ВСЕ НОВОСТИ:

Януковича унизили и дали понять, что «большой брат» не хочет его видеть

Вояж Виктора Януковича в Сочи оказался бесплодным, как сухие пески протокола, и вдобавок — неожиданно унизительным для вассала, бросившего свое грузное тело на российскую чашу весов в большой игре за Евразию.

Януковича подчеркнуто отсадили. С ним старались не здороваться. Телекамеры, на которые он так рассчитывал, разворачивая за головой Саргсяна и Лукашенко украинский флаг, чем поставил их в неудобное положение перед Путиным — совершенно проигнорировали его. Это понятно — Kisivision работает на внутренний рынок, а «Эрнстобачення» — на внешний. «Обнимашки» с заляпанным кровью диктатором — не та картинка, в которой заинтересован Кремль, ставший, судя по множеству внезапных маркеров олимпийского шоу, чуть ли не откровенно заигрывать с глобальным гей-сообществом. В конце концов, Януковичу указали на необходимость платить за газ — иными словами, в Москве закономерно засомневались в его кредитоспособности.

Дело в том, что за другим клиентом Кремля — Башаром Ассадом — и в самом деле стоит немало народу в его собственной стране. Это и его родная секта в рамках ислама, и курды, и христиане, и армяне. Башар Ассад, как бы к нему не относиться — не убогий клептократ, в конце-концов. А Янукович напоминает сегодня весьма гротескную версию тунисского бен Али.

Речь вот о чем — если даже экс-директор НИСИ Андрей Ермолаев заговорил о «корпорации» — многие годы при власти тот же бен Али провел, с межигорской точки зрения, абсолютно зря: не смог создать гангстерскую корпорацию, которая защитила бы его от народа. У Януковича что-то подобное получилось, но рады ли этому украинские «элитарии» и…Москва? По всей видимости — нет. У Москвы не получается вылепить из Януковича некий аналог Милошевича. Таланты Дмитрия Киселева оказались бессильны, а Михаил Леонтьев от огорчения ушел работать в «Роснефть». Каддафи жил в шатре. Мубарак проворовался, но все же является личностью исторической и, в силу этого — трагической. Милошевич был ловким популистом, умевшим в нужный момент поглубже ткнуть палец в незаживающие язвы российского рессентимента. Янукович — совсем из другой оперы. «Гангстерские» президенты США вроде Уолтера Гардинга или Кэлвина Кулиджа — для него недосягаемая величина. Многие сравнивают с Дювалье — не думаю, что это оправданно. Лучше представить себе взбесившегося Чичикова, который все же добился своего — огромных поместий в Новороссии.

Кроме того, настолько коррумпированных стран мировая история не знала, поэтому она мало чем способна нам помочь.

Уверен — в Москве Януковичу в очередной раз намекали на силовой сценарий. Он бы с радостью воплотил его в жизнь, но — не способен. Я не исключаю еще одной попытки разгона, предпринятой от отчаяния. Тем не менее, вот несколько препятствий на пути реализации такого плана.

Во-первых, клан Януковича и ФПГ «регионалов» уже почувствовали на своих интимных частях тела холодную руку Запада. В уточнения вдаваться не буду — кто наблюдает за потоком аналитики, и сам все видит. Не стоит возмущаться по поводу отсутствия арестов «регионалов» в аэропортах — деньги любят тишину.

Во-вторых, сообщество ФПГ перестало поддерживать клан Януковича — он оказался слишком жаден и брутален: отсюда истерики Ахметова и Фирташа, бегство Корбана в Израиль, и новые санкции Москвы против бизнеса «регионалов»: Янукович сам указал Путину на своих противников. Да, фронда «регионалов» пока является «ворчащей». Они боятся пуль и арестов — и небезосновательно. Но инспирируемый кланом Януковича крах гривны — а это попытка запугать массы экономическим хаосом и склонить на свою сторону общественное мнение — редчайшая глупость. Да, этот курс выгоден экспортерам, но сейчас фокусом событий и действий является совершенно иное, и в корне проблем экспортеров находится не «завышенный курс гривны», а аппетиты клана Януковича. Иными словами, давно потерявший возможность оказывать влияние на политику правительства крупный бизнес дозревает до поддержки Майдана,хотя бы потому что в лагерь Януковича он уже вернуться не может. Конечно, еще один выход — это Борисполь. Но куда бежать? В австрийских аэропортах неторопливо пьют Starbucks следователи ФБР и ищейки FIU.net…

В-третьих, Янукович реально контролирует ситуацию лишь в ряде регионов. Готов ли он героически погибнуть во главе армии воров? Нет, потому что армий воров не бывает.

