!!! Всё тоже самое!!! фу на вас всех)))
  • 0
Сталин 2000 12 февраля 2014 23:01
ГДЕ МОЙ КОМЕНТ ????? - ОПЯТЬ ЦЕНЗУРА !!!
  • 0
Василий 12 февраля 2014 23:17
Цитата: Антон
Недавно вы поддерживали развитие народных дружин и именно в Никополе!!! и не нужно писать что это совсем другое!!! Всё тоже самое!!! фу на вас всех)))

смотря кто стоит у истоков народных дружин
  • 0
Сталин 2000 13 февраля 2014 00:07
УВЕРЕН !!! - ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА (народным дружинам ) , БУДЕТ ДАНА ЮР , ОЦЕНКА . ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ СПИСКИ , ГДЕ ЕСТЬ И МАЛОЛЕТКИ ЗА 200 грн . ВСЕ МЫ ПОНИМАЕМ , ЧТО ЭТО и ЧЕМ ОНО ЗАКОНЧИТСЯ . ТАК , ЧТО УВАЖАЕМЫЙ РЕДАКТОР БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ И НЕ УДАЛЯЙТЕ КОМЕНТЫ В КОТОРЫХ НЕТ НЕЦЕНЗУРЩИНЫ . ГДЕ ПРОСТО ИЗЛОГАЮТСЯ РЕАЛИИ ЖИЗНИ , ( СЛИЯНИЕ РОДСТВЕННЫХ ДУШ МИЛИЦИИ И КОНТИНГЕНТА С СОМНИТЕЛЬНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ , МВЛОЛЕТОК ) ВСЕ под патронатом рыгов . ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВСЕ НАОБОРОТ . ХОТЯ МОЖЕТЕ И ЭТО УДАЛИТЬ ...... . НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ И ДУМАТЬ ПРИ ЭТОМ , ЧТО ЧИТАТЕЛЬ БУДЕТ ВАС УВАЖАТЬ , ЗА ТАКИЕ ПОСТУПКИ . - Я , ПРИЗЫВЫ ( к чему либо ) не пишу , ПРОСТО , ИЗЛОГАЮ ТО ....... , ЧТО ПРОИСХОДИТ . МОЖЕТ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИНТЕРЕСЫ КАКОЙ ТО ПАРТИИ ??? .
  • 0
Антон 13 февраля 2014 00:08
Цитата: serebro
смотря кто стоит у истоков народных дружин

Деньги рулят и насрать кто у истоков!!! я ещё не разу не встречал человека которого можно не купить!!!Продаются все только у каждого своя цена или условие!!!
  • 0
автобат 13 февраля 2014 08:10
В дальнейшем для МВД это перепись придурков, а не отряды поддержки. одним махом всех под статью закона diablo1
  • 0
szlahta 13 февраля 2014 08:26
Цитата: автобат
это перепись придурков

http://www.litsa.com.ua/show/a/14310
12.02.2014 20:19:52
Наш губернатор попал в список "скотов"
  • 0
Маслов 13 февраля 2014 09:37
Цитата: Че Гевара
Конец всё таки думаю будет один - ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ.

Мне больше нравится румынская развязка.Чем Янушеску не Чаушеску?
  • 0
Robin 13 февраля 2014 10:14
"Если милиция не справляется со своими обязанностями настолько, что нужны еще какие-то «дружинники», то зачем нужна такая милиция и почему страна должна на них тратить такие сумасшедшие деньги, которые платят в бюджет в виде налогов наши граждане? А если создание народных дружин - просто легализация так называемых «титушек», то это преступление. Сегодня они ходят по городу с палками, а участие в народной дружине позволит им получать травматическое оружие".
  • 0
Сталин 2000 13 февраля 2014 11:03
Вношу ясность . Я , в отношении редактора был не прав . Случайно комментарий слетел в другую тему . Бью челом перед редактором - я был не прав . Извеняюсь !!!!!!!!!! .
  • 0
кактус 13 февраля 2014 11:44
В Никополе создаются такие карательные отряды-дружины из афганцев и казаков-ряженых под руководством директора никопольского МУЗЕЯ Кушнирука А.А.Предлагаю "Никопольскому Майдану"пикетировать МУЗЕЙ.Такой же участи должны быть подвергнуты афганцы под руководством коммуниста Днепровского и регионалы-депутаты,пославшие послание Януковичу беспощадно карать всех несогласных с политикой этой криминальной власти.
  • 0
vvv 13 февраля 2014 11:44
Значит есть чего бояться. И финансируют явно не за деньги, заработанные на производстве. Сегодня по телевизору показывали пресконференцию, там все сидели с отожравшимися, заплывшими жиром харями,с большими звездами и привыкшими только командовать и жить за налоги жителей Украины. И благодарили дружину за помощь ! Только в чем я не понимаю.... В том что им не хватает морали в собственной оценке действий ? Да и зачем она им нужна ? Ведь для их детей, хватит рабских детей и детей прилизней.
  • 0
Gagarin 13 февраля 2014 12:51
Юрий Сандул написал очень и очень хорошую статью "Чому влада втягує армію у конфлікт з Майданом"
http://society.lb.ua/position/2014/02/12/255172_chomu_vlada_vtyaguie_armiyu_konf
likt_z.html
  • 0
Никитка 13 февраля 2014 16:44
Цитата: Gagarin
"Чому влада втягує армію у конфлікт з Майданом"

Судя по тому,как Беркут воевал с одним чеченцем,статья Ю.Сандула справедлива.Да и ситуация как в банановой республике-достаточно одной армейской роты,даже не российской или американской,а украинской,чтобы надеть золотой унитаз на башку его владельцу.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.