Единственная надежда Януковича — это мелкотравчатость и классовые предрассудки лидеров парламентской оппозиции и существующие до сих пор возможности перессорить всех со всеми. Нукеры Межигорья над этим работают, боясь себя самих, поскольку противопоставить себя цивилизованному миру можно только раз и навсегда, а значит — работают они спустя рукава.

А мозгов на Банковой не осталось — разбежались все.

Это не гражданская война. Это уже не фронда, а восстание — но еще не революция. Это ситуация съезда поезда с рельс.

В таком случае, что же делать Майдану?

Послушать депутатов — но недолго. Они бессильны. Последние голосования показали — создание нового большинства без полного подавления «регионалов» и разгрома их управляющего контура является фикцией. Игра по правилам Клюева приведет парламентариев прямиком в Таращанский лес — и это в лучшем случае, поскольку погибнуть от рук государственного террора куда почетнее, нежели превратиться в осклизлых от народного презрения предателей, гуманным избавлением для которых послужит лишь легкая смерть, принятая из рук народных мстителей. А они уже появились — и их очень много…

Поэтому после гимна и молебна следует перейти к расширению территории Майдана, «законопачиванию» правительственного квартала, «Прайдовой чистке» парламента, иммобилизации подземной инфраструктуры Печерска, усилению контроля в центральных областях страны и более подготовленным блокадам и штурмам на юге и востоке. А управление процессом — лидерство в революции — должны окончательно взять в свои руки полевые командиры Майдана, «капитаны» среднего бизнеса и «пул» революционных медиа.

Потому что именно этим трем группам людей в Украине при Януковиче больше не жить. Пишет Максим Михайленко

Источник: elise.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

vvv 9 февраля 2014 22:58
типа видеть не хочет, но когда скучно по тел. можно поп... ть, заняться виртуальным бизнесом.
  • 0
nikopolskiy 10 февраля 2014 11:27
vvv,
Да уж насмешили... но это действительно так
  • 0
Gagarin 11 февраля 2014 08:57
Работникам "Мотор Січ" не выплатили всю зарплату - часть удержали для "нужд "Беркута", - блогер
Работники запорожского предприятия "Мотор Січ" не получили всю зарплату, поскольку руководство пояснило, что часть денег потрачены на поддержку "Беркута".

Об этом написал фейсбук-пользователь Артем Расторгуев, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Звонил тесть. Просил опубликовать ситуацию - у соседа сын-инвалид работающий на "Мотор Січ". Не доплатили 400 грн зарплаты (из 1400 грн официальной). Для "нужд Беркута" говорили ему. "Если не устраивает - увольняйся!" Для журналистов есть контактные данные" Источник: http://censor.net.ua/n270233
  • 0
Слесарь 11 февраля 2014 18:24
Ох как и любят его в других равнобратских республиках. Вслед за супостатной Польшей , уже и в Беларуси, в которой всё ОК, как говорят, песню написали. И почему то там не "земляка" поддерживают. Это тем злопыхтелям, коорые хотят жить как там.
MAIDAN - Petr Kluev (Piotra Kluje) || Пётра Клюеў. Майдан
http://youtu.be/SD2FG_8-hiA

Майдан, вы хор людзей сапраўдных

У сэрцах нашых, пакінуўшы расток,
Майдан, вы не пакінулі нас марных
Сышлі...аддаўшы праўды нам глыток...


Куды ж так хутка , яшчэ жыць і жыць
Плёны, радасьці жыцьця прынасіць
Але гнілая праўды гэтага жыцьця
забрала вас у вечнае быцьця


Божа! Ведаеш Ты, бачыш Ты
Жах гэты вынік грэшнасьці душы
Але сапраўдная Свабода!
Свабода ў праўдзе перамога!


Майдан! Вы хор людзей сапраўдных сэрцам
Майдан! вы не пакінулі нас марных...
Аддаўшы нам глыток... Праўды глыток...


Божа! Дай нам сіл! Каб народ трымаў слова праўды!
Послушайте! Не пожалеете!!!!
  • 0
zabor 11 февраля 2014 18:35
Слесарь,
Беларусь- олимпийское золото биатлон 30 мин назад. Читайте завидуйте
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.